Зачем его вообще слушать? Я и не слушал никогда, пока не прочитал
Специально включил усилитель. Закрыл окна, подошёл к колонке. Нет шума, ни в плотную, ни в 15смя всё равно в ВЧ динамике слышу этот шум, когда ухо от динамика на расстоянии 15см
Зачем его вообще слушать? Я и не слушал никогда, пока не прочитал
Специально включил усилитель. Закрыл окна, подошёл к колонке. Нет шума, ни в плотную, ни в 15смя всё равно в ВЧ динамике слышу этот шум, когда ухо от динамика на расстоянии 15см
Ну SNR обычно указывают магазины в перечне характеристик уся. А уровень интегрального шума я взял из даташита на TPA3250.
Ну тут они намерили SNR по лучше чем магазины пишут.
Не не точно, я эту цифру из результатов измерений в RMAA взял. Из строки уровень шума, а они там в дБ(А) приводят циферки.
Эт хорошо.Justas* писал(а): 18 май 2023, 19:34 Я вплотную к пищалке ничего не слышу, при максимальной громкости.
А если микрофоном глянуть?Justas* писал(а): 18 май 2023, 20:33 Специально включил усилитель. Закрыл окна, подошёл к колонке. Нет шума, ни в плотную, ни в 15см![]()
Верить характеристикам из китайских магазинов – себя не уважать.uriy писал(а): 18 май 2023, 21:00 Ну SNR обычно указывают магазины в перечне характеристик уся. А уровень интегрального шума я взял из даташита на TPA3250.
…Ну тут они намерили SNR по лучше чем магазины пишут.
…Не не точно, я эту цифру из результатов измерений в RMAA взял. Из строки уровень шума, а они там в дБ(А) приводят циферки.
Микрофон для других целей. Какой шум им можно измерить, если шум комнаты 30-40дБ + шум самого микрофона.А если микрофоном глянуть?
Нет, он там в даташите так и называется интегральный шум, конкретно в даташите на ТРА3250 они приводят уровень напряжения в мкВ, но для других своих микросхем ниже пишут и в дБ(V) Что интересно, я взял эту таблицу из даташита на ТРА3250 от 2016 года и в ней указан THD+N не такой как у вас.
В RMAA там есть строка уровня шума который они выводят в дБ(А) как я понимаю буква А в их случае это указатель на окно взвешивания шума, а вообще более интересен для меня параметр пикового шума, который они показывают под графиком измерения шума.Justas* писал(а): 19 май 2023, 00:34 Ну не может быть, чтобы с THD + N -104.5дБ(V), был слышен шум из обычной колонки.
Да чисто для интереса увидеть изменяется относительный уровень шума или нет. Думаю микрофон способен увидеть повышение шума если он таки излучается ВЧ динамиком в той мере когда его можно услышать ухом. Вдруг у вас спектр шума смещён к 15кГц???Justas* писал(а): 19 май 2023, 00:34 Микрофон для других целей. Какой шум им можно измерить, если шум комнаты 30-40дБ + шум самого микрофона.
Конфигурация PBTL (мост)uriy писал(а): 19 май 2023, 01:27 Что интересно, я взял эту таблицу из даташита на ТРА3250 от 2016 года и в ней указан THD+N не такой как у вас.
Попробую на днях, вернее ночью. Собаку только нужно в детской закрыть, от его храпа клиппинг будет.Да чисто для интереса увидеть изменяется относительный уровень шума или нет. Думаю микрофон способен увидеть повышение шума если он таки излучается ВЧ динамиком в той мере когда его можно услышать ухом. Вдруг у вас спектр шума смещён к 15кГц???
А точно, я смотрел в табличку там где два моста в параллель работают.