VictorDUA писал(а): ↑16 май 2025, 07:42
Народ, Вы реально предполагаете доказать мне что разница в звучании ОУ существует лишь в моём воображении и я буду проходить тесты, чтобы что-то Вам доказать?
АК, Вurr Вrown, TI, Wolfson не имеют собственного звучания (окрашивания, характера искажений первоначального сигнала - называйте как хотите)? Что LM и AD звучат идентично? Так на кой Вы накупили дорогущей техники если ни хрена не слышите разницы? Может это Вам надо к ЛОРу и психиатору?
Модератор: пожалуйста закройте это топик - он стал местом где радиотехнически
безграмотные люди с плашками "гуру" и "эксперт" несут несусветный бред.
А Вы, как радиотехнически грамотный человек, можете людям с плашками "гуру" и "эксперт", технически грамотно объяснить разницу в звучании устройств, в которых установлены ОУ АК, Вurr Вrown, TI, Wolfson, если эти ОУ сопоставимы по параметрам?
Если нет, то несусветный бред несёте Вы.
Я для для некоторых конкретных случаев, могу это сделать.
Есть у меня CD плеер Kenwood DP-7090, проапргейдженный вдоль и поперёк. В нём кроме конвейера на 8 x PCM1702, есть цифровой фильтр с 32-х кратной передискретизацией. Т.е. на выходе ЦАП присутствует частота 1,411 мГц.
А ОУ везде натыканы, убогие по параметрам и главное - довольно низкочастотные - NJM4580L.
Замена их в преобразователе I/U и ФНЧ на AD811 и AD8066 соответственно, дало ощутимый результат как в звуке, так и в измеряемых параметрах.
А что Вы пытаетесь услышать, меняя довольно хорошие ОУ на китайской плате с TPA3255 (даже без PFFB). Её параметры я приводил выше. Тут главное не ставить откровенное дерьмо, искажения которого будут превышать шум и искажения этой платы. Достаточно копеечной NE5532. Боитесь подделок, купите с разборки.
По поводу дорогущей техники и уровня технической грамотности.
У меня кроме этого сидюка, всё самодельное. Правда ещё ЦАП прикупил на AK4993, раньше тоже был самопал на ES9023 с AD8066 в ФНЧ. Да, звук поменялся в лучшую сторону, но это не заслуга ОУ в новом ЦАПе.
Я прошёл через все стадии аудиофильства. Сборка и отслушивание разных усилителей (в том числе ламповых) классов A, A+, AB, D, ОУ, проводов и много чего ещё.
Благо, было где брать на прослушку все эти крутые девайсы, провода и шнурки.
Пропитывал Воробьёвкой винтажные динамики, «раздевал» кондесаторы, эксперементировал с акустическим оформлением АС (с измерениями) и т.п.
PS
Умирает старый пасечник, к нему подбегает вся деревня. Самый ответственный представитель деревни подходит к старику и спрашивает его на ухо:
- Старик, ты прожил долгую жизнь. Должно быть ты знаешь смысл жизни или хотябы приблизился к решению этой всех волнующей проблемы. Скажи нам, в чем смысл?
- Все фигня, кроме пчел..., - сказал старый пасечник и закрыл глаза.
...
Потом открыл глаза и продолжил мысль:
- А если задуматься, то и пчелы - фигня!
Мораль. Забейте на эти мелочи с ОУ и стотысячными искажениями, займитесь АС и комнатой.