Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
Re: Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
Привет,форумчане.Поделюсь впечатлениями,после сборки погонял я его дня 4 и отложил в сторону.Слишком избирателен был усилок к разным записям,чувствовалось что нужен пред.По случаю приобрел Марнц 8005,у него есть выход с преда и все сразу стало на свои места,как оконечник он раскрылся полностью,даже пока и не определился какой лучше, родной или ICEPOWER ICE125ASX2.Теперь удалю альпс и буду использовать как изначально задумывали разработчики,а именно как оконечник.Это сугубо моё личное мнение,я танцы с бубном закончил
,чего и вам желаю.

-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Ну вот! Опять шедевр! Поздравляю!!!LinuxManiac писал(а): ↑27 янв 2020, 19:08 а пока настраиваю и слушаю только что сделанный фонокорректор
Serg_dy, уже делают улучшайзеры под ламповый звук. Например в SMSL A6. Там в ЦАП вмонтирована такая приблуда. Не скажу ни плохого, ни хорошего, не слышал. По мне лучше реальный ламповый буфер или пред. Более комфортного звука чем у лампы я не слышал.
Люди слушают винил и будут слушать, слушают магнитную ленту и будут слушать. Не стоит с грязной водой выплескивать ребенка.
Не претендую на роль Ванги - аналогичные моим выводы сможет сделать любой, если будет следить за общими тенденциями и дружить с логикой. Сравните старые и современные системы кодирования звука и видео - стремились все больше повышать разрядность квантования и частоту дискретизации, чтобы увеличить динамический диапазон и улучшить качество. Сравните уровень разработки старых и новых программных продуктов и их юзабилити - земля и небо. Надеюсь дальше не нужно объяснять, что последует за этим?
Безусловно, история развивается по спирали, и дети ваших детей тоже захотят в какой-то момент поюзать старый виниловый "вертак", но каждый очередной виток будет на следующем, более высоком технологическом и программном уровне.
- LinuxManiac
- Добрейший модератор
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Там, где возникает восприятие образов, происходит формирование эмоций и настроения - логика вообще не причем.
А ничего не последует. Умозрительный оптимизм.
Все же, что касается "улучшайзеров", то предлагаю учесть, что в результате их использования всегда будет получаться суррогат и только суррогат. И это неизбежно. И именно здесь логика. Более того, каждый разработчик будет делать свой софт, оценивая результирующий суррогат своими ушами. А ведь уши у всех разные.
Так, возвращаясь к "повисшему в воздухе" вопросу: народ лампу слышал?
050-246-3341; Viber: 068-362-3497; Skype: spswmsw
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Я у Alex слышал ваш ламповый, звук очень приятный. Можно ли такой звук сделать синтетически? Не знаю.
Может создать отдельную тему? Это вроде как про класс д?
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Сравните
мне оба варианта нравятся

-
- Ветеран движения
Боюсь, что в 2016м большинство микросхем годилось для сабвуфера. По сей день не все усилители класса Д хорошо звучат. Вот и получается, что человек послушал неудачную модель и сделал вывод.
Сравнивать напрямую лампу и класс Д некорректно. Это абсолютно разное звучание, разная подача. Кдасс Д звучит более плотно, более динамично. Звук ровный по всему диапазону. Бас четкий. Звук не украшают, гнут правду-матку. Слышно будет все косяки системы. Синтетика, пластик в звуке - это давно в прошлом. Если они есть в акустике или ЦАП, то это будет слышно, но класс Д тут не причем.
Сравнивать напрямую лампу и класс Д некорректно. Это абсолютно разное звучание, разная подача. Кдасс Д звучит более плотно, более динамично. Звук ровный по всему диапазону. Бас четкий. Звук не украшают, гнут правду-матку. Слышно будет все косяки системы. Синтетика, пластик в звуке - это давно в прошлом. Если они есть в акустике или ЦАП, то это будет слышно, но класс Д тут не причем.
-
- Ветеран движения
По микросхемам не подскажу. Сегодня хвалят TPA3250(51,55). У меня работает SMSL SA-98E собран на TDA7498E. Хорошие отзывы по блокам IcePower и Hipex, но это "черные ящики".
Пофилософствовать можно. Беспартийным усилитель не будет и тем более вся система в целом. Мы всегда будем иметь подобие природного звучания. Все системы врут и нет идеальной. Вы выбираете то, что вам нравится - напоминает естественный звук, просто радует или занимает мало места, вписывается в интерьер и т.д. Все варианты хороши.
Если кто-то говорит, что вот эта технология лучше всего - это чушь. Мы в таком мире живем. Поиск идеала - путь разочарования. Наслаждайтесь разнообразием. Если бы была идеальная технология, все бы ее использовали. Скукотища!!!!
Пофилософствовать можно. Беспартийным усилитель не будет и тем более вся система в целом. Мы всегда будем иметь подобие природного звучания. Все системы врут и нет идеальной. Вы выбираете то, что вам нравится - напоминает естественный звук, просто радует или занимает мало места, вписывается в интерьер и т.д. Все варианты хороши.
Если кто-то говорит, что вот эта технология лучше всего - это чушь. Мы в таком мире живем. Поиск идеала - путь разочарования. Наслаждайтесь разнообразием. Если бы была идеальная технология, все бы ее использовали. Скукотища!!!!
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Вы не поверите, но хостинг не резиновый))) и когда много человек закинут по 10 мбайт или более, то получается увесисто)) Уменьшите до 1 Мб, если не сложно
Добрый день! Спаял, поставил..наслаждаюсь!
Но как победить громкий щелчок при отсоединении/присоединении Джека (AUX) кабеля входа в смартфон или телевизор...?
Но как победить громкий щелчок при отсоединении/присоединении Джека (AUX) кабеля входа в смартфон или телевизор...?
-
- Ветеран движения
Никак))) Это коммутационные помехи. Регулятор громкости на минимум и втыкайте или вынимайте. Только зачем вы это на горячую делаете?
Ну бывает ситуации)..запускаю со смартфона и его быстро бывает нужно забрать)
-
- Ветеран движения
Значит регулятор на минимум. Это замкнет вход.
Желаю вам обзавестись ЦАП - это раскроет потенциал усилителя.
Желаю вам обзавестись ЦАП - это раскроет потенциал усилителя.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Конечно интересно. Характеристики хорошие, судя по графикам. Может лучше создать новую тему по этому усилителю?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
это наверно немецкий, тоже не владею
Всем, добрый день. У меня 125 ASX2. Усь 4 месяца "прожил" в коробке из-под обуви, пришло время поселить его в алюминиевый корпус. Как правильно организовать землю от платы? Или когда плата будет установлена на "ножки", то контакт с корпусом будет обеспечен правильно? Рассматривал фотки китайских усей на этой плате - там кроме соединения сетевой земли с корпусом ничего не увидел...
-
- Ветеран движения
Я устанавливал в алюминиевый корпус. Гнезда покупал с изоляционными шайбами. Никаких проблем с фоном не было.
У меня вопрос именно по соединению платы с корпусом. В мануале написано, что точка W102 (средняя около гнезда питания на плате) должна быть соединена с корпусом. Как я понимаю соединение выполняется через стойку крепления платы. А что делать с точкой W100 (рядом с гнездом выхода на колонки)? Там же вроде контакт какой-то, и если я там поставлю латунную стойку, то это место тоже соединится с корпусом...
Друзья, добрый день! Температура работы усилителя в 63-65 градусов - нормально? И подскажите..нужен ли для него отдельный цап?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Привет, да нормально. Какой у вас источник сигнала?
-
- Ветеран движения
Отдельный ЦАП - это в принципе хорошо. Но все должно быть соразмерно в системе по качеству. Я бы больше озадачился акустикой. При ее посредственности, что отдельный ЦАП, что крутой усилитель - все мимо, т.е. не раскроется в своей красе.
Какая у вас акустика?
Какая у вас акустика?
Добрый день еще раз!
) Акустика у меня конечно не стотыщмиллионов стоит...а скромный самосбор 8851 Алексея Александрова..
Источником служи либо телефон, либо ТВ
Хай резы слушаю не часто...
) Акустика у меня конечно не стотыщмиллионов стоит...а скромный самосбор 8851 Алексея Александрова..
Источником служи либо телефон, либо ТВ
Хай резы слушаю не часто...
-
- Ветеран движения
На нашем форуме приветствуются очумелые ручки. Глянул на акустику, выглядит замечательно. Было бы еще более замечательно, если бы вы рассказали о своей акустике в соответствующей ветке. Создайте тему, выложите фотки и описание. Интересно какие динамики применялись, с чего собраны фильтры. Думаю это интересно и кому-то пригодиться. Рад вашему приобретению!
Со временем соберете или купите ЦАП, звук будет еще лучше.
Со временем соберете или купите ЦАП, звук будет еще лучше.
Писали где-то здесь, что он чувствительный к источнику звука, показывает все недостатки, если такие есть.
Прожил мой усь в такой коробке 5 месяцев.
Но нет, всё хорошо.
После понимания, что он меня устраивает по звуку, взялся таки пересадить его на постоянное место жительство в алюминиевый корпус.
Это мой первый жизненный опыт по сборке подобных вещей. Сильно опасался за то, что появятся какие-либо наводки или фон.Но нет, всё хорошо.
Корпус можно было взять с глухой крышкой или с крышкой с прорезями. Взял с глухой, посмотрим по нагреву.
Корпус для мини ПК в формате ITX. Заднюю панель пришлось "колхозить".
Осталось подключить диод на передней панели с выходу 24V на плате. Но это надо к электронщикам - сам не справлюсь, там непонятно что за диоды стоят...