Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Re: Усилитель JLH
Супер! А я ещё экспериментирую...
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Завидую и сочувствую!

Разрешающая способность бешенная. Замена любой деталюхи приводит к изменению звучания. Может звучать как совсем другой усилитель, а всего-то конденсатор поменял или диоды в выпрямителе. Важно зафиксировать удачную обвязку и вернуться к ней. Вернувшись сделать внутри усилителя надпись "Нехер шастать!

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Меряю влияние входного и выходного конденсаторов на звук.

Думаю будет интересно 
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
И вот нам теперь не спать, да!???
Я еще жду результат по транзисторам. Время - вечность!
А вот тот красненький хорошо на выходной конденсатор попробовать)))
Я еще жду результат по транзисторам. Время - вечность!

А вот тот красненький хорошо на выходной конденсатор попробовать)))
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Транзисторы оказались не оригинал ,а жаль!
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати нашел советы по настройке JLH1969, от автора этого усилителя. Если есть возбуждение усилителя, то читайте и исправляйте.
Скачать инструкцию на английском здесь
Скачать инструкцию на английском здесь
О , полезная штука для новичков, если свистит
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Попробовал, звучат примерно также, но есть возбуд. Один умер во время работы , тот что я разобрал фото вверху. Я заказал на космодроме другие. Приедут будем тетсить.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Влияние входного и выходного конденсатора на АЧХ усилителя JLH1969.
И так первый график АЧХ с входным конденсатором на 1 мФ и выходным 2200 при нагрузке 4 Ом, питание 24 вольта и ток покоя 1.2 А
Мы наблюдаем завал на низких частотах начиная с 100-120 герц и ниже. Верхние частоты можно сказать в норме.
Дальше добавляем параллельно выходному конденсатору 2200 мФ еще 4700 мФ и получается бутерброд с емкостью 6900 мФ.
Смотрим на АЧХ, которая у нас получилась в результате. В принципе уже веселее, завал стал меньше. Можно сказать, что такой вариант уже не плох.
Я не смог удержаться и влепил еще один на 4700 в дополнение к тем, что уже висят на плате, что в результате дало суммарную емкость выходных конденсаторов 11600 мФ. Хотелось увидить ровную АЧХ и пойти пить чай... НО ! АЧХ выровнялась совсем немного, поэтому думаю, что дальнейшее увеличение емкости выходного конденсатора бессмысленно.
Радует , что у нас есть еще и входной конденсатор, поэтому я добавил к имеющемуся 1 мФ еще паралельно на 3.3 мФ, что бы завернуть АЧХ в обратную сторону))) Но результат влияния входного конденсатора на ровность АЧХ оказался не значительным.
В результате у нас получился усилитель с хорошей частотной характеристикой при нагрузке 4 Ом, который уже будет интереснее играть. Кстати на оригинальной схеме от Худа там для 4 Ом стоит 4700 мФ. Продолжаем дальше поскольку там есть еще что менять или добавлять, вообщем ждите дальнейших экспериментов.
И так первый график АЧХ с входным конденсатором на 1 мФ и выходным 2200 при нагрузке 4 Ом, питание 24 вольта и ток покоя 1.2 А
Мы наблюдаем завал на низких частотах начиная с 100-120 герц и ниже. Верхние частоты можно сказать в норме.
Дальше добавляем параллельно выходному конденсатору 2200 мФ еще 4700 мФ и получается бутерброд с емкостью 6900 мФ.
Смотрим на АЧХ, которая у нас получилась в результате. В принципе уже веселее, завал стал меньше. Можно сказать, что такой вариант уже не плох.
Я не смог удержаться и влепил еще один на 4700 в дополнение к тем, что уже висят на плате, что в результате дало суммарную емкость выходных конденсаторов 11600 мФ. Хотелось увидить ровную АЧХ и пойти пить чай... НО ! АЧХ выровнялась совсем немного, поэтому думаю, что дальнейшее увеличение емкости выходного конденсатора бессмысленно.
Радует , что у нас есть еще и входной конденсатор, поэтому я добавил к имеющемуся 1 мФ еще паралельно на 3.3 мФ, что бы завернуть АЧХ в обратную сторону))) Но результат влияния входного конденсатора на ровность АЧХ оказался не значительным.
В результате у нас получился усилитель с хорошей частотной характеристикой при нагрузке 4 Ом, который уже будет интереснее играть. Кстати на оригинальной схеме от Худа там для 4 Ом стоит 4700 мФ. Продолжаем дальше поскольку там есть еще что менять или добавлять, вообщем ждите дальнейших экспериментов.
Круто! Супер! Я думал что входной нужно увеличивать. А тут вот оно как.
Очень интересно получилось в результате, спасибо!
-
- Ветеран движения
Даже на первом рисунке имеем 30Гц при минус 1,5Дб - это очень хорошо. На слух недостатка не будет, если не продублируется падением на акустике. И это на нагрузку 4 Ома. При 8 Омах будет еще красивее.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Да на 8 там красота , но у меня 4, потом возьмемся за гармонические искажения и дальше и глубже))
Ну вот удивлялись ,что у меня выходной конденсатор на 10 000 мкФ )))) Кстати и колонки на 8 Ом. Ой недаром я ,,переборщил,,)))
Очень интересный результат, обычно все пихают входной побольше, а оказалось выходной нужно, а как с новыми транзисторами/?
-
- Ветеран движения
Я до сих пор не понимаю. При 8-ми Омах 3300-4700 с лихвой. Другое дело пойти с усилителем к другу с 4 Омной акустикой, тогда запас нужен. Или банки в тумбочке валяются без дела.
И я думаю, что набрать батарею из небольших емкостей будет лучше, чем одна большая банка, меньше паразитные величины.
У величение входной емкости на слух дает улучшение, незначительное, но дает. Бас более свободный. Более 1,5мкФ добавлять не стоит.
Всем привет, я собираюсь делать такой же усилитель, подскажите, какой правильно купить трансформатор, что бы после выпрямления было 24 вольта. Сколько нужно напряжение на выходе с трансформатора?
Берем переменку, например 18 вольт и умножаем на 1,41, затем отнимаем падение на диодах, примерно, 1 вольт и получается 24,38
Спасибо, у вас самый дружелюбный форум, меня на других засмеяли и закидали непонятными формулами. А я просто хочу сам сделать усилитель, но не имею опыта.
-
- Ветеран движения
Ваня, желательно вникнуть в суть физических законов, вспомнить закон Ома, Кирхгофа, расчет мощности. При понимании сути, конструирование становиться увлекательным и плодотворным. Без знаний мы получаем шаманство. Вам помогут и подскажут, дерзайте.
Чаще всего купить трансформатор на необходимое напряжение не получается. Но вторичку легко отмотать или перемотать, особенно на торах.
В идеале лучше намотать первичку и вторичку самому, с низкой индукцией. Производители часто экономят на проводе и делают малое количество витков на вольт. Как результат трансформатор создает большие наводки. Сейчас много трансформаторов с алюминиевой обмоткой, что не страшно, но не кошерно. Мне именно такой попался))))
Для старта можно не заморачиваться всем этим. Главное взять с запасом по мощности.
Подумываю на счет импульсника. Мне кажется будет недурно. Там по идее есть стабилизация. Только какой взять?!!!
На Али есть такой
Я в них не разбираюсь
Чаще всего купить трансформатор на необходимое напряжение не получается. Но вторичку легко отмотать или перемотать, особенно на торах.
В идеале лучше намотать первичку и вторичку самому, с низкой индукцией. Производители часто экономят на проводе и делают малое количество витков на вольт. Как результат трансформатор создает большие наводки. Сейчас много трансформаторов с алюминиевой обмоткой, что не страшно, но не кошерно. Мне именно такой попался))))
Для старта можно не заморачиваться всем этим. Главное взять с запасом по мощности.
Подумываю на счет импульсника. Мне кажется будет недурно. Там по идее есть стабилизация. Только какой взять?!!!
На Али есть такой
Я в них не разбираюсь

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я купил этот, нужно брать с запасом, работает неплохо. Из минусов, если придираться, нужно дополнительный фильтр от высокочастотных помех. Также при желании, можно регулировать напряжение питания, если поставить вместо постоянного R11 переменный резистор в схеме.
-
- Ветеран движения
Что из себя будет представлять фильтр ВЧ помех?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
Как вообще проявляются помехи по звуку? Можно их отследить по приборам на выходе усилителя?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
Сможет ли этот БП зарядить 20-30 тыс. мкФ при запуске. Вроде там есть защита от КЗ. И нужны ли теперь такие ёмкости. Для пульсаций точно нет, а вот для энэрговооруженности не знаю 
А еще нашел вот такие БП. Чем отличаются?

А еще нашел вот такие БП. Чем отличаются?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
После импульсника кондеров не нужно ни каких, он держит напряжение нормально. Я пока намотал провод на феррит и слушаю , а потом буду мерять