Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Класс D унизил АВ и лампы!

Все, что связано с аудио, усилители, колонки, и.тд.

Модератор: LinuxManiac

lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 6 лет 4 месяца
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Re: Класс D унизил АВ и лампы!

Сообщение lgedmitry »

Justas* писал(а): Вчера, 00:33
Rum писал(а): 11 ноя 2025, 21:17
Вы вот на это взгляните:
LR.png
Взглянул. А Вы вот на это взгляните:
ФНЧ.JPG
Это продолжение Вашей схемы, ФНЧ в кроссовере АС, для СЧ и НЧ динамиков (конденсатор можно исключить).
И дальше что?
Дальше наш уважаемый Rum должен бы об'яснить, какой магнитофон (сидиплеер, тюнер, виниловый проигрыватель, стример) у него выдаёт такой сигнал, как на верхнем графике.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

ЦАП.PNG
Это 5 пресетов АЧХ со срезом 22кГц, моего ЦАПа.
Как же страшно будет выглядеть меандр 20кГц, с таким ограничением полосы сверху. :o
А усилитель с полосой 100 кГц, выше 22 кГц будет усиливать только помехи. :D
gamelovers11223
Пользователь
Стаж: 3 года 4 месяца
Аудио система: Legacy Audio Focus HD/McIntosh MC352/McIntosh C49/McIntosh MB20/Rotel RCD-1572/Technics SL-1210GR

Сообщение gamelovers11223 »

Есть у меня три усилителя Д класса: Fosi Audio T20, Fosi Audio V3 mono и Fosi Audio ZA3. Моно усилок используется для центрального канала в ДК. Остальные два - проверочные.
За свои деньги Т20 очень классно играет. ZA3 мне меньше нравится по звуку, он более выхолощеный, сухой и кричащий.
Имел опыт с дорогим Д классом в виде PS Audio M700 моноблоков. Баса мало, слишком яркий звук от которого быстро устают уши.
Для себя уяснил - Д класс в моей hi end системе не нравится. А класс с его умопомрачительным тепловыделением и жрущим электричество, но таким приятным нейтральным звуком для меня самое то.
Ответить

Вернуться в «Аудиотехника»