Alex писал(а): ↑01 окт 2020, 10:22
Serg_dy писал(а): ↑01 окт 2020, 10:18
Покупался принтер в основном под мой проект винилового проигрывателя с бесконтактным лазерным считыванием
А можно подробенее? Это интересная штука, если есть желание создайте новую тему. Заводские аппараты имеют заоблачную стоимость.
Идея сделать виниловый проигрыватель который не "пилит" иглой пластинки а считывает сигнал с помощью лазера аналоговым способом появилась у меня еще десять лет назад. Но оказалось это не так просто т.к. пластинка изначально не проектировалась под такой вариант считывания (в то время еще и не знали что такое лазер

). Я тогда же десять лет назад создал и тему на
http://lasers.org.ru/ в надежде что там мне помогут с его реализацией. Изготовлен опытный образец который я по мере свободного времени пытаюсь доводить до ума. Пока все еще в процессе реализации, есть задачи по конструкции которые нужно решить. По поводу создания темы здесь на форуме - нужно подумать. Дело в том, что мне нужна реальная помощь в реализации узлов и схемотехники аппарата а не флуд. Требуются советы хороших инженеров-электронщиков, требуется помощь программистов с алгоритмами и примерами кодов программ для управляющих микроконтроллеров (у меня их в устройстве планируется не меньше трех). Это большая и объемная работа где пока все я делаю сам, и где я выступаю и как инженер-конструктор по "железу", и как инженер-электронщик по электронным схемам, и как программист микроконтроллеров, и как инженер-оптик по реализации оптической схемы считывания. На форуме lasers.org.ru нашелся только один человек который реально смог помочь и с идеей считывания и практическими советами по оптической реализации, остальные там просто статисты.
Специально под этот проект кроме 3д принтера мной были в разное время куплены также небольшие китайские станки - токарный, фрезерный, и станок чпу с рабочим полем листа формата А4.
Что касается промышленного аппарата, то в мире существует только один японский производитель таких лазерных проигрывателей винила
(патент кстати там американский) и это компания ELP (Edison Laser Player)
https://www.elpj.com/ Цена там по моему больше 10 тыс. $
Я как купил принтер то для него сразу нашлась разнообразная работа.
А какой порекомендуете, опыта с ними нет.
Покупайте Ender-3, их есть несколько модификаций, это отличная рабочая лошадка, идеальный по соотношению цена/качество. Относительно не дорогой (средняя цена на Али сейчас по моему в пределах 200$ +/-), легкий в обслуживании, и с хорошим качеством печати. У меня как раз такой, я покупал его, правда б/у, у знакомого. Есть у меня и младшая модель, Ender-2, только там чуть меньше рабочее поле. Младший брал новый на Али несколько лет назад но со временем мне стало не хватать размеров печати. Кстати, если серьезно заинтересуетесь то у меня знакомый продает еще два таких Ender-3 (он на них печатал ремкомплекты ограничителей дверей автомобилей на продажу). Он хорошо раскрутился, пошло много заказов и он не стал успевать их выполнять (принтеру требуется какое-то время на выполнение печати). Вот кстати одни из его изделий -
https://rozetka.com.ua/196708394/p19670 ... 08QAvD_BwE
Поэтому через время он просто заказал себе уже пресс формы на самые ходовые модели машин и штампует все в промышленных масштабах

. А принтеры у него теперь простаивают без дела. Они достаточно надежны и неприхотливы, их нужно будет только немного подрегулировать перед самой первой печатью и в бой!