Темы в форуме
Новые сообщения
-
18-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
18-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Re: Усилитель JLH 1969
Постарайтесь по дорожкам определить, где что идет, визуально и с помощью тестера. Я не могу точно подсказать не держа в руках плату.
Я тестировал такой усилитель, но честно не помню где там что. Там я делал замеры 24 Вольта идет на плату. Таким же способом можете замерять половину напряжения подключив минусовой щуп, как в видео а другой на плюс большого конденсатора.
Внизу схема, попробуйте срисовать с платы и сравнить, определить где что. На плате должны быть обозначения точек замера.
Если совсем упростить, то после 30 минутного прогрева можете подключить с трансформатора, последовательно, через амперметр питание усилителя и замерять потребление. Напишите сколько ампер потребляют каждая из плат.
Я тестировал такой усилитель, но честно не помню где там что. Там я делал замеры 24 Вольта идет на плату. Таким же способом можете замерять половину напряжения подключив минусовой щуп, как в видео а другой на плюс большого конденсатора.
Внизу схема, попробуйте срисовать с платы и сравнить, определить где что. На плате должны быть обозначения точек замера.
Если совсем упростить, то после 30 минутного прогрева можете подключить с трансформатора, последовательно, через амперметр питание усилителя и замерять потребление. Напишите сколько ампер потребляют каждая из плат.
-
- Новичок
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Аудио система: Смартфон + ЦАП (SMSL Sanskrit 10/2) + JLH 1969 + Polk Audio T50
Alex, благодарю за ответ. буду снимать схему и разбираться. Под большим конденсатором для замера половины напряжения Вы имеете в виду RJ32?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- mwebmaster
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Аудио система: Seas IDUNN, Behringer B1200D Pro
Poweramp v4, RME ADI-2 FS, Yamaha HP-1
Там немного другая схема
выходной каскад PNP проводимость и не NPN как в оригинале
Будьте внимательны при замене транзисторов
выходной каскад PNP проводимость и не NPN как в оригинале
Будьте внимательны при замене транзисторов
- Вложения
-
- 1969PNP (3).pdf
- (19.51 КБ) 229 скачиваний
-
- Новичок
- Аудио система: Смартфон + ЦАП (SMSL Sanskrit 10/2) + JLH 1969 + Polk Audio T50
Спасибо за схему. Эпопея с настройкой продолжается. Итак:
1. Измерил напряжение на выходе трансформатора - переменное 22В.
2. Измерил напряжение постоянное на транзисторе 2N3055. Получилось 27,8-28В. Брал минус от преобразователя на входе (который из переменного делает постоянное напряжение) и плюс на самом транзисторе.
3. Выставил половину напряжения почти 14В с помощью настроенного резистора. ( Минус брал с преобразователя, плюс с выходного конденсатора)
4. Теперь осталось ток покоя настроить. Тут вопрос. Сфотографировал свою плату. На самой плате есть надпись тест. На фото с обратной стороны платы его обвел кружком видно что впаяна перемычка. Чтоб мне померять ток покоя нужно её выпаять? Или есть другой способ померять ток покоя? Заранее спасибо за ответ.
1. Измерил напряжение на выходе трансформатора - переменное 22В.
2. Измерил напряжение постоянное на транзисторе 2N3055. Получилось 27,8-28В. Брал минус от преобразователя на входе (который из переменного делает постоянное напряжение) и плюс на самом транзисторе.
3. Выставил половину напряжения почти 14В с помощью настроенного резистора. ( Минус брал с преобразователя, плюс с выходного конденсатора)
4. Теперь осталось ток покоя настроить. Тут вопрос. Сфотографировал свою плату. На самой плате есть надпись тест. На фото с обратной стороны платы его обвел кружком видно что впаяна перемычка. Чтоб мне померять ток покоя нужно её выпаять? Или есть другой способ померять ток покоя? Заранее спасибо за ответ.
- Вложения
-
- Screenshot_20210519152428.jpg (515.14 КБ) 1919 просмотров
-
- Screenshot_20210519152422.jpg (703.78 КБ) 1919 просмотров
У вейлианг аудио нашел такого худа:
https://aliexpress.ru/item/1005001741274188.html
Как думаете, есть ли разница в лучшую сторону от уже имеющихся вариантов (белые платы, или в золотом корпусе)?
Как думаете, есть ли разница в лучшую сторону от уже имеющихся вариантов (белые платы, или в золотом корпусе)?
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Не надо перемычку трогать. Можете открутить плюсовой провод питания и в разрыв цепи подключить амперметр. Можно в разрыв цепи поставить резистор на 1 Ом и по падению напряжения на этом резисторе выставить ток. 1В будет соответсвовать 1А. Резистор должен быть минимум на 2Вт.
-
- Новичок
Спасибо за ответ. Единственное хочу уточнить по поводу плюсового провода. На схему приходят провода от трансформатора, то там как я понимаю плюсового нет, так как напряжение переменное. Другие провода приходят от регулятора громкости Alps и как я понимаю они не подходят.
-
- Новичок
Итак, чисто моё субъективное мнение. Я ещё сам в теме Худа "зелёный", сижу на форуме прошу помощи как его настроить. Теперь по факту. Я считаю что Худ в данном исполнении лучше чем тот который дешевле , идёт в серебряном или золотом корпусе с громкой надписью на корпусе Krell (владельцем которого я являюсь). Обьясняю почему (чисто моё мнение). Знающие пусть меня поправят.Alex8220 писал(а): ↑19 май 2021, 20:31 У вейлианг аудио нашел такого худа:
1. У этого по питанию стоит два больших конденсатора общей ёмкостью 18000 + 18000. У золотого/серябрянного всего один на 10000.
2. У этого судя по фото сделана лучше развязка входа/выхода. Она идёт сразу на Alps, провода имеют одинаковую длину и не тянуться кое как через весь корпус как у золотого/серебристого. Сам же альпс стоит прямо возле входа/выхода провода на него и из него короткие это гуд.
3. Есть такой канал на Ютубе "Вокруг стерео" там автор канала этот нахваливал больше. Хотя прямого сравнения небыло, а так по памяти. С мнением автора данного канала я не всегда согласен, да и вообще аудио тема очень субъективная, но как минимум отзыв реального человека есть.
4. Судя по фото у этого трансформатор стоит внизу и отделен перегородкой металлической . Это тоже хорошо, так как фонить от него будет меньше.
5. Судя по размерам этот выше. Ребра охлаждения больше. Греться должен меньше. Соответственно комфортней и можно его рядом с чем то разместить и не переживать. Например мой по корпусу греется около 45-50 градусов, такая мини печка.
Теперь не по факту, а так отзыв основанный на моём наблюдении.
Усилитель стоит своих денег однозначно. На своих АС Polk audio t50 сравнивал его с ресивером Pioneer SX10 AE(купил его первым , повёлся на рекламу, выставил на продажу пока не продал). Pioneer a 656(выставил на продажу-пррдал, повезло модель ходовая купили быстро). Aiyama a04 ( почти брат близнец хваленого FX 502 S Pro ( пока у меня, продавать не хочу, дорабатываю его согласно даташиту так сказать. Вот в сравнении с ними Худ лучший. Сейчас имею АС Tannoy 636, на них мой (Худ не до конца настроенный звучит как для меня тоже лучше, правда с 656 не успел сравнить так как продал его раньше, а Танной купил вот как пару дней). Теперь и Полк Аудио на продажу ). Но не стоит забывать что штуковина из Китая. Какие транзисторы и конденсаторы поставит китаец - фортуна. Может быть усилитель будет нуждаться в настройке, хотя из коробки будет играть хорошо. Худ всегда можно доработать , так как это реально игрушка, но в этом тоже его прелесть. Усилитель компромиссный так как и прогреть его нужно, а это минут мин. 15 после играет лучше чем холодный, выделяет тепла немало, кушает электричество. Я так понимаю если мощность 10 Вт/канал с розетки кушает Вт где то 100. Дискотеку с ним не устроить, но для комфортного прослушивания и наслаждения от музыки в домашних условиях с головой. Всё выше написанное сугубо моё субъективное мнение. Знающие поправьте.
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Да, я забыл, что выпрямитель на плате.
Тогда убираем перемычку и ставим резистор на 1 Ом. На нем меряем напряжение.
Можно и амперметр в разрыв цепи, но держать щупы, крутить подстроечник и смотреть на показания очень неудобно. Напаять что ли проводки и цеплять щупы к ним? При этом они могут болтаться и коротнуть куда-то.
1 Ом многовато, как на меня. 0,1 явно лучше, меньше падения.
Здравствуйте ! Помогите!
Усилитель по схеме 1969 года работал нормально, платы самодельные, звук мне не нравился (конденсаторы пранзисторы дешевые).
НО после "танцев с бубном" , в виде замены входных выходных кондеров/транзисторов, появилось на выходе половина питания!
Так может быть вообще? В чем может быть проблемма?
В схемотехнике знаний особо нет.
Усилитель по схеме 1969 года работал нормально, платы самодельные, звук мне не нравился (конденсаторы пранзисторы дешевые).
НО после "танцев с бубном" , в виде замены входных выходных кондеров/транзисторов, появилось на выходе половина питания!
Так может быть вообще? В чем может быть проблемма?
В схемотехнике знаний особо нет.

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Покажите схему и плату
Я немного был не точен, схема не класическая . Да и показывать вообще не чего
давно это все требует полной переделки .

- Вложения
-
- 11.png (640.11 КБ) 2748 просмотров
-
- JLH.jpg (86.54 КБ) 2748 просмотров
-
- 223.jpg (272.07 КБ) 2748 просмотров
-
- Постоянный житель
- Стаж: 4 года
- Аудио система: JLH1969, ELAC BS 192, Fostex FE126EN
Всех приветствую!
Есть ли у кого-нибудь опыт по замене штатных постоянных резисторов на малошумящие (типа Vishay Dale).
Думаю сделать такую замену, но стоит ли оно того? Менял кто-нибудь?
(Речь идёт о "классической" плате JLH с Али).
Заодно и в поканальные пары точно подобрать.
P.S. Прочитал всю ветку: про замену конденсаторов - есть, про замену транзисторов - есть, про замену переменных резисторов на постоянные - есть, про замену постоянных на постоянные - не нашёл. Если вдруг пропустил - ткните носом пожалуйста.
Есть ли у кого-нибудь опыт по замене штатных постоянных резисторов на малошумящие (типа Vishay Dale).
Думаю сделать такую замену, но стоит ли оно того? Менял кто-нибудь?
(Речь идёт о "классической" плате JLH с Али).
Заодно и в поканальные пары точно подобрать.
P.S. Прочитал всю ветку: про замену конденсаторов - есть, про замену транзисторов - есть, про замену переменных резисторов на постоянные - есть, про замену постоянных на постоянные - не нашёл. Если вдруг пропустил - ткните носом пожалуйста.
- Вложения
-
- Dale.jpg (76.8 КБ) 2720 просмотров
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Аудио система: В момент регистрации слушал плеер Shanling M3s с наушниками VsonicGR01.
Замена пассивных элементов на такие же, но дороже, не улучшит качества усилителя. Подобная замена улучшит финансовое положение производителя/продавца этих резисторов-конденсаторов.
Пользу от замены Вы должны измерить приборами (до хуже, чем после), это будет объективная оценка (заменой резисторов Вы этого не добьётесь). В случае, если улучшение заметно на слух, но это улучшение не подтверждается измерениями, значит Вы перед прослушиванием хорошо отдохнули, или хорошо поели, или рады выполненной работе, или новая деталь красивее, или просто подвержены вау-эффекту (это всё психоакустика).
Главное правильно расположить всё в корпусе, избавиться от наводок и фона, настроить токи и напряжения. Возможно подобрать транзисторы.
Получить минимальные гармоники и шумы при желательной Вами мощности.
После этого можно с удовольствием слушать музыку...
С другой стороны, если желания слушать музыку нет, то почему бы не купить для любимого усилителя десяток дорогущих резисторов
.
Пользу от замены Вы должны измерить приборами (до хуже, чем после), это будет объективная оценка (заменой резисторов Вы этого не добьётесь). В случае, если улучшение заметно на слух, но это улучшение не подтверждается измерениями, значит Вы перед прослушиванием хорошо отдохнули, или хорошо поели, или рады выполненной работе, или новая деталь красивее, или просто подвержены вау-эффекту (это всё психоакустика).
Главное правильно расположить всё в корпусе, избавиться от наводок и фона, настроить токи и напряжения. Возможно подобрать транзисторы.
Получить минимальные гармоники и шумы при желательной Вами мощности.
После этого можно с удовольствием слушать музыку...
С другой стороны, если желания слушать музыку нет, то почему бы не купить для любимого усилителя десяток дорогущих резисторов

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Сколько людей, столько и мнений...s_wa писал(а): ↑30 май 2021, 14:14 Замена пассивных элементов на такие же, но дороже, не улучшит качества усилителя. Подобная замена улучшит финансовое положение производителя/продавца этих резисторов-конденсаторов.
В общем и целом - всю разницу - Вы, вполне измерите (если знаете, как, и имеете, чем.)
Однако, здесь начинается - самое интересное:-)
При том, конструктиве и исполнении, что приведены на фото - как-то, неловко заводить речь о замене резисторов (тем более, что военные стандарты, хоть и хороши, но все же, не совсем для наших целей). Без приведения в порядок всех других аспектов сборки усилителя,(начиная с разводки плат и их изготовления) рискуем не увидеть , не только разницу в замерах при смене резисторов, но и вообще не достичь даже "средних, типовых" параметров, которые обычно обеспечивает схема JLH 1969.
Поэтому, как-то, так для начала...
Выбор и приобретение резисторов - должно быть последним пунктом в изготовлении, когда все другие аспекты решены и исполнены на высоком уровне, который, вообще сможем достичь.
If you are a pilot, then you are already not shit!
-
- Почетный пользователь
- Аудио система: Monitor audio 5.1 уволен
Unisound AU162 2.0 уволен
Denon 655R
JLH 5.0 + саб
АС самодел 5.1
Так как я практически не разбираясь в электронике, то без подсказок самостоятельно не могу решить вопрос.
В китайском усилителе худа на одном канале при выключенном звуке (регулятор громкости в среднем положении) появился заметный шорох.
Но как только я ставлю ручку громкости в максимальное положение шорох пропадает.
Что бы это значило?
В китайском усилителе худа на одном канале при выключенном звуке (регулятор громкости в среднем положении) появился заметный шорох.
Но как только я ставлю ручку громкости в максимальное положение шорох пропадает.
Что бы это значило?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Может подстрочные резисторы, попробуйте после регулировки впаять постоянные такого же номинала.
-
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Аудио система: Усилитель JLH 1969
День добрый.
Собрал данный усилитель.
Не могу побороть щелчки в колонках при включении.
На выходе поставил реле и подключаю колонки через секунду после подачи питания на усилитель.
Не помогает.
Как бороться с этими щелчками?
При выключении сперва отключаю выходы, а потом снимаю питание.
Так что по выключению проблем нет.
Собрал данный усилитель.
На выходе поставил реле и подключаю колонки через секунду после подачи питания на усилитель.
Не помогает.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
поставьте задержку 3 сек
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Вообще-то, типовая схема защиты , это - должна уметь. Если не умеет , то нужно поискать ту схему, которая справляется с поставленными задачами. (одна из задач - не допущение коммутационных процессов при выключении путем первостепенного отключения коммутации цепей связи с нагрузкой.)Yura789 писал(а): ↑22 июн 2021, 14:59 День добрый.
Собрал данный усилитель.
Не помогает.
-
Для эксперимента, поставил задержку 5 сек.
Щелчки при включении как были так и остались
Щелчки при включении как были так и остались

- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Проблема - не в "мифической задержке" (подозреваю, что это - задержка при ВКЛЮЧЕНИИ питания), а в логике работы схемы.
Нормальная логика включает в себя пунктик - первостепенного размыкания цепи при отключении, когда переходные процессы еще не успели вступить в свою активность.
Что за блок защиты Вы , используете? (адреса, пароли, явки.....)
Нормальная логика включает в себя пунктик - первостепенного размыкания цепи при отключении, когда переходные процессы еще не успели вступить в свою активность.
Что за блок защиты Вы , используете? (адреса, пароли, явки.....)
-
Схемы защиты нет.
Есть только реле на выходе усилителя.
Поставил их с целью избавиться от щелчков
Есть только реле на выходе усилителя.
Поставил их с целью избавиться от щелчков
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Ну , и как - избавился...?

Не переживайте, - разберемся. (тем более, что - эта тема , уже проскальзывала у нас где-то.)
Схему можно увидеть?
-
- Постоянный житель
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Аудио система: ЦАП на AK4490 - ЧХ - B&W 603
ЦАП Brio - Клон Lynx HA46 - HiFiMen HE400i
Однополярное питание? Скорее всего нет резистора с выхода на землю, и при подключении колонки выходной конденсатор заряжается до половины питания, задержка не поможет.