Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Re: Усилитель JLH
У нас с Alex сложилось общее впечатление по варианту 69г. Даже при использовании комплектации набора звук очень хороший. Как минимум он будет лучше того, что народ в своем большинстве слушает. Этот звук способен удивить.
По оценке звучания. Игры на лету тут не катят. Если усилители хорошего качества, то определить какой усилитель будет лучше требует много времени. Порой нужно послушать пару месяцев, что бы полностью выветрилось первое впечатление. Если после этого вы перестали слушать музыку, значит усилитель никакой. Он был способен произвести первое впечатление, удивить вас детальностью, динамикой и еще чем-то. По истечении определенного времени мозг устает слушать хрустальные верха, дубасящие низа и многое другое, что вам так нравилось.
Так что 69 или 2003 - это пока открытый вопрос.
На соседнем портале есть ветка, где вариант 2003г доведен до идеала. Justas здорово потрудился. Если решусь на 2003 вариант Худа, то буду идти по стопам этого человека.
По оценке звучания. Игры на лету тут не катят. Если усилители хорошего качества, то определить какой усилитель будет лучше требует много времени. Порой нужно послушать пару месяцев, что бы полностью выветрилось первое впечатление. Если после этого вы перестали слушать музыку, значит усилитель никакой. Он был способен произвести первое впечатление, удивить вас детальностью, динамикой и еще чем-то. По истечении определенного времени мозг устает слушать хрустальные верха, дубасящие низа и многое другое, что вам так нравилось.
Так что 69 или 2003 - это пока открытый вопрос.
На соседнем портале есть ветка, где вариант 2003г доведен до идеала. Justas здорово потрудился. Если решусь на 2003 вариант Худа, то буду идти по стопам этого человека.
Замарочился с транзюками. Перепаял транзитники с 69, звук с 69 перепаялся на 2003.
Появились басы. Нужно будет найти нормальные транзюки, и не связываться с кит наборами, никогда. Хотя палево везде и всюду.

- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Да, есть здесь, я вскрывал и сравнивал оригиналы и нет. Ну а по звуку то понятно,как повезёт, иногда могут и нормально звучать а если дать нагрузку горят. Или вообще не звучат, как в вашем случае. Китай может подделать все 

-
- Ветеран движения
Я наоборот, рекомендую этот набор))) Если у человека нет опыта, собрал и слушай. Соотношение цены и качества бесподобное. Важно не перегружать транзисторы, не выжимать из них максимум.
Плата в этом наборе шикарнейшая. Если такую заказывать, то цена выйдет космическая.
А по-взрослому, то конечно нужно заказывать оригинальные детали. Цена такого усилителя будет на порядок выше.
Много экспериментировал с этим усилителем недавно покинувший нас Палыч. Ссылка на материал.
Спалил от кита 69

О оригинальных кристал должен быть около 1см, ну как минимум если поддельные 0,5х0,5, а тут 0,3.
Зря рекомендуете, качество деталей плавающее, а ответственность ляжет на ваш авторитет. Дело сугубо ваше, ни на чем не настаиваю.
Про порядок, это вы опрометчиво. У нас можно заказать такой усилок за 30 000 рэ. Фиг знает какой курс, 65 за доллар когдато был. При этом различия в цене, как я понимаю, если не экономить и не колхозить, будет примерно в цену работы. Так, что..
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Это перемаркированные, сейчас столько подделок, аж противно. В моем наборе неоригинал, но звучали нормально. Здесь как повезет, даже у одного продавца могут быть в разных партиях разные варианты.
По звуку я уже писал какие мне больше всего понравились MJ15003G. Но только оригинал, первая покупка была неудачной и они сгорели быстро и не звучали.
По звуку я уже писал какие мне больше всего понравились MJ15003G. Но только оригинал, первая покупка была неудачной и они сгорели быстро и не звучали.
Единственный способ проверить это разобрать один из заказаных транзисторов. Иначе ни как
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Случайно попался корпус от тюнера, думаю впихнуть туда JLH соберу и покажу, что получится.
-
- Ветеран движения
Хотелось бы уже взгянуть на корпус 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Пока примеряю
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
Очень хорошо! Да еще раздельное питание!
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Заодно и проверю есть ли смысл делать раздельное питание.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я не использую стабилизатор питания на транзисторах, поэтому решил поставить в питание на каждый канал по 2 конденсатора 33000 мФ. Думаю ёмкости в 66000 + CRC фильтр хватит с головой. Ещё один плюс CRC фильтра, не нужен будет мягкий пуск, поскольку резистор в фильтре при включении возьмёт на себя часть нагрузки.
До этого стояли два по 15000 мФ(30000), небольшой фон было слышно, только, если воткнуть ухо в колонку. Тоесть этого достаточно, но захотелось избавиться совсем
До этого стояли два по 15000 мФ(30000), небольшой фон было слышно, только, если воткнуть ухо в колонку. Тоесть этого достаточно, но захотелось избавиться совсем

Борьба с фоном совсем не клеится, вход замкнешь тишина.. Дошло до того, что трогаешь ствой шнур и фон уменьшается, значит сетевые 50гц..
Пока воевал, раскурочил в хлам оба усилителя. Пока отложил 2003, до двухполярности руки не дошли, вся эта возня убивает очень много времени. Параллельно балуюсь с транзюками на 69. Замена входного на а970 и вс560 никак существенно не повлияло на звук, вообще мне кажется это единственный не фуфловый транзюк "из коробки". А вот уже драйверный.. в принципе можно ставить любой, он будет лучше китайского грибка, сейчас стоит с5707 и прям радует, звук поменялся мгновенно в лучшую сторону. С выходными транзюками облом пришел незаметно, не левых 15003 и иже с ними пока увидеть не удалось. Очень много хлама, на всем диапазоне цен. А вот уже с дешевыми дело обстоит куда как презентабельней, и удивлению нет предела, на техже mje3055 усилитель запел. А это наминуточку, полбакса штука...
Входной и драйверные транзюки не греются, выходные греются сильно. Пока по транзюкам закрыл вопрос, эта связка устраивает, теперь фон.
Пока воевал, раскурочил в хлам оба усилителя. Пока отложил 2003, до двухполярности руки не дошли, вся эта возня убивает очень много времени. Параллельно балуюсь с транзюками на 69. Замена входного на а970 и вс560 никак существенно не повлияло на звук, вообще мне кажется это единственный не фуфловый транзюк "из коробки". А вот уже драйверный.. в принципе можно ставить любой, он будет лучше китайского грибка, сейчас стоит с5707 и прям радует, звук поменялся мгновенно в лучшую сторону. С выходными транзюками облом пришел незаметно, не левых 15003 и иже с ними пока увидеть не удалось. Очень много хлама, на всем диапазоне цен. А вот уже с дешевыми дело обстоит куда как презентабельней, и удивлению нет предела, на техже mje3055 усилитель запел. А это наминуточку, полбакса штука...
Входной и драйверные транзюки не греются, выходные греются сильно. Пока по транзюкам закрыл вопрос, эта связка устраивает, теперь фон.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Уберите трансформатор по дальше и запитайте так, удлинив провода. Возможно от него наводки, если фон пропадёт, ищите положение трансформатора с минимальным фоном.
-
- Ветеран движения
Фон с классическим питанием в этом усилителе действительно проблема. Трансформатор все время находиться под нагрузкой и дает приличную наводку даже на провода. Мне приходилось находить положение проводов, чтобы не фонило. Это плата за класс А. С установкой импульсного БП эта проблема исчезла. Но ИБП не аудиофильское решение
, хотя ничем не уступает классике по звуку.

В общем начитавшись всякого в нете сложилось 3 мнения у меня. 1-фона нет, 2-фон есть,3-фон не беспокоит, есть или нет людям пофиг.
Со вторым случаем, как у меня, вопрос не однозначный, но решить можно. В моем случае повышенная чувствительность входа. Люди с первым случаем, когда фона нет, в общем, о своей проблеме могут и не знать, потому как у них стоит аттенюатор, и они его просто не слышат, на малой громкости анттенюатор гасит шумы, а на большой.. не слышно в общем. А вот тем кто берет звук напрямую, вот и получаем беду. К телу, пока удалось на 90% победить фон, т.е. снизить его до слышимого только приложившись ухом к динамику, кинул 2 шунта на вход кондер 104 и резюк 47к в параллель. И даже не знаю стоитли продолжать мучения, потому как на расстоянии прослушивания это вообще не беспокоит.
А да, проода в торядок не приводил, наверно остальные 10% фона уйдут с разводкой земли, экранированными проводами и прочей мантрой. ПС
И да, мои mje3055 оказались подделкой перемаркированный с чегото снгшного, интегралов, кремниев
Со вторым случаем, как у меня, вопрос не однозначный, но решить можно. В моем случае повышенная чувствительность входа. Люди с первым случаем, когда фона нет, в общем, о своей проблеме могут и не знать, потому как у них стоит аттенюатор, и они его просто не слышат, на малой громкости анттенюатор гасит шумы, а на большой.. не слышно в общем. А вот тем кто берет звук напрямую, вот и получаем беду. К телу, пока удалось на 90% победить фон, т.е. снизить его до слышимого только приложившись ухом к динамику, кинул 2 шунта на вход кондер 104 и резюк 47к в параллель. И даже не знаю стоитли продолжать мучения, потому как на расстоянии прослушивания это вообще не беспокоит.
А да, проода в торядок не приводил, наверно остальные 10% фона уйдут с разводкой земли, экранированными проводами и прочей мантрой. ПС
И да, мои mje3055 оказались подделкой перемаркированный с чегото снгшного, интегралов, кремниев

Главное, что нравится самому, худ интересный усилок
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Фон слышимый удалось победить найдя положение трансформатора + конденсаторы фильтра питания и правильная разводка проводов. В колонках теперь тишина, даже если воткнуть ухо в колонку. Мелочь, а приятно) Заказал крышку на трансформатор, посмотрю по приборам, может доведу до идеала по приборам.
-
- Ветеран движения
Куда что впаивалось лучше по схеме поаказть. На плате не наглядно. Мне вот сейчас сходу не понять куда что впаяно.
Даже не знаю, что за беда с фоном. Я с ним практически никогда не воюю. Если фон слышно только с ухом в колонку, то и хрен с ним. Лампы, те еще шуршат, что-то по-своему воркуют.
Даже не знаю, что за беда с фоном. Я с ним практически никогда не воюю. Если фон слышно только с ухом в колонку, то и хрен с ним. Лампы, те еще шуршат, что-то по-своему воркуют.
В том то и проблема, что у меня нет наводок

Просто шунт на входе из параллельных друг другу RC.
-
- Ветеран движения
Вот как раз непонятный этот шунт и как он убирает фон 

Да так разобраться ...и не разобраться совсем.
При скоммутированных, БП->УМ->Акустика и больше ничего -с этой схемой фон незначительный. Для меня это нано победа
Снижает чувствительность входа. Как бы это и надо. Собственно при наличии грамотного аттенюатора стоящего на входе, все это мудрить не надо, ну или при наличии опятьже преда.При скоммутированных, БП->УМ->Акустика и больше ничего -с этой схемой фон незначительный. Для меня это нано победа

Поздравляю! Теперь можно слушать музычку и что вдвойне приятно из усилителя сделанного своими руками.
-
- Ветеран движения
Конденсатор С2 режет высокочастотную составляющую. Не уверен, что он там нужен. Делитель совсем немного снижает чувствительность. А зачем? Это не микрофонный вход. Там чувствительность 1-2В.
Может межблочные кабеля поменять. Хотелось бы увидеть фото девайса на вашем столе целиком.
Может межблочные кабеля поменять. Хотелось бы увидеть фото девайса на вашем столе целиком.
Уважаемые радиолюбители, подскажите пожалуйста по фотографии, рабочие ссылки на платы: 1) плата с конденсаторами и диодным мостом; 2) плата, идущая перед трансформатором.
Фото, так и не смогло прикрепиться((( Фото было у Alex » 26 мар 2019, 23:58 (стр. 27)
и второй момент
, какой размерности лучше всего поставить радиаторы? может кто-нибудь заказывал с Aliexpress?
Фото, так и не смогло прикрепиться((( Фото было у Alex » 26 мар 2019, 23:58 (стр. 27)
и второй момент

Последний раз редактировалось rudy 26 июл 2019, 14:09, всего редактировалось 3 раза.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
1. Из проверенных я покупал эту плату с диодным мостом и 2 конденсаторами, потом конденсаторы поставил большей емкости. Те, что стояли применил в другом устройстве. Не знаю подойдет ли вам такой вариант. Но продавец проверенный, можете у него поискать варианты, которые вам подойдут.
2. Фильтр, что стоит перед трансформатором можно такой
Радиаторы зависят от тока покоя вашей платы. У вас какой?
2. Фильтр, что стоит перед трансформатором можно такой
Радиаторы зависят от тока покоя вашей платы. У вас какой?