Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Как я взбесил аудиофилов, ответка "экспертам"

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Re: Как я взбесил аудиофилов, ответка "экспертам"

Сообщение Alex »

Dronov писал(а): 16 апр 2025, 17:38 Они написали, что готовят ответку!

Пусть готовят — с ними всё ясно, там уже не о чем говорить. Я один раз ответил, этого достаточно ;)
Alex_A
Новичок
Стаж: 7 месяцев
Аудио система: Ресивер Denon AVR-X500, акустика Magnat 880 (5.1+Sub)

Сообщение Alex_A »

Dronov писал(а): 16 апр 2025, 17:38 Они написали, что готовят ответку!
Ответка в стиле "Видишь суслика Слышишь кабель, нет, а он звучит"? С таким уровнем аргументации даже не стоит обращать внимание.
Вася-Пупкин
Почетный пользователь
Стаж: 10 месяцев
Аудио система: Victoria EVO

Сообщение Вася-Пупкин »

Все это хорошо, но я так понимаю что выводы никто не сделал? )) Я вот например пол дня искал клинику, пока не нашёл, но вот кабель прикупил и буду сегодня слушать))

Кстати продаю за ненадобностью мультиметр, осциллограф, паяльную станцию наверное то же так как, теперь буду экспертом и слушать кабеля ))
Вложения
IMG_3394.jpeg
Alex_A
Новичок
Стаж: 7 месяцев
Аудио система: Ресивер Denon AVR-X500, акустика Magnat 880 (5.1+Sub)

Сообщение Alex_A »

Вася-Пупкин писал(а): 16 апр 2025, 18:48 вот кабель прикупил и буду сегодня слушать))
Ты купил не правильный кабель. Белые полосы будут запутывать ток, он не поймет в какую сторону течь. Обмотка шершавая, значит звук будет такой же, резать ухо. Меняй на однотонный и гладкий. :)
r_abbasov
Стаж: 1 месяц
Аудио система: moondrop para

Сообщение r_abbasov »

Alex, здравствуйте, предлагаю попробовать привлечь двух данных граждан по статьям за публичное распространение осокрбительных высказываний в ваш адрес и адрес ваших подписчеков(меня напимер), и клевету. Примерный текст претензии я набросал ниже. Если вам будет интересно, свяжитесь со мной, начнем с письменного уведомления этих граждан.

ПРЕТЕНЗИЯ
о привлечении к ответственности за оскорбление в публичном выступлении
г. [Ваш город] "[_]" [___________] 2025 г.

Кому:
[ФИО первого ответчика]

[ФИО второго ответчика]

От:
[ФИО Александра, "пострадавшего"]

Паспорт: серия [] номер []

Выдан: [_____________________________]

Телефон: [______________________]

Email: [__________________________]

ПРЕТЕНЗИЯ
Я, [ФИО Александра], обращаюсь к вам с настоящей претензией в связи с публичным распространением вами оскорбительных высказываний, порочащих мои честь, достоинство и деловую репутацию, которые были опубликованы в видеоролике под названием "[название видео]" на платформе YouTube (URL: [ссылка на видео]), размещенном [дата публикации] года.

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА:
В указанном видеоролике, имеющем публичный доступ и значительное количество просмотров (более [количество] просмотров на момент составления претензии), вы неоднократно допустили в мой адрес оскорбительные высказывания, умаляющие мою профессиональную репутацию и человеческое достоинство.

Среди таких высказываний имеются следующие:

Утверждения о моей психической неполноценности, выраженные фразами:
"этим ребятам надо срочно срочно надо в больницу именно к אחינка то есть больницу именно кащенко"
"Я промерил очиха, где он промерил очиха? Промеряет очиха, только только в больнице Кащенко. Кащенко проверяет очиха."
Утверждения, порочащие мою профессиональную компетенцию в области аудиотехники:
"МТ начинает какую-то пругу унести. Вот он рассказывает всем эти сказки"
"Нет, ну я просто говорю. Ну что тут, ну это смехотворие"
"Человеку это пургу несет там вообще"
Высказывания, формирующие у зрителей негативное отношение к моей личности:
"Там под каким-то продавлением"
"За душой там Гулькин"
[Другие выявленные в транскрипции оскорбительные высказывания]
Все перечисленные высказывания не являются допустимой критикой, а представляют собой прямые оскорбления моей личности и профессиональных компетенций в неприличной форме, высказанные публично с целью унизить мое человеческое достоинство и подорвать мою профессиональную репутацию.

ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ:
Данные действия являются противоправными и нарушают мои законные права и интересы, защищаемые:

Статьей 21 Конституции РФ, согласно которой достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
Статьей 5.61 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.
Статьей 152 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которой гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, а также возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных их распространением.
Ваши публичные высказывания в видеоролике наносят существенный вред моей деловой репутации как эксперта в области аудиотехники, что негативно отражается на моей профессиональной деятельности, доверии со стороны аудитории, партнеров и потенциальных клиентов. Кроме того, оскорбительные выражения в мой адрес причиняют мне значительные нравственные страдания, в связи с чем я имею право на компенсацию морального вреда.

ТРЕБОВАНИЯ:
На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:

В течение 3 (трех) дней с момента получения настоящей претензии удалить видеоролик "[название видео]" с платформы YouTube и любых других интернет-ресурсов, где он был опубликован.
В течение 5 (пяти) дней с момента получения настоящей претензии опубликовать на том же YouTube-канале публичные извинения в мой адрес с опровержением всех оскорбительных высказываний, содержавшихся в указанном видеоролике.
В течение 10 (десяти) дней с момента получения настоящей претензии выплатить мне компенсацию морального вреда в размере [сумма прописью] рублей.
ПОСЛЕДСТВИЯ ОТКАЗА ОТ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ:
В случае неудовлетворения моих требований в указанный срок я буду вынужден обратиться:

В правоохранительные органы с заявлением о привлечении вас к административной ответственности по статье 5.61 КоАП РФ (Оскорбление).
В суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда в размере [сумма прописью] рублей, а также о взыскании всех судебных расходов.
В Роскомнадзор для принятия мер по блокировке распространения порочащей информации.
Настоящая претензия составлена в двух экземплярах, один из которых направляется вам, второй остается у меня с доказательствами отправки.

Ответ на претензию прошу направить в письменной форме по указанному выше адресу в срок до "[_]" [___________] 2025 г.

С уважением,

[Подпись]

[ФИО Александра]

Приложения:

Копия паспорта заявителя
Скриншоты видеоролика с оскорбительными высказываниями
Нотариально заверенная транскрипция видеоролика
Документы, подтверждающие профессиональную деятельность и квалификацию заявителя
DeeP_faq
Аудио система: Bose Computer MusicMonitor

Сообщение DeeP_faq »

Alex писал(а): 15 апр 2025, 20:20
Випадково якось вас бачив на ютубі і звичайно ж підписався. Не міг пройти повз.
Але коли я побачив це відео, прийшлось і на вашому форумі зареєструватися щоб прокоментувати.
Прокоментувати як 2 російських, як у нас в Одесі кажуть ПОЦа, з російської підворіття (один алкаш, інший в окулярах коксовий), сидять і перед своїми такими ж лапоухими та недолугими клієнтами виправдовуються за фуфло що їм продають і на цьому рубають бабки!
Хоча сперечатися з росіянами про класний звук, напевно, не має сенсу!
Після хорошої окрошки на заплесневілому квасі, у них звук навіть з колонок 10 МАС-1М буде ідеальним і не НУЖОН їм ваш АЧХ! :D
Мабуть їм обом коли парафінову трубочку всовували у вуха, то лікар надто глибоко встумив і забув зупинити вчасно процедуру і висмоктав вакуумом частину сірої речовини з їхнього мозку.
Тому створюється стійке відчуття, що ці двоє зараз з лікарні Кащенко і вішають, прямо зі своєї палати!
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

v-m.jpg
vm-2.jpg

Немного статистики по лайкам и дизлайкам ;) Зрители дали свою оценку.
m-shara
Почетный спонсор
Стаж: 2 года 6 месяцев
Аудио система: JVC TD-V662, Kenwood KX-880HX,
JLH 1969, УНЧ А-кл. 6Ж3+ГУ-50
Акустика: Sony SS-G1 MK2
AKG K514, ATH-AVC500,
Звуковая: Focusrite 2i4

Сообщение m-shara »

Наверное тот что в очках дал скидку на кабель левому *филу, поэтому он так рьяно отрабатывает. ;)
DeeP_faq
Аудио система: Bose Computer MusicMonitor

Сообщение DeeP_faq »

Alex писал(а): 17 апр 2025, 17:04 Немного статистики по лайкам и дизлайкам ;) Зрители дали свою оценку.
так, дуже очікувано.
на росії, я помітив чим ближче до столиці, тим багатше і тупіше населення і багато під порошками, як той очкарик на відео.
а ось у більш віддалених частинах, там їм доводиться якось виживати і вони щось роблять, вивчають, експериментують.
я якось давно випадково натрапив на канал такого собі "Дмитро Коржевський". так, чувак реально розумний, з ремонту та налаштування будь-якої аудіотехніки. але таких одиниці.
а в глибинках ... там процвітає суцільна алкашня і аморальність.
коротше з них можна добре угарати, як із клоунів у цирку!
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

koment.jpg
Комент огонь)
drmodd
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: E70 Velvet, SuperGaN, PTERO, Focal Chorus 726, MA Bronze, N-Acoustic.

Сообщение drmodd »

Нифига вы пацаны не понимаете! Я тут купил крутой кабель, и мой класс Д усь зазвучал как ламповик за мильон баксофф, раскрылись чакры и прошел понос.
111.jpg
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Фазу не забыли найти? А то АЧХ МЧХ поползет
drmodd
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: E70 Velvet, SuperGaN, PTERO, Focal Chorus 726, MA Bronze, N-Acoustic.

Сообщение drmodd »

Alex писал(а): 18 апр 2025, 18:09 Фазу не забыли найти? А то АЧХ МЧХ поползет
Забыл сказать, что я продал почку и половину мозга, чтобы купить этот кабель!
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Одним кабелем не обойтись. Там говорили про удифильскую розетку, удифильский предохранитель и сетевой разъём на дофига ампер.
Одно непонятно, если сетевой провод должен быть намного толще китайского "мышиного хвоста", то почему не делают предохранитель такой же толщины? :lol:
drmodd
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение drmodd »

Justas* писал(а): 18 апр 2025, 18:42 Одним кабелем не обойтись.
Придется продать вторую половину мозга, так как без второй почки я не проживу!
mtz_fish
Почетный пользователь
Стаж: 2 года 8 месяцев
Аудио система: ГИ 18х5гдш4, транзисторный усилитель АВ класса - "Лимит".

Сообщение mtz_fish »

Justas* писал(а): 18 апр 2025, 18:42 если сетевой провод должен быть намного толще китайского "мышиного хвоста", то почему не делают предохранитель такой же толщины? :lol:
Делают((
mtz_fish
Почетный пользователь

Сообщение mtz_fish »

Но это уже не предохранитель... Аудиофил должен страдать..
Вложения
Screenshot_20250418_211252_ru_aliexpress_buyer_RealMainActivity.jpg
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Теперь я знаю всё! :lol:
m-shara
Почетный спонсор
AKG K514, ATH-AVC500,

Сообщение m-shara »

Да эти производители читают наш форум! Что вы ляпнете в шутку, они то и сделают :lol: Ведь коню понятно, если зайдет сюда ихний потенциальный клиент, то он ориентируется так: ага, если эти измеряльщики над чем то смеются, то это как раз то самое что мне надо. 8-)
Pi-en
Пользователь
Стаж: 1 год 7 месяцев
Аудио система: H/K 955, Kenwood tapedeck , B&W Matrix3, Rotel, Tandberg TD20 ect.

Сообщение Pi-en »

Alex, поздравляю.
Я вижу, что вы добились больших успехов в обучении простых людей, которые любят слушать музыку. В противном случае эта разгневанная парочка не сняла бы фильм посвящённый именно вам.
Вероятно разрушаешь их бизнес.
Если это не из-за бизнеса а потому что они верят в то что говорят, то нет смысла даже комментировать дальше.
PJK
Друзья v-mire.net
Стаж: 4 года 2 месяца
Аудио система: Патефон

Сообщение PJK »

Justas* писал(а): 18 апр 2025, 21:46 Теперь я знаю всё! :lol:
Погодите, не спешите )) Настанет тот день, когда у удифилов состав и цвет изоляции на проводах (НЧ) будет влиять на звук.
mtz_fish
Почетный пользователь

Сообщение mtz_fish »

Так это уже.. Мне кажется, чтобы вы не придумали, это уже гуляет в аудиофильском среде.
mtz_fish
Почетный пользователь

Сообщение mtz_fish »

Влияние изоляции провода на звук — тема, активно обсуждаемая в аудиофильских кругах, хотя научные данные здесь часто пересекаются с субъективными оценками. Вот основные аспекты, которые стоит учитывать:

---

### **1. Материал изоляции и диэлектрические свойства**
- **Диэлектрические потери**: Материалы изоляции (ПВХ, полиэтилен, тефлон, шелк и др.) обладают разными диэлектрическими свойствами. Некоторые материалы (например, ПВХ) могут создавать паразитную ёмкость, что приводит к потерям высоких частот и искажению сигнала. Тефлон или полипропилен считаются более стабильными и минимизируют эти эффекты.
- **Поляризация**: Некоторые диэлектрики могут "накапливать" заряд, что теоретически влияет на переходные характеристики сигнала, особенно в аналоговых кабелях.

---

### **2. Ёмкость провода**
- Изоляция влияет на **паразитную ёмкость** между жилами. Высокая ёмкость (например, в кабелях с толстой изоляцией или неподходящим материалом) может:
- Снижать высокочастотную составляющую сигнала.
- Вносить фазовые искажения (актуально для длинных кабелей, например, в студийных setups).
- Для аудиосигналов (особенно аналоговых) рекомендуется использовать кабели с низкой ёмкостью.

---

### **3. Экранирование и защита от помех**
- Многие аудиокабели включают **экранирующий слой** (например, оплётку из меди), который защищает сигнал от электромагнитных помех (EMI/RFI). Качество изоляции и экранирования напрямую влияет на чистоту звука, особенно в условиях сильных помех (рядом с Wi-Fi-роутерами, мощными электроприборами).
- Неэкранированные провода (например, некоторые модели «открытого» звучания) могут добавлять шумы, но иногда ценятся за специфическую "аналоговую" окраску.

---

### **4. Механические и температурные характеристики**
- **Гибкость**: Жёсткая изоляция (например, тефлон) может ограничивать гибкость провода, что неудобно при прокладке, но повышает долговечность.
- **Температурная стабильность**: Некоторые материалы деформируются при нагреве, что меняет геометрию провода и его электрические параметры.

---

### **5. Субъективное восприятие звука**
- В аудиофильских сообществах часто утверждают, что изоляция из натуральных материалов (шёлк, хлопок) или специальных композитов придаёт звуку «теплоту», «прозрачность» или «глубину». Однако эти различия могут быть незаметны при слепых тестах и часто объясняются психоакустическими эффектами.
- Научных подтверждений значимого влияния изоляции на звук в рамках человеческого восприятия крайне мало. Основные изменения связаны с ёмкостью и помехами, а не с «магией» материала.

---

### **6. Практические рекомендации**
- **Для аналоговых сигналов** (межблочные кабели, колоночные провода): выбирайте кабели с низкой ёмкостью и хорошим экранированием (например, тефлоновая изоляция + медная оплётка).
- **Для цифровых сигналов** (HDMI, USB, оптические): влияние изоляции минимально, так как данные передаются в закодированном виде.
- **В студийных условиях**: приоритет — нейтральность звука и защита от помех.
- **Для домашнего использования**: можно экспериментировать, но не ожидайте радикальных изменений.

---

### **Заключение**
Изоляция провода влияет на звук преимущественно через электрические параметры (ёмкость, сопротивление) и защиту от помех. Субъективные различия часто преувеличены, но в высококлассных системах даже малые изменения могут быть заметны. Главное — выбирать кабели, соответствующие задачам: для критичного к помехам окружения — экранированные, для аналоговых сигналов — с низкой ёмкостью.
Adam
Постоянный житель
Стаж: 2 года 10 месяцев
Аудио система: Rega Planet 2000, ЦАП Shiit Modi 3, Lenco 75, Электроника-017, SE 300В, SE EL84(pent), Triangle Mizis 108

Сообщение Adam »

Так а де тут аудіофілія? Чиста фізика...
mtz_fish
Почетный пользователь

Сообщение mtz_fish »

Скин эффект, вся хурма, но это же до какого уровня нужно довести комнату и сетап, чтобы услышать разницу изоляции ПВХ и условным шелком..
m-shara
Почетный спонсор
AKG K514, ATH-AVC500,

Сообщение m-shara »

Аудиофилия это психоакустика. Влиять может что угодно. Вот стоит, к примеру утюг в углу комнаты. Вы думаете он не влияет на звук. Влияет. :mrgreen:
Щукарь
Пользователь
Стаж: 1 год 6 месяцев
Аудио система: iBasso DX150, FiiO X1 II Silver, Audio-Technica ATN-M50x, та багато чого саморобного.
А також: сідюк Marantz, акустика Monitor Audio Silver 100(7G)

Сообщение Щукарь »

Шнурковщина - це вже історія і "пройдений етап", круті аудіоманіяки пішли далі. Якщо підсвічувати анод лампи світлодіодами певних довжин хвиль і з певною частотою, то це позитивно впливає на звук. Немаловажно: корпус світлодіода повинен бути з прозорого пластику. Це мені мій товариш, продвинутий аудіофіл, розповів. Я поділився з ним наявними в мене на складі підходящими світлодіодами і тепер знаю секретні довжини хвиль ;)
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»