Сушал на 8 Омной акустике Cerwin-Vega SL-12, в качестве источнника была звуковая карта Audient ID14 mk2 .
Усилитель ICEpower ICE125ASX2 с добавленым буфером и усилитель clone nCore 2_050
Прослушивал на малой громкости (2-5 Вт) на средней (10- 20)Вт и на мощности 50Вт. Слушал разные композиции, в том числе и тестовые, а также звуки природы. Прослушивал 3 дня один усилитель затем 3 дня другой и затем сравнивал переключая их по очереди на одной мощности.
Результаты прослушивания:
На малой громкости ICEpower ICE125ASX2 звучит отлично, музыка и звуки природы естественные, не устаешь от прослушивания, не украшает звучание, передает как есть. Немного не хватает объемности звучания. Если сравнить с clone nCore то звучание чем-то похожи, но у nCore лучше с объёмностью звука, так сказать сценой. С непривычки различить два усилителя очень тяжело, но можно.
На средней громкости у clone nCore слышно более четкие басы и звук более приятный и объемный, чем у ICE125ASX2. Заметно более натуральное звучание на воспроизведении звуков дождя чем у ICE125ASX2. Разница более заметна, чем на малой громкости. Но это если сравнивать в лоб. А так оба усилителя звучат очень хорошо.
На мощности 50 Вт ICE125ASX2 перестает играть и начинает "кричать" а clone nCore 2_050 играет легко и свободно. Различить усилители на такой мощности довольно легко. Кстати, ICEpower лучше играет на 8 Омной акустике, чем на 4Ом.
Что можно сказать после прослушивания, оба усилителя звучат очень хорошо, сравнение, как я уже писал выше, не совсем корректное и это не было слепое прослушивание. Я сам перетыкал усилители и слушал музыку.
На небольшой и средней громкости не каждый заметит разницу в звучании, но она есть хоть и небольшая. Если вы не слушаете музыку громко, то ICEpower вариант. А если вы любите, как я под настроение выкрутить ручку громкости на максимум или любите придираться к звуку, то для вас clone nCore подойдёт лучше. Кстати на 100 Вт clone nCore звучал также отлично, как и на меньших мощностях.
Из-за ковида я не могу устроить слепое прослушивание, но в будущем планирую это сделать более глобально разных усилителей и не только