Что понравилось субьективно. 2.1.3.4. ощущение что 1 референс. 2 лучшая выразительность, берет вниманием на себя, вовлекает. 1 все както ровно. 3 незнаю чтото не зашло немогу определить что. 4 тоже что и 3 не интересно подается.. Все это на грани попадания в минешь пулей с километра +- 0.5см. где качество прицела - моя концентрация

. А качество оружия - моя система. Если мозги не поджаривать а слушать просто, или тем более фоном то вердикт "одинаково"

. Различия сугубо субьективные - это значит что слепой тест я не осилю. Если бы написал бы объективные! - то тогда слепой тест на спор в своей системе легко, и без принуждения.
Когдато давно заморачивался с ОУ. Специально на очень крутой по музыкальности фирменной звуковухе, выпаивал оригинальные ОУ впаивал кроватки, и менял. Долго и не напряжно слушал на разном материале. Пришел к заключению что если пытатся уловить какуюто разницу максимально быстро переключая, перетыкая. Мозги очень быстро подгорают как и концентрация, в итоге моментальная усталость. И чтобы натренить определять различия, нужно пахать в этой области не хуже культуриста у которого мышцы не за секунды ростут.. + боли от растягивания мышц + молочная кислота и т.д. Короче пришел к выводу что максимально правильно для себя а не для теста поступать так. Поставил чтото из ОУ ..не важно что!.. не важна цена.. Слушаешь на качественно обязательно материале раслаблено но внимательно именно к своим чувствам дня 3-4 максимум неделю. Замечаешь обязательно следующее - как заходит материал. есть ли кайф. или скучно? первостепенно вовлекатор чувств и души.. Это такой долгострочный микро эффект ВАУ который не проходит что бы не слушалось с любым повторением на количество. Потом уже оценка всего остального ,там детальность.. сцена.. басы. и т.д. Идеально если бы эти ОУ в тракт ставил (менял) ктото другой, чтоб я и не знал)).. Но мне по сути все равно какие они там будут стоять в итоге.. Могу себе позволить финансово почти все, лишь бы это добавило в итоге хоть пол грамма к кайфу.
Считаю влияние ОУ очень незначительным на фоне всего тракта. И оно того стоит только когда уже вся система собрана отлажена и нравится.. А просто захотелось помучить или задушить (заморить) какогото аудиофильского червячка

. Заниматся абсолютно сильно, и в полной боевой готовности расчитывая на великие свершения результатов с ОУ - абсолютый противник. Когдато почитывал давно на хоботе бесконечные темы и терки по замене этих ОУ на Асус Хонор STX

Люди пожалейте свое время, и нервы, при ожиданиях) . Если говорить ..Что самое главное (критичное) и с чего нужно начинавть реально слушать изменения вообще, и чтото подбирать и менять для себя в систему. То это совсем иная тема.
Считаю что Александр сделал неправильно не в техническом плане, там все ОК!! а в других аспектах .
1. аплодисменты - это не тот материал где можно выслушать различия в моментах хлопания. Так как эмоциональная составляющая души и чуств к этому процессу равна нулю)). насколько реалистичней и душевней хлопают зрители чувствам откровенно но барабану они даже не включаются.. а это главный определитель кайфа тобишь того для чего реально люди заморачиваются над своими АС тратя немалые деньги.
2. Еща и потому что он не может запомнить точно и различить насколько изменился отдельный хлопок в своем обертоне или перкусии на высоких Гц. например на 5.75 секунды. При первом включении а потом он же его точно услышал на втотом и сравнил и оценил)) - это анреал)) это тренить уши нужно как на олимпийские игры спорцменам. И становится не в буквальном смысле экстрасенсом.
3 Он хотел чтобы различия были сразу заметны на слух большим куском фрагментов общей массовки. Но восприятие так не работает, по психоакустике оно может только мгновенно распознать увеличение\уменьшение звукового давления (аки громкости по SPL) на 1.5 если ты не хило крутой, а обычно на + или -3Дб. Распознать изменения обертонов, воздуха, каких то деталей в какихто моментах нужны специфические фонограммы, и нехилая тренировка и уже отработанный навык. И время!
4 обычный человек с улицы неподготовленый в 99% случаев ничего не определит. Конечно если нет специально явный косяков.. Златоухость не миф.. но это как вид спорта у аудиофилов. Где долгие и серьезные тренировки! а что же вы хотели? Это как какого-то любого из массовки улицы вытащить на финал по культуризму)) как он там смотрется будет? да по любому спорту. Но аудиофильский спорт по прослушиванию специфический. Там мгновенность переключения не работает потому что могз подгорает. Люди там учатся слушать чувствами и они довольно хорошо и четко натренированы за годы, и десятилетия. Но время должно быть очень растянуто. Нужно собратся с чувствами и четко определить ловится ли кайф или нет. Вот главное в этом спорте! а не разница! большинству аудиофилов как и меломанов по сути фиолетово будет ли мгновенная разница или нет. Тем более это не скажет лучше это или хуже. чтобы выявить какойто аппарат в тесте как победитель. Тем более адекватным наплевать на ценники и понты. И им плевать на всех кроме себя.. они не сидят на форумах или в чатах грызя мозги другим спорясь или чтото доказывая)). Вот тем да есть что доказывать опонентам, какие фламастеры по цвету лучше.
Да разница есть и она не в АЧХ , ФЧХ, интермод\нелинейных искажениях и т.д. Да возможно в импульсных характеристических возможностях конкретной АС. даже не партии от фирмы! ибо повторяемость там туда сюда по воробьям)) хоть не по коровам, или слонам)) во влиянии КДП. и т.д.