Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
Re: Усилитель JLH
Может кому-то пригодится вариант изготовления макетного корпуса, не удобно, когда все развалено на столе. Для такого корпуса я взял 3 обрезка композитной панели, и на двухсторонний скотч приклеил к радиаторам, получилось прочно и удобно монтировать, месяц уже использую
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Покажите,какой у вас макет. А по отключению звука мне показалось так надежнее и проще).
Дистанционное управление покупал здесь: https://ru.aliexpress.com/item/32936291 ... 824946144b
Это платы усилителя: https://ru.aliexpress.com/item/32887720 ... daa7790676
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Норм так макетка, у меня попроще была)) а где покупали радиаторы?
Отличая идея и наводок будет меньше, чем, когда по всему столу разложенное. Как вам звук? И насколько громко(звук моторчика) регулируется громкость?Sergio писал(а): ↑24 сен 2019, 17:42 Может кому-то пригодится вариант изготовления макетного корпуса, не удобно, когда все развалено на столе. Для такого корпуса я взял 3 обрезка композитной панели, и на двухсторонний скотч приклеил к радиаторам, получилось прочно и удобно монтировать, месяц уже использую
День добрый всем,
посмотрев оба видео загорелся желанием тоже повторить этот усилитель. У меня акустика 8Ом, хочу использовать импульсный блок, может посоветуете какой взять с Али? Судя по таблице мне нужно 27V но таких нет, можно будет как то переделать скажем 36 вольтовый блок? Скажем вот такой.
Спасибо за помощь...
посмотрев оба видео загорелся желанием тоже повторить этот усилитель. У меня акустика 8Ом, хочу использовать импульсный блок, может посоветуете какой взять с Али? Судя по таблице мне нужно 27V но таких нет, можно будет как то переделать скажем 36 вольтовый блок? Скажем вот такой.
Спасибо за помощь...
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Здесь я показал, как уменьшить с 24 вольт. Этот же блок можно и увеличить до 27 меняя резистор R11. Ставите переменный на 30 кОм и выставляете его сопротивление пока не получите 27В, примерно это будет 25 кОмZav00lon писал(а): ↑24 сен 2019, 22:30 День добрый всем,
Спасибо за помощь...
В том, что по вашей ссылке, точно также можете сделать, просто подобрать R11
Отлично, спасибо. Его можно выпаять обычным паяльником или фен нужен?
И ещё, Lektor писал про катушку из ферритового кольца и двадцати витков обмотки и плюс к ней конденсатор на 10000 мКф, это служит стабилизатором? Нужно что то ещё?
Я нашёл у немцев транзисторы упомянутые вами в статье MJ15003G, вы упомянули что их нужно мерять и подбирать. Значит ли это что лучше заказать скажем не 4 а штук 6 и уже из них выбирать по параметрам? А два оставшихся из китайской сборки менять не нужно? Они ведут себя нормально?
И ещё, Lektor писал про катушку из ферритового кольца и двадцати витков обмотки и плюс к ней конденсатор на 10000 мКф, это служит стабилизатором? Нужно что то ещё?
Я нашёл у немцев транзисторы упомянутые вами в статье MJ15003G, вы упомянули что их нужно мерять и подбирать. Значит ли это что лучше заказать скажем не 4 а штук 6 и уже из них выбирать по параметрам? А два оставшихся из китайской сборки менять не нужно? Они ведут себя нормально?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Я заказывал 6 штук и подбирал, те что мелкие можно не менять, обычно с ними все в порядке. Главное выходные. Фильтр высоких из катушки и конденсатора 0,01 мФ можно поставить, а большой 10000 Lektorу нравится, я бы не ставил. Попробуйте. Отпишетесь по результату. Резистор я отпаял обычным паяльником, просто аккуратно. Единственно, что импульсник не нужно включать без резистора R11.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот здесь видно фильтр, который я использовал для импульсника в видео про худа.
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Импульсные блоки у китайцев пошли как пирожки с прилавка))
Для новичков - это отличный выбор. На борту стабилизация, защита от КЗ, не нужна дикая батаррея конденсторов, легкие, нет слышимых наводок от трансформатора. Да и для звука, с дополнительной фильтрацией, они лучше.
Для новичков - это отличный выбор. На борту стабилизация, защита от КЗ, не нужна дикая батаррея конденсторов, легкие, нет слышимых наводок от трансформатора. Да и для звука, с дополнительной фильтрацией, они лучше.
Закажу штук 7, попробую подобрать. На видео, если я правильно понял, это ровно на 8 минуте, видно блок питания подключенный кабелем с ферритовым кольцом, а затем катушка. Это катушка с двумя десятками мотков?Alex писал(а): ↑24 сен 2019, 22:47 Я заказывал 6 штук и подбирал, те что мелкие можно не менять, обычно с ними все в порядке. Главное выходные. Фильтр высоких из катушки и конденсатора 0,01 мФ можно поставить, а большой 10000 Lektorу нравится, я бы не ставил. Попробуйте. Отпишетесь по результату. Резистор я отпаял обычным паяльником, просто аккуратно. Единственно, что импульсник не нужно включать без резистора R11.
Буду всё заказывать в начале месяца, под новую зарплату. А где на схеме вы ставили регулятор громкости? У меня источник будет один, или CD плеер или медиа плеер на базе Raspberry Pi 3. Переткнуть выходы для меня проблема. А вот регулятор Никитина я вряд ли раздобуду, но могу купить Alps, вот только они разного сопротивления от
И ещё радиаторы, пока не решил в чем собирать, но у моего сотавщика компонентов есть такой
А у китайцев вот нашел такой.
Есть правда и медь, но за другие деньги.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
А какая там площадь радиаторов? Нужно около 2000 кв. см
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня регулируется громкость, любые форматы на Volumio . На вход можно поставить на 100 кОм резистор, но он может немгого срезать при регулировке ачх на высоких
Всем доброго времени суток.
Купил такой же комплект плат (белые), собрал с импульсником на 24В (акустика 8 ом) - даже в стоке играет просто великолепно! До этого было несколько АВ-шников (в т.ч. и винтажных), JLH на две головы лучше. Сейчас еще есть два усилителя в классе D (ICEPOWER 50ASX2 и клон Hypex ncore), оставлю себе клон хайпекса и JLH. Думаю, еще закажу пару плат для опытов по перестановке транзисторов, конденсаторов и т.д. На мой взгляд, отличный звук за небольшие деньги. Жаба только душит, что радиаторы, корпус и прочий подвес будет по стоимости в несколько раз дороже, чем сами платы.
Вопрос по радиаторам. Сейчас поставил временные (квадратов 700) - греются сильно, субъективно градусов 75-80, поэтому долго усилители не гоняю. Присматриваю готовый корпус, например, вот у этого радиаторы подойдут? :
https://ru.aliexpress.com/item/32890558 ... 2e0e8cD5nh
Или придется брать примерно такой?:
https://ru.aliexpress.com/item/40000059 ... 2e0e8cD5nh
Смущает высота ребер (около 13 мм), она меньше чем в предыдущем варианте, поэтому площадь поверхности не сильно больше.
Купил такой же комплект плат (белые), собрал с импульсником на 24В (акустика 8 ом) - даже в стоке играет просто великолепно! До этого было несколько АВ-шников (в т.ч. и винтажных), JLH на две головы лучше. Сейчас еще есть два усилителя в классе D (ICEPOWER 50ASX2 и клон Hypex ncore), оставлю себе клон хайпекса и JLH. Думаю, еще закажу пару плат для опытов по перестановке транзисторов, конденсаторов и т.д. На мой взгляд, отличный звук за небольшие деньги. Жаба только душит, что радиаторы, корпус и прочий подвес будет по стоимости в несколько раз дороже, чем сами платы.
Вопрос по радиаторам. Сейчас поставил временные (квадратов 700) - греются сильно, субъективно градусов 75-80, поэтому долго усилители не гоняю. Присматриваю готовый корпус, например, вот у этого радиаторы подойдут? :
https://ru.aliexpress.com/item/32890558 ... 2e0e8cD5nh
Или придется брать примерно такой?:
https://ru.aliexpress.com/item/40000059 ... 2e0e8cD5nh
Смущает высота ребер (около 13 мм), она меньше чем в предыдущем варианте, поэтому площадь поверхности не сильно больше.
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Hypex если можно в отдельную тему, интересно!
Радиатор хорошо в 3000 кв. см. Он же постепенно разогревается и через часик набирает максимум тепла. Если планируете усилитель не выключать часами, то радиатор нужен большой. Вентиляторы, я лично, не приемлю.
Корпус тоже должен быть просторным. Класс А не для минимализма.
Радиатор хорошо в 3000 кв. см. Он же постепенно разогревается и через часик набирает максимум тепла. Если планируете усилитель не выключать часами, то радиатор нужен большой. Вентиляторы, я лично, не приемлю.
Корпус тоже должен быть просторным. Класс А не для минимализма.
Смотрю во что монтируют эти модули продавцы на али - там кто во что горазд.
Например, вот тут: https://ru.aliexpress.com/item/32854222 ... 2e0eKSbcv3
Радиаторы не такие уж и большие, явно меньше 3000 см2
Тут вот вообще какое-то недоразумение:
https://ru.aliexpress.com/item/32719613 ... 2e0eKSbcv3
Звук очень хорош, сравнивали с очень хорошим ламповым, не сказать что лучше, но звук другой, мне свой больше понравился)
Моторчик работает тихо, слышно только в тишине, так что ном.
Радиаторы покупал здесь: http://www.ligra-spb.ru/Profile.htm
А какую конкретно модель из каталога ЛИГРА?
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Вот это я понимаю китайцы гонят! Скорее всего там ток 0,5 A а если нет, то по второй ссылке греются до 100 градусов минимум. И я уверен, что такое покупаютт! УжасAlex8220 писал(а): ↑25 сен 2019, 10:00 Смотрю во что монтируют эти модули продавцы на али - там кто во что горазд.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Минимум при 19 В и токе покоя 1.3 А нужно 1500 кв. см. на каждый канал, они действительно греются и за пару часов будут очень горячими. В схеме нет ни какой термостабилизации, поэтому при недостаточном охлаждении могут и до 100 градусов и выше. Если поставить те же транзисторы, что и я, и слабое охлаждение, то работать будет, но это уже будет обогреватель)))) А если те, радиаторы, что в ссылке мелкие, то при токе 1.3 они через час повредятся.
То, что на фото (макетная сборка), это AB0093 (172мм ширины) + AB0096 (122мм ширины), с нарезкой по 160мм. - высота. На фото видно, что на стороне стоит 2 радиатора таких, на большем 2 транзистора - это усилитель, на меньшем 1 транзистор - блока питания, между собой они сжаты на термопасте, так что почти как бы один цельный. Еще я использовал у них AB9028 . он как раз шириной 300мм., высоту также 160мм. заказывал, площадь у него меньше, так как толщина уже 25ммм, а не 38мм., до 8Вт, в принципе и его хватает, только этот радиатор у них идет дугой, его нужно править, что не так просто. В усилителе который в готовом виде (синий корпус в предыдущих постах), как раз стоит такой, но там стоит ИБП, так что на радиаторе только 2 транзистора усилителя. Транзисторы, при напряжении 26В и токе покоя 1.2А, больше 54 не греются.
Alex, Вы сравнивали звучание этого усилителя (JLH 1969) с усилителем ICE125ASX2 ?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, у ICE125ASX2, бас четче, это заметно. По высоким у JLH 1969 они немного мягче. При этом оба усилителя мне нравятся.