Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель JLH 1969

acrobot
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: самопал

Re: Усилитель JLH 1969

Сообщение acrobot »

о я смотрю у тебя такой же рес Pioneer VSX-424,подруби по цифре, и линейный выход на худу, интересен результат сравнения
Kalmyq
Новичок
Стаж: 3 года 10 месяцев
Аудио система: Pioneer VSX-424
Jamo S606

Сообщение Kalmyq »

acrobot писал(а): 03 авг 2021, 11:51 о я смотрю у тебя такой же рес Pioneer VSX-424,подруби по цифре, и линейный выход на худу, интересен результат сравнения
Пардон, сравнения чего с чем?
Ресивер у меня в зале под кинотеатр, а JLH в спальне - обслуживает комп.
acrobot
Почетный пользователь

Сообщение acrobot »

встройки с рессом, ну тогда не надо, я думал он рядом
acrobot
Почетный пользователь

Сообщение acrobot »

но, кстате, после худу ,я свой Пионер продал )) :D
Kalmyq
Новичок
Jamo S606

Сообщение Kalmyq »

acrobot писал(а): 03 авг 2021, 12:03 встройки с рессом, ну тогда не надо, я думал он рядом
Я почему то на 99% уверен, что фона не будет. Т.к. со смартфона фона нет.
acrobot
Почетный пользователь

Сообщение acrobot »

так я не про фон, звук будет крутой ,по стравнению со встройкой
MaratAM
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: ЦАП на AK4490 - ЧХ - B&W 603
ЦАП Brio - Клон Lynx HA46 - HiFiMen HE400i

Сообщение MaratAM »

Kalmyq писал(а): 03 авг 2021, 12:05 Я почему то на 99% уверен, что фона не будет. Т.к. со смартфона фона нет.
Ресивер от этой же встроенной звуковухи играл буз фона? Дело скорее всего во входном сопротивлении усилителей, попробуй повесь на входе резисторы килоом на 10.
Kalmyq
Новичок
Jamo S606

Сообщение Kalmyq »

MaratAM писал(а): 05 авг 2021, 09:46
Kalmyq писал(а): 03 авг 2021, 12:05 Я почему то на 99% уверен, что фона не будет. Т.к. со смартфона фона нет.
Ресивер от этой же встроенной звуковухи играл буз фона? Дело скорее всего во входном сопротивлении усилителей, попробуй повесь на входе резисторы килоом на 10.
Ресивер к встроенной звуковухе не подключал. Подключал Audio Breeze на TPA3116 - фона и наводок не было (ну либо еле-еле слышно).
Прошу прощения за глупый вопрос, а резистор на вход вешать последовательно или параллельно?
MaratAM
Постоянный житель

Сообщение MaratAM »

Параллельно конечно.
velesov
Новичок
Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщение velesov »

Всем привет!
Собрал JLH на белых платах, как в видео на youtube.
Постоянное напряжение подаваемое на платы - 26.4В, половина - 12.2В, ток покоя - 1.2А.
Для включения/выключения, и вообще в целях безопасности АС, решил использовать плату защиту акустики с Али.
Усилок работает.

Проблема в том, что при включении, на выходе ~ 5 вольт, постепенно напряжение падает (в течении 2-х минут), и плата включает акустику.
Исключал сами платы защиты акустики, думал может оттуда берется, но нет.
Параллельно к выходному конденсатору припаивал ёмкость 1000mf, грешил на него, выпаял, но проблема осталась.

Настраивал так: подключил весь обвес - регулятор громкости (в положении минимум), источник звука (смартфон), защиту АС, колонки.
Выставил половину напряжения, затем в течении 40 мин. корректировал ток покоя - 1.2А.

Опытные электронщики, подскажите пожалуйста новичку, откуда может браться постоянка на выходе?

Изображение
Изображение
koss707
Почетный пользователь
Аудио система: ad1853

Сообщение koss707 »

Выходной конденсатор не может зарядится через защиту. Пока не зарядится и будет постоянное напряжение на выходе.Этому усилителю защита ас не нужна .
velesov
Новичок

Сообщение velesov »

Опытным путем установил, что постоянка на выходе появляется когда усилители подключены через выпрямители от тора.
Когда подключил платы к своему импульсному ЛБП, такого уровня постоянки не было, защита сразу включала колонки.
В чем тут может быть проблема? Надо разряжать конденсаторы в выпрямителе? Там на каждой плате по два конденсатора 10000мкф.
koss707
Почетный пользователь

Сообщение koss707 »

Отключите защиту и подключите нагрузку 4-8 ом (любой динамик) и посмотрите постоянку при включении. Думаю все вопросы сами отпадут.
velesov
Новичок

Сообщение velesov »

koss707 писал(а): 07 авг 2021, 23:52 Отключите защиту и подключите нагрузку 4-8 ом (любой динамик) и посмотрите постоянку при включении.
Спасибо.
Да, так и сделал.
Постоянки не было. Но все же хочется, чтобы при питании от тора защита АС отключалась раньше, так как я описал выше, при питании от импульсного ЛБП.

Эта проблема (позднее отключение защиты АС), имеет отношение к накопленному конденсаторами заряду?
И если имеет, то можно ли при отключении от электросети как-то разряжать конденсаторы.
Вроде бы есть простой способ с резистором и светодиодом, или я заблуждаюсь?
koss707
Почетный пользователь

Сообщение koss707 »

Эта проблема (позднее отключение защиты АС), имеет отношение к накопленному конденсаторами заряду? Нет. Никакого отношения питание умзч не имеет к плате защиты ни импульсный ни линейный. Вот как раз в защите конденсаторы в цепи питания реле влияют на отключение реле чем они больше емкости тем дольше отключают. На вашем месте я бы защиту вообще не ставил в этом умзч от нее вообще нет никакого толка.Постоянное напряжение выходной конденсатор никогда не пропустит за АС можно не беспокоится .
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Постоянка с этого усилителя акустике не угрожает. Есть только некомфортные хлопки при включении и долгое затухающее звучание после выключения. Если выключать все одним махом на удлинителе, то будут хлопки выключения источника.
MaratAM
Постоянный житель

Сообщение MaratAM »

velesov писал(а): 09 авг 2021, 23:10 Эта проблема (позднее отключение защиты АС), имеет отношение к накопленному конденсаторами заряду?
Нормальная защита должна срабатывать независимо от емкости конденсаторов, для этого вводится контроль наличия переменки.
koss707
Почетный пользователь

Сообщение koss707 »

Эта плата защиты не спасает от хлопков в ас. Но если поменять реле на 3-х контактное (нормально замкнутое нормально разомкнутое) и добавить резистор 4 ом 2ватт будет отрабатывать свою функцию на100%.
Shikovich
Пользователь
Аудио система: Pro-Ject Debut Carbon DC + Yamaha RX-673 + Clone ProAc 2.5

Сообщение Shikovich »

Планирую собрать JLH 1969 чтобы послушать, что есть А класс. Возможно ли подключить усилители к двухканальному импульсному БП. Один канал на один усь, другой на другой ?
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Нет. Там на массе + и - разных плеч.
Shikovich
Пользователь

Сообщение Shikovich »

Так если одно плечо + на + УС1 массу на -УС1. А второе масса на +УС2 - на -УС2 ?
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Shikovich писал(а): 11 авг 2021, 14:21 Так если одно плечо + на + УС1 массу на -УС1. А второе масса на +УС2 - на -УС2 ?
наверное хреново будет. В один канал сигнал будет поступать относительно его земли, а в другой - относительно питания.
Надо тогда весь минусовый канал перепаять на транзисторы противоположной проводимости, перевернуть электролиты и питание кверх ногами. Тогда да. Но могут тембр и Кг у каналов тогда разными получиться.
Ну и подключая колонки надо иметь в виду, что там надо семь раз проверить, чтоб чего не спалить
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Просто примите слово "нет"!)))
Купите два по 24В 6-8А. Или один на 8-12А.
Shikovich
Пользователь

Сообщение Shikovich »

Окей. У меня два БП с + и - куда организовывать "землю на корпус" ? Извините за банальные вопросы.
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Shikovich писал(а): 11 авг 2021, 22:49 Окей. У меня два БП с + и - куда организовывать "землю на корпус" ? Извините за банальные вопросы.
я у себя брал минусы БП, и каждый через свой резистор 10 Ом сажал на корпус
koss707
Почетный пользователь

Сообщение koss707 »

lgedmitry писал(а): 11 авг 2021, 23:34
Shikovich писал(а): 11 авг 2021, 22:49 Окей. У меня два БП с + и - куда организовывать "землю на корпус" ? Извините за банальные вопросы.
я у себя брал минусы БП, и каждый через свой резистор 10 Ом сажал на корпус
При этом нужно учесть что входные и выходные разъёмы не должны иметь контакта с корпусом иначе токовая петля(фон).
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение lgedmitry »

koss707 писал(а): 12 авг 2021, 07:12
При этом нужно учесть что входные и выходные разъёмы не должны иметь контакта с корпусом иначе токовая петля(фон).
Ну, это настолько очевидно, что я даже не стал внимания заострять ;)
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение lgedmitry »

можно, кстати, вообще никуда ничего не цеплять. Просто входные разъёмы от корпуса не изолировать. У меня-то был вопрос по присоединению земли индикатора уровня, который на выход, а не на вход подключен. Вот я ему и нашёл выходную землю в общих проводах источников питания. А если этого нет - то можно, пожалуй, просто входы на массу повесить, и больше ничего
Sid
Постоянный житель
Стаж: 4 года
Аудио система: JLH1969, ELAC BS 192, Fostex FE126EN

Сообщение Sid »

Подскажите пожалуйста, кто знает: где можно купить аксиальный электролитический аудио конденсатор?
(Выходной для Худа: 6800-10000 uF, 16-25 V).
Igor_Kh
Новичок
Аудио система: Technics SL-Q2, JLH 1969, Q-Aqoustics 3030i

Сообщение Igor_Kh »

Ребят, можете посоветовать хорошие транзисторы, на которые можно заменить входной и средний? Или подсказать ссылку, если уже обсуждалось? Я нашел здесь только информацию, что можно поставить 2CS2331 - средний и BC556 - входной. Думаю, что в мой комплект с алиэкспрес могут быть какие-то случайные впаяны.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»