Serg_dy писал(а): ↑24 янв 2021, 19:42Хм. А товарищу точно нужен синус? Он вроде хотел импульсный БП, а в нем синус и в микроскоп не найти - одни злые импульсы.
От импульсного БП я ищу постоянку (!), а не синус. Смотрел. Злых импульсов там не видел. Точнее, видел, но очень уж они маленькие.
Serg_dy писал(а): ↑24 янв 2021, 19:42...У меня в кладовке есть н-ное количество бу-шных штатовских 500-ваттных стабилизаторов на переключаемых обмотках...
lgedmitry писал(а): ↑24 янв 2021, 18:29
...Но вот почему как крыло самолёта - убей не пойму. Все самые дешёвые стабилизаторы сейчас на переключаемых обмотках делаются вроде бы. И синус там вполне себе нормальный
Если это то, что называется релейный стабилизатор, то есть у меня такой однокиловатный. Пробовал. Хорошая вещь. Спасибо.
Про крыло самолёта - это
к нормальному стабилизатору.
doby5 писал(а): ↑24 янв 2021, 19:58Есть стабилизаторы напряжения сервоприводного типа... гугл вам в помощь...и стоят 35$...и проблема решена...и синус на месте
А ещё:
- очень низкая скорость реагирования на отклонение питающего напряжения от нормы;
- наличие движущихся элементов в конструкции (необходимость регулярного обслуживания для обеспечения безотказной работы);
- шум в работе.
lgedmitry писал(а): ↑24 янв 2021, 18:29...товарищ хочет с правильной синусоидой...

Товарищ не хочет стабилизатор (ни с какой синусоидой), товарищ не хочет (и не хотел) ЛАТР, товарищ не хочет наводить порядок в энергоснабжении дома, города, страны. Товарищ (это я) указал лишь, что желает заменить в собственном сабже трансформаторы на импульсный БП, при этом указал причины замены.
Вопрос же я задавал по пик-фактору в музыке и связанной с ним энерговооружённости сабжа.
Я благодарен за участие (хоть и спрашивал о другом), но по-моему начался какой-то жёсткий оффтоп.