Соглашусь с Михаилом - бодрит!
ЗдравствуйтеLinuxManiac писал(а): ↑30 мар 2019, 11:02 У адекватных самодельщиков-изготовителей от 500 до 700 USD.
Это, учитывая оригинальность схемы (точно такую интернет-поисковики по запросу "E130L" "E130L amplifier" "E130L tube" не находят), стоимость деталей (трансформаторы самодельные), сборку, настройку и гарантию замены ламп в течение 3 лет.
В реальности, запрашиваемая цена может быть в разЫ больше, исходя из амбиций, эго и запросов изготовителя.
Если же говорить о версии промышленного изготовления, то за бренд и дизайн может быть ценник 3-4 тыс. USD.
Никаких киданий тапками не будет. Могу обещать. Ваш почин и энтузиазм нужно только поддерживать.
Доборого, не нашел другого способа, как обратиться адресно.LinuxManiac писал(а): ↑27 май 2021, 18:55 Дорогой коллега, то, что вы описываете - это обычная, даже будничная практика для нас - самодельщиков. Нередко делаем из того, "что есть в тумбочке". И в этой находчивости тоже есть свои "плюсы" - от удачно найденного решения тоже получаем удовольствие!
Наверное да, интересует, пусть у меня и акустика на 18х5гдш4 и она прекрасно работает от нескольких ватт.LinuxManiac писал(а): ↑20 сен 2022, 01:41 Если интересует схема с бОльшей выходной мощностью - скажите. Будут вопросы - спрашивайте.
Успеха вам!
Упустил, основная акустика, это щиты на 18 головоках 5гдш4 (6 головок последовательно в 3 параллельных групы) , сопротивление выходное 7.2ом, пищалка p.audio pht-407, подключенная через конденсатор 4мкф. Хотелось бы получіть больше 15ватт, еслі есть такая возможность.LinuxManiac писал(а): ↑20 сен 2022, 10:55 В таком случае, хочу уточнить: ваши акустические системы 5гдш4х18 - однополосные, без фильтров?
И какая выходная мощность требуется? Чтобы я не гадал, предлагая разные варианты.
Понял, спасибо, к концу осени займусь.LinuxManiac писал(а): ↑20 сен 2022, 13:19 Если будет недостаточно детальности, добавляем катодный повторитель между каскадами.
Успеха вам!
А могу попросить, еще одну альтернативу на другой лампе, знакомый ламповод, говорит, что эта лампа капризная на его взгляд и у него не хватает умения ее готовить.
есть у меня такая схема индикатора с пиками. Нарисовал более 10 лет назад емнип. По мотивам Аудиокиллера. Работает безупречно. После неё только на контроллерах клепал. регулятором "фход" настраиваешь сперва светодиод на начало клиппинга, или на что там нужно. А потом вторым подстроечником настраиваешь стрелкуStudent писал(а): ↑11 янв 2023, 17:45 Учитывая относительно небольшую выходную мощность ламповых усилителей, особенно однотактных, индикатор клиппинга им совсем не помешает (для получения максимума от лампового звука). Очевидно что эта мысль не подкупает своей новизной. Но дело не в новизне, а в опыте использования таких индикаторов и конкретной схеме. Если у кого есть опыт, поделитесь плиз.