lgedmitry писал(а): ↑10 дек 2020, 14:02
добил скрипучий оттенок окончательно, припаяв с обратной стороны платы на ножки тех самых мерзотных подстроечников по конденсатору 1206 1мкФ.
Только хотел спросить, чем шунтированы подстроечники) Не забываем, все конденсаторы строго низкий ESR, зеленые такие jamicon,
дешево и сердито) Кондер, который между 470кОм тоже можно попробовать увеличить до 0.47 - 1 мкФ. Все дерьмо, что просачивается
через фильтр, попадает на вход и будет усилено совместно с полезным сигналом, если правильно понимаю. Кардинально, думаю,
это сделать отдельный выпрямитель с отдельной обмоткой и с него уже подавать "смещение", это надо пробовать.
"устроил сравнительное прослушивание Tripatha с Hoodом"
Зачем ? )))
"А Худ в чуланку поедет. "
Ему там место изначально)))
"С измерениями искажений мостового усилителя у меня всё сложно очень. "
Представьте, что это 4 обычных усилителя, замеряйте по обычной методике)
Чтобы обезопасить звучку от вероятной постоянки на этапе отладки, перед делителем, который на вход звучки, поставьте разделительную пленку несколько мкф. Далее подключайте - отключайте нагрузку и смотрите за изменением спектра в нагруженном и других не нагруженных каналах на предмет влияния.
"Похоже с ростом частоты моя псевдобалансная схема разбалансируется самым безобразным образом. "
Вот, вот, вся эта срань частенько "рассыпается" на ВЧ, потому обязательно оценивать спектр на частотах 5-7кГц при подключенной
и отключенной нагрузке во всех каналах, чтобы убедиться, что они не срут друг в друга.
У меня срут конкретно (20 и более Дб) четными гармониками низких порядков и только увеличение сечения провода минусового
питания позвояет в значительной мере компенсировать эту срань. С двумя мостами у меня номер не прошел, возможно нужен
трансформатор с двумя вторичками или даже два трансформатора, но что получится, ХЗ и еще раз ХЗ.
Разумеется, по отдельности каналы работают нормально, но все таки хочется стерео )))
В вашем случае для минимизации искажений, возможно, придется поискать оптимальную точку подключения плюса и минуса
питания. У вас вооще красота, поскольку нет общего провода на нагрузку, нет общего провода питания и вообще однополярное
питание) Иными словами, добиться хорошего звука в вашей поделке значительно проще и результат (должен быть) значительно лучше!
Ну и обязательно убедитесь в отсутствии петли через звуковую карту, например, отключив один из каналов от выхода звуковухи.