Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Отзыв clone nCore 2_051 лайт от Lektor

ms142
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: ONKEN на триаксиалах LAFAYETTE 99-0020W
клон NCore v3 + предварь (diy)
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Re: Отзыв clone nCore лайт от Lektor

Сообщение ms142 »

IT-Prof писал(а): 11 янв 2022, 16:57 Тоесть вы послушали усилитель урованя клон ncore на непонятной акустике ELAC EL60 мощностью около 25 Вт
Хм... Я слушаю клон ncore на акустике мощностью 12Вт...
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Re:Отзыв clone nCore лайт от Lektor

Сообщение ms142 »

Alex писал(а): 11 янв 2022, 18:15 Так у меня почти такой же ;) если не понравился этот, то мой также не зайдет. На вкус и цвет...
У Вас версия сервой на входе (050), так?
В таком случае будут сильные отличия от предыдущей (043) и тем более от лайтовой.
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

ms142 писал(а): 11 янв 2022, 18:35
IT-Prof писал(а): 11 янв 2022, 16:57 Тоесть вы послушали усилитель урованя клон ncore на непонятной акустике ELAC EL60 мощностью около 25 Вт
Хм.... У акустики нет мощности. Есть параметр, который указывает какую мощность акустика может пережить или с определенными искажениями переваривать. Тут уже надо на стандарт смотреть.
IT-Prof
Помощник модератора
Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщение IT-Prof »

Я о том, что если взялся тестировать усилитель, то нужна соответствующая акустическая система, адекватная по мощности и не ниже уровнем по классу.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Lektor писал(а): 11 янв 2022, 18:55
ms142 писал(а): 11 янв 2022, 18:35
Хм.... У акустики нет мощности. Есть параметр, который указывает какую мощность акустика может пережить или с определенными искажениями переваривать. Тут уже надо на стандарт смотреть.
Все так, и что?
Вам написали, что Ваши 25Вт - недостаточно мощная, я ответил, что у меня и вовсе 12Вт и меня все устраивает.
Ясное дело, что с крутой АС в пару штуцеров денег мне бы наверное больше понравился результат :D
А так - не максимальная мощность АС определяет качество звука.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

IT-Prof писал(а): 11 янв 2022, 19:07 Я о том, что если взялся тестировать усилитель, то нужна соответствующая акустическая система, адекватная по мощности и не ниже уровнем по классу.
На счет классового соответствия - однозначно (только кто определит эти классы?). По хорошему именно для тестирования все остальные источники-ЦАПы-АС-и т.д. должны быть повыше классом, дабы меньше влиять на усилитель.
Про адекватность по мощности - а зачем?
Никто в здравом уме в обычной жилой комнате не слушает на громкости, соответствующей 100 Вт (если чувствительность АС не ниже плинтуса).
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

Полнодиапазонная система должна, или иметь высокую мощность, или огромные размеры. Чуствительность не ниже плинтуса, на басу бесплатно не дается) Если баса в системе нет, то да, мощность может и не понадобится.
Необходимая громкость определяется не тем установлена система в квартире, доме, или студии, а тем, что при мастеринге тональный баланс настраивается на референсной громкости. Если не применять тонкомпенсацию, при снижении громкости тональный баланс будет нарушен, понятно, что тонкомпенсация не панацея но лучше, чем без нее... Но применив тонкомпенсацию, опять нужна мощность, что бы качать бас, т.к. чуствительность к басу падает быстрее, чем к средним и высоким частотам. Так же при снижении громкости, мы "съедаем" динамику и теряем тихие звуки.
В общем или полный диапазон и мощность, или недоразумение без басов)
Оценивать компоненты, не имея полнодиапазонной АС с хорошей динамикой и возможности использовать эту динамику, как по мне, сомнительное занятие.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Это с какого рожна динамика зависит от громкости? И как это теряются тихие звуки? Не знаю такого))) Может акустика дубовая?
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

XIAN писал(а): 11 янв 2022, 20:17 Оценивать компоненты, не имея полнодиапазонной АС с хорошей динамикой и возможности использовать эту динамику, как по мне, сомнительное занятие.
Чем хорошая АС отличается от плохой всем понятно.

Упростим задачу.
Есть домашняя система. Появился новый компонент (в данном случае - усилитель клон нкоре). Для его сравнения с существующим на предмет нра/не нра и купить/не купить можно просто подключить и послушать или надо обязательно и другие компоненты поменять ему под стать?

Все дружно набросились на Lektor-а за его по сути негативный отзыв о конкретной реализации усилителя. Надеюсь именно реализации, а не всей концепции нкора. Причем и реализация не самая лучшая, и усилитель самый простой. Мнение получилось, какое все слышали.
Мне, как владельцу ранее v2.043mod, а теперь v3.060, также не совсем понятен такой отзыв, но у меня и источник другой, и ЦАП, и АС, и все остальное, включая саму реализацию усилителя и собственные уши :D
Но в чем я однозначно уверен (исходя из собственного опыта в т.ч. и именно с этим усем), что мощность АС для оценки усилителя в своей системе стоит далеко не на первом месте по значимости.
Напомню, что мои АС аж целых 12Вт, но первые же секунды прослушивания нкора (и этот не метафора) однозначно и безвозвратно удалили,например, оригинальный и хорошо допиленный Quad 405 в шкаф. Который до этого мне очень нравился.
IT-Prof
Помощник модератора

Сообщение IT-Prof »

ms142 писал(а): 11 янв 2022, 21:42 Все дружно набросились на Lektor-а за его по сути негативный отзыв о конкретной реализации усилителя.
Ни кто не набрасывался. Есть сомнение в качестве его акустической системы и соответственно в результате негативного отзыва про усилитель.
Говорить что нкоре равно средненький АБ клас усилителя это показалось странным, как и наличие в звуке "песочка". Плат продано много и ни один человек подобного не наблюдал, я тоже слышал эту версию и ничего подобного там нет.
Последний раз редактировалось IT-Prof 11 янв 2022, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
PJK
Друзья v-mire.net
Стаж: 4 года 2 месяца
Аудио система: Патефон

Сообщение PJK »

Чтобы делать выводы как Lektor, необходимо столько же переслушать моделей усилителей.
Практически у всех "оппонентов" был один до этого, а стал сабж. Вместо того, чтобы разобраться, почему так получилось - все просто набросились. Получается, что "нам" нужна не истина?
Ищите сразу "козла отпущения" АС. А ничего, что на них же было много чего протестировано? И есть с чем сравнивать.....
Задумайтесь коллеги.
Последний раз редактировалось PJK 11 янв 2022, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
IT-Prof
Помощник модератора

Сообщение IT-Prof »

Я переслушал наверное сотню усилителей и есть с чем сравнить. Клон слушал у Алекса.
PJK
Друзья v-mire.net

Сообщение PJK »

IT-Prof писал(а): 11 янв 2022, 22:17 Я переслушал наверное сотню усилителей и есть с чем сравнить. Клон слушал у Алекса.
У Алекса, на ЕГО аккустике. Так на его акустике и другую сотню надо было переслушать.
IT-Prof
Помощник модератора

Сообщение IT-Prof »

:D домой выпрашивал на неделю даже, так что не нужно язвить ;) На своей акустике он прослушал много ЦАПов и ламповые усилки и пару тройку д класса если судить по его же сайту.
Последний раз редактировалось IT-Prof 11 янв 2022, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
PJK
Друзья v-mire.net

Сообщение PJK »

Я не язвлю, а пытаюсь донести мысль, что не надо делать скоротечных выводов.
Прекрасно видел характеристики нкора на видео у Алекса. Придраться не к чему, просто песня.
И был так-же удивлён от вердикта Lektor_а, просмотрев его видео. Но я уважаю его мнение. И хочу разобраться почему так произошло? Вот жду, когда придёт Лектору доработанный вариант.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Re:Отзыв clone nCore лайт от Lektor

Сообщение ms142 »

IT-Prof писал(а): 11 янв 2022, 22:12 Плат продано много и ни один человек подобного не наблюдал, я тоже слышал эту версию и ничего подобного там нет.
Тем не менее, не всем этот усилитель понравился, это факт. Даже тур авторской 3-ей версии это показал. Хотя это и нормально.
А вот почему у Лектора именно такой (как по мне - сильно негативный) результат - вопрос.
Тут всего два варианта:
1. Сетап у Лектора хорош, это усилитель плохой и "сыпет песком" и т.д.
2. Усилитель хорош и проявил косяки сетапа Лектора.

Кстати, РГ в подопытным усилителе также вносит свой негатив и добавляет мутности в звуке.
Sous
Разработчик
Стаж: 4 года 10 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Экие тут страсти.
добавлю свое мнение: платы точно не должны всем нравится и это нормально. Тем более любителям лампы.

Подача материала в том видео мне показалась несколько необъективной в плане безапеляционности выводов. В целом я не против критики, но в данном случае как-то получилось не очень.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Решил сделать то, что не делает ни Сталкер, ни другие апологеты программы RMAA. А именно прокатить меандр.
Выводы уж сделайте сами. Уровень сигнала тут не играет роли. Важна форма. Ослик старенький, очень неудобно им работать. Но что есть.
Начиная с 5кГц n-Core начинает колбасить. На 10кГц - это уже прекрасно видно. Вот вам и песочек. Даже на 1кГц клон дает вроде выброса по фронту. 502й прогибается на НЧ - это слышно, но не напрягает. Есть у 502 потеря фронта на 10кГц, но его не колбасит.
Такчто, ковбои нигибают n-Corovu
А гу-50 лучше всех))))
200Гц.jpg
10кГц.jpg
1кГц.jpg
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

Lektor писал(а): 11 янв 2022, 20:54 Это с какого рожна динамика зависит от громкости? И как это теряются тихие звуки? Не знаю такого))) Может акустика дубовая?
Динамика=динамический диапазон. Если вы на АС поставили уровень условно 85дБ и шум в комнате у вас 40дБ то у вас на все про все 45дБ, если на АС 105дб, то уже 60дБ, очевидно вроде бы. На примере кино объясню, там все примерно стандартизированно по динамике. Спокойная речь калибруется на 85дБ в точке прослушивания, эффекты при этом могут иметь уровень ЗД до 105дБ в фронтах и до 115дБ в сабе. Те кто ночью хотят посмотреть и никому не мешать, или те кто не хотят повышать культурный уровень соседей делают тише и жалуются, что речь не могут разобрать. Статей и тем на форумах по этому поводу вагон, как пример https://www.google.com/amp/s/www.popsci ... oud/%3famp Нейронка у нас в мозге очень хорошо заточена на распознавание речи, и если мозг даже речь не может распознать при понижении громкости, то про аналогичную ситуацию для музыкального сигнала и говорить нечего.
С музыкой сложнее, потому что фактически, даже если вы половину не слышите, это может на удовольствие и не влиять, за сюжетом, следить же, не надо))
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Сколько разговорить, что для меандра все равно какая частота...
Попробуйте оцифровать ваш меандр с помошью АЦП а потом воспроизвести ЦАП
В чем разумность теста? Вы подаете на усилитель сигнал выше его полосы пропускания, и выше границы чувствительности слуха и наблюдаете перегрузку. Суховщина.
Lektor
Ветеран движения

Re: Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

Сообщение Lektor »

Я собственно не собираюсь ничего доказывать Рад, что вы появились. Я так понял, вам не интересно мое мнение? ОК! Не буду тратить время.
Всем отличного настроения. Все усилители - это хлам, вместе с цапами, акустиками, шнурами. Они не повод для раздоров.
Пока!
PJK
Друзья v-mire.net

Сообщение PJK »

Ув. Lektor, благодарю за снятые характеристики меандром.
Вот эта эпюра привлекла мое внимание
IMG_20220112_080408.jpg
Она говорит о многом...
В усилителе ncore имеются резонирующие цепи и паразитные колебания, частота которых выше верхней граничной частоты. Да мы их не слышим, но на восприятие звукового материала они оказывают влияние. На fx502, их нет, есть лишь лёгкое заваливание АЧХ на ВЧ....
IT-Prof
Помощник модератора

Сообщение IT-Prof »

вам же Юрий написал
Sous писал(а): 11 янв 2022, 23:29 Сколько разговорить, что для меандра все равно какая частота...
В чем разумность теста? Вы подаете на усилитель сигнал выше его полосы пропускания, и выше границы чувствительности слуха и наблюдаете перегрузку. Суховщина.
Дальше
PJK писал(а): 12 янв 2022, 00:15 В усилителе ncore имеются резонирующие цепи и паразитные колебания... На fx502, их нет, есть лишь лёгкое заваливание АЧХ на ВЧ....
Очень странная трактовка меандра там и близко нет выше сказанного и особенно "небольшой завал АЧХ" на fx502. Это по вашему небольшой завал, в слышимом диапазоне, ни на что не влияющий? :D
tnd.png
Может привыкший к отсутствию высоких, с непривычки, начал слышать всякое..
При этом влияния на звук они не оказывают а вот неслышимые оказывают
PJK писал(а): 12 янв 2022, 00:15 Да мы их не слышим, но на восприятие звукового материала они оказывают влияние.
Мне кажется сравнивать эти усилители это как запорожец с мерседесом особенно если сравнить остальные характеристики такие как гармонические искажения в 0.00059 у клона и 0.006 у fx502.
Последний раз редактировалось IT-Prof 12 янв 2022, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
PJK
Друзья v-mire.net

Сообщение PJK »

IT-Prof писал(а): 12 янв 2022, 00:55 вам же Юрий написал
Sous писал(а): 11 янв 2022, 23:29 Сколько разговорить, что для меандра все равно какая частота...
Дальше
PJK писал(а): 12 янв 2022, 00:15 В усилителе ncore имеются резонирующие цепи и паразитные колебания... На fx502, их нет, есть лишь лёгкое заваливание АЧХ на ВЧ....
Очень странная трактовка меандра там и близко нет выше сказанного и особенно "небольшой завал АЧХ" на fx502. Это по вашему небольшой завал, в слышимом диапазоне, ни на что не влияющий? :D Может привыкший к отсутствию высоких, с непривычки, начал слышать всякое..
tnd.png

Мне кажется сравнивать эти усилители это как запорожец с мерседесом особенно если сравнить остальные характеристики такие как гармонические искажения в 0.00059 у клона и 0.006 у fx502.
Не вижу абсолютно никакого смысла с Вами вступать в дискуссию. Я о воротах, Вы о баранах...

P.S. Ачх на Fx 502S (на ВЧ) легко развернуть также в обратную сторону. Просто Lektor снимал на нагрузке 4Ом (1мкф+10мкГ). Ну да ладно, это уже банальщина.
Последний раз редактировалось PJK 12 янв 2022, 03:26, всего редактировалось 1 раз.
IT-Prof
Помощник модератора

Сообщение IT-Prof »

Lektor писал(а): 11 янв 2022, 23:09 На 10кГц - это уже прекрасно видно. Вот вам и песочек.
Это вы тоже считаете правильным выводом?

Кстати он не только снимал он и слушал с таким АЧХ, ладно прекращаем. Простите если что не так я просто высказываю свое мнение а вы свое. ;)
PJK
Друзья v-mire.net

Сообщение PJK »

IT-Prof писал(а): 12 янв 2022, 01:27
Lektor писал(а): 11 янв 2022, 23:09 На 10кГц - это уже прекрасно видно. Вот вам и песочек.
Это вы тоже считаете правильным выводом?

Кстати он не только снимал он и слушал с таким АЧХ, ладно прекращаем. Простите если что не так я просто высказываю свое мнение а вы свое. ;)
Слушал он на АС с абсолютно другим комплексным сопротивлением. Во всём нужна объективность (это что касается АЧХ).
А вот паразитные колебания никуда не уйдут. Это уже необходимо разбираться, какой источник их генерирует. Возможно ООС слегка маловата, может что на буферном ОУ на входе что-то не так.... Причин куча.
VladimirG
Постоянный житель
Стаж: 4 года 8 месяцев
Аудио система: сетевой плеер SMSL Dp5, усилитель мостовой ICE50ASX2 BTL, наушники hifiman he400i, колонки Dali Opticon 6

Re: Отзыв clone nCore 2_051 лайт от Lektor

Сообщение VladimirG »

Частота этих колебаний ~ 40 кГц, на меандре клона с частотой 1 кГц хорошо видно, что эти колебания довольно добротные и затухают очень медленно, что не очень хорошо. Выбросы после фронтов должны успокаиваться за 1-2 колебания. Забавно (если с измерениями все правильно), но на 10 кГц меандре частота этого "звона" ~ 60-70 кГц.
Растяните по времени 200 Гц меандр, чтобы посмотреть, какая там частота, может попадет в звуковой диапазон?
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

PJK писал(а): 12 янв 2022, 00:15 Да мы их не слышим, но на восприятие звукового материала они оказывают влияние.
Это как?)
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Ncore склонен к возбуждению на 65кГц в момент выхода из клиппирования. Для предотвращения данного явления добавлен специальный лиммитер, который снижает глубину ОС в момент ограничения, отсекая одну из веток ОС. Подавая на вход усилителя меандр с генератора мы просто перегружаем вход усилителя вызывая срабатывания этого ограничителя, о чем будут свидетельствовать подмигивание светодиодов на плате модулятора. Вот те переходные процессы наблюдаются на осцилл.
Фронты даже самого поганого генератора меандра требуют значительно более широкой полосы пропускания.
О работе усилителя в звуковом диапазоне это нам не дает полезной информации.
rzaglinskij
Почетный пользователь
Стаж: 3 года 5 месяцев
Аудио система: .

Сообщение rzaglinskij »

мне тоже "не зашел", но в том екземпляре что я слушал, питание было 20 то ли 25 вольт всего, барахлящий РГ да и АС на которых я слушал его, были от старого муз. центра.
Закрыто

Вернуться в «Аудио усилители»