Темы в форуме
Новые сообщения
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
28-май Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 2 месяца
- Аудио система: fosi za3
wiim mini
jbl
Re: Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
Собираю этот усилитель. Буду ставить БП от Юрия. Но изначально была идея поставить плату в небольшой корпус и сделать, как у китайцев внешний БП. Купил внешний БП на 24 В, не заработала плата, горит светодиод , не достатка питания. Напряжение было 24,5 В. Но вообще , если купить на 32 В внешний БП будет работать. Что лучше для качества звука внешний БП или внутренний?
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 10 месяцев
- Аудио система: Victoria EVO
Спасибо, это ещё не совсем красиво )) Можно и лучше.
Тут - https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... 1802Wz5LYM
Резисторы на 10 Ом обычно ставлю. Но Юра недавно писал что БП второй класс и заземление можно не использовать.
-
- Почетный пользователь
Конечно будет работать! Только провода используйте квадрата на полтора и не сильно длинные что бы не было падений напряжения.
Наводок меньше будет если будете использовать внешний БП.
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
Спасибо большое за ответы. Первый раз буду собирать усилитель в корпусе. Хотелось бы сделать хорошо.Подскажите пожалуйста на какие стойки крепятся платы усилителя и БП к низу корпуса? Вы обычно делаете дырки в днище для винтов в потай? И мне очень нравятся хомуты, которыми вы провода скрепляете внутри. Где их можно купить?Вася-Пупкин писал(а): ↑20 апр 2025, 10:28Спасибо, это ещё не совсем красиво )) Можно и лучше.Тут - https://www.aliexpress.com/item/1005006 ... 1802Wz5LYM
Резисторы на 10 Ом обычно ставлю. Но Юра недавно писал что БП второй класс и заземление можно не использовать.
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
А почему так не делают, а внутренний блок питания все используют? С внешним БП упрощается намного жизнь: не нужно думать про кнопку включения питания сильно, как вы и написали наводок поменьше будет, корпус можно китайский небольшой взять и поэтому пересылка будет бесплатной.Вася-Пупкин писал(а): ↑20 апр 2025, 10:31Конечно будет работать! Только провода используйте квадрата на полтора и не сильно длинные что бы не было падений напряжения.
Наводок меньше будет если будете использовать внешний БП.
Другая конечно тема. Но хотелось бы собрать в одном корпусе, что бы был стример, ЦАП и усилитель, как примерно WiiM amp ( or WiiM amp pro), но с более лучшими характеристиками. Кто то скажет, что так теряется гибкость конструкции. Но это будет законченная система. У вас есть Spotify (Tidel) и этого вполне достаточно. Количество коробок и проводов немного напрягает).
-
- Почетный пользователь
Дистанционные стойки мама-мама длинна 10мм для блока питания, остальное обычно на теже мама-мама но 8мм резьба м3.
Нет, мне потай не нравятся ( нет зенковок ) я использую сферические винты, потай только там где уж это требуется из-за того что например ножка корпуса не становится, но иногда я просто сверлю потай в ножке )) Да сверлю отверстия непосредственно в днище корпуса.
Стяжки на Алике можно купить как и дистанционные стойки всё что душе угодно, наконечники, коннекторы и тд и тп ))
-
- Почетный пользователь
Мне нравится когда все в одном корпусе, хотя меня иногда просят собрать что бы БП был отдельно, как говорится кто платит за свои хотелки тот и музыку заказывает ))amateur писал(а): ↑20 апр 2025, 15:15 А почему так не делают, а внутренний блок питания все используют? С внешним БП упрощается намного жизнь: не нужно думать про кнопку включения питания сильно, как вы и написали наводок поменьше будет, корпус можно китайский небольшой взять и поэтому пересылка будет бесплатной.
Вот представьте к этой коробке да ещё и отдельно коробок с БП, утрирую , но тем не менее....
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
Нашел такой корпус, не дорого и плата Юрия стерео спокойно умещается и еще место останется.Вася-Пупкин писал(а): ↑20 апр 2025, 17:48Мне нравится когда все в одном корпусе, хотя меня иногда просят собрать что бы БП был отдельно, как говорится кто платит за свои хотелки тот и музыку заказывает ))amateur писал(а): ↑20 апр 2025, 15:15 А почему так не делают, а внутренний блок питания все используют? С внешним БП упрощается намного жизнь: не нужно думать про кнопку включения питания сильно, как вы и написали наводок поменьше будет, корпус можно китайский небольшой взять и поэтому пересылка будет бесплатной.
Вот представьте к этой коробке да ещё и отдельно коробок с БП, утрирую , но тем не менее....
https://es.aliexpress.com/item/33014339 ... escription
-
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: E70 Velvet, SuperGaN, PTERO, Focal Chorus 726, MA Bronze, N-Acoustic.
А можно ссылочку на эту коробочку?Вася-Пупкин писал(а): ↑20 апр 2025, 17:48 Вот представьте к этой коробке да ещё и отдельно коробок с БП, утрирую , но тем не менее....
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
Подскажите пожалуйста, хотел XLR разьемы на вход поставить. Необходимо маму или папу ставить?
-
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: E70 Velvet, SuperGaN, PTERO, Focal Chorus 726, MA Bronze, N-Acoustic.
Маму конечно же
-
- Почетный пользователь
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
А кую маму лучше? Вот два типа разьемов:
https://es.aliexpress.com/item/10050032 ... escription
https://es.aliexpress.com/item/10050079 ... escription
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
Да я другой корпус заказал, вот такой:
https://es.aliexpress.com/item/10050068 ... pt=glo2esp
Наверное ошибся, без верхней вентиляции. Там есть с вентиляционными отверстиями в верхней крышке. Но мне как то эстетически не понравилось и потом я слушал плату несколько дней, посмотрел, она не греется.
А с XLR разьемами наверное не буду заморачиваться. Там корпус у разьема надо будет от корпуса усилителя изолировать. И отверстия под RCA надо будет увеличивать, где то фрезу искать со станком. А вообщем то было бы интересно послушать потом с балансными входами, если гравиЦАПу балансную отыщу и кабеля аудиофильские.
-
- Почетный пользователь
Для отверстий вот такие можете приобрести - https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 18021OtEV1
В этот корпус и Юрин БП поместится и будет законченное устройство.
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
Как думаете без вентиляционных отверстий нормально будет?Вася-Пупкин писал(а): ↑21 апр 2025, 18:57Для отверстий вот такие можете приобрести - https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... 18021OtEV1
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"))
В этот корпус и Юрин БП поместится и будет законченное устройство.
А я смотрю вы свои все усилителя собираете с RCA разьемами. Так проще или нет необходимости в балансных входах? Хотя плата Птеро это подразумевает.
-
- Почетный пользователь
Я бы конечно взял с вентиляцией, особенно если БП вы разместите в одном корпусе, так или иначе транс греется, Птера да там чип фактически холодный я его не смог нагреть, но я и не старался особого.
Все Юрины решения заточены под XLR коннектора, никто не говорил что вот мне нужны именно с ними, просят с RCA
-
- Разработчик
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Скорее всего вариант с выносным блоком будет намного сложнее реализовать. Нужно доп корпус, коннекторы. Корпус нужно вентилируемый, и он будет не очень удобным
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
Я имел ввиду вот такой внешний блок питания:
https://de.aliexpress.com/item/10050049 ... ry_from%3A
Но если БП от Юрия по техническим параметрам и согласованию с его платами усилителей лучше, то конечно надо их применять.
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Вполне можно брать блок в корпусе. Они не хуже будут. Какие-то мизерные нюансы возможно.
Главное, чтобы выходная земля не зазеслялась на защитное сетевое заземление
.
Главное, чтобы выходная земля не зазеслялась на защитное сетевое заземление
.
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
Может не совсем здесь. Хотел про БП импульсные спросить. Подскажите пожалуйста какой БП оставить в хозяйстве для применения для усилителей, имею два и один хотел сдать.
https://de.aliexpress.com/item/10050059 ... pt=glo2deu
https://de.aliexpress.com/item/10050060 ... pt=glo2deu
И еще один у Юры заказал, коллекционирую БП
https://de.aliexpress.com/item/10050059 ... pt=glo2deu
https://de.aliexpress.com/item/10050060 ... pt=glo2deu
И еще один у Юры заказал, коллекционирую БП

-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Первый лучше сдать
-
- Разработчик
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061
Но по помехам и наработке- сомневаюсь.
-
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Аудио система: Цифраактив
ККМ стоящий во втором экземпляре работает ровно по тому же принципу что и первый экземпляр. Короче по помехам они будут наверно в одной лиге. А наработка на отказ, сильно зависит от тока в нагрузке и т.к. эти БП планируются использовать для усилителей, то ток нагрузки будет очень часто очень мал, в итоге наработка на отказ будет ограниченна качеством электролитических конденсаторов которые могут выйти из строя быстро и без больших токов в нагрузке если они некачественные изначально. В общем предположительно наработка на отказ у них будет эквивалентна. А вот КПД у первого на малых нагрузках, таки чуть выше.

Да собственно для ваших УНЧ оба БП покажут себя хорошо. Я бы не избавлялся ни от первого ни от второго. Они в каком то смысле близнецы, прост один близнец сложнее и чуть дороже....
-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
Вчера вечером сел посмотреть красивые синусоиды и меандры с платой Птеро, поиграться с новыми игрушками, осциллографом и генератором. плата вообще замечательная, бронебойная. Мои неопытные действия не смогли привести ее к задымлению
. Выходные сопротивления были 100 ватт по 8 ом. Нагрелись, как утюг при ППВ 3,4-4 в, частота была где то 2-3 кГ.Это я как понимаю где то 2 примерно ватт. И что резисторы греются тогда? Подумал, надо на 200 Вт прикупить. Смог довести до включения светодиода « перегрев выходного тракта более 125 градусов», а плата , трогаю, холодная или чуть теплая. Напряжение питания 27 В, запитываюсь вторым БП, который раньше по ссылке присылал. Генератор FeelTech FY3200S, очень не понравилось управление. Что бы перейти с управление амплитудой на управление частотой, надо сильно постараться. Да и места на столе занимает много. Может кто подскажет генератор, примерное в таком же диапазоне цен, но с более понятным управлением. А синусоиду и меандр с платы Птеро отличные получил, от 20 до 20 , просто круто. Я вообще поражаюсь, как в таких обьемах платы может выдавать 100 ватт( а пурги 500). Раньше , когда был школьником старших классов, паяли на 819 и 818 выходных, но это были монстры АВ класса и вообщем то не такие надежные и БП линейный с трансами. Как сильно все за 40 лет поменялось
Сегодня думаю, спектр посмотреть и АЧХ.

-
- Почетный пользователь
wiim mini
jbl
И еще в догонку. Понравился осциллограф Fnirsi 1013d. Для любителей отличный девайс. Небольшие размеры, аккумулятор, можно класть в любое место стола. Нативный интерфейс. Ткнул пальцем в правую сторону экрана - увеличил частоту развертки, в левую - уменьшил. Нормальные цифры по точности, конечно не такие как в профессиональных осциллографов, но для любителей отлично. Два канала, можно посмотреть сигналы в стерео. Единственно, немного разрешение экрана маленькое, приходится напрягаться, что бы ППВ посмотреть. В целом отлично. Еще бы хотелось генератор тако го же плана. Небольшой, с понятным интерфейсом, частота, можно и до 1—5 мгц, куда больше для звука и дома.
-
- Пользователь
- Стаж: 4 месяца
- Аудио система: усилитель EL803 - 6с33с акустика - Tannoy Turnberry GR LE
- жаль что у Fnirsi 1013d минимум начинается с 50 мв