Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель JLH 1969

Mirds
Новичок
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: Усилитель "Аудиоманьяк" LM3886+ad825...JLH1969 акустика 3х полоска ЗЯ авторская (Автор не я))) источник сд NAD 521i , DAC CS4398//..

Re: Усилитель JLH 1969

Сообщение Mirds »

Посеребрённые провода в сигнале(межблоки) и в питании дают акцент на сч вч не везде применимы...всё ИМХО конечно..
acrobot
Почетный пользователь
Аудио система: самопал

Сообщение acrobot »

Mirds писал(а): 15 апр 2021, 15:25 Посеребрённые провода в сигнале(межблоки) и в питании дают акцент на сч вч не везде применимы...всё ИМХО конечно..
И мы , аудиофилы, это знаем :D . Эта тема выглядит издевательски для админов, которые пилят видеоролики : Аудиофильский кабель питания за 10 минут
Как сделать аудиофильский кабель за 5 минут?
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

:D :D :D
Mirds
Новичок
Аудио система: Усилитель "Аудиоманьяк" LM3886+ad825...JLH1969 акустика 3х полоска ЗЯ авторская (Автор не я))) источник сд NAD 521i , DAC CS4398//..

Сообщение Mirds »

Да )) Психоакустика вещь такая...непредсказуемая)Надо темку новую мутануть... взять паяло включить секундомер и вперёд :lol:
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Психоакустика - психоакустикой, а серебро в межболочниках - красит звук , это , вообще ни разу не тайна Мадридского двора..., хоть для инженеров, хоть для филов. И нравится не всем. Мне серебро , не зашло. Медь.
If you are a pilot, then you are already not shit!
osscar
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 3 месяца
Аудио система: Самодельные усилители: Leach amp, PASS AB100,F5, Hiraga Lemonstre, MF A1 clone, JLH 1969, LM3875, Whammy HPA, RN MARSH HPA, GU32 PP, 6C33C SE...и еще немного.
Акустика: Mission m34i, Mark Audio CHR 70, CHP 70.
Источники сигнала: SONY CDP XE900E, SONY S570ES, CA C500, Arcam Rdac, Spotify, Telefunken TS860 AT440MLa (переработан) ,OBH8 SE.

Сообщение osscar »

Серебристые провода RCA делаю сам ( провода советских времен - посеребренные), изоляция использую от старых проводов SCART + ebay "колготки". Очень хорошие провода, только изоляция из тефлона - снимается только ножом. :lol:

Изображение

Изображение
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Сколько ни пробовал советские провода, все мимо. ИМХО конечно. Нельзя объять необъятное.
Меня впечатлили межблочники Чернов Аудио. По сути - бюджетка, но очень хороши.
Из всего что слышал о межблочниках, важна не только медь, но и изоляция, желательно воздушная. Поэтому Чернов Аудио применяют пористый материал.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Не считая воздуха, тефлон-таки для звука весьма ценится...
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Давайте отдельную тему, здесь вроде худ?
dron77
Пользователь
Стаж: 4 года 2 месяца
Аудио система: Вега 109

Сообщение dron77 »

Northcloud писал(а): 29 ноя 2020, 11:31 На али заказал платы, всю остальную начинку брал в ЧиД.
Здравствуйте, единомышлинники.
Пришлись мне по душе два видео про Усилитель JLH 1969 и атмосфера на форуме. За что благодарность и уважение авторам и сообществу. Почитав периодически, в тихую, форум я решил зарегистрироваться.
Появилось желание собрать свой первый усилитель. В радиотехнике я "старый-новичок" т.е. заинтересовала она меня очень давно, но не чего я в ней почти не понимаю.
Думаю каким путём пойти, купить готовые платы или попытаться осилить умственно и финансово вариант как у Northcloud. По предварительным подсчётам разница в цене минимум два раза. Это пугает тем, что набор с АЛИ может быстро выйти из строя.
Может ли кто нибудь выложить спецификацию купленных деталей в Чип и ДиП или каком другом магазине в России или какой другой стране если есть выгода с Чип и Дип? Не обязательно выгода по цене, хотя это не лишнее, лучше по надежности защиты от подделок. Не хотелось бы купить не подходящие по размеру детали для платы с Али и тем более по мощности.
Блок питания будет импульсный 24V с Али. Нагрузка 4 Ом.
P/S имеется ещё несколько вопросов, но они потом.
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

кстати вот, Худ - отличный усь для шириков. Даже очень-очень!
Mirds
Новичок

Сообщение Mirds »

А с какими именно шириками используете?
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Сонидо145
User1976
Новичок
Аудио система: хочу JLH 1969

Сообщение User1976 »

Здраствуйте форумчане,

после всех тестов с трансформаторами остановился на 300 Вт с 19В на выходе и CRC фильтром. Да громозкий вид, но... наконец температура источника не превышает 37degC (4Омная нагрузка с соотв. токами). Встал следующий вопрос по заземлению (корпуса, плат,...).... кто как реализовал её? был бы благодарен за схемы или фото..

Спасибо
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение lgedmitry »

у меня просто из каждого источника питания 0 Вольт подключен к корпусу усилителя через 10 Ом резистор. Оба резистора к одному контактному лепестку. Вполне себе работает. Входные и выходные клеммы, соответственно, от корпуса заизолированы. Все
User1976
Новичок

Сообщение User1976 »

Спасибо за совет...
User1976
Новичок

Сообщение User1976 »

Выходные есть выходные... JLH 1969 собран :)

были купленны 3 платы (2 пустые и одна в сборe [для сравнения])...

пустые были собранны на BD751, 1.5мкФ Monacor входной и старый добрый Elko Franko 4700мкФ на выходе ---> для 8 Омных колонок.
Трансформатор TALEMA 2x19V 300Вт (подарок друга :) --> выпрямитель 2X33000мкФ на 35В плюс сопротивление 0.7 Ома (5Ваттные)---> выход 24Вольта постоянки (и да не забудьте о предохранителе для выпрямителя:)

С током покоя 1.2А при 24В температура радиаторов не больше 43°C (после 2 часов проигрывания).

Сравнение на слух ---> BD751 переигрывают 2N3055 (китайские) на 100%. C BD751 и оригинальными конденсаторами JLH1969 звучит повкуснее Rotel A11 Tribute на 8 Омных кологках Heco Victa Prime 702 (с чуств > 91 dB).

Замеры проведу на след выходных... также планирую поиграть с регулировкой громкости (хотя мне он не важен т.к. есть возможность регулировать уровень вх. сигнала)

Огромное спасибо всем за создание этой ветки и рекомендации...

Прикрепил промежуточные фото усилителя ...
Вложения
1a.PNG
1a.PNG (749.41 КБ) 1422 просмотра
1b.PNG
1b.PNG (772.3 КБ) 1422 просмотра
dron77
Пользователь

Сообщение dron77 »

Подскажите, для платы из Китая конденсаторы на сколько вольт лучше купить. Есть информация, что для ИБП на 24V можно и 25V, у китайцев на фото 35V, выше на фото 50V вроде бы? И резисторы на какую мощность? Тоже запутался, на схеме 1969г максимум 1ватт, видел информацию, что минимум 1ватт, R8 220 ом (по китайской схеме) на 2ватта, а по фото с али вообще затрудняюсь определить, вроде бы вообще все одинаковые и на 0,25 ватта. Про самому посчитать я уже промолчу....
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Номинальное напряжение кондеров, должно быть, по крайней мере , с 10% запасом .(и это, не будет считаться критерием приемлемого уровня надежности)
Предлагаемый вами (или, китайцами) запас в один Вольт, может громко йокнуться ...(и в прямом смысле, то же..)
P.S. Очень простая рекомендация в отношении конденсаторов:
- выбирайте максимально доступное напряжение для имеющегося знакоместа, единственный нюанс (85 градусов звучат лучше, чем 105, казалось бы, кто бы мог подумать...)
Фатеев
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: Monitor audio 5.1 уволен
Unisound AU162 2.0 уволен
Denon 655R
JLH 5.0 + саб
АС самодел 5.1

Сообщение Фатеев »

Приветствую всех.
Внимательно прочитал первые двадцать страниц этой темы. Зарегистрировался. Планирую прочитать все страницы.
Сейчас собираю усилитель А Класса из комплектующих из Китая и Украины. Пять каналов. Пять тороидов 100Вт с крышками, пять плат с мостом и стабилизатором, пять радиаторов, пять светодиодных индикаторов, один корпус
Имею много достойных записей 5.1. Слушать на ресивере уже нет сил.
Такой усилитель кого-то интересует?
Могу выслать проект, по которому строю
IT-Prof
Помощник модератора
Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщение IT-Prof »

Привет. Вот это Вы с размахом подошли! А какая у вас акустическая система?
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Откройте новую тему. Будем следить за новостями.
Фатеев
Почетный пользователь
Denon 655R
JLH 5.0 + саб
АС самодел 5.1

Сообщение Фатеев »

IT-Prof писал(а): 09 май 2021, 14:38 А какая у вас акустическая система?
В одной комнате Monitor audio 5.1 с ресивером ямаха. Для кинотеатра и шестиканальной музыки.
В другой комнате Unisound 2.0. Раньше слушал с Деноном, но как только купил китайский 1969, то Денон не включал и нет желания.
Слушать музыку на ресивере неприятно. Металлический звук какой-то. Подумал, может с акустикой, что-то не так Принёс 1969 вместо ресивера. Это же совсем другое дело! Нужно делать пятиканальник!
Фатеев
Почетный пользователь
Denon 655R
JLH 5.0 + саб
АС самодел 5.1

Сообщение Фатеев »

Кстати, купил пять плат jlh таких же как в моём китайском стоят. Так что я прекрасно знаю как они должны звучать. При регулятора громкости на полную мощность в акустике полная тишина. Непривычно как-то.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Успехов! Ждем новую тему про ваш усилитель и поможем, если потребуется.
Фатеев
Почетный пользователь
Denon 655R
JLH 5.0 + саб
АС самодел 5.1

Сообщение Фатеев »

Lektor писал(а): 26 дек 2019, 18:40 Слушал готовый усилитель JLH1969. Шикарно звучит. Этот тот случай, когда отдавать усилитель не хочется. Очень натуральное звучание. Довольно динамичное, детальное.
JLH_Gold.jpg
JLH_Gold_in.jpg
У меня именно такой усилитель и такие платы для пятиканальника
dron77
Пользователь

Сообщение dron77 »

Александр 1980 писал(а): 08 янв 2021, 03:35 если кому нужно, есть куча оригинальных 2n3055, производства тунгсрам, тесла, бета, м с птичкой.
Александр, остались ещё транзисторы? В личку написать не получилось.
DiShel
Новичок
Аудио система: Смартфон + ЦАП (SMSL Sanskrit 10/2) + JLH 1969 + Polk Audio T50

Сообщение DiShel »

Изображение

Здравствуйте Форумчане! Наконец-то стал обладателем усилителя по легендарной схеме Худа. Усилок пришел из Китая, и понятное дело нуждается в настройке, а в дальнейшем и доработке. Так как с техникой данного рода я пока что на Вы, прошу у Вас помощи. Итак несколько интересующих меня вопросов:
1. Настройка половины напряжения.
- Я с помощью мультиметра измерил напряжение на выходе с трансформатора (Эл. 1 на фото) черный провод мультиметра на минус, красный на плюс. Получил значение 22В. Правильно ли я измерил ?
- далее измерил половину напряжение. Черный провод мультиметра на минус (Эл. 1 на фото) , красный на + конденсатора (Эл. 2 на фото). Правильно ли я измерил?
2. Замер тока покоя. Между какими элементами указанными на фото его измерять и как? Прочитал что нужно узнать разницу напряжение и поделить её на сопротивление, только вот не понимаю между чем (. Если не трудно напишите поподробнее.
3. Также есть таблица в которой написаны значение (фото 2) в зависимости от сопротивления АС. Так вот у меня вопрос где на моей схеме C1 и C2 ? Правильно ли я понял что С2 у меня это (Эл.2 на фото) и так как у меня 2 выходных транзистора, то и конденсатора мне нужно 2 по 5000мФ?
Заранее спасибо за ответ. 90 страниц темы пока не осилил, поэтому не серчайте если эта тема уже обсуждалась.
P.S. звучание усиля поразило и понравилось. Реально думал будет хуже. В ближайшем будущем планирую немного доработать по советам прочитанным на форуме (замена транзисторов, конденсаторов , перенос входных разъемов и регулятора громкости, скорее всего с питанием тоже что то помудрю).
Вложения
_20210513_003811.JPG
_20210513_003811.JPG (61.56 КБ) 2030 просмотров
_20210513_000824.JPG
_20210513_000824.JPG (336.11 КБ) 2030 просмотров
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Все не правильно. Начиная от замеров на выходе трансформатора, где не может быть плюса и минуса, там переменное напряжение.
Как правило эти платы идут уже настроенные.
Надеюсь вы не трогали переменные резисторы? На сколько Ом у вас акустика? Покажите радиаторы на фото и напишите до какой температуры они греются после 40 минут работы.
DiShel
Новичок
Аудио система: Смартфон + ЦАП (SMSL Sanskrit 10/2) + JLH 1969 + Polk Audio T50

Сообщение DiShel »

Уважаемый Alex, спасибо что откликнулись. Это готовый усилитель. Если бы всё в нём было идеально, он наверное был бы не китайским) полез я в него потому что температуры были разные и отличались очень. После часа работы слева - 42 градуса на радиаторе, 43-45 на транзисторах. Справа - 50-52 на радиаторе, 55-57 на транзисторах. Пару раз пирометр показал 61- 62 градуса. Разница почти в 20 градусов мне не нравится. Да и просто для себя хочеться научиться и настроить. Вопросы остаются всё теже:
1. Где измерить напряжение?
2. Где измерить половину напряжения?
3. Как измерить ток покоя?
4. Где на моей схемы конденсаторы С1 и С2?
Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
Вложения
Screenshot_20210513142525.jpg
Screenshot_20210513142525.jpg (576.54 КБ) 1927 просмотров
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»