Темы в форуме

Youtube        TikTok       Инстаграм     ☝ Спонсировать           Правила форума   

Комментарий дня!

Флейм на любые, темы.
Alex
Site Admin
Стаж: 14 лет 1 месяц
Аудио система: www.is.gd/l0dt3T
Контактная информация:

Комментарий дня!

Сообщение Alex »

Alex
Site Admin
Контактная информация:

Re: Комментарий дня!

Сообщение Alex »

IMG_7428.jpeg
mtz_fish
Почетный пользователь
Стаж: 3 года 2 месяца
Аудио система: ГИ 18х5гдш4, транзисторный усилитель АВ класса - "Лимит".

Сообщение mtz_fish »

Ай, ну их. У нас местном тг чатике, есть два оголтелых аудиофила, это просто генераторы понтов и мракобесия. Я уже год наблюдаю, как они носятся с проводами и какими то странными устройствами. Причем постоянно приводят в пример, каких-то людей из разных аудио сфер. И открыто заявляют, что все аудиоинтерфейсы дно и только какие-то цапы имеют звук. Ну их нафиг блин.
Sid
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: JLH1969, ELAC BS 192, Fostex FE126EN

Сообщение Sid »

Один небезызвестный аудиоблогер как так сказал относительно "поисков хорошего звука": "Чаще всего "поиском звука" занимаются люди без денег. С покупкой абсолютно любого усилителя за 5000$ и соответствующей акустики, все эти "поиски" тут же заканчиваются". Есть, правда, одно небольшое "но" - люди с деньгами подобные форумы не читают. Есть другие люди - для которых "аудиофилия" это работа и чтение аудиофорумов является неотъемлемой частью этой самой работы. Тут другое "но" - такие люди читают совсем другие форумы. Кто остаётся? Чаще всего это просто больные люди, спорить с которыми просто бесполезно: если человек убеждён в том, что если в усилитель за 200$ поставить конденсаторы за 300$, то такой усилитель зазвучит как усилитель за 3000, то что ты сделаешь? НИЧЕГО. Совершенно очевидно, что простая человеческая логика, ровно как и законы физики, здесь просто не работают.
Sous
Разработчик
Стаж: 5 лет 4 месяца
Аудио система: DX3pro
Focal horus716
S_Audio stereo AMP 2_061

Сообщение Sous »

И да и нет.
Просто подобное обсуждение на почти что техническом форуме является абсолютно не профильным и бессмысленным.
Субъективное восприятие звука необходимо рассматривать через призму биопсихологии, химии, отнюдь не на нашем форуме.

Правда заключается в том, что заменив конденсатор, человек реально услышит разницу, получит удовольствие, создаст гормональное подкрепление. Т.е. он на все 100% получит желаемый результат.
В этом и есть "магия". Последовательность действий и ритуалов, основанных на вере в возможность сверхъестественного влияния на окружающий мир. Или вы думаете, что мы далеко ушли от наших предков из пещер? Нет, мы все те же.

Вся психологическая сфера нашей жизни, наша личность, состоит из подобных наборов абсолютно не логичных и не оптимальных механизмов поддержания баланса гормонов.Только в узких сферах и временно , высший интелект может брать верх, но и это не точно. Смещение баланса вызывает тяжелые расстройства. Аудиоусублимация в этом плане мне кажется достаточно безобидной.

С филосовской точки зрения, доведения любой системы до идеала означает переход в небытие. Потому пользуемся прекрасными возможностями получать удовольствие, не впадая в крайности, конечно
lexey
Самоделкин
Стаж: 4 года
Аудио система: :
ЦАП: SMSL SU-9 PRO es9039pro
Усилитель: 3_065р ULTRA
Акустика: Проект xrk971

Сообщение lexey »

Согласен с Юрием, и ритуал тоже важен.
От себя, не нужно доводить всё до абсолютного идеала, важно просто наслаждаться процессом и возможностями получать удовольствие, не впадая в крайности.
Весь мир - Варкрафт, а ты в нём Мурлок.
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 6 лет 5 месяцев
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

Sid писал(а): 10 ноя 2025, 07:40 Один небезызвестный аудиоблогер как так сказал относительно "поисков хорошего звука": "Чаще всего "поиском звука" занимаются люди без денег. С покупкой абсолютно любого усилителя за 5000$ и соответствующей акустики, все эти "поиски" тут же заканчиваются". Есть, правда, одно небольшое "но" - люди с деньгами подобные форумы не читают. Есть другие люди - для которых "аудиофилия" это работа и чтение аудиофорумов является неотъемлемой частью этой самой работы. Тут другое "но" - такие люди читают совсем другие форумы. Кто остаётся? Чаще всего это просто больные люди, спорить с которыми просто бесполезно: если человек убеждён в том, что если в усилитель за 200$ поставить конденсаторы за 300$, то такой усилитель зазвучит как усилитель за 3000, то что ты сделаешь? НИЧЕГО. Совершенно очевидно, что простая человеческая логика, ровно как и законы физики, здесь просто не работают.
тут без софистики не обошлось, мне кажется: Вот если б речь шла, ну допустим, про картошку - то всё правильно было б: за 3000 можно купить гораздо больше картошки, чем за 200+300. А если как здесь, то логика, безусловно, есть. А вот приложена она не совсем понятно к чему. Никак не прослеживается зависимость между количеством денег и звучанием. Возможно она и существует, и даже столь же линейная, как с количеством картошки, но здесь эта тема начисто обойдена
VOX44
Почетный пользователь
Стаж: 2 года
Аудио система: …All Vintage.

Сообщение VOX44 »

Коллеги,
думается мне, что не надо такие вопросы вообще трогать(касаться) на этом Форуме.
Поскольку тематика Аудиофилии, Психоакустики, Психоанализа не является ведущей.
Здесь собрались любители паяльника и напильника, паяем лепим все в кучу и слушаем. Это все наше.
Не надо продуцировать подобные видео - сказал в обтекаемой форме дабы не нарваться на бан или удаление с форума.
Если БЫ известный АудиоМаг - Анатолий Маркович Лихницкий послушал это видео, ТО он бы умер еще раз.
Sorry, за откровения!

И пару слов о своем аудиоопыте ( а ему без преувеличения ровно 60 лет). Именно 60 лет тому назад я спаял свой первый радиоприемник на шести транзисторах, это тоже почти аудио.
Так вот, друзья мои, мне не 26 и не 38 , как большинству на форуме. Это обозначает, что это форумное большинство с удовольствие может обозвать меня как старпер или еще как-то, не суть.
И вот я хочу сказать, что слышу и межблочные кабеля и тем более акустические, переходные конденсаторы, блок питания, смену ламп и пр. Все компоненты меняют конечный звук. Ніяк не второпаю ЯК цього не чують ІНШІ 🙃
Если какой любитель паяльника не слышит, ТО КАК ЖЕ (!!!???) ВЫ тогда паяете ?
Тогда купите китайскую балайку и слушайте на ней свои металлики с айрон мэйденами.
При этом отмечу, что НИкогда не был каким-либо аудиофилом, а всего лишь коллекционером дисков и просто любителем музыки.
И что ж теперь?
Будете бросать гнилые помидоры или камни, или каким-нибудь г…..?
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Если вам нравится то только рад за вас.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 2 месяца
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

VOX44 писал(а): 10 ноя 2025, 23:19 Если какой любитель паяльника не слышит, ТО КАК ЖЕ (!!!???) ВЫ тогда паяете ?
Паяльники у нас не той системы, и идолы другие :D
m-shara
Почетный спонсор
Стаж: 2 года 11 месяцев
Аудио система: JVC TD-V662, Kenwood KX-880HX,
PP 6Н8С+EL34 20W
Акустика: Sony SS-G1 MK2
SONY WH-1000XM4,AKG K514, ATH-AVC500,
Звуковая: Focusrite 2i4

Сообщение m-shara »

VOX44 писал(а): 10 ноя 2025, 23:19 ...переходные конденсаторы, блок питания, смену ламп и пр.
Ну такие вещи наверное большинство услышит.
VOX44
Почетный пользователь

Сообщение VOX44 »

Alex писал(а): 10 ноя 2025, 23:33 Если вам нравится то только рад за вас.
Александр, совсем не понял вас.....ЧТО мне нравится ? :?:

Justas* писал(а): 11 ноя 2025, 01:44
VOX44 писал(а): 10 ноя 2025, 23:19 Если какой любитель паяльника не слышит, ТО КАК ЖЕ (!!!???) ВЫ тогда паяете ?
Паяльники у нас не той системы, и идолы другие :D
Ценю ваш юмор, как всегда. :)
Но в том то и проблема, что паяльщики нынче не те. Да и ещё вопрос - есть ли они сегодня вообще.
Похоже, что почти не осталось. китайцы китайозы решили за нас все аудиовопросы. :o
А, ежели бы были паяльщики,то глупости как-то сами собой отпали бы.
И все бы резко всё услышали. А так один пустопорожний трёп вокруг Аудио = дух нашего времени.
Но, как говорил когда-то Михаил Сергеевич, процес пошёл. И его уже не остановить.

quote=m-shara post_id=43614 time=1762847576 user_id=5244]
VOX44 писал(а): 10 ноя 2025, 23:19 ...переходные конденсаторы, блок питания, смену ламп и пр.
[/quote]

Ну если эти вещи услышат, то почему не могут услышать кабели ?
А я вам скажу почему === потому, что это большинство не знает с какой стороны паяльник держать, но вот комменты строчить не зная темы ( иногда вообще) тут все мастера. Ну надо же в Теме "отметиться" :P

И ещё о тех "злощастных" кабелях. Допустим вы просто купили какой-то Амп, не суть какой фирмы.
То акустические кабеля у вас какие ?
Ведь правда, не пошли вы к соседу в гараж и взяли у него алюминевые провода или медные какие попало.
Ан нет ! Вы хотите ХОРОШИе кабеля, шШоб звучало. Так что это не элементы аудиофилии ? Или это шото другое ?
(...пишу слово "ваши" не конкретно для вас, а в общем).
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 15:51 И ещё о тех "злощастных" кабелях. Допустим вы просто купили какой-то Амп, не суть какой фирмы.
Ведь правда, не пошли вы к соседу в гараж и взяли у него алюминевые провода или медные какие попало.
Ан нет ! Вы хотите ХОРОШИе кабеля, шШоб звучало. Так что это не элементы аудиофилии ? Или это шото другое ?
Почему какие попало? В хозмаге за недорого продаётся добротный медный, гибкий, фирменный Одесскабель ШВВП 2,5-4,0 см².
Шикарная вещь! :D
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 15:51 И ещё о тех "злощастных" кабелях. Допустим вы просто купили какой-то Амп, не суть какой фирмы.
Почему какие попало? В хозмаге за недорого продаётся добротный медный, гибкий, фирменный Одескабель ШВВП 2,5-4,0 см².
Шикарная вещь! :D
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 15:51
Alex писал(а): 10 ноя 2025, 23:33 Если вам нравится то только рад за вас.
Александр, совсем не понял вас.....ЧТО мне нравится ? :?:
Заниматься електроникой слушать музыку и компоненты
VOX44 писал(а): 10 ноя 2025, 23:19
И вот я хочу сказать, что слышу и межблочные кабеля и тем более акустические, переходные конденсаторы, блок питания, смену ламп и пр. Все компоненты меняют конечный звук. Ніяк не второпаю ЯК цього не чують ІНШІ 🙃
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 11 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 15:51 И все бы резко всё услышали.
Чути і думати що чуєш це дві різні речі)
Спробуйте тест компресії пройти і лупбек звідси. Якщо матеріал не ваш, можу зробити з треками по вашому бажанню.
Без якихось підтверджень, ваші заяви якось не переконливо звучать.
m-shara
Почетный спонсор
PP 6Н8С+EL34 20W

Сообщение m-shara »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 15:51 большинство не знает с какой стороны паяльник держать, но вот комменты строчить не зная темы ( иногда вообще) тут все мастера. Ну надо же в Теме "отметиться" :P
Это 100% про аудиофилов! 8-) Потому что на техническом форуме люди знают с какой стороны держать паяльник, и уж тем более им пользоваться.
m-shara
Почетный спонсор
PP 6Н8С+EL34 20W

Сообщение m-shara »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 15:51
Ну если эти вещи услышат, то почему не могут услышать кабели ?
[/quote]
"Слушал кабель", когда УМЗЧВВ Сухова подключил к АС S30B кроссировкой, длиной 10м. (сечение вроде 0,5мм, уже не помню). Сразу услышал :D
VOX44
Почетный пользователь

Сообщение VOX44 »

[/quote]

Заниматься електроникой слушать музыку и компоненты

[/quote]
[/quote]

Дискуссия медленно переходит на персоналии. Тобишь на меня. КАК это посмел " против линии партии" ! :)

Ну если уж хотите подробности, ТО я лично слушаю Музыку, а не электронику и р/компоненты.

Но в былые времена радиоАктивности моей и моих ребят р/конструторов приходилось многое отслушивать и пробовать.
Это был абсолютно необходимый процесс настройки усилителя и приёмника. Имеется в виду наши бытовые конструкции, перепробовали многое, что тогда было в журнале "Радио" и соответствующей литеретуре, которой тогда выпускалось довольно много.

В пору моей работы в этой области ( г.Киев, почти АкадемГородок , НИИ ЭМП, объединение Маяк). 70/80 гг. Разрабатывали аппаратуру для родной сов.армии. Процессы настройки и проверки длились порой неделями ( для оСобенно (В)умных пожелающих поумничать, скажу == там отслушиванием не занимались, Хай Энд не был целью в разработках).
Этот процесс настройки никто и на сегодня не отменял, при условии, что паяющий хочет достичь наилучшего результата.

XIAN писал(а): ↑Сегодня, 18:00
VOX44 писал(а): ↑Сегодня, 14:51
И все бы резко всё услышали.
Чути і думати що чуєш це дві різні речі)
Спробуйте тест компресії пройти і лупбек звідси. Якщо матеріал не ваш, можу зробити з треками по вашому бажанню.
Без якихось підтверджень, ваші заяви якось не переконливо звучать.

Шановній колего,

всі оці ваші Тести через Компи знаєте куди можете діти......не хочу бути брутальним й тому утримаюсь від підходящих слів.
Я акцептую тільки аналоговий звук та ще СД. Всі оті ваші скачування з Мережі, ваші китайські ЦАПи та інша цифрова лабуда мене не цікавить ( як зараз модно казати) від слова зовсім.

Може й є якісь неадвекватні "унікуми" , що вони чують звук "Нулів та одиниць" чи частоту 48 кГц, то залишимо ЇХ в їхньому болоті , хай і далі слухають.

Я чую те, що чую. Про те й кажу, криміналу тут немає.

Для того щоб чути, потрібно мати величезний слухацький та конструкторський досвід. Чого в більшості як раз і немає, а лише понти. Оце і вся мораль.

Й не забуваймо, що темою цієї гілки являюсь не я, а "Коментарий дня" , який не сподобався Алексу.

Нормальна дискусія - це коли якась спільнота, в якій кожен учасник висловлює своє особисте бачення якогось конкретного питання. Це не місце ,де починаються сварки по типу.....ти сам дурак, бо не погоджуєшся з моєю думкою.
Давайте уже будемо трохи розумнішими.
VOX44
Почетный пользователь

Сообщение VOX44 »

m-shara писал(а): 11 ноя 2025, 19:56
VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 15:51 большинство не знает с какой стороны паяльник держать, но вот комменты строчить не зная темы ( иногда вообще) тут все мастера. Ну надо же в Теме "отметиться" :P
Это 100% про аудиофилов! 8-) Потому что на техническом форуме люди знают с какой стороны держать паяльник, и уж тем более им пользоваться.
Ну тогда на этом Форуме сплошные аудиофилы.
Alex
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Alex »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 20:07
Дискуссия медленно переходит на персоналии. Тобишь на меня. КАК это посмел " против линии партии" ! :)
Возможно вам показалось. Нет ни какой линии партии, это свободный форум и можно делать что угодно в рамках правил форума. Я уважаю любое мнение форумчан.
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Самоделки на MA12070, MA12070P, Heybrook HB3, Wharfedale Diamond 12.2

Сообщение lgedmitry »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 20:09

Не льстите, пожалуйста. Тут глухие почти все. И я в том числе :roll:
VOX44
Почетный пользователь

Сообщение VOX44 »

Alex писал(а): 11 ноя 2025, 20:29
Возможно вам показалось. Нет ни какой линии партии, это свободный форум и можно делать что угодно в рамках правил форума. Я уважаю любое мнение форумчан.
Добро, я редко "влажу" в какую тему, но иногда не могу сдержаться от коммента.
VOX44
Почетный пользователь

Сообщение VOX44 »

lgedmitry писал(а): 11 ноя 2025, 20:31

А как же вы слушаете музыку ?
Или вы всего лишь паяете ?
lgedmitry
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение lgedmitry »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 20:37
lgedmitry писал(а): 11 ноя 2025, 20:31

А как же вы слушаете музыку ?
Или вы всего лишь паяете ?
паяю с лупой, а послушать прошу кого-нибудь
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 7 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Сообщение uriy »

Для того щоб чути, потрібно мати величезний слухацький та конструкторський досвід. Чого в більшості як раз і немає, а лише понти. Оце і вся мораль.
Ну хорошо, как внешнему наблюдателю определить говорите вы правду или нет? Т.е. как внешнему читателю понять вы понтуетесь или таки слышите к примеру разные провода? По этому люди и прибегают к внешнему независимому тестированию говорящего что он слышит провода.

В целом феномен слышимости компонентов уже давно изжёван на аудио форумах, если при замене проводов результаты измерений не изменились, то слышимость человеком этих разных проводов, это простое самовнушение, ну вот так устроена психология человека, если он убедил себя что разные провода звучат по разному, то он реально это услышит, причём это не обязательно должно быть осознанное убеждение, это может быть и навязанное утверждение типа авторитетный аудиофил говорит своим почитателям что такой то провод звучит мягко и этого для многих достаточно что бы слышать мягкость в этом проводе. В общем, если вы отрицаете эффект самовнушения как факт, то зря.

При этом всём, конечно есть влияние составляющих аудио тракта на звук, технари это не отрицают, просто технари требуют объективных доказательств словам, вот и всё. Если некий человек приходи и говорит что он слышит разницу в разных проводах то технари просят его предоставить объективные, а не субъективные доказательство. Вот и всё.
Само собой, истинного аудиофила очень сильно раздражает требование предоставить объективные доказательства, т.к. он же слышит, значит другие должны слышать, либо они просто глухие. При этом он не понимает что он может слышать выдуманный звук, когда ему знающие люди начинают объяснять что человек может слышать в музыке то чего в ней нет, аудиофил принимает эти слова за попытку его обмануть или сделать дураком. В общем, люди которые реально поняли и признали что человек может слышать в музыке то, чего там нет, переходят к слепому прослушиванию и вылечиваются от аудифилии и больше не бегают по форумам и не компасируют мозги технарям.

При этом, не воспринимайте всё сказанное лично на свой счёт.
Но когда вы апеллируете к своему большому техническому опыту и наслшуенности, и при этом не желаете пройти слепой тест, не ожидайте от людей признание вашего большого опыта. Так как проверить слышите вы или не слышите можно только в тесте, а так, говорить все могут, как там в народе говорят, языком чесать не мешки ворочить.....
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 11 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 20:07 Я акцептую тільки аналоговий звук та ще СД. Всі оті ваші скачування з Мережі, ваші китайські ЦАПи та інша цифрова лабуда мене не цікавить ( як зараз модно казати) від слова зовсім.
Між скачуванням із мережі і CD різниця не велика, інтерфейс через який записаний тест лупбек made in usa, тут теж мимо.
Тест компресії спеціально зроблений досить очевидним, я в ньому набрав 14/15 і друг з яким ми провдимо ці тести теж. То якщо ви навіть його не взмозі пройти, то про кабелі нема сенсу нічого говорити.
VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 20:07 Для того щоб чути, потрібно мати величезний слухацький та конструкторський досвід. Чого в більшості як раз і немає, а лише понти. Оце і вся мораль.
Так продемонструйте, а то як раз більше схоже на понти.
VOX44
Почетный пользователь

Сообщение VOX44 »

uriy писал(а): 11 ноя 2025, 21:16

Вам что,перевести на украинский язык ? Я слышу то,что слышу.

[/quote]

Ну хорошо, как внешнему наблюдателю определить говорите вы правду или нет? Т.е. как внешнему читателю понять вы понтуетесь или таки слышите к примеру разные провода? По этому люди и прибегают к внешнему независимому тестированию говорящего что он слышит провода.

[/quote]

Снова и опять переходим на личности.
А зачем мне кого-то переубеждать или, тем более, доказывать что я слышу.
Что я слышу у себя на системе, о том и говорю. Что непонятного ?

А понты это , когда какой-нибудь (в)умник хочет выпендренуться перед другими.
Где вы это увидели у меня ?
То что я заикнулся об опыте, то так оно и есть.
Я переслушал за свою жизнь море аппаратов и прослушал многие Тысячи разных фонограмм. Оттуда и растёт опыт.
Что не так ?

В целом феномен слышимости компонентов уже давно изжёван на аудио форумах, если при замене проводов результаты измерений не изменились, то слышимость человеком этих разных проводов, это простое самовнушение, ну вот так устроена психология человека, если он убедил себя что разные провода звучат по разному, то он реально это услышит, причём это не обязательно должно быть осознанное убеждение, это может быть и навязанное утверждение типа авторитетный аудиофил говорит своим почитателям что такой то провод звучит мягко и этого для многих достаточно что бы слышать мягкость в этом проводе. В общем, если вы отрицаете эффект самовнушения как факт, то зря.
[/quote]

Расскажите мне и всем остальным как вы будете измерять эти изменения.Конкретно, а не в общем.

В Аудио у меня был один единственный Авторитет == Анатолий Маркович Лихницкий.

Остальные в основном, как классифицируете, понтовики с липовыми амбициями.

Где вы нашли у меня, что я отрицаю факт самовнушения в Аудио ?? Покажите !!

При этом всём, конечно есть влияние составляющих аудио тракта на звук, технари это не отрицают, просто технари требуют объективных доказательств словам, вот и всё. Если некий человек приходи и говорит что он слышит разницу в разных проводах то технари просят его предоставить объективные, а не субъективные доказательство. Вот и всё.
Само собой, истинного аудиофила очень сильно раздражает требование предоставить объективные доказательства, т.к. он же слышит, значит другие должны слышать, либо они просто глухие. При этом он не понимает что он может слышать выдуманный звук, когда ему знающие люди начинают объяснять что человек может слышать в музыке то чего в ней нет, аудиофил принимает эти слова за попытку его обмануть или сделать дураком. В общем, люди которые реально поняли и признали что человек может слышать в музыке то, чего там нет, переходят к слепому прослушиванию и вылечиваются от аудифилии и больше не бегают по форумам и не компасируют мозги технарям.
Я к Аудиофилии не имел никаким боком никакого отношения.

Большинство людей не умеют слушать музыку ....бухтит там что-то и хорошо, значит играет.
Вот и весь подход.
Это как в живописи ... один видит, другой только просто тупо зенками щёлкает.
Это как в Консерватории ....одни понимают суть музыкального произведения, другие случайные скучно зевают
Точно такжн9еи в Аудио. Специалистов очень мало. Но они есть, я знаком с таковыми.
m-shara
Почетный спонсор
PP 6Н8С+EL34 20W

Сообщение m-shara »

VOX44 писал(а): 10 ноя 2025, 23:19
И пару слов о своем аудиоопыте ( а ему без преувеличения ровно 60 лет). Именно 60 лет тому назад я спаял свой первый радиоприемник на шести транзисторах, это тоже почти аудио.
І в такому віці Ви чуєте різницю в проводах? Потрібне обєктивне підтвердження або все це ...самі знаєте.
Звук, це фізичне явище. І якщо хтось його чує, значить його можна і записати, і дослідити, і порівняти. Якщо миша попискує за шкафом, то я і із закритими очима це почую. Аудіофілія це не може.
VOX44
Почетный пользователь

Сообщение VOX44 »

XIAN писал(а): 12 ноя 2025, 09:50
VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 20:07 Я акцептую тільки аналоговий звук та ще СД. Всі оті ваші скачування з Мережі, ваші китайські ЦАПи та інша цифрова лабуда мене не цікавить ( як зараз модно казати) від слова зовсім.
Між скачуванням із мережі і CD різниця не велика, інтерфейс через який записаний тест лупбек made in usa, тут теж мимо.
Тест компресії спеціально зроблений досить очевидним, я в ньому набрав 14/15 і друг з яким ми провдимо ці тести теж. То якщо ви навіть його не взмозі пройти, то про кабелі нема сенсу нічого говорити.
VOX44 писал(а): 11 ноя 2025, 20:07 Для того щоб чути, потрібно мати величезний слухацький та конструкторський досвід. Чого в більшості як раз і немає, а лише понти. Оце і вся мораль.
Так продемонструйте, а то як раз більше схоже на понти.
Ну народ. Типично славяне. Мы таковые - посмеяться, поиздеваться - это всё наше. Это генетика.

Тест я можу провести тільки в себе дома на своїй системі. Я знаю як дихає мій Амп і як відзивається на це моя Акустика через різні ак.кабелі.
А запропонований якийсь смішний Тест через Комп .... хлопчики, що з ВАМИ ??
Це просто галіматья , а не Тест.
Перш ніж навішувати аудіоЯрлики, то проведуть у себе дома якісь тести, не один, не три , а десятки як я це зробив з кабелями.
От тоді згадаєте мене з моїми "понтами" (можливо).

Якщо ви не чуєте різницю, то це всього лиш ваша особиста справа. Якщо хтось чує різницю, то це його особиста справа.
І все, тривіально просто.
НІХТО Ж В А С не агітує і НЕ переконує. Ви це розумієте ?? Мені ці переконання нах не потрібні, я сам собі давно вже все довів і досяг.
Ну це зрозуміло ? ВАС ніхто не змушує думати так, як я. Я всього лише висловив свою думку щодо кабелів.
Це дійсно мій слухацький і конструкторський досвід. Мій, особистий. Це ви розумієте.
Ваш досвід = це ваш досвід.
І кожен чує своє.
Щодо мого віку --- а ви що думаєте, що чую до 3 кГц ?? Чи як ?

МИ в цій гілці говоримо не про мій досвід, а вплив кабелів на кінцевий звук.

Ответить

Вернуться в «Флейм»