будет сильнее нагреваться

Если уровень записи уже на максимуме (смотрите вкладку устройства записи), то придется уменьшить делитель раза в 4. То есть, был 1:10, делайте 1:2.LuckyDay писал(а): ↑18 сен 2022, 19:21 Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Измеряю усилитель в RMAA, и никак не могу настроить входной сигнал для RMAA на уровень -3...-5дБ, так чтобы загорелся зеленый квадратик достаточного входного сигнала.
У меня карта EMU 0204. Уже всяко пробовал. Проблема в том, что при повышении сигнала, загорается лампа перегруза одновременно и в RMAA и светодиод на самой карте. при этом уровень сигнала в RMAA составляет около -15...-12 дБ.
Схема подключения как у всех: Выход карты - на вход усилителя. Выход усилителя через резистивный делитель 10:1 на линейный вход карты.
Уровень перегруза на линейном входе получается примерно 1,5В.
Как поднять до -5дБ без перегруза?
Разобрался. На вход усилителя подал сигнал с микрофонного выхода карточки. А с усилителя на микрофонный вход.
Транзистор КТ602Б (в металле), hFe 260.
Нагрев радиатора зависит от его площади. Мой около градусов 50-ти, руку не обжигает.При этом ток потребления всего канала установился около 1,8А. Силовые транзисторы грелись очень сильно, не измерял сколько, но о ощущениям не допустимо сильно, палец не мог держать на самом транзисторе, радиатор был очень горячим (позже сделаю точные замеры температуры). Транзисторы средние КТ602БМ грелись еще сильнее с маленьким радиатором.
Такой раритет еще найти надо... Если найду, куплю.Транзистор КТ602Б (в металле), hFe 260.
На горячую.А вы настраивали на холодную или на горячую? Я прогревал минут 20 и затем делал настройки тока покоя и на горячую было все отлично.
Не все.
Это да. Если транзистор прикрутить к стокилограммовому радиатору, ядро может сгореть не успев охладиться. И наоборот, плохой термоинтерфейс даже в паре с нормальным радиатором, способствует перегреву ядра.По факту сам транзистор выходит на тепловой режим буквально за минуту (зависит от установленного тока покоя. чем больше - тем быстрее). Просто его дальнейшему разогреву мешает тепловое сопротивление пятна контакта с радиатором и радиатора в целом.
Их когда то в промаппаратуре валом было. Да и сейчас, не всё ещё золотодобытчики переплавили. Есть запасливые люди.
Не совсем так. Чем больше радиатор - тем лучше, но есть нюанс.Это да. Если транзистор прикрутить к стокилограммовому радиатору, ядро может сгореть не успев охладиться.