Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Re: Усилитель JLH
В цитате убирайте ненужный текст.
В классе А аккумулятор не приживется, т.к. будет садиться за полчаса и не обеспечит стабильное питание. Просто это хороший способ попробовать источник без помех и сравнить с ним импульсный. На сколько будут заметными шумы, можно ли ими игнорировать.
В классе А аккумулятор не приживется, т.к. будет садиться за полчаса и не обеспечит стабильное питание. Просто это хороший способ попробовать источник без помех и сравнить с ним импульсный. На сколько будут заметными шумы, можно ли ими игнорировать.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Да, или купить от камаза
и слушать. Но это для извращенцев...

-
- Ветеран движения
Запитал усилитель от ИБП. Переживал, что будут шумы, артефакты. Получилось наоборот. Как по мне звук стал лучше, чище, более нейтральный в хорошем смысле. Из вызывающего опасения - это электролиты прямо возле радиатора. Сколько они протянут не знаю. Ясно, что подобный блок питания самый простой в использовании и в разы дешевле классического и лучше для звука. Прогресс однако!!!
Брал БП тут. Похожих блоков очень много, они отличаются количеством деталюшек возле микросхемы. Мне попался напичканный мелкотней. Вот уже в работе. Вот такая пила на выходе блока питания, 17мВ.
Брал БП тут. Похожих блоков очень много, они отличаются количеством деталюшек возле микросхемы. Мне попался напичканный мелкотней. Вот уже в работе. Вот такая пила на выходе блока питания, 17мВ.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Пульсация минимальная
дёшево и сердито !

- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Дело в том, что раньше импульсные блоки были не очень и давали сильные помехи . Сейчас делают нормально и как показал ослик, пульсации небольшие. Поэтому обычные блоки не умирают только по маркетинговым соображениям, типа чем тяжелее тем лучше. Ну или для красоты. Прогресс ...
И теперь получается мы скатываемся до импульсника в усилителе класса А, и затем постепенно в импульсные усилители?
-
- Ветеран движения
Для ортодоксальных аудифилов мы скатывается. А лично мне пока все нравится. По крайней мере я имею опыт с микросхемными усилителями, с ламповыми и вот теперь класс А на транзисторах.
Конденсаторы надо менять. На данном этапе была цель проверить пригодность ИБП.
Конденсаторы надо менять. На данном этапе была цель проверить пригодность ИБП.
Ну не знаю. Слушать то ушами, а не осциллографом. И они против импульсников в звуке . Моим точно не нравится.Дело в том, что раньше импульсные блоки были не очень и давали сильные помехи . Сейчас делают нормально и как показал ослик, пульсации небольшие. Поэтому обычные блоки не умирают только по маркетинговым соображениям, типа чем тяжелее тем лучше.
-
- Ветеран движения
Игорь, все меняется. Современные ИБП работают на очень высокой частоте. Звук получается отличный. Мне ты можешь верить)))
Верю
Верю, разница ж слышна? Слышна... И мне больше нравится трансформатор 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
Разница слышна, но не в пользу традиционного БП. Звук с ИБП заметно лучше.
У меня тоже было предубеждение по поводу ИБП, до вчерашнего дня.
Ничего не имею против ортодоксального усилителестроения, но с качеством звука это не всегда вногу.
Мой опыт возражает - даже замена импульсного источника питания медиаплеера на линейный дает прирост в качестве звучания ( в моей системе, и на мой слух). Пошло на пользу и применение развязывающего трансформатора для питания компонентов системы ( медиапроигрыватель, цап, усилители). Однако повторюсь - это мои личные предпочтения и моих ушей.
Но, мне кажется, ( возможно только кажется),что усилитель с ИБП часов пять подряд слушать не получится - утомит .
Ну и я в самом уверен, что блок питания это сердце усилителя. А какое сердце в ИБП? Искусственное....
Однако пишу не в порядке спора - личные наблюдения, личный опыт. Пару раз пытался приладить импульсник к транзисторным усилкам- не мой путь. Не нравится....Более того, считаю , что не всякому усилителю стабилизированный блок питания на пользу..... а уж бессердечный импульсник ........ Да, и JLH мой питается тоже не от стабилизированного БП. Тороид, каждому каналу своя обмотка, диодный мост обычный ( сначала поставил шотки, но убрал , звук с ними оказался хуже) . Вот такие парадоксы.

Однако пишу не в порядке спора - личные наблюдения, личный опыт. Пару раз пытался приладить импульсник к транзисторным усилкам- не мой путь. Не нравится....Более того, считаю , что не всякому усилителю стабилизированный блок питания на пользу..... а уж бессердечный импульсник ........ Да, и JLH мой питается тоже не от стабилизированного БП. Тороид, каждому каналу своя обмотка, диодный мост обычный ( сначала поставил шотки, но убрал , звук с ними оказался хуже) . Вот такие парадоксы.

-
- Ветеран движения
И с чего же ИБП безсердечный!!!
Тут каждый для себя может решить. Цена ИПБ 260грн или в два раза больше рублей. Невелика плата за бесценный опыт.
В моем случае звук реально классный. Он не потерял музыкальности, за душу берет, слезу вышибает. Чего еще надо?
С превеликим уважением ко всякому мнению!!!
Да!!!Забыл написать. На выход ИБП надо цеплять лучший аудиофильский конденсатор. Он определяет звучание не меньше межкаскадного. Я перепробовал несколько штук, остановился на дешевеньком Мундорфе. Свободных более дорогих нету.

Тут каждый для себя может решить. Цена ИПБ 260грн или в два раза больше рублей. Невелика плата за бесценный опыт.
В моем случае звук реально классный. Он не потерял музыкальности, за душу берет, слезу вышибает. Чего еще надо?

С превеликим уважением ко всякому мнению!!!
Да!!!Забыл написать. На выход ИБП надо цеплять лучший аудиофильский конденсатор. Он определяет звучание не меньше межкаскадного. Я перепробовал несколько штук, остановился на дешевеньком Мундорфе. Свободных более дорогих нету.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Так! Переходим на новый уровень!

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Импульсный не интересно, импульсный в импульсный усилитель нужно ставить. Это ж не по правилам , это как лампы импульсным запитать. Аудиофилы увидев такое потеряют сознание.
Здесь на любителя, нравится импульсный ставь его , не нравится не ставь. Плюсы это стабилизация и габариты, ну и цена. Минусы его нужно ставить в экранированную коробку и на выходе фильтровать, если хочется идеальную картинку. В слепом тесте не отличить хороший импульсник от хорошего блока.
-
- Ветеран движения
Разберусь с этим делом и запитаю лампы от ИБП. Буду далеко не первым в этом деле. Я бы и не взялся, но есть от кого получить консультацию.
Далі буде!!!
Далі буде!!!

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Осталось выпаять последний из четырёх 2N3055, заменяю на MJ15003G. Новые мне больше понравились и тесты это подтверждают, если кратко по тестам, то красивый меандр и меньше гармонических искажений
От хорошего линейного точно отличаться будет. В хороший не входят китайские трансформаторы, так же любые другие , просто подходящие по напряжению. Трансформатор должен иметь под нагрузкой на выходе правильную синусоиду , а не её подобие . Если есть такой транс, с током холостого хода 10-15 мА ( я про транзисторный усилитель сейчас) то тогда можно и сравнивать. Сопротивление обмоток тоже имеет влияние на звучание. Тут не все так однозначно - в теории, чем меньше сопротивление вторички, тем лучше - на практике не всегда так, особенно в ламповых усилителях. Если в упрощенной форме- то мы слушаем напряжение питания, промодулированное входным сигналом. Поэтому к блоку питания я отношусь с огромным уважением. Как покормим усилитель, так он и споет. Если угодно - можно считать это ортодоксальностью, перфекционизмом, идиотизмом, но мне как то неловко кормить свои конструкции, в которые вкладывается часть души, дошираком и ролтоном.В слепом тесте не отличить хороший импульсник от хорошего блока

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я перепробовал разные варианты и оставляю трансформатор, его делали на заказ с правильными характеристиками. По крайней мере для усилка А класса я так сделаю, мне так кажется красивее 

Как ни странно - красивые железки красиво поют 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Моя вся тема началась, когда я приперся в магазин покупать усилитель. Рассчитывал примерно на 500-800 баксов. Прослушав эту ценовую категорию я понял , что сам спаяю лучше в несколько раз)) Да красивые красиво поют...
Увы, ничего путного сейчас за такие деньги не купить... Современные Деноны, Кенвуды, Пионеры, Сони в этой ценовой категории изнутри выглядят убого-примитивно, так же и звучат. Производители напрочь потеряли совесть... С тоской вспоминаю аппараты этих же фирм 70-х , 80-х годов. Поэтому Вы правы- собрать своими руками, будет гораздо качественнее по звуку и , зачастую, много меньше по цене.
-
- Ветеран движения
Вот гадом буду, запитаю один из ламповиков от импульсника. Тут уже дело принципа 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:

-
- Ветеран движения
А почему бы не смешать?!
Например для меня Шоттки технически вытеснили кенотроны. Электронные дроссели более нейтральны, чем железные. Звук с таким БП у ламп лучше или скажем правильнее. И стабилизатор для вторых сеток технически лучше на полевике.
А ИБП давно применяются в ламповых усилителях. По слухам успешно.
Значит цифровые носители, ЦАПы - это мы с лампами смешиваем, а ИБП безсердечный.
Вот смотри! Ток холостого хода трансформатора был 4мА. Не плохо?! Стояли аудифильские диоды и конденсаторы. Я ставлю китайский ИБП и звук стал заметно лучше. Назови мне причину по которой я должен вернуть все назад. Почему я должен советовать собирать тяжелый, громоздкий и дорогой БП, если ИБП в три раза дешевле, в пять раз легче и при этом лучше по звуку?!! Никаких наводок, фона, артефактов в звуке. При этом стабилизация, защита от перегруза и КЗ на борту. Просто находка!
Я посчитал бюджет такого усилителя без учета корпуса с покупкой радиаторов - 1500-1700грн - 60 баксов. Если покупать все на традиционный БП получится в два раза дороже.
Например для меня Шоттки технически вытеснили кенотроны. Электронные дроссели более нейтральны, чем железные. Звук с таким БП у ламп лучше или скажем правильнее. И стабилизатор для вторых сеток технически лучше на полевике.
А ИБП давно применяются в ламповых усилителях. По слухам успешно.
Значит цифровые носители, ЦАПы - это мы с лампами смешиваем, а ИБП безсердечный.
Вот смотри! Ток холостого хода трансформатора был 4мА. Не плохо?! Стояли аудифильские диоды и конденсаторы. Я ставлю китайский ИБП и звук стал заметно лучше. Назови мне причину по которой я должен вернуть все назад. Почему я должен советовать собирать тяжелый, громоздкий и дорогой БП, если ИБП в три раза дешевле, в пять раз легче и при этом лучше по звуку?!! Никаких наводок, фона, артефактов в звуке. При этом стабилизация, защита от перегруза и КЗ на борту. Просто находка!
Я посчитал бюджет такого усилителя без учета корпуса с покупкой радиаторов - 1500-1700грн - 60 баксов. Если покупать все на традиционный БП получится в два раза дороже.