Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

Alexey arsenev
Пользователь
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: Sony V88ES, Techniks SU-V8X, Aiwa CX-S999, E-MU 0202

Re: Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

Сообщение Alexey arsenev »

Sous писал(а): 09 фев 2021, 19:44 Чечтно говоря не поянл, зачем вы начали дорожки резать
Так там 2 варианта всего, либо вешать 1к резистр на постоянной основе к выходу из УМ, либо перерезав дороги и поменяв их местами мы добились в выкл режиме УМ замкнут через резистр, а при вкл реле резистр отключается и работает только АС, нарисовался вроде 3й вариант это подрегулировать резистором увеличив наминал (тот синенький что возле реле)
salwater писал(а): 09 фев 2021, 22:44 и так с декабря по февраль)
Почитал здесь и там, получается что у Юрия это хобби занимается этим по мере свободного от основной работы времени и он на этом не зарабатывает великие деньги что бы закупатся в большом количестве, плюс каждый раз идут доделки/переделки улучшения, нас много, а очереди я понял как таковой нет кто упел написать в тот момент когда есть в наличии платы тому и повезло. Это мои конечно предположения, проэктов помимо nCore у него достаточно всем угодить тяжело.... будем ждать.

Я тоже пока в режиме переписки хотя и не долго с января.
Артём
Пользователь
Аудио система: SMSL SU-9 + Clone nCore v 2.52 + Visaton Starlet
SMSL M8 + Audiomaniac AMP 01 + Visaton Alto II

Сообщение Артём »

salwater писал(а): 09 фев 2021, 22:00 Всем доброго вечера!
У меня вопрос к уже купившим и ожидающим доставку.
Мы переписываемся с Юрием по вацапу с декабря и я в замешательстве..
То, ли Юрий очень занят, то ли я как-то провинился :D (мы не знакомы) и он не хочет продавать мне их по какой-то причине.
У всех сразу гладко проходило: есть в наличии, оплачиваешь, отправляет, или было такое же: могу отправить - я согласен - и Юрий пропадает..?

Нашел в нашей переписке реквизиты и не знаю, то ли оплачивать, то ли нет))..
День добрый!
Моё общение проходило следующим образом. Я написал Юрию в начале декабря, спросил по наличию плат. Он ответил, что 2.052 ожидаются 10 числа, попросил написать 10 еще раз. 10 декабря списались еще раз, платы были в наличии, я уточнил вопрос по оплате и в тот же день оплатил. 16 числа Юрий отправил посылку. Единственный момент, возникла небольшая накладка. Платы Юрий случайно отправил другой ревизии, но этот момент достаточно оперативно решили. Я переслал их по России тому, кому они были предназначены, а Юрий выслал мне заказанную ревизию через пару дней.
Я так понял, что если какие-то даты вы с ним оговариваете, то проще не полениться и в нужный день вам самому Юрию написать. Вероятно человек довольно сильно занят и может не успевать следить за всеми запросами.
Артём
Пользователь
Аудио система: SMSL SU-9 + Clone nCore v 2.52 + Visaton Starlet
SMSL M8 + Audiomaniac AMP 01 + Visaton Alto II

Сообщение Артём »

Хочу поделиться первыми впечатлениями от собранного усилителя на платах версии 2.052
Сравниваю с усилителем аудиоманьяка Audiomaniac Amp 01 (2x50Вт класс AB на LM3886).
ЦАП (SMSL M8) и акустика Visaton Starlet одни и те же.
По ощущениям у усилителя Юрия чуть больше динамики и более выраженный бас там, где раньше его почти не замечалось. Плюс запас по мощности больше.
По детализации хороши оба.
Фильтр ВЧ помех входного питания заказал, но и без него на максимуме РГ в колонках тишина.
В планах, пожалуй, замена РГ на аналогичный моторизированный ALPS 10кОм + плата ИК пульта.

Юрию, Алексу и всем неравнодушным спасибо за проделанную работу и дельные советы!
Zaporogec
Почетный пользователь
Стаж: 5 лет 4 месяца
Аудио система: Акустика:HECO Aurora 700, HECO Aurora 300
DAC: Toping Е70, Focusrite Scarlett 2i2 IIGen, Самосбор AD1840
Усилитель:JHL 1969, JHL 2003, PTERO TAS5342, OM2.7, Arcam SA10, Cyrus3i, ламповые 6Н9С/6Ф6С,6Н9С/6П3С

Сообщение Zaporogec »

salwater писал(а): 09 фев 2021, 22:00 Всем доброго вечера!
У меня вопрос к уже купившим и ожидающим доставку.
Мы переписываемся с Юрием по вацапу с декабря и я в замешательстве..
То, ли Юрий очень занят, то ли я как-то провинился :D (мы не знакомы) и он не хочет продавать мне их по какой-то причине.
У всех сразу гладко проходило: есть в наличии, оплачиваешь, отправляет, или было такое же: могу отправить - я согласен - и Юрий пропадает..?

Нашел в нашей переписке реквизиты и не знаю, то ли оплачивать, то ли нет))..
Доброго времени. Заказывал у Юрия дважды, оба раза по вайберу, откликается сразу же, между заказом и высылкой максимум 7 дней, о чем честно предупредили. Без подтверждения мне кажется оплачивать не стоит, не делайте человеку голову. Удачи.
Sous
Разработчик
Стаж: 4 года 10 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Здравствуйте. По поводу ситуации:
текущая поставка плат из Китая пришла с ошибкой, китайцы поставили неправильный тип стабилитронов на платы, пришлось срочно переделывать 50плат. Со временем беда. Кроме того, сейчас новый год в Китае, несколько все затормозилось.
Всех прошу заранее понять и простить. Приоритетом выполняются оплаченные заказы, затем техподдержка.
Так как в день приходит по 100-200 сообщений, история в месенджерах мгновенно заскроливается.

ЗЫ.Есть еще пару заблокированных персонажей, которые звонят по ночам. :?
maximf
Почетный пользователь
Аудио система: Yamaha RX-V559
ЦАП: SU2
Колонки: JAMO C607

Сообщение maximf »

Так как бы встать в очередь? В вайбере я вам писал: первый раз вы сказали написать через 2 недели, второй раз, когда я написал вы не ответили. Может оплатить заранее?
VladimirG
Постоянный житель
Стаж: 4 года 8 месяцев
Аудио система: сетевой плеер SMSL Dp5, усилитель мостовой ICE50ASX2 BTL, наушники hifiman he400i, колонки Dali Opticon 6

Сообщение VladimirG »

Sous писал(а): 10 фев 2021, 13:03 Здравствуйте. По поводу ситуации:
Юрий, а с третьей версией есть надежда?
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

ожидание полтора мес +
salwater
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 9 месяцев
Аудио система: Atoll IN 200 Signature
Penaudio Cenya

Сообщение salwater »

Спасибо всем тем, кто рассказал свои истории покупки и приободрил.
Вчера, наконец, пообщались с Юрием по делу и я успешно произвёл оплату, теперь ждать отправки и доставки.
Для тех, кто не может купить сейчас - не теряйте надежду, я пытался купить с июля того года :D
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

С июля, в масштабе истории - это, миг... :-)
Рад за вас. ( и за себя , тоже, поскольку платы в пути).
Хороший форум получается, добрый, за редким исключением, которое просачивается иногда из внешнего мира, с многочисленными гуру (порой, с двумя классами образования), у которых и спросить-то что-то, боязно....
If you are a pilot, then you are already not shit!
dimandjy
Пользователь
Аудио система: На всем что излучает

Сообщение dimandjy »

Не знаю как вы пытались с июля... Перед НГ Юрий писал в этой ветке, что пришла партия плат, я отправил ему запрос, договорились, что после праздников он вышлет реквизиты для оплаты. 19 января, Юрий отправил платы, я их благополучно получил. Сейчас ожидаю разные мелочи от китайских товарищей, скоро, надеюсь, поделюсь результатом.
salwater
Почетный пользователь
Penaudio Cenya

Сообщение salwater »

Не знаю как вы пытались с июля... Перед НГ Юрий писал в этой ветке, что пришла партия плат
Ага, я тоже отправил запрос :) Юрий прислал реквизиты, а спустя несколько часов прислал сообщение, что все платы тю-тю, расхватали :roll:
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

salwater писал(а): 11 фев 2021, 19:00 Спасибо всем тем, кто рассказал свои истории покупки и приободрил.
Вчера, наконец, пообщались с Юрием по делу и я успешно произвёл оплату, теперь ждать отправки и доставки.
Для тех, кто не может купить сейчас - не теряйте надежду, я пытался купить с июля того года :D
Успехов! Ждем фото и отзывы про усилитель
VladimirG
Постоянный житель
Стаж: 4 года 8 месяцев
Аудио система: сетевой плеер SMSL Dp5, усилитель мостовой ICE50ASX2 BTL, наушники hifiman he400i, колонки Dali Opticon 6

Сообщение VladimirG »

Sous писал(а): 10 фев 2021, 18:13 ожидание полтора мес +
Желаю быстрой и успешной доводки. Просьба предварительно сообщить, чтобы не пролететь, "стучусь" с 3 версией в первых рядах.
Jek001973
Почетный пользователь
Аудио система: ПК -> Gustard X26PRO -> клон nCore2.052 -> Диатон 77, MJ Acoustics Ref 150

Сообщение Jek001973 »

Здравствуйте всем.
Жду от Юрия плат на 2_052.
Пока подбираю компоненты.
Сам в схемотехнике не очень.
Есть два вопроса (вопрос цены не рассматривается):
1) Нашел блок защиты АС на Али "AIYIMA 300 Вт» - https://aliexpress.ru/item/400012316446 ... 0352120382 (задержка 3-5 сек). Что можете сказать по сравнению с предложенной Юрием UPC1237 LM7812 16A 1200 Вт?
Изображение
2) Что скажете по поводу регулятора громкости EIZZ 10K -https://aliexpress.ru/item/32835820286. ... 1603645214 ? Он лучше или хуже чем у Юрия ALPS RK27?
Еще раз напишу - вопрос цены не рассматривается.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

По схеме защиты А , принципиальной разницы нет, за исключением самих реле, которые , у Юрия - omron, а в предложенной вами - китайский новодел для кондиционеров... :-) Так что, выбор за вами.
По регулятору громкости, я бы не рекомендовал вам применять аттенюатор, у Юрия - классический резистор, с провереным уровнем качества. Если цнна для вас не главное, то возьмите , к примеру , такой резистор (он еще выше по качеству, чем ALPS
https://www.hificollective.co.uk/catalo ... eries.html (кстати, я то же рассматривал возможность применения аттенюатора, как у вас, однако , найдя информацию о том, что он собран на углеродных резисторах, решил этого не делать. Аттенюатор хорош, пока новый, через несколько лет начинаются проблемы).
Jek001973
Почетный пользователь
Аудио система: ПК -> Gustard X26PRO -> клон nCore2.052 -> Диатон 77, MJ Acoustics Ref 150

Сообщение Jek001973 »

Dysindich писал(а): 13 фев 2021, 18:53 ....... то возьмите , к примеру , такой резистор (он еще выше по качеству, чем ALPS
https://www.hificollective.co.uk/catalo ... eries.html (кстати, я то же рассматривал возможность применения аттенюатора, как у вас, однако , найдя информацию о том, что он собран на углеродных резисторах, решил этого не делать. Аттенюатор хорош, пока новый, через несколько лет начинаются проблемы).
Спасибо за развернутый ответ.
Данный регулятор 21-ступенчатый. Не нашел в описании, что он собран на углеродных резисторах.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Данный регулятор 21-ступенчатый. Не нашел в описании, что он собран на углеродных резисторах.
[/quote]
Первое, что попалось. (в описании)
https://aliexpress.ru/item/32878849933. ... 183380%230
Eugene
Пользователь
Аудио система: PC > ЦАП Audio-GD и Topping DX3 Pro v2 > усил много разных > АС ILLUMINATI SeHi + Canton Karat 940 + уши Sony MA900

Сообщение Eugene »

Jek001973 писал(а): 14 фев 2021, 21:34 Спасибо за развернутый ответ.
Планирую собирать 2-052 с таким:
https://www.aliexpress.com/item/32896238844.html
уже в паре устройств такие использовал, остались приятные впечатления. А вот китайские копии alps rk27 не нравятся - перекосы между каналами и год-два начинают трещать.
Eugene
Пользователь
Аудио система: PC > ЦАП Audio-GD и Topping DX3 Pro v2 > усил много разных > АС ILLUMINATI SeHi + Canton Karat 940 + уши Sony MA900

Сообщение Eugene »

Dysindich писал(а): 13 фев 2021, 18:53 Аттенюатор хорош, пока новый, через несколько лет начинаются проблемы).
а что с ним будет? ) Тот что по моей ссылке мне кажется вечен )
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

История с данной китайской поделкой не многим будет отличаться от истории с китайскими Альпами...(разве что, ценой) Не стоит строить усилитель такого высокого класса, как обсуждаемый, чтобы растерять весь его потенциал на конструктиве. В устройствах данного класса, уже любой чих внутри влияет на качество.
Для примера, вот такой аттенюатор https://www.ebay.com/itm/SRS050KM15A-Se ... 0290.m3507 являет собой - проверенную конструкцию, но на 10КОм найти не удалось :-(
А вообще - хозяин - барин. Никаких проблем , только вы, и никто другой , определяет какая комплектуха будет использована.
А вообще - аттенюаторы - вещь весьма не дешевая, если говорить о настоящих изделиях...
https://www.hificollective.co.uk/compon ... ators.html
Eugene
Пользователь

Сообщение Eugene »

Dysindich писал(а): 16 фев 2021, 12:27 История с данной китайской поделкой не многим будет отличаться от истории с китайскими Альпами...(разве что, ценой) Не стоит строить усилитель такого высокого класса, как обсуждаемый, чтобы растерять весь его потенциал на конструктиве. В устройствах данного класса, уже любой чих внутри влияет на качество.
Для примера, вот такой аттенюатор https://www.ebay.com/itm/SRS050KM15A-Se ... 0290.m3507 являет собой - проверенную конструкцию, но на 10КОм найти не удалось :-(
А вообще - хозяин - барин. Никаких проблем , только вы, и никто другой , определяет какая комплектуха будет использована.
А вообще - аттенюаторы - вещь весьма не дешевая, если говорить о настоящих изделиях...
https://www.hificollective.co.uk/compon ... ators.html
В общем никакой конкретики, почему это поделка и из-за чего растеряется "потенциал на конструктиве". На плате усилителя (о, горе) тоже куча резисторов. Они наверное тоже портят конструктив, в отличии от резистивного слоя псевдо-альпсов :lol:
В моем опыте повторюсь мне эти аттенюаторы очень понравились. Это копия немецкого аттенюатора, который в свое время стоил бешеные деньги.
Не готов на слепой тест, но чисто субъективно мне звук понравился больше альпса и по надежности они многократно лучше. И сопротивление каналов одинаковое. Были у меня несколько rk27 и у всех была заметная разница по каналам, может это и укладывалось в норму, но точно не есть хорошо.
salwater
Почетный пользователь
Penaudio Cenya

Сообщение salwater »

Планирую собирать 2-052 с таким
А почему не с электронной версией? Вроде даже тут хвалили (я такой взял себе - лежит вместе с блоками питания и корпусом, ждут отправки Юрием основных плат..))
Eugene
Пользователь

Сообщение Eugene »

salwater писал(а): 16 фев 2021, 18:14
Планирую собирать 2-052 с таким
А почему не с электронной версией? Вроде даже тут хвалили (я такой взял себе - лежит вместе с блоками питания и корпусом, ждут отправки Юрием основных плат..))
Киньте ссылку если не сложно.
Никогда у меня не было приборов с электронным управлением, интересно посмотреть, может тоже такой поставлю.
Barmalei69
Аудио система: Радиотехника У101, АмфитонУ101, Радитотехника Уп001, Бриг01 3 ревизия, Пионер 917

Сообщение Barmalei69 »

Доброго здравия всем! В процессе сборки усилителя. Не кидайте сильно тапками, ибо не ведаю что творю... Китайсы несмотря на заказ однополярного БП прислали 2 шт биполярных блоков на 48 в. Дошёл до обвязки плат усилителя и теперь встал вопрос как правильно подать питание на каждую плату канал с двуполярного блока. В описании изложено что обязательно надо надежно подключать Gnd. Пока вижу подключение + и gnd, минус остаётся не задействованным? Сажать 2 платы усилителя на один БП не хотелось бы, т.к задумывал сделать поканальную схему. Подскажите как правильно запитать усилитель.
Вложения
A234BF04-AFE4-4CFB-BBD8-697315A41EF9.jpeg
A234BF04-AFE4-4CFB-BBD8-697315A41EF9.jpeg (405.47 КБ) 1738 просмотров
A6AC1C7E-4DDC-4EA9-B322-D2DF283D485D.jpeg
A6AC1C7E-4DDC-4EA9-B322-D2DF283D485D.jpeg (166.04 КБ) 1738 просмотров
Sous
Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Не советую в таковм виде это включать.
Китайцы вам как раз правильно прислали, а вы что-то там напутали в подключении
salwater
Почетный пользователь
Penaudio Cenya

Сообщение salwater »

Киньте ссылку если не сложно.
В этой ветке гуглится по запросу, тут этот регулятор достаточно активно обсуждали: SURE PGA2311
Я брал тут: https://aliexpress.ru/item/32988372762.html
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Извините, но не совсем понятен ваш вопрос. Складывается впечатление, что вы не подозреваете, что у данного усилителя двухполярное питание.... Вам именно, нужен блок питания выдающий + и - со средней точкой , она же масса (земля). В материалах ветки есть очень подробная инструкция (хоть и называется быстрый запуск :-) ). От каждого блока питания идет ТРИ провода (основного, силового питания, так как блок питания выдает так же еще и дополнительные напряжения: +_15 и что-то вроде однополярного 12 вольт ) , и на каждом блоке усилителя, так же три клеммы для питания (разъем зеленого цвета) соответственно нужно соединить + блока питания, с плюсом усилителя , минусы с минусами и земли с землями (речь о питании).
Не подключите питание на выход усилителя !!! Выходы на колонки находятся на этом же разъеме .
Короче найдите на ветке инструкцию, там все расписано и разрисовано ... Трудно будет теперь установить платы на радиаторы. Желательно радиаторы временно снять и тогда уже осуществить разметку сверление и нарезку резьбы. К тому же хитровыгнутые китайцы экструдировали подошву радиатора, что ухудшает тепловой контакт транзисторов с радиатором, что ни есть гуд . Желательно эти шереховатости убрать.
salwater
Почетный пользователь
Penaudio Cenya

Сообщение salwater »

Есть видео с тестами https://youtu.be/VILOjK-Sw30 посмотрите.
Спасибо за видео по подключению и аудиофильские вставки про "шлангочку" с аудиофильскими хомутами и ручкой Паркер внутри него и про провода по спирали, чтобы звук был правильным ))) Подняли настроение. Спасибо!
Barmalei69
Аудио система: Радиотехника У101, АмфитонУ101, Радитотехника Уп001, Бриг01 3 ревизия, Пионер 917

Сообщение Barmalei69 »

Dysindich писал(а): 16 фев 2021, 21:58 Извините, но не совсем понятен ваш вопрос. Складывается впечатление, что вы не подозреваете, что у данного усилителя двухполярное питание.... Вам именно, нужен блок питания выдающий + и - со средней точкой , она же масса (земля). В материалах ветки есть очень подробная инструкция (хоть и называется быстрый запуск :-) )

Спасибо за быстрый отклик! :) Теперь подозреваю. Все встало на свои места, туман в голове рассеялся. Усилитель конечно же не включал пока не расставлены все точки над ы. Снять радиаторы, шлифануть привалочные места не проблема. Там все быстро и просто разбирается, я так и планировал следующим этапом.Ещё раз спасибо за пояснения.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»