автор уже давал ответы, 2 страницы назад
вот линк https://aliexpress.ru/item/32948381172. ... 4c4donBAE0
подойдет как импульсный так и трансформатор, и тоже писал об этом
автор уже давал ответы, 2 страницы назад
Автор, в качестве примера, написал что такой блок питания подойдёт.
Параллельно синфазно. Проверить, после соединения, батарейкой 1,5 V. При кратковременном подключении батарейки, НЧ динамики двух колонок должны синфазно двигаться (одновременно вперед, или назад).
Также куплю 100 ваттную версию.
Вы не внимательно прочитали в предыдущих постах, автора просили сделать отдельную 100 ваттную версию, вот для нее он еще не определился, какое будет питание.
Да, спасибо, я все это понимаю и знаю, как подключить к одному каналу. Мне нужно понять как подключить две колонки к двум моно усилителям. Как представлено на стенде на примере в видео.
100 вт с БП - это полный конкурент айсу 125, интересна будет цена.Sous писал(а): ↑13 авг 2020, 12:20 Пока ситуация такая:
-платы автоверсии на таможне;
платы лайт версии есть, но нет модуляторов, так как они идут в автоверсию, не хавтило;
-модуляторы для 2_050 и конверторы питания где-то по Европе пока ходят, дней 5-7;
-платы 2_050 только выехали с завода, около 10-15 дней;
-модуляторы для лайт версии в процессе производства, дней 15-20;
Чуть схлынет волна, первоочередная задача - сделать 100Вт версию с блоком питания.
Цена, IMHO, не должна быть ниже... Будет в зависимости от версии примерно как 2 модуля - 5$ + БП(20$). Там экономия по сути только на менее мощных транзисторах. И кто мешает при таком раскладе просто уменьшить вольтаж БП до +-33V и получить те же ~100+Вт с возможностью апгрейда, если в дальнейшем купите более мощную акустику. Смысл большой мощности - это sweet spot на ~1/10 мощности, данный модуль, судя по документации автора, играет референсно со сверхнизкими искажениями до 0,001% на мощности 1-30Вт на 4Ом, 1-20Вт на 8Ом, а дальше искажения+шум растут к 1% на 330Вт 4Ом, 170Вт 8Ом. А если максималку уменьшить до 100Вт, не сдвинется ли этот hi-end диапазон до 1-10Вт, к примеру??? Вопрос...
Если соединить две динамика (колонки в целом) параллельно (синфазно) и соединить одинаково с выходом одного и второго канала проводами, то будет отдача мощности от каждого канала?
Да, это понятно. Но подключая к этой паре кле сколько угодно динамиков, звук будет монофоническим. А мне нужно понять как стерео усилителю (используя 2 платы, естественно) подключить 2 колонки паралельно (по 8 ом каждая), тем самым получить большую мощность, т.к. сопротивление понизится до 4-х, но при этом, главное СОХРАВНИВ СТЕРЕО СИНАЛ.
С айсом 125 трудно конкурировать, у них больше возможностей и намного больше выпуск. К тому же я ставлю более качесвенные детали.Zed писал(а): ↑14 авг 2020, 09:34Цена, IMHO, не должна быть ниже... Будет в зависимости от версии примерно как 2 модуля - 5$ + БП(20$). Там экономия по сути только на менее мощных транзисторах. И кто мешает при таком раскладе просто уменьшить вольтаж БП до +-33V и получить те же ~100+Вт с возможностью апгрейда, если в дальнейшем купите более мощную акустику. Смысл большой мощности - это sweet spot на ~1/10 мощности, данный модуль, судя по документации автора, играет референсно со сверхнизкими искажениями до 0,001% на мощности 1-30Вт на 4Ом, 1-20Вт на 8Ом, а дальше искажения+шум растут к 1% на 330Вт 4Ом, 170Вт 8Ом. А если максималку уменьшить до 100Вт, не сдвинется ли этот hi-end диапазон до 1-10Вт, к примеру??? Вопрос...
А вот с точки зрения удобства сборки 2 модуля с БП - очень даже интересный вариант. Практически готовый стереоусилитель или же в активную двухполосную АС.
Я не в претензию Вам, наоборот... очевидно кто-то считает, что 100Вт будет существено дешевле, чем 400Вт... Я для них это и написал... что ждать 100Вт за копейки не стоит)Sous писал(а): ↑14 авг 2020, 11:27 С айсом 125 трудно конкурировать, у них больше возможностей и намного больше выпуск. К тому же я ставлю более качесвенные детали.
в том то и дело, что экономи при уменьшении мощности-- от силы 1 доллар на канал. Модулятор тот же, дравер ключей тот же, предусилитель. Транзисторы чуть дешевле, 0,3$-0,5$ и по мелочи, за счет конденсаторов на меньшее напряжение, возможно еще $.
Правильно подмечено, что со снижением мощности диапазон сверхнизких искажений масштабируется, т.е. уменьшится. С технической точки зрения такое снижение мощности абсолютно бессмыслено, причем мощность акустических систем не имеет значения.
Версия с блоком питания в основном нужна под встраиваемые проекты, для активной акустики, где важен размер и мощность более 100Вт не требуется.
Я тоже согласен и с автором и вами. Но вопрос стоит о сохранении "жизни" акустики. Подростающее покаление, оно знаете какое любопытное ко всяким крутилкам и кнопочкам) А как вам идея с "модулeм"/тумблером переключения 100/200/400 Вт, но вот я не уверен на счет резисторов.Canny писал(а): ↑14 авг 2020, 13:09 Не вижу смысла ограничивать мощность, это можно сделать легко с помощью пару резисторов, согласен с автором а вдруг в дальнейшем захотите 200? Имел возможность послушать усилитель у Alex, он очень красиво звучит, понятно нет визуального эффекта поскольку нет корпуса и платы просто лежат на стенде. Очень непривычно получать такую мощность с таких размеров. Интересно послушать на более дорогой акустике.