Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
Re: Усилитель JLH
Спасибо за ссылки!!! Кроме двух плат, я правильно понимаю, что необходимо еще купить платы защиты АС и потенциометр. И судя по характеристикам одного БП хватит на питание двух плат усилителя? Без трансформатора получается дешевле и компактнее.
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Защита АС не нужна. На выходе стоит конденсатор, он не пропустит постоянку. Но при включении проскакивает небольшой хлопок. Для АС он не опасен. Регулятор громкости желателен. Я обхожусь регулировкой громкости на компе и на ЦАПе.
Импульсный БП мне больше понравился и по звуку. На выходе блока питания я добавил дроссель на ферритовом кольце и конденсатор 4700мкФ. Это дополнительно отфильтровало питание. Одного такого блока достаточно на оба канала.
Для улучшения звука хорошо поменять транзисторы и электролитические конденсаторы. Если вы готовы на это потратиться, то штатные транзисторы откладываете в сторону и сразу впаиваете фирменные. Так же с конденсаторами.
При бюджетном подходе собираем с комплектации набора. Усилитель порадует.
Импульсный БП мне больше понравился и по звуку. На выходе блока питания я добавил дроссель на ферритовом кольце и конденсатор 4700мкФ. Это дополнительно отфильтровало питание. Одного такого блока достаточно на оба канала.
Для улучшения звука хорошо поменять транзисторы и электролитические конденсаторы. Если вы готовы на это потратиться, то штатные транзисторы откладываете в сторону и сразу впаиваете фирменные. Так же с конденсаторами.
При бюджетном подходе собираем с комплектации набора. Усилитель порадует.
Благодарю за подробный ответ! Все понятно стало. Сразу появился настрой собрать это чудо))
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Единственное, что еще следует помнить, JLH нужны боольшие радиаторы. Он очень греется.
-
- Ветеран движения
И еще. что нужно помнить, они должны быть горячие! Т.е. принудительно их нельзя сильно охлаждать, уйдут в токовый разгон. Температура создает сопротивление для электронов. Это так, на пальцах.
Да, они должны быть прогретыми
Спасибо за тему!
Приобрел на али худа 1969 и 2003. У 69 сразу поменял выходной кондер на 4700мф и добавил rc фильтр. У 2003 выпаял одно плечо, изменений в мощности как ни странно нет, звук стал получше. По звуку басов больше на 69, но 2003 в целом лучше. Пытаюсь освоить программу рмаа, чтобы графиками все это увидеть, че походу микрофонный порт спалил )), надо смотреть.. Все это питает импульсный БП, проект подзастрял на этапе борьбы с гулом в колонках на обоих усилках. С тором связываться не хочу, в связи с компактностью будущего усилка, да и наводок от него не меньше. Перепробовал кучу фильтров, rc lc rcl clr rrr lll, dc-dc, на транзуках собирал, гудят колоночки и все. Что еще можно попробовать, ибо в этом вопросе, я только учусь. Мож, что в импульснике дкрутить.. Сейчас курю насчет стабилизаторов, в общем помогите чайнику.
Так получился 1969, пока думаю менять не менять транзюки. Звук, в сравнении с остальным, что я слышал ранее.. лакшери.
По схеме на VR2 выставил ~1.5мв, что должно равняться 1.5ампер. На отрицателном плече на транзюке почемуто 1-1.2а получается. Хотя когда выпаял все транзюки, примерно пары им подобрал, чтобы разброс был не конский там один 300, другой 10.. хотя внутреннее сопротивление нечем померять. Вот не совсем понял что делать с VR1, на просторах али нашел такую мулю, что нужно выставить 0мв на колонках, в общем не понял.
Хочу питать его от одного импульсника, на двухполярку переделать по такой схеме Не пинайте больно, если что =)
Приобрел на али худа 1969 и 2003. У 69 сразу поменял выходной кондер на 4700мф и добавил rc фильтр. У 2003 выпаял одно плечо, изменений в мощности как ни странно нет, звук стал получше. По звуку басов больше на 69, но 2003 в целом лучше. Пытаюсь освоить программу рмаа, чтобы графиками все это увидеть, че походу микрофонный порт спалил )), надо смотреть.. Все это питает импульсный БП, проект подзастрял на этапе борьбы с гулом в колонках на обоих усилках. С тором связываться не хочу, в связи с компактностью будущего усилка, да и наводок от него не меньше. Перепробовал кучу фильтров, rc lc rcl clr rrr lll, dc-dc, на транзуках собирал, гудят колоночки и все. Что еще можно попробовать, ибо в этом вопросе, я только учусь. Мож, что в импульснике дкрутить.. Сейчас курю насчет стабилизаторов, в общем помогите чайнику.
Так получился 1969, пока думаю менять не менять транзюки. Звук, в сравнении с остальным, что я слышал ранее.. лакшери.
По схеме на VR2 выставил ~1.5мв, что должно равняться 1.5ампер. На отрицателном плече на транзюке почемуто 1-1.2а получается. Хотя когда выпаял все транзюки, примерно пары им подобрал, чтобы разброс был не конский там один 300, другой 10.. хотя внутреннее сопротивление нечем померять. Вот не совсем понял что делать с VR1, на просторах али нашел такую мулю, что нужно выставить 0мв на колонках, в общем не понял.
Хочу питать его от одного импульсника, на двухполярку переделать по такой схеме Не пинайте больно, если что =)
-
- Ветеран движения
Гул точно не по питанию. ИБП работает на высокой частоте, там гудеть нечему. Пробуем закоротить вход. Если гул пропадет, значит шнур и контакт на штекерах. В дальнейшем на 69м хорошо поменять транзисторы и маленькие электролиты.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
платы в корпусе или просто на столе лежат?
Конечно на столе )) у меня пока 1 радитор, я его тудым сюдым подцепляю. Все это в проводах, , творческий бардак. Но все под рукой. 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Попробуйте найти металлическую крышку квадратную и на ней собрать макетку.
Да, фон должен пропасть, будет, как экран.
-
- Ветеран движения
У ИБП нет 50Гц. Поэтому железяка не поможет.
Насколько я понимаю, то металлическая крышка даст некий общий контур заземления? Или как рассеиватель магнитных наводок?
Ага, разобрался, фонит именно вход. Если заземлить gdn на входе, то шумов становиться заметно меньше. Надо поиграться с RC фильтром.
Ага, разобрался, фонит именно вход. Если заземлить gdn на входе, то шумов становиться заметно меньше. Надо поиграться с RC фильтром.
-
- Ветеран движения
Что за регулятор громкости стоит на входе? Бывает, что они чудят. У меня его вообще нет, громкость регулируется на ЦАПе с пульта.
Пока регулятором громкости выступает компьютер 

- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 5 лет 11 месяцев
- Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2
всем привет! Никто не пробовал транзисторы ON Semiconductor TIP3055 ставить? Вроде б на ебее цены не слишком запредельные на них. Конечно дороже в несколько раз, чем ST, но всё-же. В даташите на них картинки вполне себе красивые
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Не пробовал, но MJ15003G ставил, на них звучание отличное. Рекомендую.
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2
спасибо!
-
- Ветеран движения
Вот тут эти транзисторы дешевле. Наш сопалатник недалеко живет возле их магазина. Говорит транзисторы оригинальные.
В общем гул пока победить не удалось, но удалось сделать его значительно меньше! 50% шума убрал RCфильтр. Выглядит он вот так https://youtu.be/uQ1T_GhOQZo
"пуки" это я землей тыкаю по плате. В борьбе за тишину в колонках китайскую схему привел в оригинальный вид, выпаял r10 перенес кондер c2, на видео видно, шум есть, но его все меньше. Ставил эту историю на крышку от компьютерного корпуса, идея не работает. Чегото не хватает, непонятно чего. Общей земли, нуу.. не очень идея, с землей всегда беда.
В принципе шум удалось снизить до "если не прислушиваться, то не слышно", а на расстоянии метра и вообще нет. Идеальная тишина в колонке только когда замкнуть вход. На этом пожалуй с 1969 закончу. В перспективе перепаять все кондеры на лов еср, довести их номиналы до оригинальной схемы, с улучшениями, поставить транзюки MJ15003 или получше того, что есть.
От себя хочется сказать, на АЛИ нужно заказывать всеголишь платы. Остальное все равно нужно доводить до ума руками, а пайка такой маленькой платы, меньше часа, с перекурами. Компоненты подбирать самому в проверенных магазинах и нужными характеристиками. Хотя...
"пуки" это я землей тыкаю по плате. В борьбе за тишину в колонках китайскую схему привел в оригинальный вид, выпаял r10 перенес кондер c2, на видео видно, шум есть, но его все меньше. Ставил эту историю на крышку от компьютерного корпуса, идея не работает. Чегото не хватает, непонятно чего. Общей земли, нуу.. не очень идея, с землей всегда беда.
В принципе шум удалось снизить до "если не прислушиваться, то не слышно", а на расстоянии метра и вообще нет. Идеальная тишина в колонке только когда замкнуть вход. На этом пожалуй с 1969 закончу. В перспективе перепаять все кондеры на лов еср, довести их номиналы до оригинальной схемы, с улучшениями, поставить транзюки MJ15003 или получше того, что есть.
От себя хочется сказать, на АЛИ нужно заказывать всеголишь платы. Остальное все равно нужно доводить до ума руками, а пайка такой маленькой платы, меньше часа, с перекурами. Компоненты подбирать самому в проверенных магазинах и нужными характеристиками. Хотя...
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Минус пробовали на корпус кинуть? По платам да, спаять легко. Удачи, у вас все получится.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо. Нет минус не пробовал. В общем 1969 не основной вариант, так побаловаться. Основной 2003, звук у него на уровень лучше. С 2003 тоже долго мытарствовал. В итоге день убил на то чтоб привести провода в порядок. На некоторых было сопротивление по 10 ом и это до метра. Перепаял все штекера, повыкидывал не православные провода, в итоге также удалось привести к шипению в колонках. Не критично. За китайцами плату лучше пропаять по новой, остатки флюса замыть. В общем проще купить плату и самому, с нуля.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я так же смотрю на 2003, хочу купить и послушать как звучит
Берите плату с али 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Да. Интересно есть противоположное мнение про звучание, что лучше 1969 или 2003, поэтому послушаю сам)
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
ну так резисторы и стабилизаторы тока обязательно разно звучат. Кому что нравится. Подозреваю, что с резисторами более разухабисто, а со стабилизаторами более детально и плоско. Кстати, наверное нетрудно будет на плате 2003 распаять 1996 от самого Худа
Пока, еще серьезную акустику не подключал, комплектные транзюки, полное г. Единственное о них мнение - мусор. Звук может сыпаться в искажениях, а потом бац, и все нормально. И не хватает басов в сравнении с 69. Наверно многим потребуется темброблок. Звук даже в китайском варианте детальней, прозрачней, динамичней.