Темы в форуме
Новые сообщения
-
30-июл Фильтры акустических систем - расчеты, детали, тестирование, дов...
-
25-июл Сабвуфер ЗЯ на 300ГДН30-4
-
24-июл Колонки Wharfedale Super Linton
-
18-июл Помогите разобраться с фильтром Canton Karat 960
-
17-июл Акустика Активна, чи звичайна?
-
07-июн Китайские динамики
-
02-май Пассивные фильтры акустических систем. Параллельный vs последова...
-
29-апр Восстановление активного НЧ звена в Audio Pro Bravo FX-10
-
26-апр Есть ли смысл апгрейдить мультимедийные АС?
-
19-апр Сanton Select S-120
-
18-апр Акустические системы Soundreality
-
14-апр АС для Denon PMA-710AE
-
11-апр Размягчение подвеса динамика.
-
22-мар Сабвуфер из S-30
-
13-фев Розміщення динаміків на передній панелі акустичного агрегата.
Новые темы
-
14-июл Помогите разобраться с фильтром Canton Karat 960
-
07-июн Китайские динамики
-
28-апр Восстановление активного НЧ звена в Audio Pro Bravo FX-10
-
22-апр Сабвуфер для саундбара
-
12-апр АС для Denon PMA-710AE
-
30-мар Сanton Select S-120
-
15-мар Сабвуфер из S-30
-
15-фев Есть ли смысл апгрейдить мультимедийные АС?
-
12-фев Колонки Pioneer S-RS7TB. Как установить фильтры?
-
11-фев Розміщення динаміків на передній панелі акустичного агрегата.
-
29-янв Колонки Wharfedale Super Linton
-
27-янв Колонки DALI OBERON 9
-
10-янв JBL SRX 725
-
07-дек Просьба по режекторному фильтру
-
10-ноя Sphercal One
Наш youtube
Наш инстаграм
☝ Сказать спасибо!
Правила форума
Колонки Wharfedale Super Linton
- Alex
- Site Admin
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
- Контактная информация:
Колонки Wharfedale Super Linton
Мне по внешнему виду очень заходит Wharfedale Super Linton, ну и характеристики тоже хорошие. У них есть предыдущая модель Wharfedale Linton, интересно насколько они различаются. Потому как в цене разница почти в два раза. А по характеристикам не очень большая разница.
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Колонки Wharfedale Super Linton
Разница есть и не маленькая. Спасибо.
-
- Пользователь
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Аудио система: Topping E50 -> Amp drmodd -> АС Vifatone i40
Alex, есть короткое сравнение этих АС https://www.youtube.com/watch?v=YdyyaYrWPI4. Только насколько объективно...
- Igorvolikov
- Постоянный житель
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Аудио система: Thorens TD 321 + SME Series 3 + Shure V15 IV + Jico SAS b + Kora 3T + Dual ES9038 + Audiolab 8000P + Canton Ergo 670 DC
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 6 лет
- Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2
В новых дешёвых колонках Варфы отказались от кевлара. В дорогих оставили. Интересненько
- Alex
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, любопытно! Видимо, решили экономить на бюджетных сериях или перешли на другие материалы. Вопрос — насколько сильно изменился звук?
- lgedmitry
- Гуру электроники☆☆☆☆
- Стаж: 6 лет
- Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2
точно не могу сказать. Год тому назад ездил к одному старьёвщику выбрать себе колонки. Слушал Хейбрук и Варфы даймонд восьмой серии (кевлар). Варфы басили ощутимо сильнее. Взял Хейбруки. Теперь сравниваю дома те же Хейбруки с варфами даймонд двенадцатой серии (полипропилен со слюдой). И Варфы также ощутимо сильнее басят:)

- Firebrand
- Стаж: 4 месяца
- Аудио система: Asus Supreme FX ALC1220A+наушники :)
Здравия, я помню в одном из ваших видео, на ютубе, тестировались викта прайм напольные. Скажите, удалось вам их послушать достаточно что бы сложить какое то мнение о них более менее объективное, просто интересно.

-
- Почетный пользователь
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Аудио система: …All Vintage.
Здесь мои древние Warfedale E.Seventy.
Фантастическая средина, кристально чистые верха, а вот с низкими справляются не совсем хорошо.
Но в общем где-то неплохо.
Фантастическая средина, кристально чистые верха, а вот с низкими справляются не совсем хорошо.
Но в общем где-то неплохо.
-
- Пользователь
- Стаж: 8 дней
- Аудио система: Magnat Transpuls 1000
были у меня Wharfedale LINTON месяц, из плюсов только внешний вид с подставками. Ни низов, ни панча, ни сцены, цыкающая верхняя середина, которая очень быстро прегружается уже на небольшой средней громкости. Очень сильно гудели, затыкал фазики, двигал по комнате, не помогло. Думал у меня что с слухом, приглашал домой друзей, они говрили - а где звук? Дело в куса конечно, не мне вообще не зашли, при чем для любомй музыки, а что то тяжелое просто смешно звучит. Может в SUPER LINTON что то поменяли, но сомнительно, очень спицефическая акстика, на любителя.
А яка акустика у вашоми приміщенні хорошо грає?AndreyVeren писал(а): ↑23 июл 2025, 12:10 Может в SUPER LINTON что то поменяли, но сомнительно, очень спицефическая акстика, на любителя.
-
- Пользователь
сейчас у меня Magnat Transpuls 1000, гула нету, низ, сцена, всё в порядке. И комната не пустая коробка. Ковер, диван, подушки, звуковые панели. И колонки доработаные по корпусу и фильтру. От линтонов не только у меня такое впечатление. Меня тоже это удивило, варфы в 2 раза дороже магнатов.
В сусідній темі побачив вашу кімнату. Гул мабуть черещ те, що під стіною ставили, ще і фазоінвертор ззаду і сидите теж під стіною, стояк збуджували мабуть краще за Магнати.AndreyVeren писал(а): ↑23 июл 2025, 15:22 сейчас у меня Magnat Transpuls 1000, гула нету, низ, сцена, всё в порядке. И комната не пустая коробка. Ковер, диван, подушки, звуковые панели. И колонки доработаные по корпусу и фильтру. От линтонов не только у меня такое впечатление. Меня тоже это удивило, варфы в 2 раза дороже магнатов.
Панч якщо в них і був теж могла кімната з'їсти, в Магнатах басовик знанчо ближче до підлоги, краще із нею взаємодіє і ями на інших частотах. В плані потужності вони не дуже, якщо треба метал і гучно то це не про них. Але Магнати криві і теж я думаю не шик загалом, ну і диван ваш до задньої стіни дуже близько, це не гуд.
-
- Пользователь
а вы послушайте варфы где то, мгоно вопросов сразу отпадет. У них не просто гул на какой то частоте резонанса комнаты, (не первый же десяток лет слушаю музыку на разных колонках, комнатах и усилителях, много чего было) а просто какой то невнятный бубнеж вообще без атаки. И фазики затыкал, не помогло. Рельно не приятно слушать. Сцены просто нету, 2 радиоточки, 3 усилителя менял, тембы крутил, включал-выключал, одно и тоже. И там где магнаты даже не начинают напрягаться, варфы уже перегружаются, становиться противная верхняя середина. Магнаты далеко не идеал, но на фоне варфов, сразу огромная сцена, ничего не гудит, панчевый низ, скорость, прозрачность и чистота звука даже на высоких уровнях. И напомню что магнаты доработаные. Я б не поменял магнаты на варфы даже безплатно.
Бюджетні АС мене насправді, особливо, не цікавлять, але при можливсоті звичайно послухаю. Хоча вище є графік компресії, те що вони слабкі і так досить очевидно, от що сцени немає здивувало, бо відгуки інші. І ще, в ваших Магнатів басовик 10 дюймів, в Варфів модель Dovedale буде аналогом виходить.AndreyVeren писал(а): ↑23 июл 2025, 21:22 а вы послушайте варфы где то, мгоно вопросов сразу отпадет
-
- Пользователь
дело не в 8-10 дюймах, это на мощность не влияет. У меня были фокалы 800й серии там еще меньше басовик, но все было в порядке. Мидбаса нету у линтонов, басовик очень странный, на слух очень медленный. Верха более менее, верхняя середина противно выпяченая. И в сумме звук никакой. Может там что то с фильтрами было, где то китайцы не те номиналы поставили и катушки с тонкой проволоки, убили все демпфированиеи атаку, кто знает. У меня простые критерии к звуку, это масштаб, динамика, скорость, не утомляемость при долгом прослуштвании, и при низкой громкости должно быть все слышно, ачх на последнем месте. Линтоны не прошли не по одному параметру.