Темы в форуме
Новые сообщения
-
18-июн Усилитель звука D класса Clone purifi Hb 3.064 ULTRA
-
18-июн Усилитель Clone Purifi 2.061.P (D класс)
-
14-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
14-июн Усилитель на модулях PTERO TAS5342
-
13-июн Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
12-июн Двухтактный на лампах EL34 в триодном включении
-
11-июн Усилитель на плате PTERO REV 1_03 TAS5342A cборка от Alex
-
11-июн Douk Audio a5 Pro
-
09-июн Качественный аудио усилитель в классе D - ICEpower ICE125ASX2
-
03-июн TPA3255 Stereo PurePath™ Ultra-HD. PFFB.
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
30-май Усилитель Aiyima Audio A07 Max 300W x2 TPA3255
-
29-май Свежая версия инвертора (индекс 1_02) 150Вт/4Ом
-
27-май Интересный усилитель AIYIMA A80 TPA3255 PFFB
-
24-май МА12070. Прекрасная фрау, с которой мало кто дружит
Новые темы
-
11-июн Выбор усилителя для наушников: бюджет до 200 долларов – ваш опыт?
-
03-июн ЦАП на AK4493 из плат с Aliexpress
-
30-май Усилитель на ГУ-29
-
23-май Douk Audio a5 Pro
-
20-май Преимущества двухполярного питания перед однополярным в операцио...
-
14-май Не працює підсилювач. В чому проблема
-
14-май устранить хлопки при включении TPA3255
-
08-май Где купить оригинальные ОУ Киев, Украина?
-
02-май Помогите: какой усилитель взять за 10к?
-
18-апр Проект Усилитель с ноля типа D 2.1 на микросхемах TPA3118D2-Q1
-
04-апр Осторожно! Термопаста HY880
-
03-апр Усилитель AIYIMA A07 Premium TPA3255 300Wx2
-
03-апр JLH1969 new look
-
28-мар Kenwood KA 1080
-
25-мар AIYIMA A80 - нестабільна робота оптичного входу Toslink
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Усилитель JLH 1969
-
- Ветеран движения
- Стаж: 6 лет 4 месяца
Re: Усилитель JLH 1969
Это может быть проблемный кабель или гнездо, или пайка. В общем, да, - это плохой контакт массы. Причем может неконтачить на источнике звука. Надо всю эту цепочку перебрать, поменять кабель.

Снял разъемы, подключил кабелем с разъемами на концах. Фон ушел.
Теперь вот думаю нужно поставить регулятор громкости. Если использую экранированные кабели, такие же как для сигнальных проводов, то где припаивать землю вместе с экраном? Вроде по правилам на стороне источника, т.е. нужно на стороне регулятора громкости припаять земельный провод вместе с экраном, а на входе усилителя только центральную жилу и землю, экран обрезать?
И как потом соединить РГ с входными разъемами? Видимо китайские полное Г и придется заказывать другие. Но тоже выходит на стороне источника т.е. на входных разъемах с экраном паять а на стороне РГ уже без?
-
- Ветеран движения
Самое главное - откопали собаку! С чем и поздравляю.
Землей поиграйте, там могут быть неожиданные проявления.
На плохих разъемах может сильно теряться качество. Хлам лучше не применять.
Землей поиграйте, там могут быть неожиданные проявления.
На плохих разъемах может сильно теряться качество. Хлам лучше не применять.
В общем при подключении малинки, практически тишина в колонках. Шум есть, но нужно подносить ухо вплотную что бы услышать. Когда подключил назад Фокусрайт - получил фон. Сколхозил клемму на разъем usb что подключается малинка и закоротил её на землю одного из каналов усилителя - фон пропал.
Послушал малость - баса мало... Это слышно сразу, но середина отличная. Напомню, у меня свои кондеры все и свои транзисторы входные. Сделал замеры в RMAA на средней громкости - 9Часов, и большой - 12Ч. Результаты прилагаются. Сейчас напаяю ещё конденсаторов на вход, для поднятия басов. Благо брал с запасом. Теперь вот думаю может я серией кондеров ошибся, выбор был слишком велик
Вот для наглядности - уровень шумов и АЧХ на средней громкости:
Послушал малость - баса мало... Это слышно сразу, но середина отличная. Напомню, у меня свои кондеры все и свои транзисторы входные. Сделал замеры в RMAA на средней громкости - 9Часов, и большой - 12Ч. Результаты прилагаются. Сейчас напаяю ещё конденсаторов на вход, для поднятия басов. Благо брал с запасом. Теперь вот думаю может я серией кондеров ошибся, выбор был слишком велик

Вот для наглядности - уровень шумов и АЧХ на средней громкости:
-
- Ветеран движения
У вас "завал" на 30Гц - аж 0,5Дб. Можно не заморачиваться - отличные параметры.
Недостаток баса может быть по разным причинам. С фазировкой акустики все нормально?
Недостаток баса может быть по разным причинам. С фазировкой акустики все нормально?
Накинул таки ещё 2200. Переподключил, бас появился. Не знаю может я с коммутацией в прошлый раз накосячил, но с басом все ок. Сделал новый замер, НЧ часть подросла но незначительно. Сегодня весь вечер слушал через фокусрайт. Немного фонит, но слышно только когда вплотную стою между колонками. Звук очень понравился. Попробую завтра ещё электролиты зашунтировать и снять показания. Просто эксперимента ради.
Ну и начну делать к нему корпус.
Радиаторы кстати хорошо греются, но руку держать на них можно.
Ну и начну делать к нему корпус.
Радиаторы кстати хорошо греются, но руку держать на них можно.
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 7 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Ачх отличная
- Canny
- Постоянный житель
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Аудио система: ICEpower ICE125ASX2
Характеристики отличные и звук думаю так же. Я бы ещё заморочился по поводу фона, он на графике прослеживается.
-
- Пользователь
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
Zav00lon писал(а): ↑10 янв 2020, 00:08 "...а именно земля... снова получил фон в колонках..." Даже на фото видно, что у вас разъём RCA (металический) просто лежит на радиаторе. Я бы предложил подложить под него хотя бы бумагу, думаю, после этого фона не будет. У меня, сколько я их уже сделал, на разных деталях, но на китайских платах, проблем с фоном еще не было (удивляюсь тому, что часто пишут в комментариях про фон).
-
- Пользователь
На мой взгляд, 2SC5198 будут лучше KD.
PS: Не знаю, может у меня слуха нет, но собрал этот увеселитель в варианте с транзисторами MJ15004, MJ2955 и КТ818ГМ. Сравнил в прямом прослушивании (переключал с одного увеселителя на другой, прямой-обратный) разница (как для меня) минимальна, но в сторону прямого (MJ15004G, и, как ни странно, КТ818ГМ), немного поприятней. Это на мой слух пожилого человека, слушающего музыку всю сознательную и несознательную жизнь, на дискотеках в молодости и дома (теперь). Таково моё мнение. Офигенно большая разница в звучании - Может это миф? Самовнушение от прочтённого где-то, на каком-то форуме (аудиофильском(

-
- Ветеран движения
Говорить только об усилителе не корректно. Какой у вас источник и акустика?
С возрастом сужается слышимый диапазон, но восприятие динамики, музыкальности и других приятных моментов я думаю остается.
С возрастом сужается слышимый диапазон, но восприятие динамики, музыкальности и других приятных моментов я думаю остается.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Для этого и делаются замеры) Чтобы быть объективным, поскольку "на слух" у каждого свое.
Почти закончил свой. Есть небольшой фон когда трогаю потенциометр. Если не трогать, вроде все норм.
Думаю завтра укорочу сигнальные кабели. Малость промахнулся с длинной. Ну и послушаю на нормальной акустике.
Думаю завтра укорочу сигнальные кабели. Малость промахнулся с длинной. Ну и послушаю на нормальной акустике.
Купил по случаю про запас подобранные в пары на токе 1,2А транзисторы 2n3055 и KD503. Как-нибудь на досуге попробую поставить.
- Вложения
-
- DSC_6999.JPG (810.04 КБ) 2398 просмотров
-
- Ветеран движения
Вау!!!!! 

- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Круто!!!
Укоротил сигнальные провода и кинул земляной провод до регулятора громкости, на его металлическую часть. Всё фон пропал. Нет ничего, даже когда рукой дотрагиваюсь. Сниму снова замеры уже в работе с РГ. Есть таки слуховые ощущения, что малость изменилась АЧХ. Хочу проверить.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
отлично!
-
- Пользователь
Самое смешное, это, когда делается все по фен-шую (все расчитывается,делаются необходимые замеры, настраивается), а когда доходит дело до прослушки, народ начинает плеваться - НЕ ЗВУЧИТ!! - невозможно долго слушать. Я много раз такое наблюдал. Поэтому я доверяю только ушкам, субъективному, но самому точному прибору-мнению.
-
- Пользователь
Источник Onkyo DX-6530, Philips CD304 MKII (разница в звучании между ними очень ощутима), а также ЦАП полуторалетнего возраста из современных цифровых (племянница его любит слушать, подарил). Аккустика (будете смеяться!!) S-90 (1984 г.в.), полностью переделанная очень грамотным человеком(он на этом деле съел много бобиков), переделан кардинально корпус, центры излучателей сдвинуты в одну вертикальную плоскость, переделаны фильтры. От легендарных остался лишь шильдик.
На всякий случай поставлю рядом корзинку для помидоров, которые будут прилетать в мой адрес.

-
- Ветеран движения
У меня немецкие колонки ELAC. ВЧ динамик заменил, фильтры переделал. Свел полосы по микрофону. Так что помидоры будут лежать в бочке.
По поводу НЕ ЗВУЧИТ)))) У большинства ручки тембров выведены на ввесь и ото ЗВУЧИТЬ. А мой сосед еще плату поставил для подъема НЧ. Мало ему крутилки тембра. Так что ушки - это больно шаловливый инсрумент))))
В советской культуре не было СЧ. Херачили НЧ и ВЧ - бухало и звенело. Всем нравилось.
По поводу НЕ ЗВУЧИТ)))) У большинства ручки тембров выведены на ввесь и ото ЗВУЧИТЬ. А мой сосед еще плату поставил для подъема НЧ. Мало ему крутилки тембра. Так что ушки - это больно шаловливый инсрумент))))
В советской культуре не было СЧ. Херачили НЧ и ВЧ - бухало и звенело. Всем нравилось.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
На самом деле хорошее звучание у каждого своёChe-Gevar-ин писал(а): ↑21 янв 2020, 01:06Самое смешное, это, когда делается все по фен-шую (все расчитывается,делаются необходимые замеры, настраивается), а когда доходит дело до прослушки, народ начинает плеваться - НЕ ЗВУЧИТ!! - невозможно долго слушать. Я много раз такое наблюдал. Поэтому я доверяю только ушкам, субъективному, но самому точному прибору-мнению.

Доброго времени Уважаемые форумчане! Сегодня по случаю за одну бутылку хорошей водки у дедушки соседа в гараже были приобретены 4 транзистора TOSHIBA 2sd845, разбиты по парам каждая на своем массивном аллюминиевом радиаторе (позже попробую прикрепить фоты). В принципе дед отдавал их за так, говорит что раньше это был усилитель, причем неплохой. Совесть не позволила взять их так - по виду породистые транзюки, почему то подержав их в руках, захотелось очень их услышать, ну а дальше наверное как у всех - гугл море информации и среди нее натыкаюсь на Ваш форум, и смотрю тут во всю кипит обсуждение усилителя класса А. Нужно сказать что радиолюбитель я такой себе не важнецкий - из всего собранного мной это: гитарный комбик для дочери на двух муллардовских 12ах7 (или как то так) и эль 24 (или 84) на выходе и выходном трансформаторе ТВЗ какой то там не помню, знаю одно из трех имеющихся (два комбика покупные какие то) в студию забрала этот самодельный
похвастался короче. И второе это усилитель на ТДА 7293 сейчас он мой основной домашний, с ним все еще проще скачал с сайта Аудиокиллера печатки и список деталей- с помощью ЛУТ сделал платы и собрал, деталей там минимум, так что сложностей не испытывал, питание трансформатор от веговского усилка номер не помню, двухполярное питание два кондера по одному в плечо на 20000 мкФ. Звук нравится, в качестве транспорта сидиром Асус не плохой по механике тихий не тупой, звук снимается с аналогового выхода. Что то много слов получилось, ну будем считать это для знакомства
Вопрос в принципе вот в чем - хочу реализовать обсуждаемый в этой ветке усилитель на вышеназванных транзисторах, а так как сам не силен в радиотехнике то хочу спросить если строить усилитель на этих транзах нужно ли менять номиналы остальных компонентов? Плату сам нарисую цапон лаком даже с ЛУТом заморачиваться не стану, схема- классика 1969 года, думал изначально закажу на али или бэй кит который здесь активно обсуждается, но больно ждать долго раньше двух месяцев ни чего еще не доходило (хотя Китай на другом берегу реки Амур), поэтому буду делать сам. Да еще - сделать хочу один раз и на всегда, потому хотелось бы услышать по возможности оптимальные номиналы компонентов, акустика радиотехника с30 доработанная (звук как по мне хорош) 8 Ом. И еще на какие транзисторы кто меняет вон те два китайских грибка из кита, хочется сразу нормальные вбахать. Да еще вопрос можно ли (нужно ли) на печатной плате по периметру сделать земляной полигон, где то видел такое решение, присутствует ли такое на платах из поднебесной? Спасибо всем за внимание! Безмерно рад знакомству! Принимайте в ряды адептов JLH 1969! Всем мира и добра! Да в догоночку - питать буду скорее всего импульсником народным на 24 вольт, здесь в теме хорошие отзывы о нем в частности от Lektor, ну и имеется он в наличии, ну или сниму с теперешнего уся БП и организую на нем раздельное питание на канал, тут в общем как фишка ляжет
в общем по питалову вопрос не стоит

-
- Ветеран движения
Как по мне, берите схему китайского усилка и собирайте. Выходные транзисторы - это 5% успеха. Не понравятся, поставите другие.
Усилитель порадует.
Усилитель порадует.
Уважаемые! А подскажите еще в китайской схеме сколько Ватт резисторы?
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Какие?
А все! Спасибо! Судя по фоте кита они там все одной мощности или нет?