Такой солидный вид
Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
-
- Пользователь
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
Re: Усилитель JLH
Выглядит уже почти. А что будет, когда он будет скручен и собран...))) Здорово уже выглядит))
Свой я не стал через потенциометр пускать, считаю его лишней приблудой в моём варианте (громкость регулируется на компе, при желании можно и тембры поднастроить, но и это лично мне не нужно)
-
- Пользователь
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
В усилителе использовал регулятор громкости Никитина, приехала крышка на трансформатор, понемногу собираю, как всегда времени не хватает. По звуку получилось очень хорошо. Думаю в этом месяце будет видео подробное.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Меряю температуру при работе трансформатора с крышкой, если не будет запредельных температур, то отлично. Если будут, значить будем вентилировать. Пока 20 мин полет нормальный.
-
- Пользователь
Отлично! Компактно. Единственное, что лично меня смущает, это перевернутые платки усилителя, от этого маленькие электролиты будут получать достаточно много нехорошего для них тепла от радиатора (тепло, как известно, вверх поднимается). Можно было бы при такой ориентации плат, перенести электролиты на оборотную сторону плат (Это мое сугубо личное мнение). А в целом - Отлично!
ПС: У меня коробушка на транс квадратная и более просторная)) Но я ее не ставлю, никаких помех и без нее. И трансу приятнее)))
ПС: У меня коробушка на транс квадратная и более просторная)) Но я ее не ставлю, никаких помех и без нее. И трансу приятнее)))
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Думал про это. Хотел перевернуть просто платы, потом замерял температуру конденсаторов и она не поднимается выше 30 градусов, это не критично. При закрытой крышке не замерял, но думаю будет около 45 все внутри греться. Когда соберу проверю. По сути это второй усилитель на этих платах, первый купил просто ради интереса и собрал его в компьютерном корпусе. Звук удивил, поэтому решил развивать тему)
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Очень даже отлично! Действительно получилось компактно. Как с фоном? При таких габаритах. Удалось убрать полностью? Насколько крышка помогает? Нужен заехать в гости послушать 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Фона нет, крышка уменьшает наводки, но это если заморачиваться, думаю можно и без нее, просто немного сложнее выбрать положение трансформатора.
Отлично! А не хочется приделать пульт?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Первый Худовский усилитель. Обратите внимание на монтаж схемы.
Накопал полную оригинальную статью, которую Худ опубликовал в журнале Wireless World в 1969 году. Если интересно скачайте почитать.
Накопал полную оригинальную статью, которую Худ опубликовал в журнале Wireless World в 1969 году. Если интересно скачайте почитать.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
С использованием экранирующей крышки на трансформаторе, получилось добиться таких результатов по уровню шумов:
Как по мне, этого достаточно. Фона ни по питанию, ни наводок от трансформатора не слышно. Что бы не пролазил фон по питанию, я поставил конденсаторы большой емкости.
Я в данном усилителе захотел сделать питание классическое. Но вы можете сравнить, ранее я приводил тесты шумов с импульсным блоком питания и питанием от аккумуляторной батареи.
Как по мне, этого достаточно. Фона ни по питанию, ни наводок от трансформатора не слышно. Что бы не пролазил фон по питанию, я поставил конденсаторы большой емкости.
Я в данном усилителе захотел сделать питание классическое. Но вы можете сравнить, ранее я приводил тесты шумов с импульсным блоком питания и питанием от аккумуляторной батареи.
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Дааа, с импульсным гораздо красивее)))
Но если зачесалось сделать линейный, то почему бы нет!
Но если зачесалось сделать линейный, то почему бы нет!

-
- Пользователь
Я собрал уже с десяток на этих платах, но на разной комплектухе. Звук у всех разнится немного. Ставил входные лучшего качества и большей ёмкости, звук становился слегка бархатистей что ли (не могу в словах это выразить), максимально пробовал 3 мкФ.Alex писал(а): ↑09 авг 2019, 01:48 Думал про это. Хотел перевернуть просто платы, потом замерял температуру конденсаторов и она не поднимается выше 30 градусов, это не критично. При закрытой крышке не замерял, но думаю будет около 45 все внутри греться. Когда соберу проверю. По сути это второй усилитель на этих платах, первый купил просто ради интереса и собрал его в компьютерном корпусе. Звук удивил, поэтому решил развивать тему)
-
- Пользователь
-
- Пользователь
И, к слову, после прослушивания Худа на своих колонках (после сборки и наладки третьего или четвертого по счету) избавился от лампового, собранного на японских лампах знакомым японцем, вместе с самодельными (им же) колонками (звучание мне очень было даже! А после Худа нравистость поубавилась настолько, что
...). Такой вот финал моему ламповичку. По моим ушам Худ впечатляет и радует больше, звук чище и естественней.
ПС: Знакомый японец уже далеко не молодой, всю жизнь собирает вручную ламповые усилители (живет этим). Это информация к тому, что, может кому захочется сказать, что неумёха собирал усилитель и что звук лампового усилителя НЕ может не нравиться (он нравится!!! Но Худ нравится БОЛЬШЕ).
Изложенная информация - исключительно моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением других, поэтому приношу извинения всем, кто в ламповом звуке души не чает (как и я раньше).

ПС: Знакомый японец уже далеко не молодой, всю жизнь собирает вручную ламповые усилители (живет этим). Это информация к тому, что, может кому захочется сказать, что неумёха собирал усилитель и что звук лампового усилителя НЕ может не нравиться (он нравится!!! Но Худ нравится БОЛЬШЕ).
Изложенная информация - исключительно моё личное мнение и оно может не совпадать с мнением других, поэтому приношу извинения всем, кто в ламповом звуке души не чает (как и я раньше).

-
- Ветеран движения
А есть фотки лампового усилителя и Худа? Интересно посмотреть на реализацию.
Мне тоже Худ нравится больше. Но избавляться от ламповых не хочу. У меня их три. Технически Худ обходит их с большим отрывом. Иногда охота послушать именно лампу.
Есть еще цифровой. Осваиваю.
Мне тоже Худ нравится больше. Но избавляться от ламповых не хочу. У меня их три. Технически Худ обходит их с большим отрывом. Иногда охота послушать именно лампу.
Это отличный результат, как для маленького корпу п с трансформатором. Если использовать два экрана, то было бы ещё лучше.Alex писал(а): ↑12 авг 2019, 13:26 С использованием экранирующей крышки на трансформаторе, получилось добиться таких результатов по уровню шумов:
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
В идеале, нужно правильно сделанный трансформатор и два экрана, но это если очень заморачиваться. А так золотая середина.
https://sound-au.com/tcaas/index-1.htm - вся история худостроения, осторожно английский!
Жду макетки с китая, эти платы умуздыкал совсем, с дуру кислотой несколько дорожек прикончил.. хочу попробовать эту схему, в однополярном питанииChe-Gevar-ин писал(а): ↑14 авг 2019, 01:12 Я собрал уже с десяток на этих платах, но на разной комплектухе. Звук у всех разнится немного. Ставил входные лучшего качества и большей ёмкости, звук становился слегка бархатистей что ли (не могу в словах это выразить), максимально пробовал 3 мкФ.
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
А что вы делали с кислотой?
Не думал, что этот усилитель пользуется такой популярностью
-
- Ветеран движения
Я не сказал бы, что он популярен был до недавнего времени. Но набирает обороты. И тут же ему перебегает дорогу класс Д.
-
- Пользователь
Здравствуйте всем обитателямLektor писал(а): ↑14 авг 2019, 08:36 А есть фотки лампового усилителя и Худа? Интересно посмотреть на реализацию.

Что до фотографий усилителей, тут такое дело: когда был ламповый Дяди-сана как-то не было надобности фотографировать усилитель, я и Худа сфотографировал только для форума и эти фотки выкладывал уже (31 июля 2019, 17:33). Жаль, конечно, но лампа уехала в другой город вместе с колоночками (дяденька захотел забрать лампу только вкупе с колонками), а ездить напрашиваться для сфотографировать усилитель, здесь это не принято.
К цифре, как и к микросхемам в усилителях, у меня отношение аппатии (что есть, что нет - одно). Поэтому ничего не могу сказать на этот счет.
Попросил товарищ собрать ему еще одного Худа из его деталюшек (где он их наковырял, не знаю, все выпаянные, но от приличных родителей), а вот когда это дело собирать буду

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Звучит суперски!
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран движения
Выглядит тоже!
Как звучит в сравнении с прошлым экземпляром?
Как звучит в сравнении с прошлым экземпляром?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Звук другой, поскольку использовал другие транзисторы( MJ15003G), я бы сказал чище. Плюс сделал некоторые доработки, больше для удобства, чем для звука. Качеством доволен на все сто. Монтирую видео отснятого процесса.