Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель JLH 1969

shmulik
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: ас morel mlp 407 / tannoy 633 / denon avc-2000 / trio ka-3700

Re: Усилитель JLH 1969

Сообщение shmulik »

Aleksey писал(а): 15 янв 2021, 12:14 Нравится муз центр так и слушайте его, зачем издеваться над Худом!
Ну что же вы так эмоционально реагируете) Я думаю что это обязательная ступень в становлении каждого меломана. И у меня в 80х был эквалайзер Электроника.. 32 полосы или сколько там. И я был свято уверен в том что если их птичкой поставить то выходит самый красивый в мире звук. :lol:
Думаю большинство из нас были на таком этапе. Но все течет, все меняется... и мы по другому начинаем смотреть на разные вещи.
Не даром древний японский мудрец Мотоори Норинага сказал -
- Чем серьезнее Аудиофил - тем меньше кнопок на его аппаратуре!!!
Изображение
[URL=https://matchnow.info]Optimal Сasual Dating[/URL]
Александр 1980
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 7 месяцев
Аудио система: Усилитель: marantz pm 6003; fx-audio 502s pro. Источник: marantz cd 6003. Акустика: ITT S3-70NF/

Сообщение Александр 1980 »

Прозрачность и разрешение? Да ладно, все это слышно на любом усилителе, вот акустика да не каждая сможет. Что за мода такая на "директы"? Раньше в 70-х все пользовались эквалайзерами, а сейчас все табу. Какой бы не был линейный усилитель и акустика, много зависит еще от комнаты, но и кривые Флетчера-Мэнсона никто не отменял, уши у нас такие, да и громко слушать как-то не очень комфортно. Много ведь роликов про это снято, когда несколько линейных усилителей играют на одну и туже акустику и разницы ноль. Вот тут правильно заметили про выходное сопротивление, оно еще может сыграть свою роль. А так, я думаю нет вообще никакой разницы какой усилитель, лишь бы устраивал по характеристикам и внешнему виду, остальное можно сделать эквалайзером.
Александр 1980
Почетный пользователь
Аудио система: Усилитель: marantz pm 6003; fx-audio 502s pro. Источник: marantz cd 6003. Акустика: ITT S3-70NF/

shmulik писал(а): 15 янв 2021, 13:21
Aleksey писал(а): 15 янв 2021, 12:14 Нравится муз центр так и слушайте его, зачем издеваться над Худом!
Ну что же вы так эмоционально реагируете) Я думаю что это обязательная ступень в становлении каждого меломана. И у меня в 80х был эквалайзер Электроника.. 32 полосы или сколько там. И я был свято уверен в том что если их птичкой поставить то выходит самый красивый в мире звук. :lol:
Думаю большинство из нас были на таком этапе. Но все течет, все меняется... и мы по другому начинаем смотреть на разные вещи.
Не даром древний японский мудрец Мотоори Норинага сказал -
- Чем серьезнее Аудиофил - тем меньше кнопок на его аппаратуре!!!
Изображение
Да глупости это все и заблуждения. Я начинал на комете -212 слушать музыку и вообще ни о каком качестве не думал, пока у друга не услышал хи-фи дживиси и загорелся. И вот у меня стали появляться сначала акустика: с-30б, с-50б, с-90ф, жбл бальбоа 30, мордаун шорт авиано 2, дали сюиты 1,7, самоделки пошли (проект Сани Бокарева, проекты журнала Хобби хи-фи), ресиверы: ямаха 340, харман 145, усилители: шервуд, маранц 6003, денон 1050, мюзик ангел мини ареа 6, амфитон у-002, фикс-аудио 502, Линсли Худ1969. И все это долго не приносило удовольствия, и как временное решение всегда включал центр, даже не подозревая, что там все есть что нужно. А так тоже и в директе слушал и провода серебряные ставил, да много всякого бреда начитавшись делал.
Александр 1980
Почетный пользователь

Я знаю последний этап (стадия) аудиофила. "Ты начинаешь завидовать глухим" :lol: :lol: :lol:
hammerxp
Пользователь
Аудио система: EMU0404,Pioneer,JLH1969

Сообщение hammerxp »

shmulik писал(а): 14 янв 2021, 12:39 Это оно? оно отключает релюшку как только перестает получать питание?
Не будет работать с классом А, даже не включится, надо дорабатывать.
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Надо снять видео о темброблоках и эквалайзерах. Народ не понимает, какой ценой достигается это чудо.
Регуляторы тембра - это фильтры, срезающие всю полосу усилителя на 10-20дБ. Фильтры не добавляют вам ни ВЧ, ни НЧ. Фильтры только режут. Для коэффициента передачи 1:1 ставится каскад усиления. За счет переменных резисторов на определенных полосах глубина среза уменьшается. Вот и получаем иллюзию добавления частот.
Если кому нравиться звук срезанный фильтрами и за счет непонятно каких конденсаторов, то на здоровье.
Темброблок позволяет далекому от техники человеку корректировать АЧХ. Я это делаю другими средствами. Сделав один раз я уже ничего не меняю.
Александр 1980
Почетный пользователь

Ваше право, а уху приятней с тембрами. У сталкера кстати на том видео ни каких артефактов от эквалайзера не произошло, и я думаю это все мифы об ухудшении звука. Вот без тембров, да хуже, на тихой громкости одна середина играет. Но это моё мнение, я его не навязываю.
Александр 1980
Почетный пользователь

Забыл, там электронный эквалайзер на процессоре, там нет переменных резюков.
shmulik
Почетный пользователь

Сообщение shmulik »

hammerxp писал(а): 15 янв 2021, 14:16 Не будет работать с классом А, даже не включится, надо дорабатывать.
Только сегодня начал пилить корпус. Так что время заказать есть. Если не сложно дайте ссылочку на то что будет работать с классом А
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Александр 1980 писал(а): 15 янв 2021, 14:38 и я думаю это все мифы об ухудшении звука.
Видно вы очень много проводите времени в исследовании интересующих вас вопросов. У вас очень много полезных добрых знаний. Но очень мало противного, неприятного и порой болезненного опыта. Все это дело наживное. Я тоже не вижу смысла спорить. Эквалайзер, так эквалайзер!!!
vikfvm
Почетный пользователь
Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)

Сообщение vikfvm »

Александр 1980 писал(а): 15 янв 2021, 13:46 но и кривые Флетчера-Мэнсона никто не отменял, уши у нас такие, да и громко слушать как-то не очень комфортно
Радует, что не я один такой, кто знает об этих кривых )) Большинство аудиофилов почему-то отмахиваются от этого, как от чего-то незначительного, а ведь там изменения в ачх весьма приличные
hammerxp
Пользователь
Аудио система: EMU0404,Pioneer,JLH1969

Сообщение hammerxp »

shmulik писал(а): 15 янв 2021, 14:55
hammerxp писал(а): 15 янв 2021, 14:16 Не будет работать с классом А, даже не включится, надо дорабатывать.
Только сегодня начал пилить корпус. Так что время заказать есть. Если не сложно дайте ссылочку на то что будет работать с классом А
Не встречал на али готовых, для этой платы надо будет подпаять 2 резистора ватт на 5 (большие, беленькие прямоугольные) на 4 ома или не больше чем сопротивление акустики, ничего сложного, тогда и хлопка при включении не будет и защита будет работать.
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

shmulik писал(а): 15 янв 2021, 13:21
И я был свято уверен в том что если их птичкой поставить то выходит самый красивый в мире звук. :lol:
Думаю большинство из нас были на таком этапе.
Аналогично :lol:
IT-Prof
Помощник модератора
Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщение IT-Prof »

hammerxp писал(а): 15 янв 2021, 14:16
shmulik писал(а): 14 янв 2021, 12:39 Это оно? оно отключает релюшку как только перестает получать питание?
Не будет работать с классом А, даже не включится, надо дорабатывать.
Будет работать
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

vikfvm писал(а): 15 янв 2021, 16:23 Радует, что не я один такой, кто знает об этих кривых )) Большинство аудиофилов почему-то отмахиваются от этого, как от чего-то незначительного, а ведь там изменения в ачх весьма приличные
А вы знаете, что в каждом вашем глазе есть довольно большое слепое пятно. Почему вы эти дыры в картинке не видите? При этом вы мотаете головой, крутите глазами, а дырок в картинке нет.
Соберите хороший звуковой тракт и забудете о тонкомпенсации, темброблоке и о Сталкере.
Или вы думаете аудиофилы прям с рождения слушают усилитель без регулировок? Они ничего не пробовали, у них не было разных усилителей?
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Lektor из-за тебя мне начали мешать слепые пятна, я стал их видеть!!
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Слепые пятна можно найти только с помощью незатейливого опыта. Думаю, в интернете есть методика.
Александр 1980
Почетный пользователь

Да ладно Михаил, забейте. Мы все тут как бы делимся своими впечатлениями и учимся у других перенимать опыт и знания. Я может тоже неправ утверждая так, я ведь слушал аппараты не все какие есть, да были моменты и очень дорогие вещи слушал, но это все бегло и не конкретно. Время покажет, как говорится. С уважением. ;)
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Я думаю цифровой эквалайзер имеет право на жизнь, но найдутся ярые противники.
Так же разделение на полосы на уровне цифры - это большой прогресс. Благодаря усилителям класса Д легко собирается би- триампинг. Хоть и пентампинг. При этом полностью исключаются кроссоверы, которые влияют на звук похлеще темброблоков. Нет фазовых сдвигов, легко выровнять полосу.
shmulik
Почетный пользователь

Сообщение shmulik »

Позвольте я вас отвлеку от аудиофилии.
Подскажите. У меня "белый" набор. Питание 24V/ Хочу поменять конденсаторы на жаростойкие. Родные там 50V а у меня в наличии 35V Ничего страшного?
И второй вопрос. Термоинтерфейс под транзисторы... Слюда или резина? Чего ставить?
MaratAM
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: ЦАП на AK4490 - ЧХ - B&W 603
ЦАП Brio - Клон Lynx HA46 - HiFiMen HE400i

Сообщение MaratAM »

shmulik писал(а): 16 янв 2021, 07:18 Термоинтерфейс под транзисторы... Слюда или резина? Чего ставить?
Керамика, если нет то слюда. https://www.chipdip.ru/product/al2o3-kc304000-to-3-2.1a как у вас приобрести не знаю, увы.
shmulik
Почетный пользователь

Сообщение shmulik »

Ок. Понял. Ставлю слюду.
Радиодеталей в Израиле вообще как таковых нет. Знаю только два частных магазинчика в соседних городах ( в моем нет) где хозяева заказывают самый дешман с али. и выбора там -0. Как-то нужда заставила купить там конденсатор 1шт 16в 1000мкф фирмы JunFu Стоит там 4 доллара 57 центов.
Сами смотрите сколько это в гривнях или рублях. Ни про какие фирмы рубикон , ничикон и тп там вообще никогда не слышали. А когда я сказал что мне нужен низкоимпендансный кондер то мне сказали что я не разбираюсь и такие понятия не применимы к конденсаторам. У нас давно нет ремонта электротоваров. Вымерло как вид. Я когда был в прошлом году на Украине сфотографировал вывеску про ремонт обуви. И израилитосы не могли мне поверить что где-то люди еще ремонтируют обувь. То-же самое и с ремонтом электро-товаров. :|
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

чувствую себя почти в Израиле. У нас тоже радиодеталей почти нет как таковых. Только Алишка, ебей, да ЧипДип иногда. И то, последний может закончиться. Они привозят в салони связи "Связной". А они что-то заканчиваются. Есть ещё вариант доставки в умные ящики типа камер хранения, но там цена выходит невкусная совсем.
Кстати говоря, у меня на резинках транзюки в Худе стоят. Притом не самые широкие по площади соприкосновения с радиатором: 2SC5198
MaratAM
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: ЦАП на AK4490 - ЧХ - B&W 603
ЦАП Brio - Клон Lynx HA46 - HiFiMen HE400i

Сообщение MaratAM »

lgedmitry писал(а): 16 янв 2021, 11:15 Кстати говоря, у меня на резинках транзюки в Худе стоят.
Причем очень много промышленной аппаратуры, где стоят резина-не резина, что то вроде номакона. И аппаратура не из дешевых, например БП сотовой связи Эрикссон. Возможно номакон местного разлива хреновый.
Александр 1980
Почетный пользователь

Для надежности все-таки лучше керамику поискать. Делал когда на ТДА 7294 решил сравнить керамику от наших круглых КТ808 и резину для процессоров, так вот с керамикой ТДАшка совсем не нагревалась, все тепло уходило на радиатор, а с резиной грелось. А тут можно сказать почти экстремальные условия.
shmulik
Почетный пользователь

Сообщение shmulik »

не смог я найти на алишке керамики. Точнее нашел но там какой-то садом и гомора с этими прокладками происходит. Точнее с ценами.. Я на такое потить ну никак не могу. Жаба давит. :lol:
Вложения
drgdrg.jpg
drgdrg.jpg (55.23 КБ) 1972 просмотра
папа.jpg
папа.jpg (48.71 КБ) 1972 просмотра
Александр 1980
Почетный пользователь

Но с ними нужно аккуратно, при затягивании винтов лучше не докрутить, могут лопнуть, я их столько переломал, даже на идеальном радиаторе.
vikfvm
Почетный пользователь
Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)

Сообщение vikfvm »

shmulik
Почетный пользователь

Сообщение shmulik »

Тут нормально... тут 100 штук 35 долларов... а там 1 штучка 36 долларов. Разница ощутима)))) но в списке нет этой прокладки. Хотя на фото она присутствует.
shmulik
Почетный пользователь

Сообщение shmulik »

Новости с полей:
Релюшку защиты - задержки акустики (ту что раньше на фото) проверил. Все работает. Допиливать ничего не пришлось.
Керамику под транзисторы заказал. Правда 100 штук пришлось купить. Если ломаться не будут то будет запас на 24 усилителя ))))
Скажите. На "народный" импульсник 24v на выход питания какой из этих конденсаторов можно поставить?
Вложения
20210120_065837.jpg
20210120_065837.jpg (106.27 КБ) 1768 просмотров
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»