Давно хотел послушать Cabasse Realto, полочная активная АС hight-end типа, и наконец свершилось. Недавно удалось провести тест и послушать много треков. Первое впечатление, конечно космический аппарат. Две колонки небольшого полочного размера с мощностью по 600 ватт на каждую, в пике до 1000 ватт, встроенные стримеры и отличные ЦАПы, DSP процессор,три динамика коаксиальных и три усилителя Д класса в каждой колонке. Коррекция комнаты осуществляется процессором в реальном масштабе времени! Не перед прослушиванием, а прямо непосредственно во время. Слушал разные жанры. Отличный чистый звук. Тем кому нужна компактность при супер качестве, отличный выбор.
За день до этого теста у меня была возможность послушать АС Wharfeldale Super Denton на классическом тракте с АБ усилителем со встроенным стримером высокого уровня. Сравнивая с Cabasse , мне тип звука понравился больше у Wharfeldale. Он был более живой и естественный, басы помягче, высокие не такие металические. Может быть в этом звуке было и больше гармоник, чем в Cabasse, но на мой субьективный слух, я бы предпочел слушать эти искажения. Еще бы послушать эти АС с усилителями Д класса, для чистоты эксперимента. Кстати также в это лето притащил домой АБ класс, тестовый. Ребята продают набор для сборки и один усил у них уже собран и можно потестировать. Я вам скажу, после прослушивания, я задумался честно говоря, что в дальнейшем слушать АБ или Д класс. До этого я слушал Д, платы с этого форума. Купил один набор АБ, попробую спаять.
Темы в форуме
Новые сообщения
-
10-сен Купить винтажную АС или новую?
-
08-сен Тест Cabasse Realto
-
30-авг Вопрос - сопротивление
-
01-авг Фильтры акустических систем - расчеты, детали, тестирование, дов...
-
25-июл Сабвуфер ЗЯ на 300ГДН30-4
-
24-июл Колонки Wharfedale Super Linton
-
18-июл Помогите разобраться с фильтром Canton Karat 960
-
17-июл Акустика Активна, чи звичайна?
-
07-июн Китайские динамики
-
02-май Пассивные фильтры акустических систем. Параллельный vs последова...
-
29-апр Восстановление активного НЧ звена в Audio Pro Bravo FX-10
-
26-апр Есть ли смысл апгрейдить мультимедийные АС?
-
19-апр Сanton Select S-120
-
18-апр Акустические системы Soundreality
-
14-апр АС для Denon PMA-710AE
Новые темы
-
08-сен Купить винтажную АС или новую?
-
08-сен Тест Cabasse Realto
-
30-авг Вопрос - сопротивление
-
14-июл Помогите разобраться с фильтром Canton Karat 960
-
07-июн Китайские динамики
-
28-апр Восстановление активного НЧ звена в Audio Pro Bravo FX-10
-
22-апр Сабвуфер для саундбара
-
12-апр АС для Denon PMA-710AE
-
30-мар Сanton Select S-120
-
15-мар Сабвуфер из S-30
-
15-фев Есть ли смысл апгрейдить мультимедийные АС?
-
12-фев Колонки Pioneer S-RS7TB. Как установить фильтры?
-
11-фев Розміщення динаміків на передній панелі акустичного агрегата.
-
29-янв Колонки Wharfedale Super Linton
-
27-янв Колонки DALI OBERON 9
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Тест Cabasse Realto
-
- Магистр электроники
- Стаж: 2 года 4 месяца
- Аудио система: Цифраактив
Re: Тест Cabasse Realto
Это больше связано не с количеством гармоник, а с количеством линейных искажений АС+комната.amateur писал(а): ↑08 сен 2025, 07:05 Сравнивая с Cabasse , мне тип звука понравился больше у Wharfeldale. Он был более живой и естественный, басы помягче, высокие не такие металические. Может быть в этом звуке было и больше гармоник, чем в Cabasse, но на мой субьективный слух, я бы предпочел слушать эти искажения.
АБешники разные бывают как и класс Д. Кстати если вы хотите размягчить бас от Дешника то можно включить последовательно АС резистор от 0,5 Ом до 8 Ом, подобрать оптимальный номинал можно на слух.amateur писал(а): ↑08 сен 2025, 07:05 Еще бы послушать эти АС с усилителями Д класса, для чистоты эксперимента. Кстати также в это лето притащил домой АБ класс, тестовый. Ребята продают набор для сборки и один усил у них уже собран и можно потестировать. Я вам скажу, после прослушивания, я задумался честно говоря, что в дальнейшем слушать АБ или Д класс. До этого я слушал Д, платы с этого форума. Купил один набор АБ, попробую спаять.
Между прочем в мою плату можно зашить генерацию лампового звука, и потенциометром регулировать уровень гармоник от 0,03% до 10%. Вот тут есть картинки в посту от 26 апреля. viewtopic.php?p=36533#p36533