Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

vikfvm
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 7 месяцев
Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)

Re: Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

Сообщение vikfvm »

Вот собственно эти диоды. Слева те, что стояли в блоке питания
Вложения
IMG_20210122_001918a.jpg
IMG_20210122_001918a.jpg (685.42 КБ) 1810 просмотров
vikfvm
Почетный пользователь
Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)

Сообщение vikfvm »

На плате кстати тоже четко видно, что центральный вывод справа обозначен плюсом, а слева минусом
Вложения
IMG_20210122_003335a.jpg
IMG_20210122_003335a.jpg (915.41 КБ) 1810 просмотров
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Тот , блок , который мы обсуждаем , он типа, то же "не плохой " (в определенном диапазоне его использования)
Если говорить по взрослому, то любой , и самый совершенный Импульсник, не сможет свое функционирование без активного ОБДУВА, начиная с 250ти , максимум з00 ватт выхода! Поэтому - сначала, нужно привести данную китайскую поделку к норме, затем - добиться замечательных результатов от инвалида... на сколько, это возможно будет, в принципе...
If you are a pilot, then you are already not shit!
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

vikfvm писал(а): 22 янв 2021, 00:18 Может кто-нибудь посмотреть какие диоды стоят по выходу в этих ИБП - https://aliexpress.ru/item/32948381172. ... hweb201603 ? Вроде как Юрий говорил, что стоят ультрафасты MUR1640. Но это тот, что с общим катодом. А тот, что с общим анодом в цепи плюсового выхода? Какой там? У меня блок с выходными конденсаторами на 50 Вольт был. Решил его переделать и заказал в ИМРАДе ультрафасты MUR1640. Выпаял выходные электролиты, выпаял транс и тут меня ждал сюрприз - стоят диоды с разным общим выводом: с общим анодом - B10200PR , а с общим катодом - SDB10200PR. Причем гугл рассказывает, что маркировка B10200PR наносится на диоды SDB10200PR (!!!!!) Но в моём случае это разные диоды. Что-то я запутался :roll: Может кто-нить объяснить в чем тут дело, и какие должны быть диоды для выходного напряжения 53 Вольта ???
в блок питания не смотрел, ибо нету. Посмотрел в гугель, ибо есть.
MUR1640CT - с общим катодом
MUR1640CTR - с общим анодом
MUR1640CTD - два диода последовательно
https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... 40CTR.html
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

помню, когда Худа делал, заказывал Шоттки в ТО220. С общим катодом и с общим анодом. Пришли и те и те. Но прозвонка недвусмысленно дала понять, что несмотря на разную маркировку все диоды пришли одинаковыми - с общим катодом)))))
Tartak
Пользователь
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: Sound Blaster ZxR -> beyerdynamic DT880

Сообщение Tartak »

vikfvm писал(а): 22 янв 2021, 00:18 Может кто-нибудь посмотреть какие диоды стоят по выходу в этих ИБП - https://aliexpress.ru/item/32948381172. ... hweb201603 ? Вроде как Юрий говорил, что стоят ультрафасты MUR1640. Но это тот, что с общим катодом. А тот, что с общим анодом в цепи плюсового выхода? Какой там? У меня блок с выходными конденсаторами на 50 Вольт был. Решил его переделать и заказал в ИМРАДе ультрафасты MUR1640. Выпаял выходные электролиты, выпаял транс и тут меня ждал сюрприз - стоят диоды с разным общим выводом: с общим анодом - B10200PR , а с общим катодом - SDB10200PR. Причем гугл рассказывает, что маркировка B10200PR наносится на диоды SDB10200PR (!!!!!) Но в моём случае это разные диоды. Что-то я запутался :roll: Может кто-нить объяснить в чем тут дело, и какие должны быть диоды для выходного напряжения 53 Вольта ???
Всё просто: SDB10200PI - общий катод, SDB10200PR - общий анод. Bнимательно вглядитесь в маркировку.
vikfvm
Почетный пользователь

Сообщение vikfvm »

Спасибо огромное!
xaldir
Новичок
Аудио система: Ресивер : Denon AVC-A10 SE
АС Алексея Александрова проект 851

Сообщение xaldir »

Хотелось отписаться по платам Юрия.
Вчера удалось всё собрать воедино.
Пока корпуса не было, подключил все временно на полу и обнаружил кучу шумов, тресков и прочего(задумался об экранах вокруг блока питания).

Но когда приехал корпус и я собрал все воедино, никаких шумов, потрескивание и прочих искажений не услышал, в динамиках полнейшая тишина на максимальной громкости(без сигнала) чему был приятно удивлен! (Использовал экранированный микрофонный кабель (блок питания не экранировал))
По звуку: очень чисто, отчётливо слышны все шипящие, появилось больше деталей.
Блок питания на 48v думаю примерная мощность как у моего Denon AVC-A10SE 120-140w
Denon при повышение громкости давал заметные шумы, но звук был хороший.

Только не кидайте камнями, я только на пути к своему звуку)
ЦАПа пока нет были smsl Q5pro и плата Arylic непонравились.
Думаю приобрести topping dx3 pro.

Слушаю с телефона или Яндекс станции Алиса Max > усилитель (на платах Юрия) > Самодельные АС 851 по проекту Алексея Александрова
Последний раз редактировалось xaldir 23 янв 2021, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
xaldir
Новичок

Сообщение xaldir »

Фото не могу прикрепить, вот ссылка
https://yadi.sk/i/nlNM_sFwSANwOQ
https://yadi.sk/i/qTYkVzUxYvd4HQ
https://yadi.sk/i/FiQzzCKnZtFHiQ
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Отлично что все получилось! Поздравляю. А бокалы не звенят, когда громкость побольше ;)
xaldir
Новичок

Сообщение xaldir »

На полную бас чувствуется, но он очень мягкий и приятный у Denon не было такого контроля баса, это заметила и супруга.
Спасибо Юрию и Alex !!!
Скажите стоит заказывать фильтр питания или лучше защиту от постоянки?

199,49 руб. 12%OFF | Фильтр мощности DYKB AC 110 В 220 В 6A, фильтр электропитания EMI, аудио фильтр мощности, очиститель мощности, плата шума для автомобильного усилителя динамика
https://a.aliexpress.com/_AOsvAd

Я так понимаю с хорошим ЦАПом будет ещё круче.
maximf
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 10 месяцев
Аудио система: Yamaha RX-V559
ЦАП: SU2
Колонки: JAMO C607

Сообщение maximf »

А как вам идея собрать в таком корпусе? не сильно большой? https://aliexpress.ru/item/400033242665 ... 1367366346
Boatswain
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: PC + Topping DX3Pro + nCore Юрия в 50У-017 c Dali Oberon 3(твикнутые) + Jamo SUB200 + Onkyo Intec A-905 с Onkyo D-062A+ A-T MSR7 + Sansui XR-Q7 (ГЗС Denon DL-110) + Вега 106 (ласка, чистка, смазка, ГЗС Digitrac 300SE) + phonoAmp Project06 (Rod Elliot)+ Raspberry Pi3B+(DAC HiFi DiGi+, LMS на Synology DS211j)

Сообщение Boatswain »

maximf писал(а): 26 янв 2021, 13:36 А как вам идея собрать в таком корпусе? не сильно большой?
На мой взгляд нормальный внутренний размер. Теснота тоже не в пользу в плане наводок.
Jek001973
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: ПК -> Gustard X26PRO -> клон nCore2.052 -> Диатон 77, MJ Acoustics Ref 150

Сообщение Jek001973 »

Alex писал(а): 18 ноя 2020, 18:03 usilok.jpg

И так во сколько вам обойдется это удовольствие, если будете собирать, как делел это я:

Платы можно купить лайт версию за 41$, основную за $60 или дождаться третьей версии за $125.
По покупке писать сюда
Для стерео плат нужно 2 шт.

Корпус покупал здесь он комплектуется переключателем входов и кнопкой включения. Цена $95
Блок питания 500 Вт на 48 Вольт покупал здесь цена $28,4
Разъемы на акустику 10 штук здесь $9,98
RCA 20 шт покупал здесь, но сейчас их нет в наличии цена $6,56
Регулятор громкости на 10 кОм здесь $11,19
Плата защиты две штуки здесь $16,37

По запчастям получается около $167 + версия плат на выбор. Можно очень сэкономить($95), если использовать свой корпус.

С платами версии 2_050 весь усилитель получается $287
Всем привет
Заказал 2 платы усилителя 2_052.
В связи с тем, что:
1) такого корпуса с переключателем каналов уже нет.
2) выявились некоторые особенности работы блока защиты АС, а также предложенными другими вариантами участниками форума.
3) и прочими наработками.
Предлагаю обновить (подкорректировать) автором актуальную конфигурацию компонентов УМ с ссылками.
Пусть даже это немного подвинет бюджет сборки.
KiRiK
Аудио система: Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen
Audio-Technica ATH-WS550iS

Сообщение KiRiK »

И снова здравствуйте.

Наконец приехали блоки питания. Собрал "на фанерке" один канал, подкинул динамик.
Если запитывать усилитель от китайского блока питания, то есть шум в динамике. Попробовал запитать от двух ЛБП, шума нет.
Посмотрел осциллографом, на выходе БП пила.
В остальном все работает.
Есть какие-то варианты фильтрации питания? Или это косяк в БП?

p.s. вопрос к Alex. Вы в видео про Cerwin-Vega предлагали покидать музыку для прослушивания и тестирования. Это еще актуально? Я хотел бы на паре треков проверить некоторые моменты в плане НЧ, ВЧ и скатывания с кашу. Просто в Беларуси Cerwin-Vega нет, и, по всей видимости, не будет. Но за ~1200$ могут привезти. Так я и думаю, стоит ли оно того или искать что-то другое.
maximf
Почетный пользователь
Аудио система: Yamaha RX-V559
ЦАП: SU2
Колонки: JAMO C607

Сообщение maximf »

KiRiK писал(а): 28 янв 2021, 10:11
Если запитывать усилитель от китайского блока питания, то есть шум в динамике.
Вы какой блок питания покупали? Который здесь в рекомендованных? Или другой какой-то?
KiRiK
Аудио система: Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen
Audio-Technica ATH-WS550iS

Сообщение KiRiK »

maximf писал(а): 28 янв 2021, 10:16 Вы какой блок питания покупали? Который здесь в рекомендованных? Или другой какой-то?
да, тот который тут предлагали. GHXAMP +-48В, 2шт.
xaldir
Новичок

Сообщение xaldir »

Я думаю что шумит так как нет земли, блок питания через ножки заземляется к корпусу, а у лбп такой проблемы нет.

Вот такими
https://images.app.goo.gl/DQph8vmqgAYbGJFc7
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Думаю, не следует собачится, как и ...драматизировать ситуацию.
Да, есть весьма достойный продукт, но нет, условий , его поддержки. Ищем и найдем... (про китайские блоки, здесь уже писали).
Что самое интересное, я прошерстил европространство, на тот же вопрос.... И что бы вы , думали,? все тот же вид, но выглядит, как хрен сбоку.
Что самое смешное, так то, что - поставщики , все те же лица... Однако, сюда , они не решаются проталкивать халтуру с компонентами , хотя , принципиальные характеристики , не меняются, однако, за счет того что, китаец не стесняется игнорировать индивидуального заказчика, он - никогда не проигнорирует "солидный заказ" из мира, который "мир".
Короче, заказал кондеры, что , то же не просто, как оказалось , и явилось для меня новостью, поскольку, обычно на Моузере никогда не наблюдалось проблем с поиском современного продукта... Однако - что-то происходит в королевстве.... многое из того , что я хотел бы выбрать, на данный момент , только под заказ (со сроками исполнения до 9ти недель).
Однако, кондеры, я все же выбрал (из остаточного списка) и заказал. Даст это, не многое... принципиальную рахитичность ворованной схемотехники, это не позволит преодолеть, однако , по крайней мере - 250W с блока , заявленного в 600, это , вполне позволит снять...
Причем, это будет реальный предел для пассивной термоконвекции, причем - для лучшего уровня достижения....
Посему, наберемся немного терпения для достижения реализации истинного раскрытия всех возможностей блоков от Юрия, которые он скромно назвал, как - клон. Как только решим вопрос с питанием, вопрос клонирования отпадет смешным образом.
If you are a pilot, then you are already not shit!
MARK
Новичок
Аудио система: Самоделка

Сообщение MARK »

Привет всем .
Где купить их гото́вый такой усилитель? И раскачает он ломо колонки?
В идеале может ламповый подошёл бы но если хай энд то няхай будзе).
Может кто практиковал такое сочетание?
Voenlet
Аудио система: Emotiva A-300, DAC - Emotiva Big Ego, SML Sanskrit II, AV Emotiva-UMC-200, предусилитель Pro-Ject PRE BOX DS, Magnat Quantum 757. Harman Kardon Go Play, Edvance Acoustic Air-55, Yamaha B-043, Q Acoustic M-2, Bowers & Wilkins T9, Сетевой плеер/предусилитель Definitive Technology + FX-502S PRO

Сообщение Voenlet »

Серг. писал(а): 23 ноя 2020, 11:58
lgedmitry писал(а): 22 ноя 2020, 17:12
а однополярного качественного БП для усилителя Вам не попадалось? Вольт на 24...30 примерно
https://aliexpress.ru/item/32861192271. ... ce=admitad
Такой у меня питает FX-Audio FX-502SPRO. Добавил шунты на электролиты и после выхода дроссель и Ничикон электролит.
Звук преобразился, в сравнении с родным блоком питания.
Начал интересоваться clone nCore 2_050 и еще не понял с какими серийными аппаратами звук сравним? Но вопрос такого же характера к FX-Audio FX-502SPRO, который есть у меня и даже один раз включал, то насколько изменился звук? Это можно в сравнении? И сколько бы стоял этот доработанный БП у вас? Спасибо.
Phun
Аудио система: Виктория 003

Сообщение Phun »

Друзья, привет. Дошел до этого форума с Ютюб канала. При сборке такого усилителя надо паять? Как считаете, человек без опыта в радио / электротехнике (я) сможет его собрать?
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Привет, сможет. Там сложного нет
Boatswain
Почетный пользователь
Аудио система: PC + Topping DX3Pro + nCore Юрия в 50У-017 c Dali Oberon 3(твикнутые) + Jamo SUB200 + Onkyo Intec A-905 с Onkyo D-062A+ A-T MSR7 + Sansui XR-Q7 (ГЗС Denon DL-110) + Вега 106 (ласка, чистка, смазка, ГЗС Digitrac 300SE) + phonoAmp Project06 (Rod Elliot)+ Raspberry Pi3B+(DAC HiFi DiGi+, LMS на Synology DS211j)

Сообщение Boatswain »

Phun писал(а): 31 янв 2021, 18:18 Друзья, привет. Дошел до этого форума с Ютюб канала. При сборке такого усилителя надо паять? Как считаете, человек без опыта в радио / электротехнике (я) сможет его собрать?
С какого ролика зашли?

Есть отличный ролик про сборку, как и сама тема ))
Артём
Пользователь
Аудио система: SMSL SU-9 + Clone nCore v 2.52 + Visaton Starlet
SMSL M8 + Audiomaniac AMP 01 + Visaton Alto II

Сообщение Артём »

Всем доброго дня!

Возник вопрос по предлагаемому тут БП для усилител от GHXAMP. Судя по плате, одно из монтажных отверстий соединено с землей. Нужно ли электрическое соединение с корпусом усилителя блока питания через латунные ножки например?

И вдогонку второй вопрос. Соединяли ли вы землю входного сигнала с корпусом или нет?
Sous
Разработчик
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

На этот вопрос нет отднозначного ответа. У себя заземление на корпус через стойку на БП оставил.
MARK
Новичок

Сообщение MARK »

так ли он хорош&- просветите без пантов, кaкого он клаcса А и Б или D? хотелось узнать больше чем в заголовке hi-end )
Serg_dy
Почетный пользователь
Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщение Serg_dy »

Нужно ли электрическое соединение с корпусом усилителя блока питания через латунные ножки например?
И вдогонку второй вопрос. Соединяли ли вы землю входного сигнала с корпусом или нет?
Нужно различать защитное заземление импульсного БП и защитное экранирование входных цепей усилителя. Монтажное заземленное отверстие в импульсном БП предназначено для соединения этой точки с корпусом (неважно, это корпус самого БП - есть такие в корпусе, или металлический корпус усилителя) при этом цель одна - защита человека от поражения электрическим током в случае неисправности БП, пробое изоляции.
По второму вопросу неоднозначность ответа связана с явлением "блуждающих токов" которые появляются при нескольких контурах заземления (защитном, силовом, малосигнальном). В общем случае земля входного сигнала соединяется с общим проводом входной клеммы усилителя.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

MARK писал(а): 06 фев 2021, 16:54 так ли он хорош&- просветите без пантов, кaкого он клаcса А и Б или D? хотелось узнать больше чем в заголовке hi-end )
Есть видео с тестами https://youtu.be/VILOjK-Sw30 посмотрите.
MARK
Новичок

Сообщение MARK »

:D там таки ничего нет по моему вопросу :roll:
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»