Темы в форуме
Новые сообщения
-
19-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
18-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
Re: Усилитель JLH 1969
Труба Войта, обратный рупор это хорошая идея, есть смысл заморачиваться. У вас все отлично и красиво получается, приятно смотреть!
Я думаю моих 4400 мкф должно хватать для широкополосных динамиков, частоты ниже 40 Гц они в большенстве случаев не воспроизводят, а конденсатор будет играть роль фильтра, срезающего более низкие частоты, чтоб динамик бестолку не колбасило

- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Главное, чтобы вам нравилось звучание)
Передумал использовать ибп, буду делать на трансформаторе, посоветуйте, какой диодный мост лучше использовать ?
Можно на ультра быстрых SF56 собрать диодный мост
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я использовал GBL3510, на каждый канал по мосту.
На самом деле, я не против ИБП, с ним звук наверное будет даже лучше (меньше шума, стабильное напряжение), единственный минус ИБП - так как усилитель потребляет ток в динамических режимах, в нужные моменты он не может резко отдавать максимальные токи. Это давно уже доказано - если на входе питания даже самого дешевого усилителя поставить большую емкость, звук становиться лучше. Этот эффект при использовании трансформаторного БП с большими емкостями и вызывает у аудиофилов "трепет". Но так JLH - это не просто усилитель, а "винтаж", я решил сохранить традиции ХХ века.
Мне тоже больше нравится трансформаторный блок питания. Если его сделать грамотно, на качественных деталях, то он надежнее, там ломаться нечему, он практически вечный. А вот импульсный блок питания меня многократно подводил. Вот недавно вышел из строя блок питания ноутбука. Отработал пять лет и в один прекрасный момент сломался, прямо во время работы за ноутбуком. Пришлось бежать в магазин за новым. Так что решайте, что для вас лучше: дешевизна или надежность.
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Не знаю, что и кто доказывал, но сколько я ни пробовал, с линейным БП динамика усилителя падает. Пробовал со стабилизатором и без. Батарея емкостей около 40 тыс.
Почему-то импульсные сварочные аппараты более эффективны, чем традиционные и по сети не так шарахают. Практически карманный сварочник варит электродом в 4мм.
С импульсным БП решается вопрос стабилизации, наводок, помех, габаритов и веса. А если еще задумать двойное моно, так эти моменты еще более ощущаемы.
Если есть желание соблюсти аутентичность, так это замечательно! При желании сможете в любой момент накинуть проводами импульсник и сравнить. У меня так и произошло.
Почему-то импульсные сварочные аппараты более эффективны, чем традиционные и по сети не так шарахают. Практически карманный сварочник варит электродом в 4мм.
С импульсным БП решается вопрос стабилизации, наводок, помех, габаритов и веса. А если еще задумать двойное моно, так эти моменты еще более ощущаемы.
Если есть желание соблюсти аутентичность, так это замечательно! При желании сможете в любой момент накинуть проводами импульсник и сравнить. У меня так и произошло.
Это все верно, но почему же тогда усилители высокой верности все-таки сплошь и рядом не собирают на ИБП? Разработчики бы выиграли и в массе, и в габаритах, и в цене, однако все иначе. Если с ИБП все так хорошо, то все бы давно перешли на них и этих споров бы не было. В чем загвоздка?
Производители специально афишируют, что у нас два или четыре трансформатора а не какойто там импульсник. Это маркетинг. На самом деле разница между импульсным и трансформаторным только в частоте на которой они работают. И в современных мипульсниках она в неслышимом диапазоне. Поэтому здесь оба решения хорошие, просто каждому свое.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну я делал на обычном блоке, просто потому, что так прикольнее. Но однозначно на импульснике проще сделать и дешевле. По звуку разницы не будет, если оба блока будут правильно сделаны.
-
- Ветеран движения
Да, продавцы ориентируются на спрос и предубеждения. Многие аудиофилы не воспринимают ШИМ технологии в усилителях. Поэтому рисковано их применять в топовых моделях.
Лично у меня нет никакого желания спорить. Для себя я сделал выводы проведя эксперимент. Кто и что сказал из авторитетов - это всегда интересно, но пока не проверю не поверю))
Лично у меня нет никакого желания спорить. Для себя я сделал выводы проведя эксперимент. Кто и что сказал из авторитетов - это всегда интересно, но пока не проверю не поверю))
Я свой JLH тоже собирал на импульснике. Один правда испортил в процессе, зато второй работает без проблем. Сейчас собираю другой усилитель и тоже на импульснике. Там вообще двухполярное питание. Выбор изначально был сделан в пользу простоты установки, защиты и веса. У меня есть и трансформаторные усилители, тот же Technics и Pioneer. Я не думаю что выбор БП сильно повлияет на звук, но вот на конечную цену, размер корпуса и вес повлияет однозначно. Так что решайте для себя, что вам важнее. Что бы было как у аудиофилов или можно и за меньшие деньги но без потери в качестве.
Кстати многие новые усилители в классе D собираются уже на импульсниках. Как раз из-за размеров и веса. Ну и экономия тоже приличная.
Кстати многие новые усилители в классе D собираются уже на импульсниках. Как раз из-за размеров и веса. Ну и экономия тоже приличная.
У меня нет предубеждения насчет качества звука при использовании для питания усилителя ИБП, но есть самнения в качестве изготовления китайского ИБП, к тому же надежность блока питания зависит от количества деталей. Что лучше: самодельный трансформаторный блок питания, изготовленный из проверенных деталей или дешевый ИБП с Aliexpress с сомнительным качеством? У меня был такой блок питания, купленный в Китае, который я догадался перед его использованием по назначению, испытать на номинальную резистивную нагрузку. Через полчаса хлопнуло так, что выбило автоматы электросети. С тех пор у меня есть некоторое предубеждение против качества ИБП с Aliexpress.
-
- Ветеран движения
Нет идеального решения, никогда))
В импульснике есть защита от перегрузки и короткого замыкания. В линейном - как соберете. Кроме того в линейном БП у вас будет батарея в 30-50 тыс. мкФ. Нужно ставить предохранители. Если что-то пойдет не так, энергии у такой батареи хватит на феерическое зарево)))
Я слушал усилитель Худа с линейным БП и мне очень понравилось его звучание. Правда там были отдельные обмотки на каждый канал и соответсвенно поканальные выпрямители и фильтры. Так что ваш выбор правильный, как и мой)))
Удачи!
В импульснике есть защита от перегрузки и короткого замыкания. В линейном - как соберете. Кроме того в линейном БП у вас будет батарея в 30-50 тыс. мкФ. Нужно ставить предохранители. Если что-то пойдет не так, энергии у такой батареи хватит на феерическое зарево)))
Я слушал усилитель Худа с линейным БП и мне очень понравилось его звучание. Правда там были отдельные обмотки на каждый канал и соответсвенно поканальные выпрямители и фильтры. Так что ваш выбор правильный, как и мой)))
Удачи!
Поэкспериментировал я с токоми покоя своего jlh1968 и наконец остановился на 1,3А. Вроде так звук комфортнее и тепловой режим облегчается. На этом бы и остановиться, но руки так и чешуться еще что нибудь поменять, улучшить. Куда еще можно копнуть? Детали вроде у меня хорошие, вряд ли что то можно глобально улучшить. Но все же есть ли перспектива улучшения? 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я также остановился на этой цифре. Дальше можно сделать биампинг и низы пустить через усилитель D класса 

Может с какими нибудь конденсаторами усилителя или блока питания помудрить? Как там насчет воздушности, прозрачности звука?
Конденсаторами можно выровнять ачх, как делал Alex в видео. А остальные параметры, то субъективное очень.
Появился еще глупый вопрос ! Многие используют в БП сборки диодов Шотки, например VS-30CPQ150PBF, но они с общим катодом, как их соединить в диодный мост ? 

-
- Ветеран движения
Найти с общим анодом или добавить два отдельных.
Свет клином на них не сошелся. Возьмите отдельные шоттки и соберите мост. Но запас по току и напряжению должен быть двойной. Шоттки капризные, они не восстанавливаются после электрического пробоя.
Свет клином на них не сошелся. Возьмите отдельные шоттки и соберите мост. Но запас по току и напряжению должен быть двойной. Шоттки капризные, они не восстанавливаются после электрического пробоя.
Доброго здравия..Коллеги..
Собираю версию 69 года...Выходные kd 503..
По плану стабилизированное питание..
Сильно не "пинайте"..это мой второй усилитель..
Собираю версию 69 года...Выходные kd 503..
По плану стабилизированное питание..
Сильно не "пинайте"..это мой второй усилитель..
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Привет! Поздравляю, увас все получится)
Благодарю..
Работы много.я еще в самом начале..
Работы много.я еще в самом начале..
Удачи! Это того стоит, звук вам понравится.
Вот это я и хочу проверить..
Собрал пару месяцев назад..усилитель ..однополярное питание..германиевый..
Зацепил звук (после лампы)..с конденсатором на выходе..
Собрал пару месяцев назад..усилитель ..однополярное питание..германиевый..
Зацепил звук (после лампы)..с конденсатором на выходе..