Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
- Разработчик
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Re: Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
Версия 3_1х уже доступна.
Текущий выпуск 3_12. Тестировал на напряжении +/-65В. На +/-70 тоже позже попробую, но в целом по допуску всех компонентов- +/-70В стабилизированного будет поддерживаться. Но так как транзисторы выходного каскада на 150В - все же лучше выше 65В не повышать.
Для стандартного исполнения все тех же 500Вт, ограничены выходными транзисторами.
Возможно позже сделаю адаптацию под +/-80В на других ключах, но это под вопросом.
Текущий выпуск 3_12. Тестировал на напряжении +/-65В. На +/-70 тоже позже попробую, но в целом по допуску всех компонентов- +/-70В стабилизированного будет поддерживаться. Но так как транзисторы выходного каскада на 150В - все же лучше выше 65В не повышать.
Для стандартного исполнения все тех же 500Вт, ограничены выходными транзисторами.
Возможно позже сделаю адаптацию под +/-80В на других ключах, но это под вопросом.
-
- Пользователь
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Аудио система: Heddphone aks dac1305
Я обнаружил в поиске следующие результаты.Sous писал(а): ↑25 мар 2025, 15:35 Версия 3_1х уже доступна.
« purifi Hb 3.064 ULTRA 400ВТ
THD - 0,00068%
4 Ом 51 вольт питание - 34 вольта на выхоже 289 ватт
61 вольт питание 364 ватт»
На сколько ватт можно рассчитывать на модуле 3_12 при питании 65, 70 и 80 вольт и при каком КНИ?
Я почему упираю в мощность, у меня мидбасы на 600 ватт на 3-х дюймовой катушке, хотелось бы на все деньги их подключить. Это не домашняя акустика - для адептов квартирного спокойствия пишу сразу.
Стоимость в итоге модуля?
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
4 Ом 51 вольт питание - 34 вольта на выходе 289 ватт =51/1,41=36В, от макс возможного 34/36=0,94
соответственно, при 61В будет 61/1,41*0,94=40,66В=413Вт
Измерения наверно сделано до момента видимого на осциллографе искажения, примерно 0,5% КНИ.
Если измерять по приятному стандарту при 10% КНИ, то при 61В получится около 550Вт примерно.
соответственно, при 61В будет 61/1,41*0,94=40,66В=413Вт
Измерения наверно сделано до момента видимого на осциллографе искажения, примерно 0,5% КНИ.
Если измерять по приятному стандарту при 10% КНИ, то при 61В получится около 550Вт примерно.
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 10 месяцев
- Аудио система: Victoria EVO
Добрый вечер всем!
Юру нужно забанить и удалить его телефоны везде ))) ( надеюсь все понимают что это в шуточной форме )
Я уже почти все его разработки перепробовал и остановиться невозможно.
Юре как всегда спасибо! Всегда в заказ добавит какие-то плюшки, а к Ультре так вообще и провода с коннекторами для питания 15 +- вольт и защита с готовностью.
Юра, один нюанс все же если я правильно понял то при подключении всех разъёмов на платах усика мы красный коннектор открываем?
Но при таком варианте усилитель не стартует на нем светится жёлтый светодиод, с закрытым коннектором все заработало.
Обычно все с первого раза включаешь и работает? а тут удивило что вот на те бе открывай крышку и разбирайся.
Юру нужно забанить и удалить его телефоны везде ))) ( надеюсь все понимают что это в шуточной форме )
Я уже почти все его разработки перепробовал и остановиться невозможно.
Юре как всегда спасибо! Всегда в заказ добавит какие-то плюшки, а к Ультре так вообще и провода с коннекторами для питания 15 +- вольт и защита с готовностью.
Юра, один нюанс все же если я правильно понял то при подключении всех разъёмов на платах усика мы красный коннектор открываем?
Но при таком варианте усилитель не стартует на нем светится жёлтый светодиод, с закрытым коннектором все заработало.
Обычно все с первого раза включаешь и работает? а тут удивило что вот на те бе открывай крышку и разбирайся.
-
- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Аудио система: B&W 603s3, плата от Юрия И.
Агонь, подскажите сколько такой будет стоить?
Надеюсь Alex возьмет на обзор и будет интересный контент.
Надеюсь Alex возьмет на обзор и будет интересный контент.
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Спасибо.
По поводу включения надо разобраться, так как у меня на столе все работает штатно без красной перемычки.
По поводу включения надо разобраться, так как у меня на столе все работает штатно без красной перемычки.
-
- Почетный пользователь
Александр уже делал обзор на свою версию данной модели усилителя, Вы думаете эта будет сильно отличаться, думаю что по параметрам не сильно, а вот по звучанию так нужно всегда сравнивать в лоб, так как тут действительно разные версии усилителей звучат немного по разному, ну или это просто на уровне психологическом.
Вот версия которая с предом ламповым звучит по своему красиво и, сидя перед камином с закрытыми глазами прям представляешь как электроны с маленькими ведёрками несут звуковые волны тёплые мягкие и ламповитые ))))
Данная тема не для обсуждения стоимости, но в убитых президентах примерно 750
- lexey
- Самоделкин
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Аудио система: :
ЦАП: SMSL SU-9 PRO es9039pro
Усилитель: 3_065р ULTRA
Акустика: Проект xrk971
https://t.me/SOUS_import
Таки начну
Долго я собирал свой усилитель на 3_065. Уже платы перестали выпускаться, а я все не закончу свой усилитель.
В сборке пришлось много раз заказывать печатные платы для различных решений, по этому заканчивал сборку устройства уже покрытого пылью.
На случай если санитары снова напьются и не запрут на ключ заведение в котором работают. И от туда снова сбежит постоялец, включит камеру и начнет вести беседу про то что в современном усилители должен быть. ЦАП, блютуз, тембр блок, пультик и тп.
Отвечу, мне это все ненужно. Я люблю экспериментировать и привязывать ЦАП к усилителю мне не подходит. Я завтра захочу сменить усилитель, или ЦАП. Я не выкину это целиком.
К тембр блоку я не привык.
Пультик для управления, тоже не особо мне полезен. К тому же мне нравится управлять в ручную, крутить эту большую ручку громкости
Собственно это и было то из-за чего я купил данный корпус.
Корпус.
Собственно платы 3_065.
Как по мне платы звучат прекрасно, мне нравится.
Хотя многие чего только не меняли в них, "вырывали здоровые зубы и ставили позолоту". Меняли хорошие конденсаторы на самые бедные, но чтобы кембрик на них был золотого цвета и блатной надписью.
Не стал что то там менять кардинально, если быть точным я выпаивал
Выпаял полностью предусилитель, так как планировал подавать сигнал напрямую на модулятор.

Долго я собирал свой усилитель на 3_065. Уже платы перестали выпускаться, а я все не закончу свой усилитель.
В сборке пришлось много раз заказывать печатные платы для различных решений, по этому заканчивал сборку устройства уже покрытого пылью.
На случай если санитары снова напьются и не запрут на ключ заведение в котором работают. И от туда снова сбежит постоялец, включит камеру и начнет вести беседу про то что в современном усилители должен быть. ЦАП, блютуз, тембр блок, пультик и тп.
Отвечу, мне это все ненужно. Я люблю экспериментировать и привязывать ЦАП к усилителю мне не подходит. Я завтра захочу сменить усилитель, или ЦАП. Я не выкину это целиком.
К тембр блоку я не привык.
Пультик для управления, тоже не особо мне полезен. К тому же мне нравится управлять в ручную, крутить эту большую ручку громкости

Корпус.
Собственно платы 3_065.
Как по мне платы звучат прекрасно, мне нравится.
Хотя многие чего только не меняли в них, "вырывали здоровые зубы и ставили позолоту". Меняли хорошие конденсаторы на самые бедные, но чтобы кембрик на них был золотого цвета и блатной надписью.
Не стал что то там менять кардинально, если быть точным я выпаивал

Выпаял полностью предусилитель, так как планировал подавать сигнал напрямую на модулятор.
Весь мир - Варкрафт, а ты в нём Мурлок.
- lexey
- Самоделкин
Для своего усилителя я развел предусилитель, схему взял с NAD m22.
Если не подаю DIF сигнал на прямую на модулятор. Можно принимать и SE сигнал на ум с помощью этого преда.
Моя любимая Паяльная станция
Если не подаю DIF сигнал на прямую на модулятор. Можно принимать и SE сигнал на ум с помощью этого преда.
Моя любимая Паяльная станция

- lexey
- Самоделкин
Для сборки потребовался дополнительный источник питания. Для питания индикации, реле, для постановки основных блоков питания в StandBy режим. Так же для порта USB, для подключения отдельно стоящей Raspberry Pi.
Для коммутации различных узлов я развел специальную плату, назвал материнской платой
В нее впаивается как сам блок дополнительного питания, так и RCA разъёмы, модуль автоматического включения\выключения при наличии\отсутствие звукового сигнала на входе усилителя.
Видом задней панели особо не горжусь.
Для коммутации различных узлов я развел специальную плату, назвал материнской платой

В нее впаивается как сам блок дополнительного питания, так и RCA разъёмы, модуль автоматического включения\выключения при наличии\отсутствие звукового сигнала на входе усилителя.
Видом задней панели особо не горжусь.
- lexey
- Самоделкин
В усилителе используется два блока питания SMPS400A180. Изначально был куплен SMPS1200A180, но он не влез в корпус, как и бп от Юрия.
Два SMPS400A180 взлезли как нужно, один над другим, с спец прокладкой. Часто встречал на форумах что данные БП часто выходят из строя при башенном расположении, по этому приял все меры для безопасной работы БП.
В общем я получил двойное моно
SMPS400A180 по мимо 3_065 питает предусилитель. Доп питание БП составляет +/-20, по этому на стабилизаторы 7812, 7912 приклеил красивые, черные радиаторы.
БП имеет функцию аварийного отключения по сигналу с ум, подключил.
Индикация выбранного канала.
Индикация ON\StandBy
Два SMPS400A180 взлезли как нужно, один над другим, с спец прокладкой. Часто встречал на форумах что данные БП часто выходят из строя при башенном расположении, по этому приял все меры для безопасной работы БП.
В общем я получил двойное моно

SMPS400A180 по мимо 3_065 питает предусилитель. Доп питание БП составляет +/-20, по этому на стабилизаторы 7812, 7912 приклеил красивые, черные радиаторы.
БП имеет функцию аварийного отключения по сигналу с ум, подключил.
Индикация выбранного канала.
Индикация ON\StandBy
- lexey
- Самоделкин
Для переключение подачи сигнала напрямую\пред, реализовано на маленькой плате с реле. Которая напаивается на пины платы усилителя.
- lexey
- Самоделкин
Подключение индикации.
Материнская плата на своем месте.
Для РГ так же пришлось разводить свою плату, очень тесно. Извиняюсь за пыль, было очень солнечно.
Материнская плата на своем месте.
Для РГ так же пришлось разводить свою плату, очень тесно. Извиняюсь за пыль, было очень солнечно.
- lexey
- Самоделкин
В итоге. Я доволен тем что у меня получилось. Доволен звуком, после 3_065, кажется что на других усилителях что я иногда включаю, что то не то с верхами
Делать такие компактные усилители я не скоро захочу

Делать такие компактные усилители я не скоро захочу

-
- Почетный пользователь
-
- Почетный пользователь
А я по случаю разжился парой предварительных, соберу ультру и поиграюсь послушаю есть толк или все это баловство)
- lexey
- Самоделкин
Спасибо!
Тоже планирую собрать на новых 3_1х платах. На этот раз применить какой ни будь "цифровой" регулятор громкости. Самим развести, что ни будь на PGA или NJW. Опыт у нас с товарищем какой никакой уже имеется, нужно развивать
Тоже планирую собрать на новых 3_1х платах. На этот раз применить какой ни будь "цифровой" регулятор громкости. Самим развести, что ни будь на PGA или NJW. Опыт у нас с товарищем какой никакой уже имеется, нужно развивать

-
- Стаж: 6 месяцев
- Аудио система: Harman Kardon 660, Jamo Classic 10
Комрады, как этот модуль поведёт себя на суб-басе? Спрашиваю, потому что смущает график интермодуляционных искажений с выбросом на 50 Гц.

Планирую построить моноблоки- оконечники для би-ампа на диапазон 20-300Гц.
Планирую построить моноблоки- оконечники для би-ампа на диапазон 20-300Гц.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Где там 50Гц? Для вычисления IMD подаётся две частоты, 60 и 7000Гц в соотношении 4:1
Смотрите на уровень частот 6940 и 7060Гц.
RMAA в отчёте показывет IMD в процентах.
Смотрите на уровень частот 6940 и 7060Гц.
RMAA в отчёте показывет IMD в процентах.
-
- Почетный пользователь
-
- Почетный пользователь
Думал постить это детище или нет, но думаю для истории пускай будет. Так сказать: "Ультра на максималках" ))
Юре, как всегда спасибо, всегда быстро и оперативно отправляет заказы, всегда дополняет все свои заказы проводами и разными ништячками!!!
В этой версии ещё применён регулятор Никитинский, коммутация двух входов, энкодер, а так же весь функционал управления с пульта.
Ну и конечно аудиофильские стрелочки.
Обещаю месяц ничего не собирать, наверное)))
Юре, как всегда спасибо, всегда быстро и оперативно отправляет заказы, всегда дополняет все свои заказы проводами и разными ништячками!!!
В этой версии ещё применён регулятор Никитинский, коммутация двух входов, энкодер, а так же весь функционал управления с пульта.
Ну и конечно аудиофильские стрелочки.
Обещаю месяц ничего не собирать, наверное)))
-
- Стаж: 6 месяцев
- Аудио система: Harman Kardon 660, Jamo Classic 10
Какой размер у новых модулей 3.1Х?
-
- Почетный пользователь
100 мм на 80 мм
На ревизию не обращайте внимание.
На ревизию не обращайте внимание.
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
В версии 3.13 перешел на новый драйвер полумоста.
Si8234 заменил на другою микросхему, с еще меньшей задержкой распространения сигнала и более мощную. Получилось чуть поднять частоту и ощутимо КПД. На звуке должно позитивно отразиться
Корпус очень мелкий, 5х5мм. Площадкипайки выводов
за периметр корпуса не выходят, достаточно специфическая пайка. 
Si8234 заменил на другою микросхему, с еще меньшей задержкой распространения сигнала и более мощную. Получилось чуть поднять частоту и ощутимо КПД. На звуке должно позитивно отразиться
Корпус очень мелкий, 5х5мм. Площадкипайки выводов

- moneron
- Почетный пользователь
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Аудио система: DIY MP3
Лучше назвать версию 3.14, на всякий случай!Sous писал(а): ↑30 апр 2025, 21:51 В версии 3.13 перешел на новый драйвер полумоста.
Корпус очень мелкий, 5х5мм. Площадкипайки выводовза периметр корпуса не выходят, достаточно специфическая пайка.
![]()
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Сейчас думаю, как бы интегрировать микроконтроллер на плату. Может и 3.14 тогда будет
-
- Почетный пользователь