Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
- Пользователь
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Аудио система: Мак мини, ресивер пионер, акустика mcd908
Re: Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
Также и на доп блоке. После, чего соединяете с платой усилителя там на шелкографии показанно куда плюсовое, куда минусовое напряжение. Где на плате усилителя написано input(вход) туда подаете звуковой сигнал с источника либо баланс 3 контакта задействованно (xlr разъем) либа не балансное(rca разъем) -2 контакта + и земля. Соеденяете от разъема до платы максимально коротким экранированым проводником. Если не хотите паять ответный штекер берете от старого ПК там такие разъемы шли на переднюю панель системника, но лучше выпаять разъём по входу и впаять экранированый провод в плату
-
- Пользователь
Учтите, т. к. усилок оконечный в него в идеале добавить регулятор громкости иначе вам надо будет регулировать громкость с источника или с ЦАП если на нём присутствует регулятор громкости. В противном случае, если забудите убавить громкость на источнике колонки могут выплюнуть динамики. По поводу доработки китайского БП. Юрий разработал плату защиты которая впаивается в основной блок питания. Эта плата отключает блок питания при появлении постоянного напряжения на выходе усилителя(аварийный режим), что сберегет вашу акустику, либо ставить релейную защиту на выходе усилителя(а это доп искажения, да и просто лишний гемор). Юрий делал по этой доработке видео -есть в сети. Там всё чётко видны куда и, что паять. Плата аварийного отключения впаивается на место коннектора доп. питания на основном блоке
-
- Пользователь
Блок питания (основной) распологайте как можно ближе к плате усилителя. По сечению 2.5 кв хватит за глаза(марка провода пвс 3x2.5) . По доработке блока питания любых 2 тоненьких проводка, там сечение крупное не нужно-токи минимальны, только наденьте на них кембрик либо термотрубку, т. к. они будут со прикасаться с другими элементами блока питания во избежание нарушения изоляции либо пробоя. По первой части ваших вопросов я надеюсь всё объяснил? -пытался самым простым языком до нести.
-
- Пользователь
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Аудио система: Heco Victa Prime 702; EDIFIER R2850. Усилители: clon purifi 3.064 ultra. FX AUDIO FX-D802C Pro; ЦАП BRZHIFI NXC01, BRZHIFI SU3B.
Может вам стоит приобрести готовый? Как раз, собираюсь продавать свой вариант сборки.ДенХут писал(а): ↑02 янв 2024, 20:18 Здравствуйте, господа! Читал ветку, многие собрали этот усил самостоятельно. Хочу тоже попробовать, но боюсь спалю к едрене фене. Поэтому нужен мануал, руководство по сборке для не совсем компетентных, а точнее совсем некомпетентных, желательно с информацией не только словесной, но и визуальной, наглядной, чтобы видно было что да как. По комплектации все понятно. Но вот какие кабели, какой площади сечения, куда подсоединять, где паять, и прочее, это не ясно. Если у кого то есть такой мануал дайте ссылку, либо файл, пожалуйста, будьте любезны). Просьба откликнуться!
С наступившим новым годом всех! И заранее спасибо!
-
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Аудио система: Grundig, universum.
Здравствуйте! Хотел бы приобрести готовую сборку данного усилителя. Может, кто возьмётся?
Или хотябы платы, а дальше пойду к профессионалам в своём городе.
Или хотябы платы, а дальше пойду к профессионалам в своём городе.
-
- Пользователь
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Аудио система: Тechnics
https://www.avito.ru/barnaul/audio_i_vi ... 2653529793
На прямую думаю что не получится. Может кто ещё предложит идеи, но я брал у него.
На прямую думаю что не получится. Может кто ещё предложит идеи, но я брал у него.
-
- Пользователь
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Аудио система: усилитель technics su-v8, акустика technics sb-10
могу помочь привезти. оплачивайте все юре, я заберу в вильнюсе. из минска отправить сейчас можно спокойно.
-
- Стаж: 5 месяцев
- Аудио система: переработанный Radiotehnika u-101 hi-fi
здравствуйте ,а как можно заказать платки на Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
- Разработчик
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Здравствуйте!
Эти платы уже не выпускаются, сейчас ожидается версия 3.10, прибудет через пять-шесть дней
Эти платы уже не выпускаются, сейчас ожидается версия 3.10, прибудет через пять-шесть дней
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
В общем говоря - и да и нет. Это развитие исходной платы 3.хх
Версии 3_0х были сделаны для старого модулятора, конструкция была оптимизирована для Ncore, что для пурифи оказалось не оптимальным.
Кроме того накапливается опыт и увеличиваются производственные возможности, что позволяет сделать схему удобнее и лучше по параметрам.
Вы же не задаетесь вопросом почему, например, автопроизводители выпускают новые модели, или обновляются модели телефонов.
Я прекратил выпуск 3_06х уже около года назад, так как уже было понятно, что много чего можно сделать лучше. Но объем переделки очень большой, быстро сделать не вышло.
Концепция платы с двухсторонним монтажом и 3-мя субмодулями примерно в полтора раза дороже в процессе сборки.
Получилось 4-слойную плату с двухсторонним монтажом переделать в двухстороннюю с односторонним - причем кол-во элементов на плате стало даже больше, а размер увеличился всего на несколько мм, кроме того удалось на основной плате дополнительно разместить диоды индикации и высоковольтный конвертер питания драйвера, которые раньше были на субмодулях.
С точки зрения производства - новая плата требует примерно в два с половиной раза меньше времени на сборку, и в полтора раза дешевле. За счет этого есть возможность за те же деньги делать платы на толстой меди.
Для пользователей тоже будет улучшение:
- ожидается поддержка напряжений до +/-70В (300Вт 8Ом)
- Поддержка 2 Ом нагрузки;
- порог токовой защиты на 20% выше;
- ниже уровень шума;
- полная совместимость с моими блоками питания. Для подключения управления и питания ОУ достаточно будет двух стандартных трехпроводных шлейфа;
- добавлен коннектор индикации;
- все элементы кроме выходных транзисторов на верхней стороне, что удобно, например, если нужно изменить к-т усиления или еще что-то.
Версии 3_0х были сделаны для старого модулятора, конструкция была оптимизирована для Ncore, что для пурифи оказалось не оптимальным.
Кроме того накапливается опыт и увеличиваются производственные возможности, что позволяет сделать схему удобнее и лучше по параметрам.
Вы же не задаетесь вопросом почему, например, автопроизводители выпускают новые модели, или обновляются модели телефонов.
Я прекратил выпуск 3_06х уже около года назад, так как уже было понятно, что много чего можно сделать лучше. Но объем переделки очень большой, быстро сделать не вышло.
Концепция платы с двухсторонним монтажом и 3-мя субмодулями примерно в полтора раза дороже в процессе сборки.
Получилось 4-слойную плату с двухсторонним монтажом переделать в двухстороннюю с односторонним - причем кол-во элементов на плате стало даже больше, а размер увеличился всего на несколько мм, кроме того удалось на основной плате дополнительно разместить диоды индикации и высоковольтный конвертер питания драйвера, которые раньше были на субмодулях.
С точки зрения производства - новая плата требует примерно в два с половиной раза меньше времени на сборку, и в полтора раза дешевле. За счет этого есть возможность за те же деньги делать платы на толстой меди.
- ниже уровень шума;
- полная совместимость с моими блоками питания. Для подключения управления и питания ОУ достаточно будет двух стандартных трехпроводных шлейфа;
- все элементы кроме выходных транзисторов на верхней стороне, что удобно, например, если нужно изменить к-т усиления или еще что-то.
-
- Пользователь
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Аудио система: Тechnics
- порог токовой защиты на 20% выше; Это тот порог за который меня ногами пинали? или это о другом речь идёт. ( это когда я говорил что защита на частоте 15-20 кГц. существенно раньше срабатывает нежели на 1кГц.)
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Да, в том числе.
Это совсем не одно и то же - в новых смартфонах и авто есть практический смысл.
В вашем смысл появился бы, если вы сделаете законченный продукт, а не просто плату усилителя
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Пардон, не узнал вас в гриме.
Ваше мнение важно для нас
Ваше мнение важно для нас

-
- Аудио система: Хочу купить ncore и кайфовать
Юрий скажите пожалуйста когда появятся в продаже обновленный усилитель 2_062 ? Какие улучшения с прошлой версией ?
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
ориентировочно в конце февраля-начале марта.
Там никаких изменений не планируется, кроме оптимизации сборочной.
Хочу разместить конвертор питания драйвера сразу на плате, чтобы не паять вручную
Там никаких изменений не планируется, кроме оптимизации сборочной.
Хочу разместить конвертор питания драйвера сразу на плате, чтобы не паять вручную
-
- Пользователь
- Стаж: 1 год 10 месяцев
- Аудио система: Sony TA 555ESL, Sony TC 555ESL, Teac 2000M.REVOX PR99mk3.
Брал ваши версии включая 3.064 ultra. Получил ,что и планировал, все встроено в мои проекты и работает. Ultra счел возможным "побаловать" высококачественным линейным БП С прекрасной энерговооруженностью и хорошими Мундорфами в батарее, работает усилитель очень хорошо.
Жду выпуска вашей последней модификации 3.10,интересует возможность работать с симметричным и несимметричными входными сигналами и главное чтобы она была доступной в РФ. Я брал у Алексея в Барнауле.
Жду выпуска вашей последней модификации 3.10,интересует возможность работать с симметричным и несимметричными входными сигналами и главное чтобы она была доступной в РФ. Я брал у Алексея в Барнауле.
-
- Пользователь
- Стаж: 10 месяцев
- Аудио система: topping DX1 (ak4493) + PTERO REV 1_03 TAS5342A +dynaudio focus 160 &stand2
если рассматривать усилитель как модулятор блока питания то можно сказать что вы ухудшили его.
просто потому что сопротивление вторичных обмоток линейного трансформатора и импульсного отличается на порядки (порядок это когда в 10 раз). и прибитый ESR мундорфов тут не помощник.
для импульсника это на те же порядки меньшая цЫфра.
-
- Аудио система: Sansui au 5900
B&W Matrix 805
Доброго вечора
Хочу скласти підсилювач для акустики b&w 805 matrix і мене зацікавив цей модуль. Прошу думку знатоків, бо сам не дуже шарю в підборі підсилювачів під акустику. Зараз використовую sansui au 5900, звук норм, але не порівняти з підсилювачем Nad (модель не знаю).
Хочу скласти підсилювач для акустики b&w 805 matrix і мене зацікавив цей модуль. Прошу думку знатоків, бо сам не дуже шарю в підборі підсилювачів під акустику. Зараз використовую sansui au 5900, звук норм, але не порівняти з підсилювачем Nad (модель не знаю).
-
- Пользователь
- Стаж: 1 год 10 месяцев
- Аудио система: Sony TA 555ESL, Sony TC 555ESL, Teac 2000M.REVOX PR99mk3.
Да я соглашусь с вами, что такая проблема у линейщиков есть.Поэтому были заказаны трансформаторы с "особыми" параметрами. Например для вторички использовался провод большого сечения, что минимизировало сопротивление ,выпримительная секция была двублочной,"большие"-базовые мундорфы и батарея рядом с платой набранная из более мелких (сравнительно) конденсаторов с шунтированием пленкой.muxa писал(а): ↑03 янв 2025, 19:21если рассматривать усилитель как модулятор блока питания то можно сказать что вы ухудшили его.
просто потому что сопротивление вторичных обмоток линейного трансформатора и импульсного отличается на порядки (порядок это когда в 10 раз). и прибитый ESR мундорфов тут не помощник.
для импульсника это на те же порядки меньшая цЫфра.
Думаю, что на большой выходной мощности токовое преимущество импульсна сохраниться, но на мощностях примерно до 75 ватт (а это самый высокий предел для моей акустики (чуйка 93Дб)) использование линейного блока оправдано.
Если коротко -трансформатор конечно неразумно огромен и по стоимости так же. И по весу особенно. Но я в D и прочих цифровых классах усиления неофит и большая практика строительства и использования классики SE ламповиков и А класса в транзисторниках не дает резко "перепрыгнуть" в цифровой мир.....хотяяя цифровые носители и ЦАП-АЦП уже плотно зашли в мои сетапы:)
-
- Пользователь
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Аудио система: Fyne Audio 500
2_053 clone purifi
Yamaha WXC-50
Dali Spektor 6
Dali Spektor vocal
Eltax Universe
Denon PMA 800
Denon AVR 2808
Юрію, яка вартість буде в корпусі?-)
дякую
дякую
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Поки не планую робити апарати в корпусах. 

-
- Пользователь
Приветствую всех форумчан. Собрал усь на модулях 3_065, но столкнулся с такой проблемой при подключении смартфона в качестве источника получил очень тихий звук как будто усилителя и нет в цепи. Акустика 4 ом . Громкость регулировалась на смартфоне. Ко входу усилителя был подключен rca разъем, далее смарт без регулятора громкости т. е. напрямую. Затем также был подключен мак мини в качестве источника стало громче но не намного. Прошу помощи опытных - в чем может быть дело? Или у усилителя настолько маленький кус, что без предвара не обойтись?
-
- Постоянный житель
- Стаж: 2 года
- Аудио система: Denon avr x3400, Focal chorus 826V, MS Sound Purifi 3.065
"Причина в рассогласовании выходного сопротивления усилителя телефона и входного сопротивления усилителя активных колонок. Выход усилителя телефона расчитан на подключение низкоомных наушников сопротивлением несколько десятков Ом, а вход усилителя имеет сопротивление в десятки кОм.
Вот поэтому и работает тихо."
Вот поэтому и работает тихо."
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Рассогласование сопротивлений здесь не при чём, всё с этим нормально. Телефонный усилитель имеет Rвых в доли Ома и ему пофиг на входное сопротивление УНЧ, если оно более 5-10 кОм.
Причина до банальности проста и об этом здесь много писали.
Усилитель рассчитан на входное напряжение 1-2В RMS, которое имеет большинство стационарных девайсов на выходе RCA.
Смартфон и прочие карманные приблуды, не обеспечивают такой выход.
Причина до банальности проста и об этом здесь много писали.
Усилитель рассчитан на входное напряжение 1-2В RMS, которое имеет большинство стационарных девайсов на выходе RCA.
Смартфон и прочие карманные приблуды, не обеспечивают такой выход.
-
- Пользователь
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Аудио система: Heddphone aks dac1305
Это будет версия 3_1 о которой утверждалось в видео на канале на ютюбе?Sous писал(а): ↑02 янв 2025, 10:00 В общем говоря - и да и нет. Это развитие исходной платы 3.хх
- ниже уровень шума;
При питании 70 вольт, на 4 Ом сколько мощности можно снять? Она получится мощнее 2.061 платы?