Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB

Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Re: Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB

Сообщение Alex »

znail писал(а): 18 апр 2025, 10:56 Получил на днях. Погонял день. По звуку и качеству звука и функциям меня за такую цену все устроило. Подключил комп, он у меня основной источник, когда работаю, малинку, которая стримит, это вне рабочего времени.НО одно НО, я понял что меня стало жутко раздражать целый день щелчки это работает автоотключение при отсутствии звукового сигнала на входе, прям взбесило.

В некоторых медиаплеерах, таких как KODI, при отсутствии воспроизведения звука (например, когда музыка или видео не включены) с аудиовыхода всё равно подаётся слабый шумовой сигнал. Хотя этот шум практически не слышен на слух, он является достаточным для того, чтобы усилитель воспринимал его как активный аудиосигнал. В результате усилитель не переходит в режим ожидания (standby) или автоматического отключения, так как считает, что воспроизведение продолжается.
znail
Стаж: 1 месяц
Аудио система: ayima a07
самодельные АС

Сообщение znail »

Alex писал(а): 18 апр 2025, 12:16
znail писал(а): 18 апр 2025, 10:56 Получил на днях. Погонял день. По звуку и качеству звука и функциям меня за такую цену все устроило. Подключил комп, он у меня основной источник, когда работаю, малинку, которая стримит, это вне рабочего времени.НО одно НО, я понял что меня стало жутко раздражать целый день щелчки это работает автоотключение при отсутствии звукового сигнала на входе, прям взбесило.

В некоторых медиаплеерах, таких как KODI, при отсутствии воспроизведения звука (например, когда музыка или видео не включены) с аудиовыхода всё равно подаётся слабый шумовой сигнал. Хотя этот шум практически не слышен на слух, он является достаточным для того, чтобы усилитель воспринимал его как активный аудиосигнал. В результате усилитель не переходит в режим ожидания (standby) или автоматического отключения, так как считает, что воспроизведение продолжается.
Спасибо за совет! Тоже пришел к этому но сделал это средствами операционной системы. Дело в том что kodi то постоянно не будешь держать в
фоне. Комп как рабочий инструмент, на котором иногда слушаешь музыку смотришь какое то видео, сидишь в конференциях, но и по звукам отслеживаешь уведомления. Вначале генерил аудиофайлы с разными частотами, длительностью и уровнем. Экспериментальным путем понял что этот преславутый механизм отрабатывает на частотах не выше 12 кГц. Потом игрался с уровнем добился минимального порога. Опять же как говорите шум низкого уровня, но тут я экспериментировал не такой уж тихий сигнал он пробуждается. Я то как раз почему все больше смотрю в сторону D класса, в них мне нравиться когда тишина, то это абсолютная тишина. Все надеялся что по частоте порог выше моего восприятия но увы "будильник" не выше 12 кГц, в наушниках я его слышу, в АС не так напрягает вроде, получается как шорох как на виниле ). Работаю в Linux написал небольшой скрипт который проигрывает этот "будильник" в фоне, повесил в виде службы с таймером. Теперь вроде бы казалось что вроде фиксированное время 5 мин. Поставил 4 мин на срабатывание, но работает где то в 60% случаев теперь пытаюсь понять логику почему не все проигрывания отрабатывают.
Но все равно буду ждать решения возможно с паяльником, если кто вдруг раскопает схемотехнику, чтобы уж на 100% решить раз и навсегда. Очень уж доставучая болячка.
rama77
Аудио система: C компа по усб - SMSL SU-1 - AIYIMA A08 pro - Radiotechnika S90 4Ом.

Сообщение rama77 »

Здравствуйте всем!
rama77
Аудио система: C компа по усб - SMSL SU-1 - AIYIMA A08 pro - Radiotechnika S90 4Ом.

Сообщение rama77 »

Подскажите, такой вопрос. Увидел обзор в мире нет на ютубе про аиму А80. Заказал на али. Сейчас вот думаю, смотрю из чего она состоит. Там позиционируется цап. Сейчас слушаю: C компа по усб - SMSL SU1 - AIYIMA A08 pro - Radiotechnika S90 4Ом. Так вот если я к аиме А80 подключу цап SMSL SU1, тогда что получается, ее встроенный цап отключится? Или в обход будет обрабатывать SMSL? Или как это будет выглядеть? Есть ли в этом вообще смысл? Или встроенный цап в А80 лучше этого SMSL SU1? Просто я пока размышляю. Думаю спрошу у знающих людей, спасибо!

P. S. Или с внешним цапом вообще не заморачиваться, типа, чем меньше проводов и соединений, тем лучше звук...
Magnus
Постоянный житель
Стаж: 2 года
Аудио система: Denon avr x3400, Focal chorus 826V, MS Sound Purifi 3.065

Сообщение Magnus »

P. S. Или с внешним цапом вообще не заморачиваться, типа, чем меньше проводов и соединений, тем лучше звук...
Я вот именно так думаю. Внутренний тракт короче получается.
amateur
Почетный пользователь
Стаж: 2 месяца
Аудио система: fosi za3
wiim mini
jbl

Сообщение amateur »

У меня WiiM mini, в основном стрим слушаю. Внутренний ЦАП там не очень, когда подключаю внешний SMSL SU1, звук лучше.
Влад
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: ICEpower ICE50Asx2

Сообщение Влад »

Всем привет. Подскажите, если подключить пассивные колонки, а к выходу AUX подключить активный сабвуфер, будет работать как система 2.1?

И будет ли регулироваться общая громкость колонок и сабвуфера с усилителя?

Спасибо.
AlexSanders
Аудио система: ПК+Sven 2.1

Сообщение AlexSanders »

А вот видео как собирают этот усилитель на заводе в Китае...
https://youtu.be/vfuMdyocYgY?si=6V5ptSL5_cDT0J2l
Вложения
Снимок экрана 2025-05-11 181812.png
Снимок экрана 2025-05-11 181642.png
Снимок экрана 2025-05-11 181404.png
Magnus
Постоянный житель

Сообщение Magnus »

Влад писал(а): 02 май 2025, 19:35 Всем привет. Подскажите, если подключить пассивные колонки, а к выходу AUX подключить активный сабвуфер, будет работать как система 2.1?

И будет ли регулироваться общая громкость колонок и сабвуфера с усилителя?

Спасибо.
Всё именно так. AUX это PRE-OUT, громкость тоже регулируется самим усилителем.
Magnus
Постоянный житель

Сообщение Magnus »

Скажите пожалуйста, если такой переходник воткну в AUX, нормально будет? Я так понимаю, в переходнике правый накал замкнут на землю, а левый идёт на RCA. Мне один RCA на саб нужно.
Вложения
rca.jpg
Magnus
Постоянный житель

Сообщение Magnus »

Нет. Выходной опер наверное сгорит.
Magnus
Постоянный житель

Сообщение Magnus »

Если на этот усилитель сверху поставить сенсорный экран, то сенсор начинает ерундить. Видимо, сильные наводки от катушек.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»