Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
Re: Усилитель JLH
Очень полезное видео получилось, но я бы оставил ток покоя 2А, получился бы практически идеальный усилитель. А почему не использовали импульсный блок питания?
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Спасибо! По питанию выбрал, где чаще всего делают ошибки, что бы показать, как решать. Импульсник конечно проще. По амперам я вообще переключатель наверно поставлю 1.3-2 А
захотел такой звук выбрал или другой 

Новых фото пока нет, работы много, не до усилителей, позже выложу реализацию еще одного варианта.
Трудно сказать что именно повлияло на звук, так как менял комплектом, но убедился точно, что конденсаторы все нужны "музыкальные", например после замены обычных электролитов на Nichicon FG и, местами на Nichicon KZ (что было из наличия), звук значительно улучшился, но еще потом заменил входной Wima на дорогущий Jensen 1мкф, а выходной электролит зашунтировал пленочным Jantzen Standart Z-Cap 1.8мкф, звук первые дня четыре был какой-то теплый, как будь-то ламповый совсем, но! После, видимо, прогрева входного Jensen 1мкф (такой эффект был при применении такого конденсатора в кроссоверах колонок у моих друзей), звук стал ка бы проявляться, появилась яркость, стало много воздуха, яркость стала настолько сильной, что даже пришлось в колонках (самодельные) корректировать немного фильтр. Колонки изначально настраивал на свой японский усилитель, и на нем ничего не было слышно. В общем, качество звука сильно улучшилось после замены конденсаторов. Еще, если не "шунтировать" выходной электролит, звук хуже, шунтировал разными вариантами, пока остановился на Jantzen Standart Z-Cap, не дорогой относительно, но вполне хорош.
Шикарное видео, огромное спасибо!
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Пожалуйста 

Супер, такого полезного контента трудно найти, что бы так наглядно и доходчиво было рассказано. Вы говорили про 3 вход в усилителе для пластинок. Вы хотите в усилитель встроить фонокоректор или отдельно?
Огромное спасибо автору за такое подробное и интересное видео!!! У большинства, кто хочет сделать этот усилитель снимаются много вопросов.
Но есть один нюанс! Посмотрев на таблицу по параметрам радиоэлементов в зависимости от сопротивления акустики понял я что обманулся)))
Заказал уже рекомендованный на форуме импульсный блок питания на 24 В, а акустики пока что старая советская на 4 Ом.
Подскажите, как быть? Хотелось бы использовать импульсный блок питания, но на 18 В их вообще не найти на Aliexpress. Или можно пошаманить с блоком на 24 В?
Но есть один нюанс! Посмотрев на таблицу по параметрам радиоэлементов в зависимости от сопротивления акустики понял я что обманулся)))
Заказал уже рекомендованный на форуме импульсный блок питания на 24 В, а акустики пока что старая советская на 4 Ом.
Подскажите, как быть? Хотелось бы использовать импульсный блок питания, но на 18 В их вообще не найти на Aliexpress. Или можно пошаманить с блоком на 24 В?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Пожалуйста! Можно уменьшить до 18. Скиньте ссылку на ваш блок.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Там R11 нужно поменять и должно быть 18 вольт, поставьте на 20 кОм переменный и подрегулируйте. Перед тем как впаивать переменный выставьте его на 20 кОм. Если не к спеху, позже могу сказать точное сопротивление для 18 вольт.
Спасибо за совет. Конечно подожду)))
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
И я бы соорудил дополнительный фильтр. Точнее я уже так сделал.
Намотайте на феритовом кольце с десятка два витков, проводом 1-1,5мм и после него поставьте емкость 4700-10000мкФ.
Намотайте на феритовом кольце с десятка два витков, проводом 1-1,5мм и после него поставьте емкость 4700-10000мкФ.
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Катушка понятно, А что вы хотите, что бы делал конденсатор на 10000?
В импульснике на выход конденсат 10000? Зачем? После катушки можно поставить какой-то 0.01, отфильтровывать высокую частоту. Этого достаточно. А если хотите поставить таки куда нить, то поставьте на 470мкф 400в вместо 100мкф 400в, после диодного моста, будут немного ниже пульсации.
-
- Ветеран движения
Для энерговооруженности. Даже со стабилизированным источником хорошо иметь на выходе тысяч 10мкФ.
Тут такое дело, пробуем и решаем. В моем случае звук стал более фундаментальный, устаканенный. Хотя с БП для SA-98 я ничего не делал.
Для фильтрации помех 0,01-0,1мкФ хватит с головой. Хорошо керамику или слюду.
Тут такое дело, пробуем и решаем. В моем случае звук стал более фундаментальный, устаканенный. Хотя с БП для SA-98 я ничего не делал.
Для фильтрации помех 0,01-0,1мкФ хватит с головой. Хорошо керамику или слюду.
Потребление худа постоянное на любой громкости, поэтому 1000 или 10000 по факту ни чего не поменяется. Но если хочется то можно конечно поставить.
Я думаю вам стоит разобраться в разнице работы импульсного и обычного блока питания.
Я думаю вам стоит разобраться в разнице работы импульсного и обычного блока питания.
-
- Ветеран движения
Потребление усилителя в классе А не меняется. И оно вроде как все понятно, но лично вы пробовали играть емкостью? Я пробовал как с линейным стабилизированным БП, так и с ИБП. Тут не нужно тратиться на большие деньги.
А еще представте, что через эти емкости идет сигнал. На выходе усилителя сколько у вас мкФ? А почему в БП мало.
Очень часто простые вещи не такие простые.
А еще представте, что через эти емкости идет сигнал. На выходе усилителя сколько у вас мкФ? А почему в БП мало.
Очень часто простые вещи не такие простые.
Это переходит в плоскость Н.Т. я так не люблю. Тыком можно навредить, например ваша емкость может легко спалить импульсный блок при включении, поскольку схема рассчитана на 1000.
-
- Ветеран движения
Я не тыкаю, я в данной ситуации имею опыт.
В ИБП стоит защита от КЗ. Так что вперед смело!
А еще, поскольку через эти емкости проходит сигнал, то звук будет меняться не только на НЧ, но и на ВЧ.
Можете просто зашунтировать имеющиеся 1000мкФ хорошенькой пленкой, да хоть любой пленкой или бумагой. Можете поставить туда более аудиофильский электролит с низким импендансом. Звук измениться.
А подобрать конденсатор более благозвучный для вашей системы и ушей можно только тыком. Меняете конденсаторы и слушаете. Потому как мерить там под ваши уши непонятно что надо.
В ИБП стоит защита от КЗ. Так что вперед смело!
А еще, поскольку через эти емкости проходит сигнал, то звук будет меняться не только на НЧ, но и на ВЧ.
Можете просто зашунтировать имеющиеся 1000мкФ хорошенькой пленкой, да хоть любой пленкой или бумагой. Можете поставить туда более аудиофильский электролит с низким импендансом. Звук измениться.
А подобрать конденсатор более благозвучный для вашей системы и ушей можно только тыком. Меняете конденсаторы и слушаете. Потому как мерить там под ваши уши непонятно что надо.
Стоп. Не совсем понял.Какой сигнал проходит через эти ёмкости?
-
- Ветеран движения
Все правильно поняли - звуковой.
Блок птания, коллектор-эмитер, динамик - это одна цепь. Откиньте от цепи БП и звук пропадет.
Или вы думаете, что через транзисторы электроны бегут с одной скоростью, а через БП как-то по-другому. Это одна цепь и электроны одновременно начинают движение по всей цепи. И одновременно там живет постоянка и переменка, т.е. сигнал
Блок птания, коллектор-эмитер, динамик - это одна цепь. Откиньте от цепи БП и звук пропадет.
Или вы думаете, что через транзисторы электроны бегут с одной скоростью, а через БП как-то по-другому. Это одна цепь и электроны одновременно начинают движение по всей цепи. И одновременно там живет постоянка и переменка, т.е. сигнал
Вы путаете питание и сигнал. Через конденсаторы фильтра ни какого сигнала не идет кроме того, что недоотфильтровался(100 герц например). Через него идет питание усилителя. Посмотрите на схему того же худа
-
- Ветеран движения
Блок питания и усилитель - это одна цепь.
По вашему ток идет от блока питания к усилителю, а от него к динамику))) С динамика он испаряется.
Ток идет по кругу и электроны колеблятся сразу в одном ритме, т.е. содной частотой по всей цепи. Не могут элеткроны на одном участке колебаться с частотой 1кГц, а через двадцать сантиметров бежать только в одну сторону.
Разделение на силовые и сигнальные цепи условно. Равно как усилитель - это неправильное название.
По вашему ток идет от блока питания к усилителю, а от него к динамику))) С динамика он испаряется.
Ток идет по кругу и электроны колеблятся сразу в одном ритме, т.е. содной частотой по всей цепи. Не могут элеткроны на одном участке колебаться с частотой 1кГц, а через двадцать сантиметров бежать только в одну сторону.
Разделение на силовые и сигнальные цепи условно. Равно как усилитель - это неправильное название.
Это просто замерять, подключите ослик на ваши конденсаторы и найдите там звуковой сигнал, который как вы говорите проходит через них.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Напоминаю тема "Усилитель JLH"
Создайте тему про влияние мимо проходящего тока на усилитель и там спорьте)))

-
- Ветеран движения
Что бы было понятно. Транзистор это вентиль. Его можно полностью открыть и полностью закрыть. Поэтому представим тумблер. Включили тублер - ток пошел. Выключили - прервался.
Или как-то по-другому будет?
Мне кажется вы путаете ток и напряжение. Если транзистор закрыть, ток прервется, но напряжение останеться. Нет тока, нет мощности.
Или как-то по-другому будет?
Мне кажется вы путаете ток и напряжение. Если транзистор закрыть, ток прервется, но напряжение останеться. Нет тока, нет мощности.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот тут видно, отпаянный R11 на 20 кОм, вместо него впаять на 15,6 кОм. Получится 18 Вольт. Но я не уверен, что на всех платах будет то же значение. Если что, то можно впаять подстроечный, как сделал я, затем замерять и заменить уже постоянным.rudy писал(а): ↑22 сен 2019, 17:36
- Вложения
-
- Image-1.jpg (112.04 КБ) 2077 просмотров
Мне понравилась ваша идея при выключении питания контактами реле при выключении питания закорачивать вход усилителя. Есть уже такая проблема, при выключении питания продолжает звучать неприятно. Я установил плату дистанционного управления - включение - выключение и громкость, там есть реле выключения питания, думаю к нему подключить реле для закорачивания входа. Первая мысль тоже была отключать выход.