Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

Meloman79
Пользователь
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: icepower+самопал

Re: Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

Сообщение Meloman79 »

Вот это вы закрутили так закрутили
ms142
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: ONKEN на триаксиалах LAFAYETTE 99-0020W
клон NCore v3 + предварь (diy)
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Dysindich писал(а): 18 июл 2021, 19:51 То MS142:
я вижу , Вы, человек ушлый.... все познавший в жизни (в свои смешные 3-4е десятка лет), поэтому, как мне кажется, Вы , вполне бы способны выставить на всеобщее , свои персональные рекомендации.... (а мы, в качестве гладиаторов с первого ряда , оценим и восхитимся.....если будет чем!).
Forward! Avant! Nach vorne! (что-то еще?....намекните, я переведу на Ваш родной)
1. Я не ушлый.
2. Мой возраст не настолько смешной, как Вы упомянули.
3. Свои видение решения технических вопросов я по возможности не скрываю и стараюсь помочь, когда просят.
4. А вот когда и что выставлять на всеобщее обозрение, я решаю сам и "на слабо" и т.п. не ведусь.
5. И уж тем более я не выступаю в цирке перед гладиаторами с любых рядов.
6. Неспособность гладиаторов отвечать на заданные им вопросы свидетельствует лишь об отсутствии в гладиаторской школе технических знаний.
7. Потому и восхищение этих гладиаторов мне как-то безразлично.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Jek001973 писал(а): 18 июл 2021, 19:58 Если у меня потенциометр, могу ли я выпаять последний резистор (который кажется 1 ом) и впаять туда 1 кОм?
Хочется, что бы было по приличному. А не бегать за гостями менять предохранители.
Если уже входное будет 5В, то уже действительно защиты от дураков нет, и это предохранитель.
--------
А сзади можно поставить тумблер - который будет закорачивать через 1 Ом вход. Для подключения усилка на максимум для других колонок.
Лучше нарисуйте, полет мысли не понятен.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

ms142 писал(а): 18 июл 2021, 20:31
Dysindich писал(а): 18 июл 2021, 19:51 То MS142:
я вижу , Вы, человек ушлый.... все познавший в жизни (в свои смешные 3-4е десятка лет), поэтому, как мне кажется, Вы , вполне бы способны выставить на всеобщее , свои персональные рекомендации.... (а мы, в качестве гладиаторов с первого ряда , оценим и восхитимся.....если будет чем!).
Forward! Avant! Nach vorne! (что-то еще?....намекните, я переведу на Ваш родной)
1. Я не ушлый.
2. Мой возраст не настолько смешной, как Вы упомянули.
3. Свои видение решения технических вопросов я по возможности не скрываю и стараюсь помочь, когда просят.
4. А вот когда и что выставлять на всеобщее обозрение, я решаю сам и "на слабо" и т.п. не ведусь.
5. И уж тем более я не выступаю в цирке перед гладиаторами с любых рядов.
6. Неспособность гладиаторов отвечать на заданные им вопросы свидетельствует лишь об отсутствии в гладиаторской школе технических знаний.
7. Потому и восхищение этих гладиаторов мне как-то безразлично.
Человек, насчитавший семь пунктов в тексте из трех - вполне себе , ушлый....
If you are a pilot, then you are already not shit!
Jek001973
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: ПК -> Gustard X26PRO -> клон nCore2.052 -> Диатон 77, MJ Acoustics Ref 150

Сообщение Jek001973 »

ms142 писал(а): 18 июл 2021, 20:33
Jek001973 писал(а): 18 июл 2021, 19:58 Если у меня потенциометр, могу ли я выпаять последний резистор (который кажется 1 ом) и впаять туда 1 кОм?
Хочется, что бы было по приличному. А не бегать за гостями менять предохранители.
Если уже входное будет 5В, то уже действительно защиты от дураков нет, и это предохранитель.
--------
А сзади можно поставить тумблер - который будет закорачивать через 1 Ом вход. Для подключения усилка на максимум для других колонок.
Лучше нарисуйте, полет мысли не понятен.
Поменять вот эти сопротивления на 1кОм:
2021-07-18_22-07-03.png
2021-07-18_22-07-03.png (24.84 КБ) 4146 просмотров
2021-07-18_22-08-37.png
2021-07-18_22-08-37.png (225.67 КБ) 4146 просмотров
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

ну изменится шаг последней ступени - и всего делов. Так она вообще мало кого интересует. Обычно первые три четверти в ходу, а то и половина всего
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

а если уж совсем по секрету между нами - поставьте PGA2320 - оно и проще, и с буфером, и недорого, и ступеньки мелконькие
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Я, хоть и не MS, однако , готов ответить Вам на данный вопрос.... Не следует трогать данный резистор! (поскольку, - он ЗНАКООПРЕДЕЛЯЮЩИЙ, и не случайно его номинал равен входному сопротивлению усилителя.) Не нужно производить ненужные телодвижения , особенно в случаях, когда этому, нет оснований. (все у Вас - вполне себе нормально!, даже с учетом Вашей фобии несуществующего перегруза....)
У меня , нет усилителя в сетапе , с мощностью менее 150W, однако - это не мешает мне прослушивать мои АС (те, которые на 60W) с риском - их повредить. Более того.... многие АС, особенно с невыдающимися параметрами по чувствительности (а у Технарей , в большенстве своей - так и есть : 86-89Дбл....) Кроме того, и усилители, включая мою любимую Интегру, не любят колонки с большой мощностью, более того - очень любят АС с мощей, менее заявленной. И , для примера, 60W динамиков для усиля, спосбного на этом сопротивлении (6ть Ом номинала) развивать более сотни Ватт - это, то, что доктор прописал!
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Прошу прощения.... за очковтирательство! (не разобрался , в пылу сражения , с Вашей репликой.... и с резистором не определился... - это не тот резистор, о котором я писал. :-( )
Но, в любом случае - лучше ничего не трогать в регуляторах, а произвести коррекцию, если уж, так чешется , в другом , последовательном месте... или - до, или - после. (но - вещь - не порте ).
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Jek001973 писал(а): 18 июл 2021, 22:10 Поменять вот эти сопротивления на 1кОм:
Вы уверены, что там 1 Ом?
Ну и менять его в любом случае бессмысленно, т.к. в верхнем положении переключателя на вход УМ будет идти полный сигнал.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Dysindich писал(а): 18 июл 2021, 22:01 Человек, насчитавший семь пунктов в тексте из трех - вполне себе , ушлый....
Я не считал Ваши пункты, а ответил семью пунктами на Ваши ... даже не знаю, пусть будут фантазии. Разницу улавливаете? И кто тут ушлый?

На заданные Вам технические вопросы ответы будут? Видимо нет.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Ладно, продолжим.
Dysindich писал(а): 18 июл 2021, 22:31 Не следует трогать данный резистор! (поскольку, - он ЗНАКООПРЕДЕЛЯЮЩИЙ,
Что такое ЗНАКООПРЕДЕЛЯЮЩИЙ резистор? Какие знаки он определяет: дорожного движения, знаки свыше или может еще что?
Только не надо съезжать, что Вы о другом резисторе подумали из этого делителя, суть бреда это не меняет.
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение lgedmitry »

ms142 писал(а): 19 июл 2021, 20:43
Jek001973 писал(а): 18 июл 2021, 22:10 Поменять вот эти сопротивления на 1кОм:
Вы уверены, что там 1 Ом?
Ну и менять его в любом случае бессмысленно, т.к. в верхнем положении переключателя на вход УМ будет идти полный сигнал.
под каждым словом подпишусь :!:
Sous
Разработчик
Стаж: 4 года 10 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

Чем производить манипуляции с регуляторм, лучше уменьшить усиление предуусилителя, что делается заменой 1-го smd резисторана плате модуля.
Sous
Разработчик
Стаж: 4 года 10 месяцев
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

По поводу плат защиты с реле. Тут недавно разбирались.
Обычно платы с али расчитаны на усилители 150Вт. Имеет значение интегрирующий конденсатор в датчике постоянного напряжения. Для 400Вт усилителя на пиках НЧ на большой мощности возможны срабатывания защиты. В итоге, в момент значительного тока через дроссель происходит отключение нагрузки, как любая индуктивность, выходной дроссель старается поддерживать ток неизменным, что приводит к ударному выбросу напряжения и выход из строя усилителя. По хорошему, на выход нужно было бы прицепить обратно смещенные диоды к шинам питания.
vikfvm
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 7 месяцев
Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)

Сообщение vikfvm »

А какие именно диоды подходят для этих целей?
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Sous писал(а): 21 июл 2021, 10:00 По поводу плат защиты с реле. Тут недавно разбирались.
Обычно платы с али расчитаны на усилители 150Вт. Имеет значение интегрирующий конденсатор в датчике постоянного напряжения. Для 400Вт усилителя на пиках НЧ на большой мощности возможны срабатывания защиты. В итоге, в момент значительного тока через дроссель происходит отключение нагрузки, как любая индуктивность, выходной дроссель старается поддерживать ток неизменным, что приводит к ударному выбросу напряжения и выход из строя усилителя. По хорошему, на выход нужно было бы прицепить обратно смещенные диоды к шинам питания.
По хорошему, было бы неплохо, если бы усилитель , сам был бы в состоянии быть самодостаточным решением (в плане запуска) и не требовал бы навешивания имитаторов нагрузки для БП в систему защиты АС, так как большинство из потребителей пользуется услугами Али..., а этот самый Али - еще тот жучара :-)
Jek001973
Почетный пользователь
Аудио система: ПК -> Gustard X26PRO -> клон nCore2.052 -> Диатон 77, MJ Acoustics Ref 150

Сообщение Jek001973 »

Приветствую
Подскажите, можно применять такое подключение индикатора к этому усилителю?
А именно там один вход земли.

2021-07-26_13-20-56.png
2021-07-26_13-20-56.png (132.7 КБ) 3187 просмотров

И откуда лучше взять сигнал?
Смущает внутреннее сопротивление 630 Ом
Jek001973
Почетный пользователь

Сообщение Jek001973 »

Jek001973 писал(а): 26 июл 2021, 13:23 Приветствую
Подскажите, можно применять такое подключение индикатора к этому усилителю?
А именно там один вход земли.

2021-07-26_13-20-56.png

И откуда лучше взять сигнал?
Смущает внутреннее сопротивление 630 Ом
Есть мысли?
vikfvm
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 7 месяцев
Аудио система: foobar2000, DAC Asus Essence One (OPA1642A), Клон nСore от Юрия Игнатьева, УМЗЧВВ, Microlab Solo 7C (passive)

Сообщение vikfvm »

Sous писал(а): 21 июл 2021, 10:00По хорошему, на выход нужно было бы прицепить обратно смещенные диоды к шинам питания.
До или после дросселя их цеплять?
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

До дросселя они есть в полевиках.
ruslan_3d
Постоянный житель
Стаж: 3 года 9 месяцев
Аудио система: Dune
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Добрый день всему форуму.. Очень понравилось изобретения Alex... Хочу себе что-то подобное собрать, подскажите с чего начать.. С Юрием уже общался по поводу плат, вроде он говорит версия 2.052 мне достаточно и сильных различий не замечу..
У меня куча вопросов.. Может есть подробный гайд (инструкция), по конкретным блокам питания , что лучше купить.. Ставить блок питания один или 2 шт..
Можно поставить и транс ТОР, ну я понял нужна развязка, тут об этом нет нечего..
Еще хочу входы кроме обычных RCA, поставить XLR (балансные) и желательно выход на Саб..
Также есть предпочтение сделать на вторую пару акустики доп . выходы ( 4 пары винтовых терминалов, которые позволяют организовать «би-вайринг» или «би-ампинг». )
Потом я понял что к плате 2.052 нужен пред усилитель или можно обойтись без него..
Сейчас слушаю Dune HD Max Vision 4K через свой старичек Marantz nr1604.
C Дюны приходит аналог на Marantz в RCA вход.. Играет в принципе лучше чем цифра..
Но для полного раскрытия Дюны нужен стерео усилок с XLR (балансными входами)..
Поэтому думал брать что-то в магазине, но после 2 недельного поиска понял все что на рынке до 2000 долларов, отстой..
Теперь вопрос получу ли я хотя-бы такого уровня звук что продается на рынке до 2000 долларов?
Или он будет лучше?
Хотел разъяснений и помощи с в сборке.. Я очень надеюсь что вы мне поможете.. С паяльником дружу нормально.. Но хочу получитьб Hi-end звук хотя-бы приемлемого качества..
Жду ответов..
И еще мне это надо подружить с Marantz 1604 .. Так как фронтальная акустика будет тогда подключена к усилку..С музыкой проблем нет если звук по аналогу будет приходить с Дюны на усилок на балансные входы, а вот в кино мне тогда надо звук брать pre-out аналога с Marantz и заводить на усилок входа RCA , но надо как то сделать обход предусилителя 2.052 (если он в нем встроен) сразу на силовой ..
Иначе звук будет проходить через 2 предусилителя, это плохо...
Жду ваших ответов
И можно как-то связаться с автором проектом c Alex
Последний раз редактировалось ruslan_3d 21 авг 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Я бы поставил 2 импульсных блока таких, как у меня в видео. Трансформатор, если вы хотите заявленую мощность должен быть огромный поэтому не вижу смысла в линейном блоке питания. Сигнал не нужно пускать мимо преда, он не вносит больших искажений, если вы дружите с паяльником, то у вас не возникнит ни каких проблем в сборке. Начинайте собирать и по ходу будут возникать вопросы, задавайте.
ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 13:09 Теперь вопрос получу ли я хотя-бы такого уровня звук что продается на рынке до 2000 долларов?
Или он будет лучше?
Очень размытое понятие, укажите конкретный усилитель с каким хотите сравнить.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Alex писал(а): 21 авг 2021, 15:18 Я бы поставил 2 импульсных блока таких, как у меня в видео. Трансформатор, если вы хотите заявленую мощность должен быть огромный поэтому не вижу смысла в линейном блоке питания. Сигнал не нужно пускать мимо преда, он не вносит больших искажений, если вы дружите с паяльником, то у вас не возникнит ни каких проблем в сборке. Начинайте собирать и по ходу будут возникать вопросы, задавайте.
ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 13:09 Теперь вопрос получу ли я хотя-бы такого уровня звук что продается на рынке до 2000 долларов?
Или он будет лучше?
Очень размытое понятие, укажите конкретный усилитель с каким хотите сравнить.
Допустим усилитель мощности Rotel RB-1582 MkII, Roksan k3 или интегральный Rotel Ra-1572 MkII
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

лучше будет и мощнее
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ну тогда буду собирать.. Все-же какую лучше версию взять платы
А можно как-то узнать как еще организовать переключение между входами и все-же правильно вывести вторую пару акустики доп . выходы ( 4 пары винтовых терминалов, которые позволяют организовать «би-вайринг» или «би-ампинг». ) и также на саб
Последний раз редактировалось ruslan_3d 21 авг 2021, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

2.052
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 15:33 ну тогда буду собирать.. Все-же какую лучше версию взять платы
все-же правильно вывести вторую пару акустики доп . выходы ( 4 пары винтовых терминалов, которые позволяют организовать «би-вайринг» или «би-ампинг». ) и также на саб
1 плата = 1 канал, можно подключать 2 колонки на один канал, но это будет просто паралельное включение колонок.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Понял, а на саб тоже что-ли надо отдельно брать
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Естественно, причем - большей мощности...
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»