Темы в форуме

Youtube        TikTok       Инстаграм     ☝ Спонсировать           Правила форума   

Какой класс усилителя вы предпочитаете? (голосование)

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

Какой класс усилителя вы предпочитаете?

Усилитель класса A
7
15%
Усилитель класса AB
7
15%
Усилитель класса D
22
48%
Ламповый усилитель
10
22%

Всего голосов: 46

Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 2 месяца
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Re: Какой класс усилителя вы предпочитаете? (голосование)

Сообщение Justas* »

marooned писал(а): Сегодня, 10:02 Было бы интересно, если бы все участники голосования описали свой опыт в усилителях, ведь может быть так, что человек не слушал транзисторный в классе А или лампу, но предпочитает D или АВ :D
За свою жизнь прослушал много УМЗЧ. Как фирменных, так и самодельных (многие из которых до сих пор работают или доживают свой век в кладовке). Вот кое что из самодела:

Класс АВ:
Усилитель Зуева с многопетлевой ООС.
Усилитель ВВ-1989 Сухова.
Куча усилителей на TDA2005, 2050, 7377, 7560, 7293, LM3886 и др.

Класс А:
JLH2005
PowerAmp-01 (Супер-А)
Ламповый однотакт «Покемон»
Ламповый двухтакт 2*6П3С+6Н8С
Не к ночи будь помянутый, однотранзисторный Хьюстон

Класс D:
Доработанная китайская плата на TPA3116
Доработанный (с PFFB и пр.) FX502S-PRO на TPA3250

По поводу усилителей, я высказался выше:
Скажу крамольную вещь. Все усилители имеющие приличные характеристики и работающие на АС с нормальным импедансом и добротностью, звучат одинаково. Возможны нюансы которые нужно долго выслушивать, но погоды они не делают. Кроме ламповых, это отдельная категория.
Понимание этого, пришло после опытов с конструированием АС и работ с акустикой комнаты.
Я не зря упомянул «приличные характеристики».
В силу этого, звук усилителей на TDA7377, TPA3116 и Хьюстон, я с 90% уверенностью распознать смогу.
Ламповые естественно тоже. Но это уже относится к вопросам «правильного» и «красивого».
marooned
Почетный пользователь
Стаж: 7 месяцев
Аудио система: Stereo

Сообщение marooned »

Justas* писал(а): Сегодня, 12:29 За свою жизнь прослушал много УМЗЧ. Как фирменных, так и самодельных (многие из которых до сих пор работают или доживают свой век в кладовке).
Да, Вашему опыту можно по-доброму позавидовать, выше читал, что у Вас есть все представленные в опросе усилители.
akosinskiy
Стаж: 2 года 8 месяцев
Аудио система: SA Explorer Master/Cary Audio 200.2/Schiit Freya S/Nad M51/M50

Сообщение akosinskiy »

Хорошо приготовленный класс D с предусилением в классе А. Пока лучше не слышал. Проблема в том что в том же Hypex нужно использовать только последнюю часть модуля усиления, те модули которые они поставляют производителям имеют такую возможность.
Так что для меня пока ответ A+D включая лампы в А. Слушал топовые Pass Labs, агустины, Accuphase, Luxman, Hegel, Parasound, Cary Audio... всякие Marantz и Denon не в счет.
dislifter
Пользователь
Стаж: 1 месяц
Аудио система: Акустика самодельная, усилители тоже (Yes Hybrid, Параллакс, Полтос, WP, однотакт 6п42с, двухтакт 6п41с, однотакт на г811

Сообщение dislifter »

Довелось послушать и сделать немного усилителей..
худа 2005
WP перепёлки на
Лайкова 6 версия
Ом 2.5
Нельсона пасса на полевиках модель уже и не помню)
На лм3886 (z50, мауро, с вегалабе инверт)
Тда7294
Германиевый беслика)
Готовые китайские модули тпа3110, 3116, 3255
Из д класа усилитель Юрия слушал 2.062
Последние собранные yes gibryd, yes7, ПолТос, Параллакс, Фотон..
Д класса звучит не хуже последних собранных.. где-то есть мелкие нюансы в сч, вч, нч у разных усилителей, но в сравнении с настройкой акустики это мелочи..
На вч сверхлинейник параллакс на мой вкус лучший, сч понравился больше у Фотона, Нч у гибридника yes. Суббас за Д классом.
Долгое время слушал лампы,сделано было разного около 15шт, сейчас от лампы ушел в пользу dsp и транзисторных АБ.. на суббас хочу Д класс..
Из заводских не так много слушал.. моноблоки акуфейс с предварительным, hegel, разных марантцев, онкио, денонов..
Понравились акуфейсы остальное просто нормальные усилители..
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»