Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Аудио система: ПК -> Gustard X26PRO -> клон nCore2.052 -> Диатон 77, MJ Acoustics Ref 150
Re: Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050
Итак, замерил мощность усилителя на максимальной мощности при уровне входного сигнала 1В. Получилось 75Вт.
Я так понимаю при 2В будет 150? По моим расчетам 148 Вт, при моих 51В на плече.
Хочу искусственно огранить мощность до 100-110 Вт, для этого поставив 1кОм последовательно.
Я не схемотехник, куда лучше поставить это сопротивление по феншую по 1 варианту или второму?
Спасибо
Я так понимаю при 2В будет 150? По моим расчетам 148 Вт, при моих 51В на плече.
Хочу искусственно огранить мощность до 100-110 Вт, для этого поставив 1кОм последовательно.
Я не схемотехник, куда лучше поставить это сопротивление по феншую по 1 варианту или второму?
Спасибо
-
- Постоянный житель
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Аудио система: ONKEN на триаксиалах LAFAYETTE 99-0020W
клон NCore v3 + предварь (diy)
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП
По третьему: между входом и верхним выводом переменника.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Первый вариант - не применим, никогда, и ни в каких случаях... 
Так ли Вам необходим , этот ограничитель? Не проще ли установить механический ограничитель угла поворота регулятора. (будет офигезно креативно).

Так ли Вам необходим , этот ограничитель? Не проще ли установить механический ограничитель угла поворота регулятора. (будет офигезно креативно).
If you are a pilot, then you are already not shit!
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core
Во!! Самое, то!
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Ну-ну.... (только , про фэншуй, да и вообще, про серьезную технику, упоминать не нужно в подобной связи)
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
А если серьезно, то подобные решения (имеется в виду - идея) применяются в весьма серьезной технике (вплоть до той, что - на острие существующих технологий человечества). Практическое исполнение и дизайн - это главное, в данном случае.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Все устраивает. (за исключением - абсолютной ненужности).
-
- Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП
Нет, в разрыв провода от входа к верхнему контакту.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Нет никакого подвоха!, чай у нас не вегалаб, чтобы через губу общаться...

В своем стремлении решить несуществующую, надуманную проблему, Вы, рискуете вывихнуть себе моСК.
По сути, все Ваши предложения , сводятся к неумелой коррекции существующего в системе , оптимизированного , делителя . Это не решение проблемы, - это , некая имитация решения . А что будет, если на вход поступит не 2V (p-p), а, скажем - 5ть V? Что сможет "защитить" Ваше "загрубление" , и без того низкой, входной чувствительности усилителя?
Гораздо проще , и надежней, ввести эксплуатационные ограничения в использование системы! К примеру: правило №1 - никогда регулятор громкости не должен находиться в положении, превышающим 12ть часов!
Я, использую АС с мощей 60W , музыкальных, DINовских... И что? А, ничего! Наши ушки - самый надежный рефери антиклиппинга , который наиболее надежно защитит наши АС от неминуемой гибели под ударами АйФонной продвинутости распальцованного пользователя. Если Вы, думаете, что вполне возможно создать "совершенную систему защиты от дурака", то Вы, глубоко заблуждаетесь! (наш дурак, ни раз демонстрировал способность обойти любой интеллектуальный уровень любой защиты).
Еще раз, то, что Вы собираетесь реализовать - есть, по сути своей - мастурбация на темы уродования входного делителя! (который, Вас, об этом не просил).
Вот , в чем - нет никакого подвоха...

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю
-
- Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП
Ну хочет человек ограничить входной сигнал, в чем проблема? Это его желание и надо ему помочь, а не объяснять, как сильно он неправ и что ему это совсем не надо.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
В чем проблема? Помогите!, а мы, поддержим. (вы , себе, как представляете "ограничить входной сигнал" ? Я - представляю , по другому... В данном преломлении, я вижу не ограничение, по какому-то уровню, а тупой срез с заданной Дельта.... который пытаются подогнать под конкретный входной уровень, причем, с Вашей подачи, - некорректными методами (нельзя так поступать с оптимальным входным регулятором - он, этого , не простит!
))
Это не защита по входу, - это создание очередной видимости, "что, в моей системе - все ОК!". (причем, с ухудшением других, повседневных параметров).

Это не защита по входу, - это создание очередной видимости, "что, в моей системе - все ОК!". (причем, с ухудшением других, повседневных параметров).
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Тут же вопрос не в ограничении входного а в защите акустики от случайного максимального сигнала, если я правильно понял. Просто способ был выбран ограничить входной сигнал.
Самый простой способ это действительно ограничить положение регулятора громкости механически внутри усилителя, что бы было красиво. Если конечно мощность входного известна от и до.
Ещё можно подрегулировать защиту клона, что бы больше чем нужно не выдавал а вырубался, нужно у Юрия уточнить. Можно поставить блок питания на 30 вольт.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Даже, блок питания , здесь - не причем! Достаточно перенастроить порог чувствительности системы защиты (которая на самом усиле) .... Однако, а главный вопрос : А на пуркуа? - так и остается висеть в воздухе!
Легче (и продуктивней) перенастроить стиль определения приоритетности суждений (тем более - для жизни сгодится!)
Пусть ТС, еще раз, подумает и попытается сформулировать свое ТЗ..... (думаю, что получится много по другому от …..попытки ограничить, априори, сигнал с определенным уровнем!!).
Легче (и продуктивней) перенастроить стиль определения приоритетности суждений (тем более - для жизни сгодится!)
Пусть ТС, еще раз, подумает и попытается сформулировать свое ТЗ..... (думаю, что получится много по другому от …..попытки ограничить, априори, сигнал с определенным уровнем!!).
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Вообще в колонках чаще всего «летят » высокочастотники, их можно спасти подобрав предохранитель по вкусу. Есть даже лампочки ставят последовательно…
-
- Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП
Я и предложил простой способ.
Как?Я - представляю , по другому...
Переведите на технический язык этот набор слов.В данном преломлении, я вижу не ограничение, по какому-то уровню, а тупой срез с заданной Дельта....
Ну и что, а если там всего один источник?который пытаются подогнать под конкретный входной уровень,
В чем некорректность? Только не надо общих фраз - конкретно: в чем?причем, с Вашей подачи, - некорректными методами
И что будет? Обидится и перестанет регулировать?(нельзя так поступать с оптимальным входным регулятором - он, этого , не простит!))
Да, решение "в лоб" и при изменении входных условий (источник другой или усилитель) все "поплывет".Это не защита по входу, - это создание очередной видимости, "что, в моей системе - все ОК!".
Это каких еще повседневных параметров и куда они ухудшатся?(причем, с ухудшением других, повседневных параметров).
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Влияет конечно
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну…лампочка это слишком а предохранитель у меня на колонках стоит в заводском исполнении. Подбираете себе под динамик, (включаете последовательно
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
Данные рекомендации относятся к уровню "осведомленности" (ничего более...., тем более, что рекомендация с лампочкой относится к категории "провайдеров выступления группы" и они - разбираются в существе вопроса - не более , моего! А , я, - разбираюсь в данной тематике - как свинья в апельсинах!!
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Но все же самый простой способ это ограничить механически регулятор.
- Dysindich
- Гуру электроники☆☆☆☆
То MS142:
я вижу , Вы, человек ушлый.... все познавший в жизни (в свои смешные 3-4е десятка лет), поэтому, как мне кажется, Вы , вполне бы способны выставить на всеобщее , свои персональные рекомендации.... (а мы, в качестве гладиаторов с первого ряда , оценим и восхитимся.....если будет чем!).
Forward! Avant! Nach vorne! (что-то еще?....намекните, я переведу на Ваш родной)
я вижу , Вы, человек ушлый.... все познавший в жизни (в свои смешные 3-4е десятка лет), поэтому, как мне кажется, Вы , вполне бы способны выставить на всеобщее , свои персональные рекомендации.... (а мы, в качестве гладиаторов с первого ряда , оценим и восхитимся.....если будет чем!).
Forward! Avant! Nach vorne! (что-то еще?....намекните, я переведу на Ваш родной)
-
- Почетный пользователь
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Аудио система: ПК -> Gustard X26PRO -> клон nCore2.052 -> Диатон 77, MJ Acoustics Ref 150
У меня вопрос!
Если у меня потенциометр, могу ли я выпаять последний резистор (который кажется 1 ом) и впаять туда 1 кОм?
Хочется, что бы было по приличному. А не бегать за гостями менять предохранители.
Если уже входное будет 5В, то уже действительно защиты от дураков нет, и это предохранитель.
--------
А сзади можно поставить тумблер - который будет закорачивать через 1 Ом вход. Для подключения усилка на максимум для других колонок.
Если у меня потенциометр, могу ли я выпаять последний резистор (который кажется 1 ом) и впаять туда 1 кОм?
Хочется, что бы было по приличному. А не бегать за гостями менять предохранители.
Если уже входное будет 5В, то уже действительно защиты от дураков нет, и это предохранитель.
--------
А сзади можно поставить тумблер - который будет закорачивать через 1 Ом вход. Для подключения усилка на максимум для других колонок.