Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Сравниваем усилители A и D класса

IT-Prof
Помощник модератора
Стаж: 9 лет 4 месяца

Re: Сравниваем усилители A и D класса

Сообщение IT-Prof »

Прослушка таким способом не объективная от слова совсем)
Zed
Знаток
Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщение Zed »

IT-Prof писал(а): 20 авг 2020, 16:43 Прослушка таким способом не объективная от слова совсем)
Любая прослушка априори необъективная... чисто субъективная... как воспринимает ее каждый конкретный субъект... Объективны только измерения. Но на этой субъективности построена вся hi-fi индустрия. В противном случае никто в здравом уме и трезвой памяти не слушал бы пластинки, лампы и широкополосники, ибо параметры там швах, а звучат приятно. Парадокс...
Openm
Пользователь
Стаж: 4 года 9 месяцев

Сообщение Openm »

Прослушка таким способом не объективная от слова совсем)
Согласен, и я об этом написал, на мой слух и на моей аппаратуре.
Одно могу сказать точно - 3116 и худ в данном исполнении - хуже чем nCore и Ice.
Openm
Пользователь

Сообщение Openm »

maximf писал(а): 20 авг 2020, 16:37 А по графикам будто бы лучше клон чем ice125
По звуку ближе к оригиналу Ice125. Разница небольшая в пользу Ice, но она есть. Я переключался много раз с трека на трек и это ощущение очень четкое. nCore обе версии играют чуть ярче оригинала, у клона это выражено сильнее.

Касаясь темы объективности подобного сравнения, я бы выразил мысль так:
на тех частотах, которые я слышу и которые при этом воспроизводит моя аппаратура (не самая плохая, отнюдь) ice играет ближе к оригиналу.
По записи самих копий, не имею понятия как они были записаны. На слух их качество просто отличное.
Zed
Знаток
Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщение Zed »

Openm писал(а): 20 авг 2020, 19:57 По записи самих копий, не имею понятия как они были записаны. На слух их качество просто отличное.
Записаны все на одной аппаратуре с выхода через тестируемый усилитель на вход emu0404(допиленной до идеала), с одной и той же резистивной нагрузки 4 Oм, ice и ncore на одной и той же мощности 50W и с одним и тем же уровнем, сохранены в том же формате, что и оригинал, без сжатия.
Openm
Пользователь

Сообщение Openm »

Zed писал(а): 20 авг 2020, 20:10 Записаны все на одной аппаратуре с выхода на вход emu0404(допиленной до идеала), с одной и той же резистивной нагрузки 4 Oм, ice и ncore на одной и той же мощности 50W и с одним и тем же уровнем, сохранены в одном и том же формате без сжатия.
Тогда рискну сделать вывод.
Для подавляющего большинства выбирающих (с ограниченным бюджетом на звук) он прост: не будет слышимой на слух разницы у тройки ice125, Hypex nCore или клон nCore. На средней для них выходной мощности, где серьезных искажений нет.

Меломаны с хорошим бюджетом пройдут мимо этих усилителей по понятным причинам.
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Хочу потестировать дорогие усилители класса хайенд, но пока ни кто не соглашается ;) Интересно почему? ;)
Правда когда я беру на тесты то предупреждаю, что показываю все как есть ;)
Openm
Пользователь

Сообщение Openm »

Alex писал(а): 20 авг 2020, 21:16 Хочу потестировать дорогие усилители класса хайенд, но пока ни кто не соглашается ;) Интересно почему? ;)
В третьем предложении вы ответили на вопрос )
Обладатели хайенда делятся на два типа: хранители и истязатели.
Первые благоговейно хранят дух и тело аппарата 1973 года. Поскольку это последние годы, когда был еще жив Звук и его Понимание. Снимают с аппарата тряпочку перед прослушиванием и проводят ритуал протирания.
Вторые все время что-то ковыряют в аппарате 1989 года, поскольку до 1989 не существовало элементной базы. А после 1989 года все испортили и упростили вредители. Этот типаж постоянно что то апгрейдит в своем аппарате. Перетягивает проводку, уменьшая кол-во кислорода в ней. Золотит разъемы, меняет емкости, подпаивает разные штуки в дополнение. Внимательно следит за развитием мировой кабельной мысли.

Оба типажа десятилетиями вяло, но уважительно, воюют друг с другом. Но объединяются и совместно дают яростный отпор при внешней угрозе, исходящей от класса D и т.п. убожества.
LinuxManiac
Добрейший модератор
Стаж: 6 лет 3 месяца
Контактная информация:

Сообщение LinuxManiac »

Alex писал(а): 20 авг 2020, 21:16 Хочу потестировать дорогие усилители класса хайенд, но пока ни кто не соглашается ;) Интересно почему? ;)
Из ограниченного опыта своих наблюдений могу сказать, что это потому, что чаще всего "король оказывается голый", а High-End является таковым только из-за цены.
050-246-3341; Viber: 068-362-3497; Skype: spswmsw
VladimirG
Постоянный житель
Стаж: 4 года 8 месяцев
Аудио система: сетевой плеер SMSL Dp5, усилитель мостовой ICE50ASX2 BTL, наушники hifiman he400i, колонки Dali Opticon 6

Сообщение VladimirG »

Это приблизительно, как - хочу потестировать жену Бэкхема... итд, но пока никто не соглашается ;) Интересно почему? ;)
Правда, когда я беру на тесты то предупреждаю, что показываю все как есть ;)
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Да всё просто: и классика и класс д подают вч своим неповторимым манером. И тут решает под какой усь музыку сводили при записи. У меня лично есть куча новых записей, которые именно на д раскрываются. На а и ав они звучат мягко говоря, без вч. А есть много что и на а с ав лучше, а на д уж как-то больно детально играет
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

а вообще: что в А-классе, что в Д - могут быть такие вариации - что в пределах класса разница может быть больше чем между классами.
В А классе может быть Худ, а может быть повторитель Чуффоли с ламповым драйвером. А в Д может быть самоосциллятор, а может быть безоосник, да ещё и с тернарной модуляцией.
mirukar
Новичок
Стаж: 4 года 8 месяцев
Аудио система: Акустика diatone DS-77z + Trio KA-7300 (Kenwood ) двойное моно

Сообщение mirukar »

lgedmitry писал(а): 22 сен 2020, 21:01 в Д может быть самоосциллятор, а может быть безоосник, да ещё и с тернарной модуляцией.
Вы забыли про многофазные решения :D http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66284
полировка проводов обязательна, чтобы сигнал не застрял на неровностях :roll:
Evgeniy
Пользователь
Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщение Evgeniy »

Алекс, ну когда же будет сравнение? :) Кстати, имхо на айспавер не стоит время тратить, ведь и так очевидно что Клон лучше, основная интрига это Худ vs Клон.
DAC Brio > JLH 2005 > АС 851
greenwood
Пользователь
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: В процессе подбора.

Сообщение greenwood »

Evgeniy писал(а): 23 ноя 2020, 12:36 основная интрига это Худ vs Клон.
Чёт интрига до сих пор не раскрыта...
Все под завесой тайны, наверное выводы неоднозначные.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Да просто банально нет времени на все ;)
Eugene
Пользователь
Стаж: 4 года 3 месяца
Аудио система: PC > ЦАП Audio-GD и Topping DX3 Pro v2 > усил много разных > АС ILLUMINATI SeHi + Canton Karat 940 + уши Sony MA900

Сообщение Eugene »

Мне вот тоже интересно сравнение Худ vs Клон :roll:
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение lgedmitry »

Eugene писал(а): 01 мар 2021, 22:24 Мне вот тоже интересно сравнение Худ vs Клон :roll:
Лучше Худ vs Чуффоли, Zen и Aleph. А клон vs 3255 от Михаила
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Это все детские масксималистские проявления любопытства)))
Почему не принимать все как есть в его разнообразии? Тем более поиск идеала - тупиковый путь разочарования.
Есть то, что мне больше подходит.
А еще есть разные подходы и предназначение. Есть аппаратура для студии, есть для дома, и есть для концертов и они не взаимозаменяемы.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Я сравню, немного позже
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Раззадорили! Страсть, как хочется чего-нибудь послушать, уже. (слушать буду не на компе, а на своем стационаре. Рекомендую скачать тестовые диски от известных производителей и из них выбрать две-три яркие композиции (можно -5ть, для большего охвата жанров).
Например, Feeling music Dynaudio sound music CD. Высочайшего качества запись, что не удивительно. У других мировых производителей техники, есть аналогичные диски, поэтому - не принципиально.
Давайте , уже , замутим что-нибудь...
If you are a pilot, then you are already not shit!
Desperado
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: W&B
Marantz
KEF
S-90

Сообщение Desperado »

Преамбула.

Ещё в 2019 случайно забрёл на сравнительный тест icepower и A класса, на сайте v-mire.net, тема эта всегда очень интересная, любые слепые прослушивания это здорово! Надо сказать, что разница между звучанием разных усилителей ЕСТЬ и тогда мне верно удалось ее уловить. :) я похвалил icepower, сказал, что звучит он ЛУЧШЕ самодельного А класса, но сам настолько был заинтригован, что таки прикупил это чудо и даже собрал демо-стенд для пробного прослушивания, первые впечатления были весьма позитивными и это в купе с S90, на очереди были прослушивания с именитыми британцами, НО... проклятый вирус, болезнь и смерть отца внесли свои коррективы и все это было задвинуто в долгий ящик...

Но уже тогда, интересуясь icepower-ом я узнал, что у этого усилителя есть два ещё более серьезных конкурента, одним из них был hypex nCore, многие именитые фирмы использовали его в своих топ продуктах, например TEAC, а они кое что знают в звуке... очень хотелось и его пощупать, но цена кусалась...

И вот теперь оказывается у nCore есть клоны :) интрига! До слепого прослушивания я так понимаю тут в этот раз не дошли, НО Zed выложил ссылочки на тестовые записи и мое слепое тестирование началось!

Сразу повторюсь, тестовые записи надо делать все-таки более ответственно... треки явно разного качества и да Alex, ну какие 128кбит/с какое вообще lossy в 21 веке?

Что хочу сказать по итогу :)
1. Все эти усилители можно слушать!
2. Я все же снова определил на слух и JLH и icepower и iCore И самое интересное его клона!
3. По качеству звучания... если бы на записи JLH не было бы шума питания я бы не отличил его от клона nCore, звук у них ОДИНАКОВЫЙ! Комплимент ли это - не знаю... ИБО и icepower и оригинальный nCore звучат ЛУЧШЕ! Но ice power лишь немножечко лучше и только оригинальный iCore заучит значительно солиднее по всем диапазонам, настолько лучше, что решено, буду раскошеливаться и собирать!

Эпилог.

Повторюсь, все эти усилители можно слушать, не нужно холливаров! Для неискушенных звуком людей разница в их звуке не колоссальна и заключается в балансе гармоник! И именно поэтому Alex не спеши ругаться на людей, которые жалуются на «неживой», «пустой», «синтетический» звук, возможно люди просто так выражают свои эмоции от звучания! Ты действительно немного НЕПРАВ проводя измерение, получая идеальные характеристики и утверждая, что «вот что подали на вход, то на выходе и получили», все дело в НЕЛИНЕЙНОСТИ и отсюда фазовой скорости прохождения сигнала через тракт, даже не смотря на то, что теоретически доводы подобные моим разбивали в ходе экспериментов! В противном случае как бы мы угадывали где iCore, а где его клон?! Клон выпячивает высокими частотами, это слышно, а оригинал бархатно переливается гармониками на всех треках, хотя естественно пропуская одну частоту через них в идеальности характеристик получаемых сомневаться не приходится!

PS это лишь мое сугубо субъективное мнение, кому то показалось звучание icepower наилучшим, а Alex признался, что на низких мощностях разницы не заметил ровно никакой!
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

У них совершенно разная подача и соответственно разный характер звука. Класс Д имеет на порядок лучше демпингфактор и это отражается на звуке.
Но я не спорю. Одинаково, так одинаково)))
У Сталкера ламповый и транзисторный усилители звучат одинаково. Ну, такое.....
kovrigger
Постоянный житель
Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire

Сообщение kovrigger »

Desperado писал(а): 11 окт 2021, 03:16 только оригинальный iCore заучит значительно солиднее по всем диапазонам, настолько лучше, что решено, буду раскошеливаться и собирать!
Что такое iCore? Что-то новое я упустил?
Desperado писал(а): 11 окт 2021, 03:16 первые впечатления были весьма позитивными и это в купе с S90
Настоящие аудиофилы прослушивание проводят на S30. S90 - для аматоров ;)
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Zed писал(а): 20 авг 2020, 17:22 Любая прослушка априори необъективная... чисто субъективная... как воспринимает ее каждый конкретный субъект... Объективны только измерения. Но на этой субъективности построена вся hi-fi индустрия. В противном случае никто в здравом уме и трезвой памяти не слушал бы пластинки, лампы и широкополосники, ибо параметры там швах, а звучат приятно. Парадокс...
Lektor писал(а): 02 мар 2021, 11:31 Это все детские масксималистские проявления любопытства)))
Почему не принимать все как есть в его разнообразии? Тем более поиск идеала - тупиковый путь разочарования.
Есть то, что мне больше подходит.
А еще есть разные подходы и предназначение. Есть аппаратура для студии, есть для дома, и есть для концертов и они не взаимозаменяемы.
Я тоже за субъективизм. И фиг мне кто докажет, что усилитель звук которого нравиться мне, звучит хуже усилителя который нравится другому.
Вот пример:
Openm писал(а): 20 авг 2020, 08:04 Спасибо Zed за наводку на записи, послушал и сравнил.
Исходя из сделанных записей, на мой слух и на моей аппаратуре, я отранжировал усилители так:

1. Ice125 - играет качественно и тонально практически неотличимо от оригинала на всех композициях. Самый "вкусный" звук из представленных.
2. Hypex nCore nc122mp - чуть хуже в части композиций на уровне мелких нюансов. Очень маленькое отставание от Ice125.
3. Clone_nCore - подача и окрас как у Hypex, но слегка похуже.
4. Tpa3116 - заметно хуже первых трех мест в целом, хотя определенные места и отыгрывает на уровне оригинала. Ниже детальность, разборчивость.
5. Худ1969 - сильно уступает первой тройке и даже tpa3116, низы слабые.

Прослушивал на Creative AE-5 со встроенным усилителем и Topping D50s + копия AH5000, наушники AKG-712Pro, кастом Takstar 662.
Могу спорить на что угодно, что кто-то другой, расположит это всё в другом порядке.
У главного Ушлёпка есть видео о тестировании наушников и АС. Картина примерно та же. К слову, его видео смотрю, сдерживая рвотный порыв. Как то всё непрофессионально, на соплях из проводочков, с сомнительными «экспердами».

Вообще, хорошие усилители звучат одинаково хорошо. Но есть нюансы (как в старом анекдоте о Петьке и Чапае). :lol:

Тоже когда-то проводил слепые тесты, даже собрал приспособу для мгновенного дистанционного переключения усилителей.
Слепой тест… Ну отличил ты звук одного усилка от другого. Играет к примеру ярче на высоких, сделал (купил). А через неделю чувствуешь, что эта яркость начинает тебя утомлять.
Со временем понял, усилители нужно слушать подолгу.
А приспособа пригодилась для тестирования АС. Вот там все косяки слышно, мозг напрягать не приходится.
Desperado
Marantz
KEF
S-90

Сообщение Desperado »

kovrigger писал(а): 11 окт 2021, 10:36
Desperado писал(а): 11 окт 2021, 03:16 только оригинальный iCore заучит значительно солиднее по всем диапазонам, настолько лучше, что решено, буду раскошеливаться и собирать!
Что такое iCore? Что-то новое я упустил?
Desperado писал(а): 11 окт 2021, 03:16 первые впечатления были весьма позитивными и это в купе с S90
Настоящие аудиофилы прослушивание проводят на S30. S90 - для аматоров ;)

Вот троллей везде полно... этот факт не требует никаких доказательств и слепых прослушиваний... понятное дело, что опечатка, хоть бы время глянул написания, глубокая ночь 3 часа...

Да, глубокоуважаемый, некоторые исполняют требования потребнадзора и сидят на карантине на даче, а не бродят и не заражают людей... да и будь на даче что то серьёзнее S-90 я б прям стал к ним подключать изделие дядюшки ляо прям с ходу, ага... к tannoy обычно подключаю поделку и давай слушать...
Desperado
Marantz
KEF
S-90

Сообщение Desperado »

Все верно господа, в самой идеальной системе всегда есть один нюанс - это наш слух, и со временем увы он «угасает», поэтому что нравится да, то и нужно слушать, а звуковые причуды есть у всех и это нормально... одни тембр регулируют на определенной громкости, другие громкостью получают нужный тембр, одни высекатели струн, другим лязг при проводке по грифу гитариста в кайф, одним нужно чтобы от низов двери шкафов вибрировали, другие даже не помышляют о сабвуферах, ибо не нужны они хорошей акустике и инструментальной музыке, одним словом ПСИХОАКУСТИКА!
Starky
Почетный пользователь
Стаж: 3 года 9 месяцев
Аудио система: Оригинальный Quad 405-2 + Diaton 77, JLH1969 (2 моноблока) + MA Silver 2

Сообщение Starky »

Desperado писал(а): 11 окт 2021, 03:16
Что хочу сказать по итогу :)
1. Все эти усилители можно слушать!
2. Я все же снова определил на слух и JLH и icepower и iCore И самое интересное его клона!
3. По качеству звучания... если бы на записи JLH не было бы шума питания я бы не отличил его от клона nCore, звук у них ОДИНАКОВЫЙ! Комплимент ли это - не знаю... ИБО и icepower и оригинальный nCore звучат ЛУЧШЕ! Но ice power лишь немножечко лучше и только оригинальный iCore заучит значительно солиднее по всем диапазонам, настолько лучше, что решено, буду раскошеливаться и собирать!
теперь я чуть-чуть напишу от себя...

на данный момент у меня 3 (ТРИ) усилителя класса А - JLH 1969. Два в стерео варианте и один в виде моноблоков...Шума питания нет ни в одном из них...

есть усилитель в классе АВ - Quad 405-2 (не клон а родной) в нем земенены акустические клеммы. установлены RCA, в платах обоих каналов земенены несколько высохших конденсаторов (в БП конденсаторы живы родные)

есть усилитель класса D АйсПовер 125 (модуль куплен у официалов, а не на Али)

Все эти усилители без предов встроенных. т.е. в форм-факторе оконечников.

(про остальные свои усилители я писать не буду. тк они не так интересны)

на какой акустике я все это тестил и слушал:
Полочники KEF Coda 7, MA Silver 2, Diatone DS-77z, Heco Avrora, Heco Victa 300 ..... Напольники Heco Victa Prime 702...

Какую музыку я НЕ СЛУШАЮ - я не слушаю классику, металл. электронку
Какую музыку я слушаю - старый рок, джаз, блюз, много акустической музыки с живыми инструментами...

в основном слушаю на небольшой громкости...

Фавориты у меня JLH1969... на малой громкости они мне ОЧЕНЬ нравятся

Для того чтоб поколбаситься я использую Quad 405-2 (на алой громкости они не так проникновенны как Худы, но вот вжарить могут отлично)

АйсПовер - из всего вышеперечисленного самый не интересный... хороший звук на НЧ и СЧ и какойто не живой на ВЧ...

Что касается сетевого фона и тп...так во всех этих усилителях его просто нет... включен усилитель или нет только по лампочкам можно определить... в Худах у меня БП с т.н."Электронным дросселем"
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Моё пророчество
Могу спорить на что угодно, что кто-то другой, расположит это всё в другом порядке.
сбылось!Изображение
MaratAM
Постоянный житель
Аудио система: ЦАП на AK4490 - ЧХ - B&W 603
ЦАП Brio - Клон Lynx HA46 - HiFiMen HE400i

Сообщение MaratAM »

Starky писал(а): 11 окт 2021, 14:49 Какую музыку я слушаю - старый рок, джаз, блюз, много акустической музыки с живыми инструментами...
в основном слушаю на небольшой громкости...
Фавориты у меня JLH1969... на малой громкости они мне ОЧЕНЬ нравятся
После перечисления стилей музыки фаворита можно было и не называть :D .
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»