Темы в форуме
Новые сообщения
-
31-янв Колонки Wharfedale Super Linton
-
29-янв Колонки DALI OBERON 9
-
27-янв Акустика Cerwin-Vega SL-12
-
23-янв АС на 4ГД-35
-
18-янв Сабвуфер ЗЯ на 300ГДН30-4
-
11-янв JBL SRX 725
-
02-янв АС на широкополосных Celestion
-
14-дек Размышления на тему группового излучателя
-
09-дек DIY цифроактивная трёхполосная АС ближнего поля.
-
09-дек Просьба по режекторному фильтру
-
25-ноя Sphercal One
-
24-ноя Общие принципы и рекомендации для самостоятельного построения АС
-
07-ноя Электролиты в кроссовере зло?
-
05-ноя Комнатные искажения АЧХ в СЧ диапазоне
-
05-окт Фильтры акустических систем - расчеты, детали, тестирование, дов...
Новые темы
-
29-янв Колонки Wharfedale Super Linton
-
27-янв Колонки DALI OBERON 9
-
10-янв JBL SRX 725
-
07-дек Просьба по режекторному фильтру
-
10-ноя Sphercal One
-
13-сен Drevus Sub3
-
15-авг Пра отцы... помогите...по ресиверу YAMAHA
-
25-июл Трехполосная АС SONY с JLH 1969 бубнит на НЧ, с ламповым -нет
-
21-июн Перетяжка грилей
-
23-май Модернизация Edifier R2730DB
-
22-май Какие делать коробки , для 100 ГДН ?
-
01-май Трехполосная акустика на динамиках Монакор с активным делением.
-
01-май Сабвуфер ЗЯ на 300ГДН30-4
-
22-апр DIY цифроактивная трёхполосная АС ближнего поля.
-
17-апр Широкая передняя панель, проблемы..
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Колонки DALI OBERON 9
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Колонки DALI OBERON 9
Интересует мнение специалистов по колонкам DALI OBERON 9
https://www.dali-speakers.com/ua/%D0%BA ... /oberon-9/
Вот по всей линейке характеристики:
У кого есть опыт прослушивания и вообще кто знаком с этой фирмой.
Интересно, что производитель советует прогревать колонки и с «прогревом » будет улучшаться звучание.
https://www.dali-speakers.com/ua/%D0%BA ... /oberon-9/
Вот по всей линейке характеристики:
У кого есть опыт прослушивания и вообще кто знаком с этой фирмой.
Интересно, что производитель советует прогревать колонки и с «прогревом » будет улучшаться звучание.
Re: Колонки DALI OBERON 9
Є імовірність що тут можна послухати.
Я слухав Oberon LCR і Oberon 5 з цієї серії - нічого цікавого, більше сподобались Opticon 8 - ці досить хороші, але актуальні mk2 майже в 2 рази дорожчі...
Проблема у Opticon 8 і Oberon 9 буде одна і таж, помилки в направленості, то для себе я би таке не розглядав. При чому це в них норма, в топових їхніх АС те саме, вони мабуть як і Динаудіо не приділяють цьому значення. Плюс, через те, що це початкова модель, боротьба з дифракцією відсутня як клас. Сама по собі фірма досить поважна.
Тут є деякі графіки, а тут більш дорогої моделі, можна помітити певну схожість в АЧХ, явно у виробника є певний "фірмовий саунд". Як на мене за такі гроші старались вони не дуже сильно...
Я слухав Oberon LCR і Oberon 5 з цієї серії - нічого цікавого, більше сподобались Opticon 8 - ці досить хороші, але актуальні mk2 майже в 2 рази дорожчі...
Проблема у Opticon 8 і Oberon 9 буде одна і таж, помилки в направленості, то для себе я би таке не розглядав. При чому це в них норма, в топових їхніх АС те саме, вони мабуть як і Динаудіо не приділяють цьому значення. Плюс, через те, що це початкова модель, боротьба з дифракцією відсутня як клас. Сама по собі фірма досить поважна.
Тут є деякі графіки, а тут більш дорогої моделі, можна помітити певну схожість в АЧХ, явно у виробника є певний "фірмовий саунд". Як на мене за такі гроші старались вони не дуже сильно...
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721
Правильно советует. Подвесы не кабеля, после звуковой болтанки разминаются.
Можно и послушать. Правда эхо в помещении - будь здоров!
Но при записи с метра, не сильно ощущается.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне нужно для прослушивания музыки, просмотра видео и тестирования усилителей мощностью от 3 до 300 Вт. Расстояние около 3 метров комната 15 квадратов. Честно говоря, так как я не являюсь экспертом в этой теме, я испытываю замешательство в подборе колонок с такими запросами.

-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год
- Аудио система: SMSL dac, ArcamA28, Sous 2.
061P/Epos M22i
Эта акустика слишком большая для вашей комнаты. О сцене можно забыть, если она вас волнует.Мне нужно для прослушивания музыки, просмотра видео и тестирования усилителей мощностью от 3 до 300 Вт. Расстояние около 3 метров комната 15 квадратов. Честно говоря, так как я не являюсь экспертом в этой теме, я испытываю замешательство в подборе колонок с такими запросами.Если это вообще реально.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
Сцена определяется размером акустики?
- Igorvolikov
- Почетный пользователь
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC
А какие размеры комнаты? (длина и ширина) И где будет расположена акустика?Alex писал(а): ↑28 янв 2025, 17:46Мне нужно для прослушивания музыки, просмотра видео и тестирования усилителей мощностью от 3 до 300 Вт. Расстояние около 3 метров комната 15 квадратов. Честно говоря, так как я не являюсь экспертом в этой теме, я испытываю замешательство в подборе колонок с такими запросами.Если это вообще реально.
Педварительно в 15 квадратов и 3 метра просятся полочники Dali. Ну максимум Dali Opticon 5.
Но никак не Oberon 9.
ПС
Чтобы обобщать выборка у меня маловата, но было три попытки поставить подобные напольники с примерно такими же параметрами помещения. Результат был +- один и тот же. На малой громкости - не раскрываются по СЧ и ВЧ, а на средней уже овердохрена баса.
ИМХО
Пробігся по сайтам магазинів і пошукав заміри, оці виглядають як ті, що заслуговують на увагу, як на мій погляд:
KEF Q11 Meta
JBL Studio 698
Emotiva Airmotiv T2+
Wharfedale AURA 2
Wharfdale Super Linton
Monitor Audio Silver 300
По гучності, це бажано вживу пересвідчитись, що буде достатньо. Polk завозить вищезгаданий М'юзік Хол, то теоретично можна вживу порівняти Далі і Полк, можливо не саме ці моделі, але все одно може бути цікаво.
Не видумуйте, сцена це поєднання вугла випромінювання, рівномірності позаосьової АЧХ, дифракції, віддзеркалень кімнати і тп, розмір АС тут ні до чого. Про точковий випромінювач, ви взагалі не в тему почали, тим більше що Alex означив дистанцію прослуховування 3м, що не мало.
Настроювати систему просто треба, рум корекцію, або просту еквалізацію ніхто не відміняв.
Зверніть увагу яка зараз АС у Alex'a. 6.5" мідбас без сабвуфера - це буде смішно.
- Justas*
- Гуру электроники☆☆☆☆
ОпередилиXIAN писал(а): ↑28 янв 2025, 23:20 Не видумуйте, сцена це поєднання вугла випромінювання, рівномірності позаосьової АЧХ, дифракції, віддзеркалень кімнати і тп, розмір АС тут ні до чого. Про точковий випромінювач, ви взагалі не в тему почали, тим більше що Alex означив дистанцію прослуховування 3м, що не мало.

Основные принципы размещения акустических систем в комнате прослушивания
- Igorvolikov
- Почетный пользователь
- Стаж: 2 года 5 месяцев
- Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC
Возможно, но у меня таких инструментов нет. Тракт максимально короткий.
А точно Алекс выбирает акустику в ту же комнату?
Ну буває що і в АС вбудована підстройкаIgorvolikov писал(а): ↑29 янв 2025, 00:06 Возможно, но у меня таких инструментов нет. Тракт максимально короткий.

Та і якщо від мікрофона рахувати, то хоч є DSP в системі, хоч немає, довжина майже однакова
Ну і виж стрімером на Разбері користуєтесь? Там все є)
Не знаю, але в мене була колись кімната 16м2, мені точно мідбасів 6,5" замало було би.
-
- Пользователь
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Аудио система: HMS-Teac NT-503-Naim Nait 5si-Dali Opticon 8
Комната 15м2 были Dali Opticon 6 и баса было мало, заменил на Opticon 8 баса стало на отлично, но начала ощутимо гудеть стояком на 53Гц комната. С комнатой получилось побороться или фильтром на нужной частоте или затыканием фазиков.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Спасибо, приглянулись Wharfdale Super LintonXIAN писал(а): ↑28 янв 2025, 23:20Пробігся по сайтам магазинів і пошукав заміри, оці виглядають як ті, що заслуговують на увагу, як на мій погляд:
KEF Q11 Meta
JBL Studio 698
Emotiva Airmotiv T2+
Wharfedale AURA 2
Wharfdale Super Linton
Monitor Audio Silver 300
По гучності, це бажано вживу пересвідчитись, що буде достатньо. Polk завозить вищезгаданий М'юзік Хол, то теоретично можна вживу порівняти Далі і Полк, можливо не саме ці моделі, але все одно може бути цікаво.
Тему по колонкам Wharfdale Super Linton переместил сюда - viewtopic.php?t=2238