Темы в форуме
Новые сообщения
-
18-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
18-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Re: Усилитель JLH 1969
Если импульсный, то земля там не при чем. Это где-то наводки по проводам и контакты в разъемах.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Покажите фото вашего усилителя
Шум удалось победить, по крайней мере после подключения коротким проводом к лабораторному блоку питания, выпаивания цепочки Цобеля удалось включить на вход медиаплеер на базе Малинки. К колонке был лёгкий шум при загрузке, но по ее окончании была тишина. К сожалению рабочий пока только один канал, второй почему то молчит. Видимо мои эксперименты с транзисторами на входе могли повредить те что на выходе. Попробую их выпаять и прозвонить.
Музыку пока не слушал на нормальных колонках, подключал бросовые Акаи от муз центра что бы выяснить будут ли удары при включении и выключении. К каоте тоже не подключал пока. Не щн успею ли завтра, так как семьёй едем на НГ праздники к родителям на 2 недели. Может быть уже по возвращении продолжу.
Музыку пока не слушал на нормальных колонках, подключал бросовые Акаи от муз центра что бы выяснить будут ли удары при включении и выключении. К каоте тоже не подключал пока. Не щн успею ли завтра, так как семьёй едем на НГ праздники к родителям на 2 недели. Может быть уже по возвращении продолжу.
П.С. фото завтра приложу.
Пару лет назад собирал такой, понадеялся на активное охлаждение, но он все таки сгорел. Проработал пару месяцев, звук радовал))) запчасти все остались, щас вот думаю еще раз попробовать) озадачился подбором выходных транзисторов и вот что заметил. На двух транзисторах мультиметр показал бетту 43 и 48. Измерил так же при токе 1.5А и получилось где то 70 и 90! С ростом тока бэтта растет. Значит нужно измерять при выбранном рабочем значении тока.
Еще хочется выразить благодарность всем кто устраивает наглядные эксперименты и делится информацией! Пойду проверять на что способен худ))
Еще хочется выразить благодарность всем кто устраивает наглядные эксперименты и делится информацией! Пойду проверять на что способен худ))
- Вложения
-
- r0tmUAr-Hms.jpg (413.07 КБ) 2059 просмотров
-
- ce7UvXvebuo.jpg (296.39 КБ) 2059 просмотров
И еще, ненашел инфы по поводу подбора резисторов р1,р2, (по оригинальной схеме)что на что влияет. Попробовал р1 поставил подстроечный и смотрел спектр, влияния не обнаружил, вплоть до килоомов. Дальше просто ток даже напряжением не увеличить. Значит можно оставить его 220Ом как китайцы предложили вместо 100Ом по худу, р2 меньше греться будет)
-
- Ветеран движения
Параметры транзисторов зависят еще от температуры. Так что надо их еще и нагреть. Конечно они сами нагреются, но это нужно учесть.
Холодными они не должны быть. Градусов 40-50.
Корпус забавный, хорошо смотрится.
Холодными они не должны быть. Градусов 40-50.
Корпус забавный, хорошо смотрится.
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Я читал на форумах, у людей в А классе 100 -120 градусов работают! В принципе они будут работать но зачем?
-
- Ветеран движения
Слушал готовый усилитель JLH1969. Шикарно звучит. Этот тот случай, когда отдавать усилитель не хочется. Очень натуральное звучание. Довольно динамичное, детальное.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Красивый! А сильно греется?
-
- Ветеран движения
Потребляет из сети 80Вт, как и мой. Руку на корпусе можно держать спокойно, приятно горячий. Покрайней мере первый час.
Здравствуйте! А разница большая ,в звучании, между JLH1969 и JLH2003?
-
- Ветеран движения
Усилитель JLH очень чувствителен к подбору компонентов. Вы меняете конденсатор и усилитель другой, по звучанию. Поэтому разница будет, но какой вариант будет лучше может зависеть от мастера. Мнения разделяются. Одним нравится один вариант, другим другой. Но и тот и другой вас не разочарует, а пожалуй даже удивит.
Есть мнение, что использование на выходе транзисторов с прямой проводимостью значительно лучше для звука. Я такой усилитель на днях слушал, полностью собран в Китае. Очень хорошо звучит. Можно купить готовые платы такого варианта на Али
Есть мнение, что использование на выходе транзисторов с прямой проводимостью значительно лучше для звука. Я такой усилитель на днях слушал, полностью собран в Китае. Очень хорошо звучит. Можно купить готовые платы такого варианта на Али
Спасибо.Понял...
А купить можно, но вы сами понимаете когда сам собирешь-другое ощущение
Тоже читал что транзисторы с прямой проводимостью в усилителе звучит лучше...
Предлагают 2N3055 RCA .... но у них частота не 4 мгц, а 2 мгц.... Где-то читал что с ними хуже звучание...
А купить можно, но вы сами понимаете когда сам собирешь-другое ощущение

Тоже читал что транзисторы с прямой проводимостью в усилителе звучит лучше...
Предлагают 2N3055 RCA .... но у них частота не 4 мгц, а 2 мгц.... Где-то читал что с ними хуже звучание...
С Прошедшим НГ всех!
скрутил свой 1969. Питание 24волта, ток покоя 1,2А. транзистор после 20 минут 52 градуса.
питание сделал на "коленке". на макетной плате 20000мкф и мост. сейчас настрорю второй канал. и буду прикручивать регулятор громкости никитина. надеюсь завтра услышать из него звук.
скрутил свой 1969. Питание 24волта, ток покоя 1,2А. транзистор после 20 минут 52 градуса.
питание сделал на "коленке". на макетной плате 20000мкф и мост. сейчас настрорю второй канал. и буду прикручивать регулятор громкости никитина. надеюсь завтра услышать из него звук.
- Вложения
-
- photo_2020-01-06_18-57-39.jpg (130.09 КБ) 2309 просмотров
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Поздравляю! И с Новым Годом!
С прошедшим рождеством!
Запел мой 1969. Не разочаровал ни разу по звуку. Приятно звучит. Сижу слухаю....
Запел мой 1969. Не разочаровал ни разу по звуку. Приятно звучит. Сижу слухаю....
- Вложения
-
- "Морда" с индикатором РГ
- 20200108_140851С.jpg (419.78 КБ) 2040 просмотров
-
- Никитинский РГ. сейчас на7 реле (-99дб), потом поставлю на :реле (-66дб).
- 20200108_140921с.jpg (702.35 КБ) 2040 просмотров
-
- БП без затей. На "коленке".
- 20200108_140937с.jpg (212.8 КБ) 2040 просмотров
Слушаю на акустике Георгия Крылова. Кот как эксперт 

- Вложения
-
- Акустика в "цыганском" корпусе. шпонировать и лачить не доходят руки :(. но на звук не влияет.
- 20200107_133258с.jpg (334.63 КБ) 2040 просмотров
-
- Ветеран движения
Поздравляю!!! Наслаждайтесь.
Со временем можно поменять транзисторы.
Со временем можно поменять транзисторы.
Покупали кит или готовое изделия? Выходные транзистора какие стоят?
Последний раз редактировалось Sox2019 08 янв 2020, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Круто! Поздравляю!
Добрался я таки до своего JLH. Во первых удалось разобраться с не работавшим каналом. Похоже на проблему в клемме, я даже успел выпаять один из транзисторов, думал на него. Но потом подключил оба канала и тестером проверил. Везде примерно одинаковые значения, но на выходе был 0. При этом на обоих конденсаторах напряжение было одинаковое. А значит виноват был не плюсовой выход, а именно земля. Поскольку дорожек в этом месте на плате не видно, похоже в клемме земли соединены? или так дорожка уже под клеммой. Ну не важно, я воткнул кабель в земельный и звук появился.
Второе, когда для тестов усилитель был подключен к телефону - в колонках была тишина, конечно от телефона звук очень тихий, я прямо сразу расстроился, думал это максимум громкости. Но потом дошло что выходное усиление на телефоне очень низкое. Подключил Focusright и не успел включить музыку - снова получил фон в колонках. Похоже фон появляется только когда есть источник подключенный не по воздуху. Если трогать металлический корпус Focusright то фон усиливается. В общем музыку при таком фоне слушать неприятно.
Грешил на карту - отключил её и компьютер, подключил малинку. Фон уменьшился, но остался. Теперь вот думаю как с ним воевать. Сделал вам пару фоток инсталляции.
Поскольку пока всё подключено к лабораторному блоку, завтра займусь уже ИБП, выпаяю резистор, заменю на подстроечный. Мне нужны 27В на выходе.
Второе, когда для тестов усилитель был подключен к телефону - в колонках была тишина, конечно от телефона звук очень тихий, я прямо сразу расстроился, думал это максимум громкости. Но потом дошло что выходное усиление на телефоне очень низкое. Подключил Focusright и не успел включить музыку - снова получил фон в колонках. Похоже фон появляется только когда есть источник подключенный не по воздуху. Если трогать металлический корпус Focusright то фон усиливается. В общем музыку при таком фоне слушать неприятно.
Грешил на карту - отключил её и компьютер, подключил малинку. Фон уменьшился, но остался. Теперь вот думаю как с ним воевать. Сделал вам пару фоток инсталляции.
Поскольку пока всё подключено к лабораторному блоку, завтра займусь уже ИБП, выпаяю резистор, заменю на подстроечный. Мне нужны 27В на выходе.
Есть возможность приобрести подобранные 2sc5198 с бетой 140-150
Так же можно купить KD502
Что посоветуете или приобретать 2N3055
Так же можно купить KD502
Что посоветуете или приобретать 2N3055
Купил готовые платы. Хотел попробовать. Погоняю как есть, потом может заморочусь на "фирменных" детелюшках. Пока усь не разочаровал. буду сравнивать с энд милениумом (на слух).
А выходные транзисторы не подделка вроде или все же подделка? Сравнение с милениум УЖЕ говорит что звучание хорошее у Худа
А что за продавец? Читал на разных форумах,что применение современных транзисторов даёт очень хорошие результаты..но теряется сам *шарм* звучания Худа....Я сам пока в ступоре...покупать готовый....собирать на современных транзисторах....или Самому делать один в один
А что за продавец? Читал на разных форумах,что применение современных транзисторов даёт очень хорошие результаты..но теряется сам *шарм* звучания Худа....Я сам пока в ступоре...покупать готовый....собирать на современных транзисторах....или Самому делать один в один
Я не проверял насколько оригинальные транзисторы. то что они ржавые говорит что БУ. Продаван оговаривал это условие, что транзисторы БУ и типа оригинальные. куплял в AiyimaTechnology Store. магаз вроде приличный, я у них много всячины покупал, ни разу не накосячили. склонен к довению.
про "шарм" не могу сказать, несчем сравнивать.
если это будет единственный усь для прослушки, то конечно нужно заморочится нормальной комплетухой. На современной или "той, что была", думаю нет разницы, т.к. все уже другое и того звука уже не получить (акустика другая, источник другой). Нужно просто нормальные деталюшки.
У меня этот усилок уже 6й в пользовании . до этого скрутил квад 405, крик никитинский, найм NCC200, Аудиоманьяк на LM3886, Энд милениум от Г.Крылова. Ущё есть бриг 2й ревизии и феникс 008.
Пока в лоб не сравнивал, подожду лета, вывезу на дачу хорошую акустику и буду гонять. Пока точно могу сказать, квад сливает найму. у квада звук плоский, как в кинотеатре. В общем как досабираю найм в корпус, сравню. отпишу тут о результатах.
про "шарм" не могу сказать, несчем сравнивать.
если это будет единственный усь для прослушки, то конечно нужно заморочится нормальной комплетухой. На современной или "той, что была", думаю нет разницы, т.к. все уже другое и того звука уже не получить (акустика другая, источник другой). Нужно просто нормальные деталюшки.
У меня этот усилок уже 6й в пользовании . до этого скрутил квад 405, крик никитинский, найм NCC200, Аудиоманьяк на LM3886, Энд милениум от Г.Крылова. Ущё есть бриг 2й ревизии и феникс 008.
Пока в лоб не сравнивал, подожду лета, вывезу на дачу хорошую акустику и буду гонять. Пока точно могу сказать, квад сливает найму. у квада звук плоский, как в кинотеатре. В общем как досабираю найм в корпус, сравню. отпишу тут о результатах.
- Вложения
-
- вот такой найм
- 20191122_124925М.jpg (1008.24 КБ) 1894 просмотра
-
- вот такие платы квода 405го
- 20190714_173350С.jpg (819.89 КБ) 1894 просмотра
Последний раз редактировалось dr.on 10 янв 2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран движения
Если есть возможность подобрать пары, то хорошо этим воспользоваться. Тем более если есть отзывы по применению таких транзисторов в этом усилителе. Шармом часто люди называют такую хрень, что на уши не натянешь.
При закороченных не фонит. Что значит висит масса? И шнур имеете в виду сигнальный кабель?