Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель JLH 1969

Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Re: Усилитель JLH 1969

Сообщение Alex »

Да, с резистором проще
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Мужики, копируя цитаты удаляйте лишний текст, оставляя важные для диалога фразы и не более. В противном случае ветка становится нечитабельной.
Если ваш ответ касается верхнего поста нажимайте кнопку слева внизу - "Ответить". Цитировать в таком случае нет необходимости.
Спасибо за понимание!
С уважением, Модератор
Kostik
Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщение Kostik »

Спасибо всем большое.
Kostik

Сообщение Kostik »

Добрый день. Прошу прощения, а можно освежить ссылки на видео (не смог найти). Спасибо.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Смотрите первый пост этой ветки.
С уважением.
Kostik

Сообщение Kostik »

Спасибо.
Moysha80
Почетный пользователь
Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Moysha80 »

Эта ветка даст ответ на все вопросы и даже больше.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Для тех, кто использует ИБП.
Я использую вот такой фильтр для доочистки пульсаций. Дроссель выше описывался и Alex показывал свой вариант на видео. Конденсаторы на первых порах можно поставить любые, но имейте ввиду, что они сильно влияют на звук. Как минимум тот, что со стороны усилителя. Их влияние не меньше, чем у конденсатора на входе усилителя. Т.е. со временем туда хорошо бы поставить что-то покошернее. Я нашел в тумбочке Mundorf Multicap и зашунтировал Suprem Silver Oil. Большие емкости не нужны. Ради интереса можно поиграть типом конденсаторов и понаблюдать за изменением окраса и тембра звука.
фильтр.jpg
фильтр.jpg (21.95 КБ) 1919 просмотров
Zav00lon
Почетный пользователь
Стаж: 5 лет 11 месяцев

Сообщение Zav00lon »

Сделал себе такой же, с двумя конденсаторами по 10000 Мкф. Есть ещё несколько емкостей для шунтирования. Попробую уже на живой инсталляции. Завтра должен приехать лабораторный БП, вчера купил на Ebay Focusright Scarlet 2i2 за полцены. Правда первого вроде бы поколения. Как приедет протестирую свой усилитель, а заодно и три других что у меня есть. Основной сейчас для музыки Pioneer SA-508. А ещё замерить мой медиацентр на малинке и i-Sabre французского производства.

Вопрос : вы замеряли дроссель или просто примерно 20 витков проволоки в 1 мм сделали? Имеет ли это принципиальное значение?
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Я делал дроссель не по науке. Остаточные пульсации довольно маленькие, думаю и десяти витков будет достаточно.
Пробуйте с электролитами и без. Я пришел к заключению, что они не нужны. Но вам нужен свой опыт - это ж интересно.
Мундорфы сегодня убрал))) С ними невероятная детальность и такое "Вау!!!!", а музыка ушла. Усилитель не хотелось слушать.
Вернул SL21 на 1мкФ. С ними звук похож на пентодник. Главное, музыка целостно звучит. Думаю на этом завершу.
Поздравляю с приобретением. Это круто!!!
SL21.jpg
SL21.jpg (6.68 КБ) 1859 просмотров
Alex8220
Почетный пользователь
Стаж: 5 лет 8 месяцев

Сообщение Alex8220 »

Lektor писал(а): 02 дек 2019, 22:37 Вернул SL21 на 1мкФ. С ними звук похож на пентодник.
Оставили два таких конденсатора и дроссель, как по схеме? Или просто один конденсатор между полюсами ИБП?
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Дроссель обязателен. Все по схеме.
dr.on
Пользователь
Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщение dr.on »

Подскажите пожалуйста, есть ли разница в звуке при использовании регулятора громкости 10к и 100к? и какой номинал правильный для этого усилителя? Вообще в задумке буду ставить РГ никитинский, на релюхах который. Но пока он приедет прикручу алпс.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Можно 50 -100 кОм, но при регулировке таким резистором, он будет немного срезать высокие частоты. У Никитинского такой проблемы не будет)
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Да, есть такое дело! У меня стоит 100к. Заметил, что есть разница в звуке при полностью открытом и прикрученном регуляторе.
При включении ТВ бокса идут щелчки на акустику, поэтому прикручиваю громкость механическим регулятором. Для телика нормально. Если слушаю музыку открываю механический и регулирую мышкой в программе.
Чем меньше сопротивление переменного резистора, оно как бы лучше, но возрастает нагрузка на выходной каскад источника и он не всегда может с ней справится.
dr.on
Пользователь

Сообщение dr.on »

Спасибо за ответы.Также заметил (на Крыловском милениуме), что с Никитинским играет лучше. Поставлю пока 100к алпс.
Урвал корпус от какогото усилка. 8 каналов на лм38386. сделан очень хорошо, аж дистроить жалко ;(
Вложения
R20191212_210126.jpg
R20191212_210126.jpg (495 КБ) 1823 просмотра
R20191212_201043.jpg
R20191212_201043.jpg (457.17 КБ) 1823 просмотра
R20191212_201031.jpg
R20191212_201031.jpg (566.02 КБ) 1823 просмотра
Moysha80
Почетный пользователь
Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщение Moysha80 »

Он не рабочий?
dr.on
Пользователь

Сообщение dr.on »

рабочий. только управляется по сети. ни громкости, ни других регулировок. 8по 65ватт.
dr.on
Пользователь

Сообщение dr.on »

Вот обида! 5мм узковато..
Вложения
5мии пересечение
5мии пересечение
R20191213_105606.jpg (756 КБ) 1846 просмотров
мож так расположить?
мож так расположить?
R20191213_105541.jpg (695.65 КБ) 1846 просмотров
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Платы должны быть зеркальные, а тут как два левых сапога. Ну ничего! На скорость это не влияет. Можно один сапог вверх кармашками перевернуть, если будет доступ снизу к регулировкам. Хозяин - барин. По месту надо решать.
Лучше всего разнести их по высоте - одна ниже, другая выше.
dr.on
Пользователь

Сообщение dr.on »

Lektor писал(а): 13 дек 2019, 12:44 Лучше всего разнести их по высоте - одна ниже, другая выше.
также подумал. Конечно жалко, что не зеркальные. но что есть....
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Реально сантимерта не хватило...
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Всё-таки отличный звук у JLH1969
8B0479EE-0E9B-46DB-B3BE-8BA51259FFF8.jpeg
8B0479EE-0E9B-46DB-B3BE-8BA51259FFF8.jpeg (425.83 КБ) 2219 просмотров
Zav00lon
Почетный пользователь

Сообщение Zav00lon »

Получил я свой лабораторный БП. И ИБП новый от китайцев тоже доехал. Причем в этот раз очень быстро. Меньше 2х недель. Прогрел по полчаса каждую плату. Алюминиевая подложка греется до 60 градусов. А вот мои радиаторы до 40. Теплые но не критично, так что охлаждение эффективное. Пока оставил до проведения замеров в RMAA. Одна плата с комплектными китайскими транзисторами на входе. Вторая мои на замену. Интересно сделать замеры и после уже оставить те что лучше. Думаю завтра начну паять кабель для подключения к Scarlet 2i2. О результатах доложусь.
Canny
Постоянный житель
Стаж: 9 лет 4 месяца
Аудио система: ICEpower ICE125ASX2

Сообщение Canny »

Спасибо! интересно, что покажет RMAA. И вопрос вы ставили защиту акустики?
Zav00lon
Почетный пользователь

Сообщение Zav00lon »

Защиту не ставил, акустику пока не подключал.
Canny
Постоянный житель
Стаж: 9 лет 4 месяца
Аудио система: ICEpower ICE125ASX2

Сообщение Canny »

Zav00lon писал(а): 16 дек 2019, 01:22 Интересно сделать замеры и после уже оставить те что лучше. Думаю завтра начну паять кабель для подключения к Scarlet 2i2. О результатах доложусь.
Правильное решение померять до и после, потому, что на слух это можно не понять.
Zav00lon
Почетный пользователь

Сообщение Zav00lon »

Стал мерять и получил жуткие результаты вначале. Подключил колонку и услышал жуткий фон. Снял китайскую клемму, подключил кабель что раньше снял с винилового проигрывателя. Фон стал меньше, но все равно присутствует. Теперь вот думаю экранированный кабель подключить? распаять на конце RCA разъемы попробовать. Вот только экран подключать на стороне источника? значит на RCA разъемах?
Всё равно собирался ставить регулятор громкости и увидел здесь на форуме сообщение, что это может помочь в борьбе с шумом по входу.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Блок питания линейный или импульсный?
Zav00lon
Почетный пользователь

Сообщение Zav00lon »

Импульсный, подключен сейчас от лабораторного с питанием 27вольт, ток покоя выставлен в 1,2 ампера. Подключал так же и полученный китайский 24В. Пока не менял в нем резистор, так что подключал на 24В - фон есть. Он постоянен, усиливается если потрогать пальцем центральную жилу. При подключении к Focusright фон усиливается. Если потрогать железный корпус карты, усиление фона слышно в колонках. Фон был на китайских транзисторах предусилительных, слышен и на моих после замены.

Я вот думаю, часто пишут про то что фон появляется от неправильной разводки земли. Вот только у меня все на деревянной подложке пока разложено, плата в воздухе висит, так как к радиатору прикручена. кабели питания от блока питания скручены в косичку. Пробовал подключать в обход RC фильтра - ноль изменений.

Странно, что когда через клемму подключал, на которой два провода припаяны и подключал через экранированный межблочник - фон был просто зашкаливающий, по замерам - равный полезному сигналу. А поменял на сопли тонкие - он упал в разы, но слышен все равно отчетливо.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»