Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

ruslan_3d
Постоянный житель
Стаж: 3 года 9 месяцев
Аудио система: Dune
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Re: Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

Сообщение ruslan_3d »

Dysindich писал(а): 21 авг 2021, 16:25 Естественно, причем - большей мощности...
Вы наверно меня не поняли, мне надо просто предусилитель для саба, саб у меня активный, зачем мне мощность..
Мне надо только сигнал, я понял что мне как-то это надо выдернуть с фронтов (или с предусилителя) и ставить отдельно наверно фильтр чистоту среза для саба..
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Я думаю нужно начать делать и решать по ходу вопросы. Теоретически не получится ;) Касательно одновременного использования балансных и небалансних входов, есть схема подключения в первом посте, нужно придумать, как переключаться между ними. Может есть у кого идеи?
maximf
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 10 месяцев
Аудио система: Yamaha RX-V559
ЦАП: SU2
Колонки: JAMO C607

Сообщение maximf »

а почему лучше всего версия 2.52, если у Юрия есть более продвинутая 3-я версия? Из-за цены? И, кстати есть же еще хорошие усилки на БУ рынке, например Ямаха А-2000. Вот интересно было бы сравнить платы Юрия с подобным усилителем
Последний раз редактировалось maximf 21 авг 2021, 17:54, всего редактировалось 2 раза.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Цена+ нужно дополнительное питания( +/-15 вольт) Если деньги не вопрос, то берите по максимуму 3 версию.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Alex писал(а): 21 авг 2021, 17:45 Цена+ нужно дополнительное питания( +/-15 вольт) Если деньги не вопрос, то берите по максимуму 3 версию.
А где познакомится и взять инструкцию на 2.052 и последнею версию (125 зеленых)
https://aliexpress.ru/item/1005001686264395.html? вот присматриваю к своей будущей подделке, этот вариант хорош если собрать отдельно предусилитель и хочется индикаторы (Точно Hi-end), но дорого
https://aliexpress.ru/item/32849835741.html? Этот вариант очень хорош и я думаю места там хватит для 4 усилителей и мин. 2 блоков питания
Тоже стильные 2 чемодана
https://aliexpress.ru/item/4000331011968.html?
https://aliexpress.ru/item/33038009613.html?
тоже хороши
https://aliexpress.ru/item/1005001374068139.html?
https://aliexpress.ru/item/32913867708.html?
Пока не выбрал..
И все-же если собрать на тор трансе на сколько дороже обычного блока питание выйдет.. И как правильно это все организовать на торе, я имею ввиду (тор+ диодный мост, конденсаторы).. Есть схема , или готовое что-то с тором уже есть в комплекте..
Просто если я войду в буджет по стоимости всех комплектующих 400-700 бакинских, то это хорошо..
Все-же хочу получить ответ по выходу на саб, как правильно сделать, отдельный предусилитель вставлять или можно как-то взять сигнал с этих предусилителей которые стоят на усилителе мощности.. И как правильно организовать частоту среза частот, что для этого лучше докупить..?
ms142
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: ONKEN на триаксиалах LAFAYETTE 99-0020W
клон NCore v3 + предварь (diy)
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 13:09 С паяльником дружу нормально.
Это утверждение как-то слабо коррелирует с задаваемыми вопросами.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 21 авг 2021, 18:38
ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 13:09 С паяльником дружу нормально.
Это утверждение как-то слабо коррелирует с задаваемыми вопросами.
Я дружу не в такой способности как вы думаете, могу собрать мозги на ардуино и знаю немного программирование.. Не одну плату спаял..
Просто то что касается усилителей, знаю только поверхностно .. Я не учился на это.. Но сам платы паяю и понимаю различия обычного транзистора и полевика и знаю как ими управлять.. Вот последняя подделка моя....https://www.youtube.com/watch?v=meA5o7G86FY&t=0s
Я незнаю как хорошо и правильно сделать, первое что приходит на ум воткнуть вот такое подобие. https://aliexpress.ru/item/32664005166.html?
Может кто-то лучше совет даст..
И не будит ли от такой штуки лишних помех и шумов..
Как лучше ее ставить, брать сигнал я понял надо с основных предусилителей, а не со входа..Иначе при регулировке громкости усилка, Sub будет не на одной громкости с акустикой.. Вот вопрос как это все правильно сделать..Потом думаю все-же поставить пульт управление(но во не знаю собрать мозг управление на ардуино или воткнуть что-то готовое..), и переключение между входами.. Лучше релейную схему собирать или как то на селекторе сделать..
Меня больше беспокоит все эти подделки не вылезут ли боком..
Или надо все-же делать все по старинке руками..
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Главное что бы в корпус влезло :) готовое время сэкономит. Касательно селектора и регулировки громкости я купил себе на тест эту плату и мне понравилась :)
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Alex писал(а): 21 авг 2021, 19:40 Главное что бы в корпус влезло :) готовое время сэкономит. Касательно селектора и регулировки громкости я купил себе на тест эту плату и мне понравилась :)
Уже лучше, а как с балансными входами быть, как их отключать (или переключатся RCA)
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 20:05 а как с балансными входами быть, как их отключать (или переключатся RCA)
Либо ставить селектор входов с доп. реле на замыкание холодного входа на землю при выборе RCA; либо (если основной источник балансный) делать только балансный вход, а если изредка нужен RCA - через переходник.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 21 авг 2021, 20:39
ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 20:05 а как с балансными входами быть, как их отключать (или переключатся RCA)
Либо ставить селектор входов с доп. реле на замыкание холодного входа на землю при выборе RCA; либо (если основной источник балансный) делать только балансный вход, а если изредка нужен RCA - через переходник.
Да, я описывал уже .. Источника два.. Повторюсь
И еще мне это надо подружить с Marantz 1604 .. Так как фронтальная акустика будет тогда подключена к усилку..С музыкой проблем нет если звук по аналогу будет приходить с Дюны на усилок на балансные входы, а вот в кино мне тогда надо звук брать pre-out аналога с Marantz и заводить на усилок входа RCA ..

И последний вопрос, это у нас цифровой усилитель , что -то я не догоняю?
Мне нужна музыка аналога, так как с Дюны слушаю Hi-end с аналога через Цап AK4493EQ
данный усилитель обратно не будет переводить в цифру?
Просто тут где-то вычитал, что это цифровой усилитель?
Последний раз редактировалось ruslan_3d 21 авг 2021, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Так в чем проблема сделать селектор входов?
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 21 авг 2021, 21:37 Так в чем проблема сделать селектор входов?
Я же уже писал, я не на столько грамотен в сборке усилителя.. Ткните пальцем что купить.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 21:09
ms142 писал(а): 21 авг 2021, 20:39
ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 20:05
данный усилитель обратно не будет переводить в цифру?
Просто тут где-то вычитал, что это цифровой усилитель?
Не будет.
Само выражение "цифровой усилитель" (применительно к УМЗЧ) - порождение маркетологов, чтобы сильнее воздействовать на тех, кто школу прогулял...:-)
If you are a pilot, then you are already not shit!
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 21:46
Я же уже писал, я не на столько грамотен в сборке усилителя.. Ткните пальцем что купить.
Так, селектор входов и купить... В одной из позиций будут подключены входы с разъемов RCA, а в другой позиции будут подключены входы с баланса... (обычно в типовых селекторах 4-5 позиций для разных источников. У Вас останется еще 3 свободных позиции для трех независимых источников... CD , мобильник-портативный плеер, винил..., для примера)
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Dysindich писал(а): 21 авг 2021, 22:01
ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 21:46
Так, селектор входов и купить... В одной из позиций будут подключены входы с разъемов RCA, а в другой позиции будут подключены входы с баланса... (обычно в типовых селекторах 4-5 позиций для разных источников. У Вас останется еще 3 свободных позиции для трех независимых источников... CD , мобильник-портативный плеер, винил..., для примера)
Ладно я понял тут особо помогать не хотят( на заборе тоже много пишут и вы всему верите), селекторы бывают разные по качеству..
Ссылок нет, я понял на конкретно хорошие селекторы..
Хорошо вот Алекс предлагал вот такую штуку , но на ней будет только организовано RCA тут
Но тут еще один предусилитель, это уже точно фанатизм..
Ну или обычный вот такой , на подобие что автор использует такой
А что с балансным входов делать, шаманить надо либо ручное переключение селектором с RCA на XLR или как то?
Плохо конечно что для тех кто плохо шарит не разжевано по полочкам..
И еще вопрос по кабелям для прокладки от модуля усилителя, есть ссылки на качественные без кислородные провода..Также интересна защитная оплетка для экрана от помех..
IT-Prof
Помощник модератора
Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщение IT-Prof »

Вы накидали кучу вопросов и ждёте варианты, что бы выбрать лучший? «Привет нарисуйте мне схему как сделать все» Я понимаю, если вы делаете и что то у вас не получается, но вы пока не делаете а размышляете. Маловероятно, что кто-то за вас нарисует схему пошагово, что и как подключать, кстати часть ответов на ваши вопросы есть в этой ветке и в видео Алекса ;) Попробуйте сами подумать варианты ответов на свои вопросы, если сомневаетесь спросите, можно ли так делать, не ждите готовых решений за вас. Также есть видео Алекса, где он подробно рассказал и показал как и что делать от корпуса до селектора, проводов и защиты. Я не знаю куда уже подробнее. Про хлр вам уже написали.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d писал(а): 21 авг 2021, 22:48]
Ладно я понял тут особо помогать не хотят
Вам туту кто-то что-то должен?
( на заборе тоже много пишут и вы всему верите),
Не стоит всех ровнять по себе.
А что с балансным входов делать, шаманить надо либо ручное переключение селектором с RCA на XLR или как то?
Я уже написал, что делать.

У Вас нестандартная задача - коммутация баланса и небаланса, такое далеко не всем надо, хотя и схемотехнически абсолютно не сложно. И готовое решение Вы врядли найдете, так что придется переделывать.
Кроме того, вариантов селектора входов много и искать за Вас варианты, которые Вас идеологически устроят, никто не будет.

Кроме того, в наших краях образовалось четыре выходных и многие разъехались.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Доброе утро всем.
То что я задаю много вопросов, это нормально.. Прежде чем что-то заказать надо сложить некую схему в голове..
Хорошо, все уже потихоньку лежит в корзине с Али, также уже почти заказал у Юрия 4 комплекта..
И еще может все-же посоветуете как правильно отключать 2 дополнительных модуля усилителей на вторую пару акустики,
(так как модулей будет 4)..
Лучше сделать выключение блока питания ? Если их будет два..
Еще меня вопрос тревожит если поставить два блока питания, тогда лучше как запитать усилители по парам
(левый и правый канал на один блок, а вторую пару на второй блок питания) ?
Или 2 блока питания посадить на одну пару усилителей (на левый и правый канал по блоку),
а потом уже подавать питание включения на вторую? ( второй пары модулей усилителей)
доп. кнопкой или селектором ..
Как будет правильней?
Но при таком подключение 2 модулей усилителей будут нагружаться блоки питания в 2 раза..
В теории по ваттам блоки 500-600 ватт проходит..
Или лучше взять один блок питания, но мощный на 1 киловатт?

И раз тема у меня про питания, то все-же спрошу еще раз про тороидальный транс или 2 шт .(во сколько примерно он мне встанет)?
И может есть конкретно хороший продавец на тор..(проверенный..)?
IT-Prof
Помощник модератора

Сообщение IT-Prof »

Лучше один блок питания на одну плату усилителя. По поводу линейного питания и трансформатора, готовые изделия вы не найдете, скорее всего нужно заказывать и искать по месту, кто занимается такими услугами по намотке трансформатора, вам нужно питание 2x45 вольт и для защиты 10 вольт на каждом трансформаторе, мощность трансформатора 600 Вт, плюс вам нужна плата стабилизатора питания. По цене это получится раза в пять дороже импульсного блока питания.
Вот у вас здесь можете посмотреть https://krasnodar.tiu.ru/p41152020-toro ... imelead=Nw
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Спасибо уточню этот вопрос
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

IT-Prof писал(а): 22 авг 2021, 11:04 Лучше один блок питания на одну плату усилителя. По поводу линейного питания и трансформатора, готовые изделия вы не найдете, скорее всего нужно заказывать и искать по месту, кто занимается такими услугами по намотке трансформатора, вам нужно питание 2x45 вольт и для защиты 10 вольт на каждом трансформаторе, мощность трансформатора 600 Вт, плюс вам нужна плата стабилизатора питания. По цене это получится раза в пять дороже импульсного блока питания.
Вот у вас здесь можете посмотреть https://krasnodar.tiu.ru/p41152020-toro ... imelead=Nw
Тут вопрос не стоит в деньгах, просто вы указали тор 600 ватт, это на 2 канала, я правильно понял?
А если 4 то надо либо 1 большой 1000- 1200 ватт или 2 малых по 500-600 ватт.. С учетом падения и максимального потребления 20-30% по мощности надо запас..
Последний раз редактировалось ruslan_3d 22 авг 2021, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

А в чем сакральный смысл усложнять процесс включения БП? Чем не устраивает одна кнопка/тумблер/что угодно для включения всех БП сразу?
IT-Prof
Помощник модератора

Сообщение IT-Prof »

600 Вт на один канал(с запасом), данные я указал примерно, поскольку понятия не имею какая у вас акустическая система и какие вы купите платы
Последний раз редактировалось IT-Prof 22 авг 2021, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Да, и я не успеваю следить за полетом мысли - зачем второй комплект усилителей?
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 22 авг 2021, 11:23 А в чем сакральный смысл усложнять процесс включения БП? Чем не устраивает одна кнопка/тумблер/что угодно для включения всех БП сразу?
Вопрос стоит в том как правильно, если будет стоять 2 или 4 блока питания.. Понятно что можно включить сразу все блоки питания по максиму, но вод тогда надо отключать реле или строить схему на полевых транзисторах включение и выключение 2 пары усилителей(можно тумблером), но при этом будут лишние наводки(помехи) с блоков питания которые не используются..
Мне казалось проще отключать 2 блок питание на 220, тем самым вместе отключать вторую пару усилителей..? Или это неправильное решения..
Да и еще надо тогда для регулировки громкости брать на 4 секции потенциометр, 2 секции на 2 канала и 2 на доп. 2 канала ..
Почему рассматривается тор в качестве питания, да потому что если сейчас на каждый канал влепить в одном корпусе 4 импульсника, то точно наводок будет куча..(два еще куда не шло)
Может вообще вывести импульсники за пределы корпуса?
Последний раз редактировалось ruslan_3d 22 авг 2021, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 22 авг 2021, 11:24 Да, и я не успеваю следить за полетом мысли - зачем второй комплект усилителей?
Для подключение второй пары акустики или 2 зоны в другом помещение..
Сейчас это в тренде.. Даже мой Marantz старичок умеет
Просто если собирать уже свой усилок, то я хотел так..
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

IT-Prof писал(а): 22 авг 2021, 11:23 600 Вт на один канал(с запасом), данные я указал примерно, поскольку понятия не имею какая у вас акустическая система и какие вы купите платы
Платы по совету Юрия 2.052
Не пойму зачем на канал 600, если модуль усилителей максимум 400 ватт 1 канал это при 4 ом (это в идеальных условиях)
У меня сейчас 6 ом. колонки (возможна замена)
Мне стока дури не надо.. Сделать настройку сразу модуля 2.052 на 200-250 ватт
Максимум 150-200 на канал, вот отсюда расчет транс с запасам 20-25% процентов на 2 канала
если один тор 1200 ватт или 2 по 600 ватт, то чистых с учетом потерь 20-25% - 1 кВ я в принципе должен получить (на 4 канала по 250 ватт) за глаза
И потом все четыре канала не всегда будут использоваться и тем более на 100% дури усилителя
Если не прав поправьте
С трансом вроде описал, теперь какие лучше использовать конденсаторы(фирма, бренд какой , емкость банок), диоды (силу тока для диодов, какие нужны щотки или другие ) как правильно рассчитать это все дело.. Если можно ссылки на продавцов.
Может я и откажусь от тора, надо просто прикинуть во что встанет этот бутерброд
Последний раз редактировалось ruslan_3d 22 авг 2021, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Так как, Вы, установили планку ориентира на HiEnd, линейный БП встанет по стоимости, как пара неплохих усилителей . (Одни кондеры потянут за $300 - на один стерео-канал)).
Уже , неоднократно обсуждалось и разъяснялось, для чего нужен запас по моще транса и емкости кондеров в фильтре. (к полной дури усиля - это имеет , весьма отдаленное отношение ).
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d:
Ну вот почитайте, выберите наиболее подходящий вариант и посчитайте: https://www.power-electronics.info/rectifier.html#7
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»