Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель JLH 1969

Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Re: Усилитель JLH

Сообщение Lektor »

Вот тут Stalker сравнивает трансформаторный и импульсный блоки питания.
Canny
Постоянный житель
Стаж: 9 лет 4 месяца
Аудио система: ICEpower ICE125ASX2

Сообщение Canny »

Lektor писал(а): 19 мар 2019, 22:05 Вот тут Stalker сравнивает трансформаторный и импульсный блоки питания.
Не смог смотреть, качество видео и звука ужасное
Canny
Постоянный житель

Сообщение Canny »

2Garin писал(а): 19 мар 2019, 17:43 :D :D :D Миша, да какие принципы? Кот Матроскин, помнится, говорил, что некоторые и лапами умываются... Вот недавно товарищ звонил- заменил в БП усилителя первый конденсатор. Был пропиленовый Аэровокс, заменил на масляный СМ - так тональный баланс выровнялся, глубина сцены увеличилась. Одна деталь.... А тут ИБП и транс с кенотроном - параллельные ветви . И принципы в каждой разные. Тут кому куда. Кого куда вкус с предпочтениями поведут, к каким принципам и концепциям. Но гармония быть должна . Дело не в канонах, а в том, что еще существуют и апокрифы. Они есть, и имеют такое же право на жизнь. Только зачем их смешивать? Дисгармония получится, поскольку апокрифические принципы отличаются от канонических. :)
Та наоборот, разве не интересно попробовать что то новое. А то получается типа по кругу ходим. Даёшь гибрид лампы и импульсник !
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Приехали стрелочки, как всегда китайцы на высоте, они малюсенькие! Не глянул на размер и заказал. Симпотные но малюсенькие !
32A7E174-7173-455A-AFF7-7A539405F2E2.jpeg
32A7E174-7173-455A-AFF7-7A539405F2E2.jpeg (106.07 КБ) 2549 просмотров
Canny
Постоянный житель

Сообщение Canny »

Alex писал(а): 21 мар 2019, 00:35 Приехали стрелочки, как всегда китайцы на высоте, они малюсенькие! Не глянул на размер и заказал. Симпотные но малюсенькие !

32A7E174-7173-455A-AFF7-7A539405F2E2.jpeg
Ахаха!! Китай рулит!
2Garin
Пользователь
Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщение 2Garin »

Например для меня Шоттки технически вытеснили кенотроны. Электронные дроссели более нейтральны, чем железные. Звук с таким БП у ламп лучше или скажем правильнее. И стабилизатор для вторых сеток технически лучше на полевике.
А ИБП давно применяются в ламповых усилителях. По слухам успешно.
Значит цифровые носители, ЦАПы - это мы с лампами смешиваем, а ИБП безсердечный.
Миша, давай не будем спорить. Это субъективизм и твои личные впечатления. У меня немного и в некоторых местах другие - Ну например, шотки никогда не сравнятся с кенотронами, поскольку дают резковатую верхнюю середину и жесткие вч. Стабилизатор вторых сеток лучше ламповый- и в 6с41с и в 6ф6с. Белые мундорфы к звуку непригодны, равно ка и солены серии фаст. Но это мои впечатления, мои предпочтения. Просто, видимо, не стоит поднимать их на щит, и, обнажив меч нести их в массы :D . Это сейчас модно конечно, число гуру ( ни тебя , ни себя туда не причисляю :D ) растет безудержно, и каждый афффтаритетно заявляет об истинности его, и только его подхода. Ходя на деле многие из них паяют только в микрокапе , или другом симуляторе, в доме нет ни одного изделия, или они пока в "проЭктах" .
На этом форум сидят интересующиеся творческие люди, так зачем задавать направление? Пусть сами выберут... А для того чтобы выбрать конкретно себе, надо пройти определенный путь, и не виртуально, а самому. Я вот пришел к пентодам и АС на ШП :D И очень доволен. Но у меня нет уверенности, что тебе звучание моей системы покажется небом в алмазах, и ты будешь всем доволен. Каждому свое. И еще момент- на мой взгляд, ламповый усилитель это не просто устройство для получения звука. Это своего рода философия, построенная на неких , определенных давно принципах и ценностях. Если угодно - инструмент музыкальный. Амати и Страдивари делали разные скрипки..., но блин , никто из них не использовал для инструментов клееную фанеру. Вот и в ламповый усилитель, да и в транзисторный, не надо импульсник пихать . В завершение подчеркну - это моя точка зрения, мой подход к построению аппаратов, мои вкусовые предпочтения, мой опыт. Пробовал я импульсники для транзисторных усилителей - на мой ух звуконепригодно. Ну а в ламповые - уважение к вакуумным приборам не позволяет :)
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Я и не спорил. Каждый должен решить - это мои слова. А как решить не опробовав?!!
Я люблю совмещать технологии. Это нормально. Тем более результат меня радует.
Чтоб тебя успокоить, огурцы с медом и соленые арбузы я не ем :lol: А вот блоки питания от компов уже принес домой :D Буду вникать.
2Garin
Пользователь

Сообщение 2Garin »

Под ламповые пристраивать? ТПИ перематывать придется, сердечники трудно расклеиваются. Греть опасно- меняют свойства .
Кот
Пользователь

Сообщение Кот »

Тут как бы ветка не про лампы....

По поводу JLH, для начинающих это самое то, что нужно. Но только на оригинальных транзисторах.
Legenda
Пользователь

Сообщение Legenda »

Alex писал(а): 18 мар 2019, 23:21 Осталось выпаять последний из четырёх 2N3055, заменяю на MJ15003G. Новые мне больше понравились и тесты это подтверждают, если кратко по тестам, то красивый меандр и меньше гармонических искажений
А что это черное возле транзисторов с двумя выводами не подключенное?
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Кот писал(а): 23 мар 2019, 14:34 По поводу JLH, для начинающих это самое то, что нужно. Но только на оригинальных транзисторах.
На штатных транзисторах звучит очень хорошо. Предполагаю, что мало кто такой звук слышал. Конечно при наличии хорошей акустики и источника.
Последний раз редактировалось Lektor 23 мар 2019, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Legenda писал(а): 23 мар 2019, 14:41 А что это черное возле транзисторов с двумя выводами не подключенное?
термостат, я его использовал, что бы включать кулера при большой нагрузке, когда тестил
Кот
Пользователь

Сообщение Кот »

Alex писал(а): 23 мар 2019, 16:49
Legenda писал(а): 23 мар 2019, 14:41 А что это черное возле транзисторов с двумя выводами не подключенное?
термостат, я его использовал, что бы включать кулера при большой нагрузке, когда тестил
А какой смысл в нем? Можно напрямую сразу включить
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Кот писал(а): 24 мар 2019, 16:33
А какой смысл в нем? Можно напрямую сразу включить
Транзисторы начинают работать в правильном режиме после прогрева. Если кулера включать сразу, то они дольше прогреваются, поэтому я их и включал через термостат, что бы только при достижения определенной температуры включалось охлаждение.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Кот писал(а): 24 мар 2019, 16:33А какой смысл в нем? Можно напрямую сразу включить
Радиатор должен быть более чем теплый.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Прибыли
MJ15003.jpg
MJ15003.jpg (142.65 КБ) 2406 просмотров
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Ставь, главное, не забудь про ток покоя, если просто заменить транзисторы, то на новых будет сразу ампера 3 ;)
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Поменял транзисторы. Заодно поставил маленькие электролиты, два посередине, Elna RFS Silmic II.
Звук другой. Мне кажется более собранный. Это хорошо слышно на забойной насыщенной музыке. Как минимум Hans Zimmer в Праге зазвучал на много лучше, более членораздельно, ушла каша, разухабистость. Я грешил на запись.
Буду еще слушать. Уже было поздно.
Пожалуй это самый бюджетный проект с небюджетным звуком. Начинающим можно не заморачиваться, собрать как есть. Прикупить ИБП на 24В 150Вт, ссылка где-то есть на ветке.
Если же хочется по максимуму, тогда заранее прикупить MJ15003, кошерные конденсаторы, добавить емкости на выход 4700-6800мкФ. Маленькие конденсаторы на плате действительно маленькие - это компактная серия. Поэтому надо подбирать то, что туда влезет и не будет касаться уголка радиатора. Нехорошо электролиту греться. Можно их впаять с другой стороны платы, так будут дальше от уголка.
После ИБП хорошо поставить электролит. Можно прямо в клемы воткнуть. Почему-то так звучит чище. Возможно дополнительно сглаживаются пульсации. Емкость можно поставить в пределах 4700-10000мкФ. Очень желательно с низким ESR. Я поставил 6800, дроссель на кольце, 6800.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Супер, подтвердилось, что я писал про звук на новых транзисторах. Вариант дешево и качественно, подходит для JLH1969
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Что бы не питать иллюзий - эффекта вау не было. И это понятно. Хорошее сложно сделать лучшим. И чем далее тем сложнее и дороже в геометрической прогрессии.
Звук стал заметно лучше, но платить или не платить за это 800грн тут каждый смотри по возможностям.
Блок питания настоятельно рекомендую импульсный. Это дешевле, меньше, легче и лучше для звука.
MJ15003_плата.jpg
MJ15003_плата.jpg (156.8 КБ) 2393 просмотра
Кот
Пользователь

Сообщение Кот »

Lektor писал(а): 26 мар 2019, 08:35 Что бы не питать иллюзий - эффекта вау не было. И это понятно. Хорошее сложно сделать лучшим. И чем далее тем сложнее и дороже в геометрической прогрессии.
Звук стал заметно лучше, но платить или не платить за это 800грн тут каждый смотри по возможностям.
А с каким бы аналогом по цене и качеству вы бы сравнили звучание Худа ?
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Это очень сложный вопрос. Можно купить килобаксовый усилитель и выключить его на пятнадцатой минуте прослушки.
Пожалуй на этой ветке предостаточно восторгов, так что смело собирайте. Цена бюджетного варианта около 1500грн плюс радиаторы и корпус. Я почему-то уверен, что вас он удивит.
У Alex есть жменька фирменных транзисторных усилителей, он лучше расскажет.
У меня три усилителя на лампах. На мой вкус JLH ничуть не хуже, а по ряду моментов лучше.
Pelevin
Пользователь
Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщение Pelevin »

Может действительно, чем проще схема и меньше запчастей, тем меньше искажений они вносят? Этот усилитель, как ругают так и хвалят, но судя по отзывам и здесь в том числе, то очень даже согласен. У меня не получается побороть фон 50 герц, как быть?
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Чем проще схема - это не панацея!))) Худу удалось при простоте схемы добиться отличного звука и высота параметров тут не причем.
У меня после зборки тоже был фон, но я переместил силовые провода и фон пропал. Скорее всего у вас неудачное расположение трансформатора или проводов. Радикальное лекарство - импульсный блок питания. Никаких наводок и звук лучше.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Для себя я вижу такие плюсы JLH1969
  • Простота схемы и доступные запчасти
  • Дешевизна компонентов
  • Легкая настройка
  • Качественный звук
Минусы JLH1969
  • Большое тепловыделение и потребление энергии.

Окончательный вариант ждёт свой корпус
E9AD993B-9F1E-4825-B48E-3343CD59B9EA.jpeg
E9AD993B-9F1E-4825-B48E-3343CD59B9EA.jpeg (148.42 КБ) 2548 просмотров
Yourka
Почетный пользователь

Сообщение Yourka »

Alex писал(а): 26 мар 2019, 20:58 Минусы JLH1969
Я бы добавил еще из минусов маленькую мощность.
Moysha80
Почетный пользователь
Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Moysha80 »

Она не маленькая, я так понимаю ее достаточно для нормального прослушивания. Вот ребята слушают и не жалуются
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Yourka писал(а): 26 мар 2019, 21:43
Я бы добавил еще из минусов маленькую мощность.
Для некоторых это плюс) Особенно для соседей!
Canny
Постоянный житель

Сообщение Canny »

Alex писал(а): 26 мар 2019, 20:58 Для себя я вижу такие плюсы JLH1969
  • Простота схемы и доступные запчасти
  • Дешевизна компонентов
  • Легкая настройка
  • Качественный звук
Минусы JLH1969
Для начинающих самое то! Интересно сравнить с топовыми моделями...
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Canny писал(а): 27 мар 2019, 19:08Интересно сравнить с топовыми моделями...
Боже!!! Просто соберите этот усилитель :D
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»