Да, там заводские прорези. На предыдущей странице фото. На дне сам сверлил.
Темы в форуме
Новые сообщения
-
16-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
09-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
Re: Усилитель JLH 1969
Я так понял транс туда торик не влезет уже?
Не осталось ничего аналогового в этом мире...
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Под обычный трансформатор корпус должен быть гораздо больше. Трансформатор и силовые провода в этом усилителе находятся под постоянной нагрузкой, поэтому будут давать наводки на все, что рядом. Такой трансформатор желательно экранировать или размещать подальше от плат. Расположение силовых проводов искал экспериментально, при вкюченом усилителе по уровню фона.
После замены на ИБП эти проблемы исчезли вообще.
После замены на ИБП эти проблемы исчезли вообще.
Тогда может не париться и взять этот импульсник? И по цене в 4 раза дешевле.
Не осталось ничего аналогового в этом мире...
-
- Ветеран движения
Решать вам, при каком варианте вы будете спокойно спать.
ИБП решает сразу несколько моментов. Первое, как вы заметили, - цена. Потом габариты и масса, встроенная стабилизация, отсутствие необходимости в банках конденсаторов, защита от перегруза и КЗ.
На соседнем ресурсе со мной не согласились. Сказали классический БП лучше, но нужен кошерный трансформатор, т.е. с низким током холостого хода. Китайцы такой не продают. По-моему нужно заказывать на Торнадо. Остальные деталюшки тоже не от дядюшки Ляо, диоды шоттки, большие и фирменные емкости, стабилизатор. Цена, вес, габарит впечатляют. Результат - не уверен.
ИБП решает сразу несколько моментов. Первое, как вы заметили, - цена. Потом габариты и масса, встроенная стабилизация, отсутствие необходимости в банках конденсаторов, защита от перегруза и КЗ.
На соседнем ресурсе со мной не согласились. Сказали классический БП лучше, но нужен кошерный трансформатор, т.е. с низким током холостого хода. Китайцы такой не продают. По-моему нужно заказывать на Торнадо. Остальные деталюшки тоже не от дядюшки Ляо, диоды шоттки, большие и фирменные емкости, стабилизатор. Цена, вес, габарит впечатляют. Результат - не уверен.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Я выбрал с трансформатором, потому что захотелось классическую схему сделать. Но реально импульсник проще и дешевле.
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
А если ещё вспомнить как «легко» бороться с фонами и наводками то импульсный блок питания просто панацея от всех бед. А если его в экран поместить, то вообще идеально
Хммм....
Ну, не знаю... мне довелось с недельку поискать точку общей земли, а так - вопросов нет.... и по фону в том числе...
Платка - вот эта:
https://www.ebay.com/itm/1-Pair-JLH-196 ... SwPvFdJrVN
Конденсаторы - nichicon LowImp 470х63, выход - nichicon 2200x63, питание - 10000x50 Samwa "For Audio"
Питание - два стандартных тора 100ватт на 24 вольт.
Фона - 0.
Были серьезные наводки, пока не закоротил земли входных разъемов, после этого - тишина полная.
Звучит вполне прилично (как на меня).
Ну, не знаю... мне довелось с недельку поискать точку общей земли, а так - вопросов нет.... и по фону в том числе...
Платка - вот эта:
https://www.ebay.com/itm/1-Pair-JLH-196 ... SwPvFdJrVN
Конденсаторы - nichicon LowImp 470х63, выход - nichicon 2200x63, питание - 10000x50 Samwa "For Audio"
Питание - два стандартных тора 100ватт на 24 вольт.
Фона - 0.
Были серьезные наводки, пока не закоротил земли входных разъемов, после этого - тишина полная.
Звучит вполне прилично (как на меня).
-
- Ветеран движения
Никто не говорит, что при использовании трансформатора на 50Гц по-любому будет фон. И тем более никаких упреков или ухмылок в адрес традиционного пути. Более того, я выше писал, что Justas с соседнего форума попробовал ИБП и ему не понравилось. Почему я его упоминаю, потому что он перелопатил этот усилитель на уровне молекул.
Лично у меня стоял традиционный БП и фона не было. А ИБП для меня диковинка и я купил для пробы. Мне понравился результат.
Я пошел путем народного Hi-Fi без нанесения ущерба звуку. Может ИБП и хуже по звуку, но на столько, что я не заметил.
Лично у меня стоял традиционный БП и фона не было. А ИБП для меня диковинка и я купил для пробы. Мне понравился результат.
Я пошел путем народного Hi-Fi без нанесения ущерба звуку. Может ИБП и хуже по звуку, но на столько, что я не заметил.
Так - не говорят. Но говорят, что с ИБП проблем нет вообще. Не знаю, не проверял.
Но при грамотном подходе и на линейном будет все гут.
Тут как с компьютерными вирусами: если антивирус не нашел вирусов, это значит только то, что он не нашел вирусов, но совсем не значит, что их там нет.И тем более никаких упреков или ухмылок в адрес традиционного пути. Более того, я выше писал, что Justas с соседнего форума попробовал ИБП и ему не понравилось. Почему я его упоминаю, потому что он перелопатил этот усилитель на уровне молекул.

Но тут можно долго спорить, и без особого толку, пока сам основательно не возьмешься за это, не узнаешь.
Вполне может быть, что ИБП - идеал для класса А, но у меня пока сомнения. И серьезные.
-
- Ветеран движения
Не хочу толочь воду в ступе. Уже перемыли кости. Все плюсы и минусы пережеваны. Я принимаю любую позицию по этому вопросу. Вам нравится ваш БП - я рад!
-
- Ветеран движения
Начинающим я все же советовал бы ИБП)))
ПРиехал таки мой ИБП, со второго раза. В этот раз заказывал на 36В и 5А. Выпаял я с него R11, заменил на подстроечный. На холостом ходу выставил напряжение 27В. Подключил к плате, напряжение по замерам - 20,2В. Как то странно, ну ладно. Выставил половину питания при помощи резистора 101. Включил мультиметр в разрыв питания платы, т.е. не как рекомендовано Худом, а как предложил Алекс, заменил кабель плусовой на мультиметр. Один конец в плюс клемы ИБП, второй в VCC на плате, вход закоротил. К выходу ничего не подключал. Меряю силу тока, мультиметр показывает 0,218А, начинаю накручивать 202 резистор, дохожу до 0,580 - срабатывает защита на ИБП. ЛАмпочка несколько раз мигает и включается вновь. Пытаюсь накрутить больше - не выходит, срабатывает защита и уже не восстанавливает питание. Откручиваю назад до 0,500А - все включается. Ждал полчаса. ЗАщита ещё несколько раз сработала. Транзистры еле теплые. Ставил сразу 15003G. МОжет быть такое, что это из за нестандартных повышающих транзисторов? Я сразу поставил BC557C и BD139 вместо китайских. Про эти писали что они все же музыкальнее звучат. РАсположение ног у BD 139 проверял тестером и по нему впаивал.
В принципе я все детали перед установкой проверял тестором. Ошибиться вроде как не мог. В чем может быть причина того что я не могу поднять ток покоя?
В принципе я все детали перед установкой проверял тестором. Ошибиться вроде как не мог. В чем может быть причина того что я не могу поднять ток покоя?
Поставил цепь цобеля, не помогло. Заменил транзисторы на комплектные китайские, ну кроме 15003g - не помогло. Уж и не знаю что думать. Может ИБП дефектный?
Попробуйте подать питание не через мультиметр, а через резистор 0,1 Ом (Можно и 1 Ом, но на нем будет больше падение, и греться будет прилично), и мерять на нем падение. Коллега на работе уверяет, что такие измерения надежнее и точнее.
-
- Ветеран движения
Замеры по падению напряжения на резисторе, как минимум, удобнее. Но меня сильно смущает просадка напряжения.
Надо проверить БП на мощном резисторе. У меня напряжение стоит как вкопанное. Такая просадка просто недопустима.
Мой БП на 150Вт, т.е. 24В, 6А. Ток на оба канала около 2,5А. Просадка меньше 0,5В
Менять напряжение регулятором можно, но по-моему там меняется обратная связь, которая обеспечивает стабилизацию.
Если я правильно прикинул для проверки нужен резистор на 11 Ом мощностью 70Вт. По видео видел, опускают их в воду, они там кипят)))
Что-то не так в вашем королевстве
Надо проверить БП на мощном резисторе. У меня напряжение стоит как вкопанное. Такая просадка просто недопустима.
Мой БП на 150Вт, т.е. 24В, 6А. Ток на оба канала около 2,5А. Просадка меньше 0,5В
Менять напряжение регулятором можно, но по-моему там меняется обратная связь, которая обеспечивает стабилизацию.
Если я правильно прикинул для проверки нужен резистор на 11 Ом мощностью 70Вт. По видео видел, опускают их в воду, они там кипят)))
Что-то не так в вашем королевстве

Выпаял подстроечник из ИБП, по тестеру - от 15,3 кОм, у меня такого номинала нет, взял два по 8,3кОм запаял последовательно, на холостом ходу почти 29 вольт выдает ИБП. Подключаю плату через RC фильтр - все равно 20,2В на входе на плату. Как такое может быть? Самое странное, что когда стоял подстроечник, то при подключенной плате крути его не крути, напряжение не менялось. Думаю теперь лабораторный блок что ли купить.
На 11Ом мощных резисторов у меня нет, есть пара по 8Ом на 25Ватт. Можно ли ими попробовать проверить ИБП?
-
- Ветеран движения
Соедините последовательно и попробуйте.
Сделал, после включения напряжение просело до тех же 20,2В. Где то через двадцать секунд начала срабатывать защита. Резисторы теплые. ДО кипения доводить не стал.
Впаял на место оригинальный - он на 20кОм. При включении блока на холостую - мультиметр показал 36В, но напряжение сразу стало падать. При подключении резисторов на выход, получаем те же 20,2В, потом падает до 20В и секунд через десять начинает срабатывать защита.
Теперь жалею что не проверил блок перед выпайкой R11 резистора. Думаю вот не повредил ли я блок при первом включении после установки подстроечного.
Мой блок выглядит вот так, если что:
Впаял на место оригинальный - он на 20кОм. При включении блока на холостую - мультиметр показал 36В, но напряжение сразу стало падать. При подключении резисторов на выход, получаем те же 20,2В, потом падает до 20В и секунд через десять начинает срабатывать защита.
Теперь жалею что не проверил блок перед выпайкой R11 резистора. Думаю вот не повредил ли я блок при первом включении после установки подстроечного.
Мой блок выглядит вот так, если что:
-
- Ветеран движения
Подозреваю, что блок неисправный.
От расстройства заказал себе лабораторный. Этот попробую пристроить в другое место и для других целей.
В пятницу закажу себе другой ИБП. Постараюсь не наступать на те же грабли.
В пятницу закажу себе другой ИБП. Постараюсь не наступать на те же грабли.
-
- Ветеран движения
Такое бывает!
Мне кажется лучше взять на 24В и ничего не крутить там.
Мне кажется лучше взять на 24В и ничего не крутить там.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Я из 24В сделал лабораторный блок питания и регулятор вынес на корпус, работает от 3 до 30 В отлично
Ну я заказал лабораторный уже готовый, промышленного производства. Стоит он недорого, да и в хозяйстве пригодится. 24 вольтовый до меня не доехал. Буду открывать спор. Этот был уже вторым и у другого продавца.
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли выставить ток покоя по питанию платы усилителя?
-
- Ветеран движения
Потрудитесь пересмотреть оба видео. Там все разжевано. Уверен вы там найдете еще и упущенные вами моменты.
На ваш вопрос - да, можно.
На ваш вопрос - да, можно.
Лучше питание подать через низкоомный резистор (0,1 ом) и померять падение.