Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

ruslan_3d
Постоянный житель
Стаж: 3 года 9 месяцев
Аудио система: Dune
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Re: Hi-End усилитель своими руками на базе clone nCore 2_050

Сообщение ruslan_3d »

Dysindich писал(а): 22 авг 2021, 12:33 Так как, Вы, установили планку ориентира на HiEnd, линейный БП встанет по стоимости, как пара неплохих усилителей . (Одни кондеры потянут за $300 - на один стерео-канал)).
Уже , неоднократно обсуждалось и разъяснялось, для чего нужен запас по моще транса и емкости кондеров в фильтре. (к полной дури усиля - это имеет , весьма отдаленное отношение ).
Хорошо , а по тому что я описал про импульсники.. Может если ставить их 4 шт, то вынести их за пределы усилка, или оно того не стоит?
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Не стоит, по большому счету... (у каждой медали - две стороны) Моя точка зрения - четыре ИБП в том же корпусе, что и усилители, но - организовать отсек питания (как это делают именитые производители).
If you are a pilot, then you are already not shit!
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Dysindich писал(а): 22 авг 2021, 16:10 Не стоит, по большому счету... (у каждой медали - две стороны) Моя точка зрения - четыре ИБП в том же корпусе, что и усилители, но - организовать отсек питания (как это делают именитые производители).
Спасибо..
ms142
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: ONKEN на триаксиалах LAFAYETTE 99-0020W
клон NCore v3 + предварь (diy)
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d писал(а): 22 авг 2021, 11:36 Да и еще надо тогда для регулировки громкости брать на 4 секции потенциометр, 2 секции на 2 канала и 2 на доп. 2 канала ..
Опа, мы уже и громкость регулировать собрались....
Если Вы хотите оставить балансный вход и регулировать громкость в 4-х каналах, то 4-ре секции Вам не хватит.
И в таком усилителе ставить алиэкспрессный Альпс конечно можно, но звук он несколько испоганит, это хорошо слышно.

Полет мысли он такой, летит себе и постоянно новые вводные придумывает....

Вы бы хорошо подумали и изложили свою концепцию полностью, лучше - нарисовать.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 22 авг 2021, 19:03
ruslan_3d писал(а): 22 авг 2021, 11:36 Да и еще надо тогда для регулировки громкости брать на 4 секции потенциометр, 2 секции на 2 канала и 2 на доп. 2 канала ..
Опа, мы уже и громкость регулировать собрались....
Если Вы хотите оставить балансный вход и регулировать громкость в 4-х каналах, то 4-ре секции Вам не хватит.
И в таком усилителе ставить алиэкспрессный Альпс конечно можно, но звук он несколько испоганит, это хорошо слышно.

Полет мысли он такой, летит себе и постоянно новые вводные придумывает....

Вы бы хорошо подумали и изложили свою концепцию полностью, лучше - нарисовать.
Ну что же вы цепляетесь к словам, дайте совет как это организовать..Я думал об этом, потенциометр не лучшее решение.
Ну или вот что то такое городитьтут
Или вот что-то вроде этого высокоточный регулятор тут это кстати Кит , можно самому собрать
Вот отдельно собранная с балансными входом/выходами тут По-моему хорошее решение, пока очень нравится. Но есть одно но , это только на 2 канала
Или бутерброд на реле две платы на 4 усилителя тут по-моему тоже подойдет
Пока не знаю что лучше, поэтому и консультируюсь
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Ну что скажите про плату на реле бутербродом, подойдут они мне..? Если взять 2 платы, то сразу на 4 усилителя..
Или вот плата на балансных очень понравилась, но вот плохо что только на два усилителя подойдет..
Или вот последний вариант по- моему хороший Японский на 4 усилителя тут
Но не знаю подойдет он.. Выслушаю рекомендации и упреки по данным регуляторам громкости
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Однако прочитать вышеописанное Заратустра не позволяет?
Напишу ещё раз, видимо уже последний.
1. Альпсы с АлиЭкспресса ничего общего с качеством звука не имеют.
2. Для двух двухканальных балансных усилителей нужны два четырёхканальных РГ. Или один восьмиканальный.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 22 авг 2021, 22:03 Однако прочитать вышеописанное Заратустра не позволяет?
Напишу ещё раз, видимо уже последний.
1. Альпсы с АлиЭкспресса ничего общего с качеством звука не имеют.
2. Для двух двухканальных балансных усилителей нужны два четырёхканальных РГ. Или один восьмиканальный.
Я читал , да может название производителя упустил из виду..
Что вы вокруг да около ходите, замучили меня и себя.. Ткните пальцем на конкретные модели или ссылку дайте или названия что искать..
Я вас понимаю что Альпсы плохие, поэтому можно конкретики . а не просто слова..
Если вы электронщик со стажем, то проста ваши слова пусты..Так как вы просто меня тыкаете, плохо и все, а можно конкретно предложить..
Я понял что надо искать 8 канальный но где и что?
А тыкать пальцем целый день в интернете не зная конкретных моделей деталей, а потом тут спрашивать , а пойдет это или нет..
Можно всю жизнь собирать усилитель и тратить деньги на всякое дерьмо...

Я понял что здесь с вами кашу не сваришь, автор помогать не хочет, Юрий тоже..
Главное спихнуть товар, а как там дальше уже всем все равно..
Если так и дальше будет, то хорошего мало..
Вы поймите чтобы что-то покупать , нужно конкретно понимать что и где купить чтобы аппарат звучал..
Поэтому все мои пожелание были изложены в самом начале, что я хочу получить на выходе..
Я готов любому здесь заплатить за помощь, в пределах разумного..Но не за простые слова как у вас, а за конкретные подачи..
Желающие помочь могут написать мне в личку..
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Вы думаете, что все здешние собрали именно такую конструкцию, как Вам надо и издеваются над Вами? Отнюдь. У Вас совершенно нестандартная ситуация. И для конкретной помощи надо четко и однозначно изложить ВСЕ свои пожелания, самое лучшее - нарисовать поблочно, что откуда и куда. А то у Вас в каждом посте новая хотелка добавляется, а Вы обижаетесь на критику и отсутствие помощи. Как же помогать, если исходные данные постоянно меняются?
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Для помощи в формировании мыслей:
1. Так ли Вам необходим балансный вход? Дюна отнюдь не идеальный источник сигнала, стоит ли?
2. Для усилителя такого класса громкость надо регулировать либо релейным, либо хотя бы на PGA. Если не надо ДУ, можно соответствующий галантный переключатель на хороших постоянных резисторах. Никаких китайских псевдо-альпсов, разницу в звуке хорошо слышно. Для комплекта 2*2 балансных усей нужны восемь каналов регулировки, стоимость прикиньте сами. Может таки без баланса обойтись?
3. Селектор входов. Ищите балансный вариант, его легче переделать под Ваш стартовый вариант.
4. БП ставьте импульсные. В идеале по одному на канал.
Последний раз редактировалось ms142 23 авг 2021, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d писал(а): 22 авг 2021, 22:17 Я понял что здесь с вами кашу не сваришь, автор помогать не хочет, Юрий тоже..
Вот интересный Вы человек....
Юрий, кроме того, что специалист высокого уровня, так ещё и весьма общительный человек. Я много вопросов с ним обсуждал и по переписке, и по телефону, так что уверен в своих словах.
Похоже Вы читаете ответы по диагонали и многое пропускаете, например информацию о том, что продаваемые платы - это не готовое изделие и требует определенной квалификации при сборке. Простой вариант "отверточной сборки" описан автором в мануале и рассчитан на начальную подготовку сборщика.
Ваш вариант гораздо сложнее по реализации, а Вы обвиняете автора в нежелании сделать достаточно большой объем работы за Вас. И это учитывая, что у него реальная очередь на покупку плат и времени свободного как бы и нет.
Кроме того, любой товар продается на определенных условиях и обижаться на несоответствие этих условий Вашим желаниям, мягко говоря, некорректно.

Подумайте обо всем вышенаписанном и пересмотрите свой подход к этому вопросу в целом, а так же хорошо подумайте над техническими вопросами своего проекта. Тогда и помощь найдется.
IT-Prof
Помощник модератора
Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщение IT-Prof »

ruslan_3d писал(а): 22 авг 2021, 22:17 Я понял что здесь с вами кашу не сваришь, автор помогать не хочет, Юрий тоже..
Да я даже ссылку за вас нашёл на трансформаторы в вашем городе, вам дали кучу советов. Как это ни кто не помогает? Напишите тогда новую тему кто соберёт мне усилитель и слелайте тех задание. Может кто согласится. Согласен с предыдущим постом, не используйте балансных вход, упростите себе жизнь.
Последний раз редактировалось IT-Prof 23 авг 2021, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
makstex
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 8 месяцев
Аудио система: RX-V2600, Paradigm 11v4, Atom v5, MiniMonitor v5, Topping d50s, su-9n, raw-mda1, v2.051, v2.052, v2.053, v3.06, v3.065

Сообщение makstex »

Извините конечно, но данная картинка тут как никогда.
Вложения
any-questions.png
any-questions.png (739.84 КБ) 2263 просмотра
Alex
Site Admin
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Касательно помощи, я снял подробное видео, сделал замеры и показал возможности платы. Также собрал усилитель подробно рассказал что и куда и дал ссылки на компоненты. Поскольку канал это мое хобби, то помимо этого я также работаю, могу заболеть и не всегда есть время, точнее чаще его нет 😀 на очень подробную консультацию. Но по возможности я помогаю.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 23 авг 2021, 07:59
Вот интересный Вы человек....
Юрий, кроме того, что специалист высокого уровня, так ещё и весьма общительный человек. Я много вопросов с ним обсуждал и по переписке, и по телефону, так что уверен в своих словах.
Похоже Вы читаете ответы по диагонали и многое пропускаете, например информацию о том, что продаваемые платы - это не готовое изделие и требует определенной квалификации при сборке. Простой вариант "отверточной сборки" описан автором в мануале и рассчитан на начальную подготовку сборщика.
Ваш вариант гораздо сложнее по реализации, а Вы обвиняете автора в нежелании сделать достаточно большой объем работы за Вас. И это учитывая, что у него реальная очередь на покупку плат и времени свободного как бы и нет.
Кроме того, любой товар продается на определенных условиях и обижаться на несоответствие этих условий Вашим желаниям, мягко говоря, некорректно.

Подумайте обо всем вышенаписанном и пересмотрите свой подход к этому вопросу в целом, а так же хорошо подумайте над техническими вопросами своего проекта. Тогда и помощь найдется.
Я никого не обвинял, я просил конкретной помощи с подсказками ссылок на конкретные модели..
Я излагал изначально что мне надо., могу повторить
1. Вход RCA, минимум 2-3 шт (каналов)
2. Пожелание. Вход XLR(балансный) левый и правый канал
3. Переключение между входами (селектор )
5. Пожелания. Желательно выход c Pre-out на активный Саб с настройкой частоты среза
6. Пожелания. хотя-бы 1 линейный выход RCA ( по возможности и выход XLR(балансный) ) но не настолько важен
7. Пожелания. Пульт регулировки громкости (хотя-бы) в идеале и переключение между входами
8. Пожелания. Вторая пара выходных клем на акустику, для организации 2 зоны прослушки,
или bi-amping или просто подключение второй пары акустики..
9. Включение и отключение второй пары усилителя,тумблер, кнопка (неважно)
10. Хотелки , вставить стрелочные индикаторы эквалайзера, но это уже совсем как Hi-end.. Напомню необязательно(но хочется)
11. Мощность на канал мин. 100 ватт на 4 ом (с этим вопросов нет), акустика у меня сейчас 6 ом, возможна замена..

Вот изложил, это такой базовый пакет хотелок..

Что мне надо купить из выше изложенного списка..
1 . 4 пары усилителей (остановился на версии 2.052) (уже обговаривается по приобретению)
2. 4 защиты для акустики (можно найти сразу с разъемами для акустики , или брать как у автора) ,(ссылки автор дал, но может есть лучше)
3. Мин. 2 блока питания, лучше 4 шт..(хотя у автора работает на одном 2 канала) (ссылки автор дал, но может есть лучше)
4. Селекторный переключатель, может быть в комплекте с RCA или XLR входами
5. Разъемы для акустики на 2 пары (ссылки автор дал, но может есть лучше)
7. Оплетка для защиты от наводок и помех
8. Разъемы RCA и XLR (если их не будет в комплекте 4 пункта)
9. Пульт регулировки громкости и переключение между входами..(Пожелание)
10. Корпус подбирается по составу и вместимости компонентов ...(корпус подбирается из выше изложенного списка)
Вот пока все что вспомнил
Из выше изложенного списка моих пожеланий, я готов любому здесь заплатить за помощь, в пределах разумного..
Но не за простые слова как у вас, а за конкретные подачи на конкретные ссылки и производителей..
Желающие помочь могут написать мне в личку..

А если тут есть человек рядом с Краснодаром. и он мне готов помочь, то буду сильно признателен..
Без обид
Последний раз редактировалось ruslan_3d 23 авг 2021, 10:55, всего редактировалось 2 раза.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Возможно я пересмотрю взгляд на вход балансных XLR, но повторюсь хочю раскрыть свою Дюну.
А кто пишет что она плохо играет, то вы сильно ошибаетесь.. Играет она прилично как в цифре так и по аналогу через свой цап AKM AK4493EQ.
Уже на форуме по Дюнам не раз это обсуждалось аудиофилами..
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Отлично, начинаем с селектора и РГ.
Вот замечательный набор, по своему уровню очень хорошо подходит к клону нкоре: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87369
Нужны 4-ре платы РГ, контроллер, БП, 2-е платы селектора входов. Тогда реализуется Ваш вариант с балансными входами и ДУ.
Там же есть здоровенная авторская ветка по обсуждению.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d писал(а): 23 авг 2021, 10:50 А кто пишет что она плохо играет, то вы сильно ошибаетесь.. Играет она прилично как в цифре так и по аналогу через свой цап AKM AK4493EQ.
Пишу я и это Вы сильно ошибаетесь в качестве Дюны, как источника. Ему очень далеко до идеала.
У меня есть Попкорн 200, в какой-то степени аналог Дюны, и он хорошо и правильно переделан, разница очень сильная. Это тоже обсуждалось не раз на профильных форумах, если что.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 23 авг 2021, 10:58
ruslan_3d писал(а): 23 авг 2021, 10:50 А кто пишет что она плохо играет, то вы сильно ошибаетесь.. Играет она прилично как в цифре так и по аналогу через свой цап AKM AK4493EQ.
Пишу я и это Вы сильно ошибаетесь в качестве Дюны, как источника. Ему очень далеко до идеала.
У меня есть Попкорн 200, в какой-то степени аналог Дюны, и он хорошо и правильно переделан, разница очень сильная. Это тоже обсуждалось не раз на профильных форумах, если что.
Я с вами спорить не хочу и мне это не надо, вы не слышали новую Дюну, а ваш Попкорн с-200, то очередной примочка..
И по звука до Dune HD Max Vision 4K вашему Попкорму далеко до Dune HD Max Vision 4K
Может вы его сравнили с Dune HD Duo ?
то они примерно одного года выпуска
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d писал(а): 23 авг 2021, 11:43 Я с вами спорить не хочу и мне это не надо, вы не слышали новую Дюну, а ваш Попкорн с-200, то очередной примочка..
И по звука до Dune HD Max Vision 4K вашему Попкорму далеко до Dune HD Max Vision 4K
Может вы его сравнили с Dune HD Duo ?
то они примерно одного года выпуска
Вы не поверите, насколько мне не надо с Вами спорить... 😀
Что Вы знаете о переделках Дюн и Попкорнов для качественного звука? Ничего. Так с чего Вы решили, до чего моему переделанному Попкорну далеко?
Вы НЕ СЛЫШАЛИ правильно приготовленную Дюну и рассуждаете о лучше/хуже.
Про качество реализации встроенных ЦАПов я из толерантности промолчу.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

Давайте про Дюну и ваш Попкорм забудем, речь в этой ветке не про это..
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

ruslan_3d писал(а): 23 авг 2021, 12:11 Давайте про Дюну и ваш Попкорм забудем, речь в этой ветке не про это..
Отчасти и про это. Если источник "слабый", то усложнять себе жизнь балансом может и не стоит?
Речь именно об этом, а не в мерянии у кого длиннее.
Если Вам нравится Дюна - и хорошо, в конце концов на вкус и цвет все фломастеры разные.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 23 авг 2021, 10:53 Отлично, начинаем с селектора и РГ.
Вот замечательный набор, по своему уровню очень хорошо подходит к клону нкоре: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=87369
Нужны 4-ре платы РГ, контроллер, БП, 2-е платы селектора входов. Тогда реализуется Ваш вариант с балансными входами и ДУ.
Там же есть здоровенная авторская ветка по обсуждению.
Ок, я понял мне надо что-то этого Регулятор громкости Никитина с ДУ?
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Да, это очень хорошая штука.
Хотя и не А.Никитин ее придумал (а лишь популяризовал ее в массы :D ), название прижилось именно такое.
Вариантов реализации масса. Но идеология везде одна: хорошие реле и хорошие резисторы. Никакие народные РК27, а тем более обычные переменники, и рядом не стояли.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 23 авг 2021, 12:57 Да, это очень хорошая штука.
Хотя и не А.Никитин ее придумал (а лишь популяризовал ее в массы :D ), название прижилось именно такое.
Вариантов реализации масса. Но идеология везде одна: хорошие реле и хорошие резисторы. Никакие народные РК27, а тем более обычные переменники, и рядом не стояли.
Вот спасибо, пока удружили.. Вроде все просто, я изложил и толком ответили и направили куда надо.. ;)
Теперь жду ответа по приобретению.. По максу насчитал 10000 руб. только у него..Посмотрим что ответит и предложит
Если уложусь в весь аппарат до 500-700 бакинских, то супер
Главное чтобы оно того стоило..
Последний раз редактировалось ruslan_3d 23 авг 2021, 13:12, всего редактировалось 2 раза.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Но и тут есть куча нюансов. Предложенный мною вариант (ну и другие, соответствующего высокого уровня реализации) лишён недостатков условно "простых" версий. Например, учтено неодинаковое время срабатывания и отпускания реле.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Я регулятор Никитина использовал в своих усилителях и сейчас в 2003 худ поставил, это отличное решение! Единственное, что качественный готовый вариант незнаю где купить, делал сам.
ms142
Постоянный житель
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

Я тоже делал сам, но там было много нестандартных хотелок :D
Сейчас можно купить несколько упрощённый вариант антекомовского регулятора, автор с Украины, надо - подскажу.
ruslan_3d
Постоянный житель
HD Max Vision 4K
Аv ресивер
Marantz NR-1604
Цап для ушей
XDuo XD05 Basic
+
уши AKM 371BT

Сообщение ruslan_3d »

ms142 писал(а): 23 авг 2021, 13:25 Я тоже делал сам, но там было много нестандартных хотелок :D
Сейчас можно купить несколько упрощённый вариант антекомовского регулятора, автор с Украины, надо - подскажу.
Тоже интересно глянуть
Технически то я мог и сам сделать на Ардуино, но нужны схемы и прошивку писать надо.. Поэтому это долго
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Вот здесь я описал кратко с сылкой на источник, по Никитину viewtopic.php?f=55&t=528 и там еще есть интересные ссылки ;)
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»