Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB

Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Re: Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB

Сообщение Alex »

znail писал(а): 18 апр 2025, 10:56 Получил на днях. Погонял день. По звуку и качеству звука и функциям меня за такую цену все устроило. Подключил комп, он у меня основной источник, когда работаю, малинку, которая стримит, это вне рабочего времени.НО одно НО, я понял что меня стало жутко раздражать целый день щелчки это работает автоотключение при отсутствии звукового сигнала на входе, прям взбесило.

В некоторых медиаплеерах, таких как KODI, при отсутствии воспроизведения звука (например, когда музыка или видео не включены) с аудиовыхода всё равно подаётся слабый шумовой сигнал. Хотя этот шум практически не слышен на слух, он является достаточным для того, чтобы усилитель воспринимал его как активный аудиосигнал. В результате усилитель не переходит в режим ожидания (standby) или автоматического отключения, так как считает, что воспроизведение продолжается.
znail
Стаж: 5 месяцев
Аудио система: ayima a07
самодельные АС

Сообщение znail »

Alex писал(а): 18 апр 2025, 12:16
znail писал(а): 18 апр 2025, 10:56 Получил на днях. Погонял день. По звуку и качеству звука и функциям меня за такую цену все устроило. Подключил комп, он у меня основной источник, когда работаю, малинку, которая стримит, это вне рабочего времени.НО одно НО, я понял что меня стало жутко раздражать целый день щелчки это работает автоотключение при отсутствии звукового сигнала на входе, прям взбесило.

В некоторых медиаплеерах, таких как KODI, при отсутствии воспроизведения звука (например, когда музыка или видео не включены) с аудиовыхода всё равно подаётся слабый шумовой сигнал. Хотя этот шум практически не слышен на слух, он является достаточным для того, чтобы усилитель воспринимал его как активный аудиосигнал. В результате усилитель не переходит в режим ожидания (standby) или автоматического отключения, так как считает, что воспроизведение продолжается.
Спасибо за совет! Тоже пришел к этому но сделал это средствами операционной системы. Дело в том что kodi то постоянно не будешь держать в
фоне. Комп как рабочий инструмент, на котором иногда слушаешь музыку смотришь какое то видео, сидишь в конференциях, но и по звукам отслеживаешь уведомления. Вначале генерил аудиофайлы с разными частотами, длительностью и уровнем. Экспериментальным путем понял что этот преславутый механизм отрабатывает на частотах не выше 12 кГц. Потом игрался с уровнем добился минимального порога. Опять же как говорите шум низкого уровня, но тут я экспериментировал не такой уж тихий сигнал он пробуждается. Я то как раз почему все больше смотрю в сторону D класса, в них мне нравиться когда тишина, то это абсолютная тишина. Все надеялся что по частоте порог выше моего восприятия но увы "будильник" не выше 12 кГц, в наушниках я его слышу, в АС не так напрягает вроде, получается как шорох как на виниле ). Работаю в Linux написал небольшой скрипт который проигрывает этот "будильник" в фоне, повесил в виде службы с таймером. Теперь вроде бы казалось что вроде фиксированное время 5 мин. Поставил 4 мин на срабатывание, но работает где то в 60% случаев теперь пытаюсь понять логику почему не все проигрывания отрабатывают.
Но все равно буду ждать решения возможно с паяльником, если кто вдруг раскопает схемотехнику, чтобы уж на 100% решить раз и навсегда. Очень уж доставучая болячка.
rama77
Аудио система: C компа по усб - SMSL SU-1 - AIYIMA A08 pro - Radiotechnika S90 4Ом.

Сообщение rama77 »

Здравствуйте всем!
rama77
Аудио система: C компа по усб - SMSL SU-1 - AIYIMA A08 pro - Radiotechnika S90 4Ом.

Сообщение rama77 »

Подскажите, такой вопрос. Увидел обзор в мире нет на ютубе про аиму А80. Заказал на али. Сейчас вот думаю, смотрю из чего она состоит. Там позиционируется цап. Сейчас слушаю: C компа по усб - SMSL SU1 - AIYIMA A08 pro - Radiotechnika S90 4Ом. Так вот если я к аиме А80 подключу цап SMSL SU1, тогда что получается, ее встроенный цап отключится? Или в обход будет обрабатывать SMSL? Или как это будет выглядеть? Есть ли в этом вообще смысл? Или встроенный цап в А80 лучше этого SMSL SU1? Просто я пока размышляю. Думаю спрошу у знающих людей, спасибо!

P. S. Или с внешним цапом вообще не заморачиваться, типа, чем меньше проводов и соединений, тем лучше звук...
Magnus
Постоянный житель
Стаж: 2 года 4 месяца
Аудио система: Denon avr x3400, Focal chorus 826V, MS Sound Purifi 3.065

Сообщение Magnus »

P. S. Или с внешним цапом вообще не заморачиваться, типа, чем меньше проводов и соединений, тем лучше звук...
Я вот именно так думаю. Внутренний тракт короче получается.
amateur
Почетный пользователь
Стаж: 6 месяцев
Аудио система: fosi za3
wiim mini
jbl

Сообщение amateur »

У меня WiiM mini, в основном стрим слушаю. Внутренний ЦАП там не очень, когда подключаю внешний SMSL SU1, звук лучше.
Влад
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: ICEpower ICE50Asx2

Сообщение Влад »

Всем привет. Подскажите, если подключить пассивные колонки, а к выходу AUX подключить активный сабвуфер, будет работать как система 2.1?

И будет ли регулироваться общая громкость колонок и сабвуфера с усилителя?

Спасибо.
AlexSanders
Аудио система: ПК+Sven 2.1

Сообщение AlexSanders »

А вот видео как собирают этот усилитель на заводе в Китае...
https://youtu.be/vfuMdyocYgY?si=6V5ptSL5_cDT0J2l
Вложения
Снимок экрана 2025-05-11 181812.png
Снимок экрана 2025-05-11 181642.png
Снимок экрана 2025-05-11 181404.png
Magnus
Постоянный житель

Сообщение Magnus »

Влад писал(а): 02 май 2025, 19:35 Всем привет. Подскажите, если подключить пассивные колонки, а к выходу AUX подключить активный сабвуфер, будет работать как система 2.1?

И будет ли регулироваться общая громкость колонок и сабвуфера с усилителя?

Спасибо.
Всё именно так. AUX это PRE-OUT, громкость тоже регулируется самим усилителем.
Magnus
Постоянный житель

Сообщение Magnus »

Скажите пожалуйста, если такой переходник воткну в AUX, нормально будет? Я так понимаю, в переходнике правый накал замкнут на землю, а левый идёт на RCA. Мне один RCA на саб нужно.
Вложения
rca.jpg
Magnus
Постоянный житель

Сообщение Magnus »

Нет. Выходной опер наверное сгорит.
Magnus
Постоянный житель

Сообщение Magnus »

Если на этот усилитель сверху поставить сенсорный экран, то сенсор начинает ерундить. Видимо, сильные наводки от катушек.
Home_135
Новичок
Аудио система: AIYIMA A80

Сообщение Home_135 »

Читал что если на триггерный вход подать напряжение 12в. то усилитель не будет уходить в дежурный режим, так ли это?
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Так.
Home_135
Новичок

Сообщение Home_135 »

Подал на триггерный вход усилителя AIYIMA A80 напряжение 12в да он его включает, но дежурный режим так и отключает звук каждые пять минут. Ещё слышал что если замкнуть вывод 18 микросхемы TPA3255 на массу то дежурный режим можно отключить. Что скажите? Найти бы принципиальную схему этого усилителя.
А что скажите про O-NOORUS D4 как он по звуку и не такой дорогой?
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Home_135 писал(а): 27 июн 2025, 07:34 Подал на триггерный вход усилителя AIYIMA A80 напряжение 12в да он его включает, но дежурный режим так и отключает звук каждые пять минут.
Вроде читал в руководстве, что не должно переводить в таком случае в дежурный режим.
Home_135 писал(а): 27 июн 2025, 07:34 А что скажите про O-NOORUS D4 как он по звуку и не такой дорогой?
Не держал в руках, не знаю
Home_135
Новичок

Сообщение Home_135 »

Написал в Aiyima про этот дежурный режим что много жалуются, они ответили: "Скоро мы выпустим небольшую дополнительную плату, которая позволит пользователям включать или отключать функцию режима ожидания в зависимости от личных предпочтений."
Firebrand
Новичок
Аудио система: Asus Supreme FX ALC1220A+наушники :)

Сообщение Firebrand »

Alex писал(а): 26 дек 2024, 22:14 Усилитель мощности на TPA3255 имеет встроенный ЦАП, Bluetooth, цветной дисплей и главное - обещают отличное звучание.

AYIMA A80-0_000000.jpeg

AYIMA A80._2jpeg_000000.jpeg

AYIMA A80_rmaa-_000000.jpeg

AYIMA A80_1_000000.jpeg

Характеристики:

Чипсет: TPA3255D2+QCC3040+NJW1194+SA9137L+ESS9038Q2M+OPA1656+NE5532
Сменные микросхемы операционных усилителей: RT3609SM, OPA2604, OPA2134, LM4562, JRC5532, OP275GSZ, OPA1612 и т. д.
Частота дискретизации ПК-USB : PCM: 384 кГц/32 бит DSD256
Поддержка ПК-USB : Windows10/11/MaxOS/MAC/Linux
Частота дискретизации Bluetooth/оптоволокна/коаксиала : 24 бит 44,1 кГц/24 бит 192 кГц/24 бит 192 кГц
Bluetooth-чип: QCC3040
Поддержка Bluetooth 5.1: AAC, SBC, aptX, aptX-LL, APTX-HD
Искажение: 0,006%
TRS/RCA SNR: ≥109 дБ
Частотная характеристика: 20 Гц-20 кГц (±0,5 дБ)
Чувствительность входа RCA: 2 В ср.кв.
Чувствительность входа TRS: 3,6 В ср.кв.
Сопротивление динамика: 4–8 Ом
Максимальная выходная мощность: 300 Вт*2 (4 Ом)
Режим входа: RCA+TRS+PC-usb+OPT+COA+BT
Поддерживаемое оборудование: декодер, предварительный усилитель, компьютер, CD, мобильный телефон, MP3 и т. д.
Чувствительность выхода AUX OUT: 2 В
Напряжение срабатывания: 12 В
Режим вывода: пассивный динамик 2.0/активный сабвуфер
Рабочее напряжение: 24-48 В
Размер: 155*123*41мм
Александр, добрый день. Подскажите, тестировали ли вы этот усилитель с разными блоками питания(я имею ввиду блоками разной мощности)?
Читал отзывы на али, что якобы самое лучшее, чистое звучание с блоком 48в 10а та и в целом, якобы чем больше запас мощности блока, тем якобы лучше усилитель выводит звук. Так же, видел на ютубе обзор одного человека, где он утверждал, что блок питания не оказывает какого либо уловимого на слух, звукового эффекта, там тесты были блоков от 32в до 48в. Вот и не могу понять, кто из них вреть: отзывы на али, либо же тот обзорщик( может он глуховат :D ).
В общем ,что думаете?
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Мощнее блок даст больше мощности, звук будет просто громче а не лучше.
Shadowgames
Стаж: 1 месяц
Аудио система: S90F, AIYIMA A80 48V 10A, raspberry pi +volumio +android tv

Сообщение Shadowgames »

Приобрёл без БП, был в наличии 48V 5A, от А07 про, для 8 Ом S90F, 5 А не хватало, на максимальной громкости, было тихо на площади в 30м2. Бп на 10А снял все вопросы, есть даже некий запас по громкости.

У меня другая проблемка, при подключении через usb к android tv (именно андроид тв, т.к. при подключении к простому андроид телефону всё в норме) периодически прерывается звук, да доли секунды, происходит рандомно, в любых приложениях. Думал из-за нагрева, но после установки А80 на подставку для ноутбука, всё так же, корпус самого аппарата холодный. При использовании VOLUMIO, или же при подключении по BLUETOOTH, эта проблема пропадает. Видел на ютуб в сообщениях пару таких же вопросов, но решения нигде не встречал.
Firebrand
Новичок
Аудио система: Asus Supreme FX ALC1220A+наушники :)

Сообщение Firebrand »

Shadowgames писал(а): 01 сен 2025, 19:32
У меня другая проблемка, при подключении через usb к android tv
а таким же способом,если подключить к компьютеру, не пробовали?
Shadowgames
Стаж: 1 месяц
Аудио система: S90F, AIYIMA A80 48V 10A, raspberry pi +volumio +android tv

Сообщение Shadowgames »

Firebrand писал(а): 02 сен 2025, 23:38
Shadowgames писал(а): 01 сен 2025, 19:32
У меня другая проблемка, при подключении через usb к android tv
а таким же способом,если подключить к компьютеру, не пробовали?
Не пробовал, источником звука является raspberry, с навешаными ОС. Поэтому пк даже нет рядом. Да и опять же прерывания только в андроид тв, и только по юсб.
garager
Пользователь
Стаж: 3 года
Аудио система: Aiyima A08

Сообщение garager »

Купил сравнить с А08, чуток получше играет, но недолго, через мин 15-20 перестает подаваться сигнал на колонки, при этом стрелочки двигаются, защита? При этом сам усь чуть теплый. БП штатный 48/5а. Колонки напольные 8 Ом, с А08 проблем нет.
Home_135
Новичок

Сообщение Home_135 »

Продал я это чудо с красивым бесполезным экраном, что бы стрелки двигались нужно громкость добавлять чуть не на полную и надоел постоянно отключаемый дежурный режим. Заказал O-NOORUS D4 посмотрим что это такое да и тембры регулируются крутилками что намного удобнее.
FanatNsk
Стаж: 7 месяцев
Аудио система: Dynaudio

Сообщение FanatNsk »

Home_135 писал(а): 02 окт 2025, 18:18 Заказал O-NOORUS D4 посмотрим что это такое да и тембры регулируются крутилками что намного удобнее.
Удобней может быть, но чтобы D4 начал нормально работать придётся взять паяльник и поменять ОУ на NE5532, хотя кто знает может быть они уже исправили все свои косяки.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»