Темы в форуме
Новые сообщения
-
18-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
18-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Re: Усилитель JLH 1969
Да, с резистором проще
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Мужики, копируя цитаты удаляйте лишний текст, оставляя важные для диалога фразы и не более. В противном случае ветка становится нечитабельной.
Если ваш ответ касается верхнего поста нажимайте кнопку слева внизу - "Ответить". Цитировать в таком случае нет необходимости.
Спасибо за понимание!
С уважением, Модератор
Если ваш ответ касается верхнего поста нажимайте кнопку слева внизу - "Ответить". Цитировать в таком случае нет необходимости.
Спасибо за понимание!
С уважением, Модератор
Спасибо всем большое.
Добрый день. Прошу прощения, а можно освежить ссылки на видео (не смог найти). Спасибо.
-
- Ветеран движения
Смотрите первый пост этой ветки.
С уважением.
С уважением.
Спасибо.
Эта ветка даст ответ на все вопросы и даже больше.
-
- Ветеран движения
Для тех, кто использует ИБП.
Я использую вот такой фильтр для доочистки пульсаций. Дроссель выше описывался и Alex показывал свой вариант на видео. Конденсаторы на первых порах можно поставить любые, но имейте ввиду, что они сильно влияют на звук. Как минимум тот, что со стороны усилителя. Их влияние не меньше, чем у конденсатора на входе усилителя. Т.е. со временем туда хорошо бы поставить что-то покошернее. Я нашел в тумбочке Mundorf Multicap и зашунтировал Suprem Silver Oil. Большие емкости не нужны. Ради интереса можно поиграть типом конденсаторов и понаблюдать за изменением окраса и тембра звука.
Я использую вот такой фильтр для доочистки пульсаций. Дроссель выше описывался и Alex показывал свой вариант на видео. Конденсаторы на первых порах можно поставить любые, но имейте ввиду, что они сильно влияют на звук. Как минимум тот, что со стороны усилителя. Их влияние не меньше, чем у конденсатора на входе усилителя. Т.е. со временем туда хорошо бы поставить что-то покошернее. Я нашел в тумбочке Mundorf Multicap и зашунтировал Suprem Silver Oil. Большие емкости не нужны. Ради интереса можно поиграть типом конденсаторов и понаблюдать за изменением окраса и тембра звука.
Сделал себе такой же, с двумя конденсаторами по 10000 Мкф. Есть ещё несколько емкостей для шунтирования. Попробую уже на живой инсталляции. Завтра должен приехать лабораторный БП, вчера купил на Ebay Focusright Scarlet 2i2 за полцены. Правда первого вроде бы поколения. Как приедет протестирую свой усилитель, а заодно и три других что у меня есть. Основной сейчас для музыки Pioneer SA-508. А ещё замерить мой медиацентр на малинке и i-Sabre французского производства.
Вопрос : вы замеряли дроссель или просто примерно 20 витков проволоки в 1 мм сделали? Имеет ли это принципиальное значение?
Вопрос : вы замеряли дроссель или просто примерно 20 витков проволоки в 1 мм сделали? Имеет ли это принципиальное значение?
-
- Ветеран движения
Я делал дроссель не по науке. Остаточные пульсации довольно маленькие, думаю и десяти витков будет достаточно.
Пробуйте с электролитами и без. Я пришел к заключению, что они не нужны. Но вам нужен свой опыт - это ж интересно.
Мундорфы сегодня убрал))) С ними невероятная детальность и такое "Вау!!!!", а музыка ушла. Усилитель не хотелось слушать.
Вернул SL21 на 1мкФ. С ними звук похож на пентодник. Главное, музыка целостно звучит. Думаю на этом завершу.
Поздравляю с приобретением. Это круто!!!
Пробуйте с электролитами и без. Я пришел к заключению, что они не нужны. Но вам нужен свой опыт - это ж интересно.
Мундорфы сегодня убрал))) С ними невероятная детальность и такое "Вау!!!!", а музыка ушла. Усилитель не хотелось слушать.
Вернул SL21 на 1мкФ. С ними звук похож на пентодник. Главное, музыка целостно звучит. Думаю на этом завершу.
Поздравляю с приобретением. Это круто!!!
-
- Ветеран движения
Дроссель обязателен. Все по схеме.
Подскажите пожалуйста, есть ли разница в звуке при использовании регулятора громкости 10к и 100к? и какой номинал правильный для этого усилителя? Вообще в задумке буду ставить РГ никитинский, на релюхах который. Но пока он приедет прикручу алпс.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Можно 50 -100 кОм, но при регулировке таким резистором, он будет немного срезать высокие частоты. У Никитинского такой проблемы не будет)
-
- Ветеран движения
Да, есть такое дело! У меня стоит 100к. Заметил, что есть разница в звуке при полностью открытом и прикрученном регуляторе.
При включении ТВ бокса идут щелчки на акустику, поэтому прикручиваю громкость механическим регулятором. Для телика нормально. Если слушаю музыку открываю механический и регулирую мышкой в программе.
Чем меньше сопротивление переменного резистора, оно как бы лучше, но возрастает нагрузка на выходной каскад источника и он не всегда может с ней справится.
При включении ТВ бокса идут щелчки на акустику, поэтому прикручиваю громкость механическим регулятором. Для телика нормально. Если слушаю музыку открываю механический и регулирую мышкой в программе.
Чем меньше сопротивление переменного резистора, оно как бы лучше, но возрастает нагрузка на выходной каскад источника и он не всегда может с ней справится.
Спасибо за ответы.Также заметил (на Крыловском милениуме), что с Никитинским играет лучше. Поставлю пока 100к алпс.
Урвал корпус от какогото усилка. 8 каналов на лм38386. сделан очень хорошо, аж дистроить жалко ;(
Урвал корпус от какогото усилка. 8 каналов на лм38386. сделан очень хорошо, аж дистроить жалко ;(
- Вложения
-
- R20191212_210126.jpg (495 КБ) 1823 просмотра
-
- R20191212_201043.jpg (457.17 КБ) 1823 просмотра
-
- R20191212_201031.jpg (566.02 КБ) 1823 просмотра
Он не рабочий?
рабочий. только управляется по сети. ни громкости, ни других регулировок. 8по 65ватт.
Вот обида! 5мм узковато..
- Вложения
-
- 5мии пересечение
- R20191213_105606.jpg (756 КБ) 1846 просмотров
-
- мож так расположить?
- R20191213_105541.jpg (695.65 КБ) 1846 просмотров
-
- Ветеран движения
Платы должны быть зеркальные, а тут как два левых сапога. Ну ничего! На скорость это не влияет. Можно один сапог вверх кармашками перевернуть, если будет доступ снизу к регулировкам. Хозяин - барин. По месту надо решать.
Лучше всего разнести их по высоте - одна ниже, другая выше.
Лучше всего разнести их по высоте - одна ниже, другая выше.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Реально сантимерта не хватило...
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Всё-таки отличный звук у JLH1969
Получил я свой лабораторный БП. И ИБП новый от китайцев тоже доехал. Причем в этот раз очень быстро. Меньше 2х недель. Прогрел по полчаса каждую плату. Алюминиевая подложка греется до 60 градусов. А вот мои радиаторы до 40. Теплые но не критично, так что охлаждение эффективное. Пока оставил до проведения замеров в RMAA. Одна плата с комплектными китайскими транзисторами на входе. Вторая мои на замену. Интересно сделать замеры и после уже оставить те что лучше. Думаю завтра начну паять кабель для подключения к Scarlet 2i2. О результатах доложусь.
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Спасибо! интересно, что покажет RMAA. И вопрос вы ставили защиту акустики?
Защиту не ставил, акустику пока не подключал.
Стал мерять и получил жуткие результаты вначале. Подключил колонку и услышал жуткий фон. Снял китайскую клемму, подключил кабель что раньше снял с винилового проигрывателя. Фон стал меньше, но все равно присутствует. Теперь вот думаю экранированный кабель подключить? распаять на конце RCA разъемы попробовать. Вот только экран подключать на стороне источника? значит на RCA разъемах?
Всё равно собирался ставить регулятор громкости и увидел здесь на форуме сообщение, что это может помочь в борьбе с шумом по входу.
Всё равно собирался ставить регулятор громкости и увидел здесь на форуме сообщение, что это может помочь в борьбе с шумом по входу.
-
- Ветеран движения
Блок питания линейный или импульсный?
Импульсный, подключен сейчас от лабораторного с питанием 27вольт, ток покоя выставлен в 1,2 ампера. Подключал так же и полученный китайский 24В. Пока не менял в нем резистор, так что подключал на 24В - фон есть. Он постоянен, усиливается если потрогать пальцем центральную жилу. При подключении к Focusright фон усиливается. Если потрогать железный корпус карты, усиление фона слышно в колонках. Фон был на китайских транзисторах предусилительных, слышен и на моих после замены.
Я вот думаю, часто пишут про то что фон появляется от неправильной разводки земли. Вот только у меня все на деревянной подложке пока разложено, плата в воздухе висит, так как к радиатору прикручена. кабели питания от блока питания скручены в косичку. Пробовал подключать в обход RC фильтра - ноль изменений.
Странно, что когда через клемму подключал, на которой два провода припаяны и подключал через экранированный межблочник - фон был просто зашкаливающий, по замерам - равный полезному сигналу. А поменял на сопли тонкие - он упал в разы, но слышен все равно отчетливо.
Я вот думаю, часто пишут про то что фон появляется от неправильной разводки земли. Вот только у меня все на деревянной подложке пока разложено, плата в воздухе висит, так как к радиатору прикручена. кабели питания от блока питания скручены в косичку. Пробовал подключать в обход RC фильтра - ноль изменений.
Странно, что когда через клемму подключал, на которой два провода припаяны и подключал через экранированный межблочник - фон был просто зашкаливающий, по замерам - равный полезному сигналу. А поменял на сопли тонкие - он упал в разы, но слышен все равно отчетливо.