4-х полосная DIY АС. Нужен совет

Никита-РК
Пользователь
Стаж: 3 дня
Аудио система: Домашняя аккустика

4-х полосная DIY АС. Нужен совет

Сообщение Никита-РК »

Всем добрый день!
Недавно купил Edifier R2850DB. Не впечатлили от слова совсем. Не хватило ни мощности баса ни громкости, к тому же и по размерам не вписываются в интерьер. Сдал обратно в магазин. Визуально подходят Yamaha NS-555, но дорого и тоже кот в мешке. Решил собрать сам.

Сразу скажу, я совсем новичок, данный мой опыт будет первым.
Хочу постепенно и не торопясь собрать 4-х полосную АС из двух колонок в форме башни. В связи с чем нужна помощь знатоков в выборе конфигурации динамиков. Ниже напишу два варианта предполагаемой конфигурации динамиков в башне.

Вводные данные:
Комната ~26 м2 с переходом в длинный коридор, упор на мощный ударный бас, который ощущается физически, в основном для прослушивания музыки (Поп, Рок). Ширина башни 23 см, глубина ~35 см, высота до 130 см (данные габариты обусловлены размерами мест в комнате, в которых планируется установка).

Варианты исполнения и планируемые настройки среза:
1 НЧ - Dayton Audio SD215A-88 8" DVC, ~31-80 Гц (отдельная камера с портом ФИ)
1 Мидбас - Dayton Audio PA165-8 6", ~80-300 Гц (отдельная закрытая камера)
1 СЧ - Dayton Audio RS100P-8, ~300-2500 Гц (отдельная закрытая камера)
1 ВЧ - Dayton Audio DC25T-8 1", от 2500 Гц и выше

Или:

2 НЧ - Dayton Audio SD215A-88 8" DVC, ~35-300 Гц (2 динамика в одной отдельной камере с портом ФИ)
1 СЧ - Dayton Audio RS100P-8, ~300-2500 Гц (отдельная закрытая камера)
1 ВЧ - Dayton Audio DC25T-8 1", от 2500 Гц и выше

Объемы камер рассчитывал по параметрам динамиков, планируемые габариты башни позволяют уместить оба варианта. Тему усилителя пока не затрагиваем.
Кто имеет теоретические и практические знания, подскажите, какая конфигурация лучше и почему.
uriy
Магистр электроники
Стаж: 2 года 8 месяцев
Аудио система: Цифраактив

Re: 4-х полосная DIY АС. Нужен совет

Сообщение uriy »

Никита-РК писал(а): 27 янв 2026, 11:59 упор на мощный ударный бас, который ощущается физически
У вас измерительный микрофон есть? Без микрофона лесть в это болото нет особого смысла.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Спасибо за ответ. Я ожидал такой вопрос))
Я и не планирую лезть в дебри и хоть сколько-то углубляться в графики и таблицы в поисках идеального звучания. Да и вообще буду слушать их, возможно, раз в пару месяцев. Интересен сам процесс, над результатом особо париться не буду. Получится го*но, значит получится го*но.
Поэтому если что-то есть по существу заданного вопроса, касательно конфигурации динамиков и раздела частот, то буду искренне благодарен за преданный опыт.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Никита-РК писал(а): 27 янв 2026, 18:50 Спасибо за ответ. Я ожидал такой вопрос))
Я и не планирую лезть в дебри и хоть сколько-то углубляться в графики и таблицы в поисках идеального звучания. Да и вообще буду слушать их, возможно, раз в пару месяцев. Интересен сам процесс, над результатом особо париться не буду. Получится го*но, значит получится го*но.
Поэтому если что-то есть по существу заданного вопроса, касательно конфигурации динамиков и раздела частот, то буду искренне благодарен за преданный опыт.
Без микрфона вы не сможете согласовать АС с комнатой, вы видимо думаете что бас в грудь делает только мощность динамика, на самом деле всё намного сложнее, и что бы получить бас в грудь, и при этом не слышать гундежа и бубнения, просто мощного динамика недостаточно, нужно согласовать НЧ диапазон с помещением. Покопайте эту тему в интернете, если вы не будете согласовывать НЧ звено с комнатой, то нет смысла ждать приемлемого результата от любого динамика в любом акустическом оформлении. Следует понять одну простую вещь, АС+комната это единая система которая влияет на конечный результат. И без микрофона лесть в это болото нет особого смысла.... Если вы хотите собрать свою АС, то в первую очередь собирайте измерительный микрофон, без измерений в эти дебри нет смысла лесть.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Я полностью принимаю свое дилетанство в данном вопросе и честно признаю, что микрофон я собирать/покупать не буду. Да и в любом случае микрофону нужно что-то измерять. Вот про это что-то я спрашиваю. Если нет разницы в конфигурации, скажите, что нет, если есть, то скажите пожалуйста в чём))

Наверняка вы правы, но совет такой же, как если бы кто-то хотел оттюнинговать автомобиль, а ему бы посоветовали сначала купить не детали двигателя, а диностенд (оборудование для измерения мощности и крутящего момента двигателя). Извините, но вы не помогаете.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Никита-РК писал(а): 27 янв 2026, 19:30 Извините, но вы не помогаете.
Я просто хочу вам объяснить что без микрофона нет смысла делать четыре полосы, там очень много переменных которые необходимо учитывать с помощью измерений. Если вы не собираетесь делать измерения, то нет разницы какие динамики вы примените, результат будет предсказуем, на слух такие вещи не собираются....
Собрать АС это далеко не просто тюнинг авто, а изготовление этого авто. А изготовить авто без измерений нельзя, телегу можно, а авто нельзя.
Впрочем, если вы не желаете применять измерения, я не смогу дать вам ни какого дельного совета. Так что я умолкаю.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Уже любопытство берет верх. Допустим, у меня есть микрофон. Дальше что?
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Никита-РК писал(а): 27 янв 2026, 19:59 Уже любопытство берет верх. Допустим, у меня есть микрофон. Дальше что?
Далее... далее начинается болото. Нужно учится делать измерения и нужно изучать САПры которые позволяют достичь согласование АС с комнатой на осваивании измерений.
Вот вам маленький пример согласования трёх полос с комнатой, что бы вы увидели вершину айсберга....
viewtopic.php?t=2257
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 4 месяца
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Акустика планируется пассивная или активная(DSP)?
Во втором случае без микрофона и навыков микрофонных измерений, можно и не пытаться.
В первом, кроме всего прочего, добавляется умение работать с симуляторами (CAD).
Поэтому остаётся только один вариант, собирать готовый проект. К примеру:
Трехполосная АС WTM813 на динамиках Dayton
Для суббаса добавить саб.
Если продолжать углубляться в тему,то следующий и самый важный этап - борьба с комнатой. Рассеиватели, поглотители, режекторы, эквалайзеры и т.д.
Надеятся на слух бесполезно, только микрофон.
uriy
Магистр электроники

Сообщение uriy »

Justas* писал(а): 28 янв 2026, 01:10 Поэтому остаётся только один вариант, собирать готовый проект.
Человек хочет НЧ телом ощущать. Готовый проект АС не покажет как этого добиться конкретно в его помещении.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Ребят, вы реально замороченные, без сарказма :)
Гуру, профи и всё такое, но вы же понимаете, что 90% людей не будут читать тонны информации и уж тем более переделывать комнату под колонки.

Неужели нет статистических опытных данных, о базовых преимуществах или недостатков той или иной конфигурации АС, при прочих равных.

Ясен пень, что на обум ничего не строится, но можно же имея опыт, сказать, что то вроде: 2 нч имеют такие особенности, а 1 нч + 1 мид вот такие? :lol:
Вопрос как бы о сочетании железа, опуская всетостальное, а не о графиках, волнорезах и так далее. Понятно же, что в одной и той же комнате две вышеперечисленные конфигурации будут звучать по разному, потому что "железо" разное. Вот об этом вопрос.

P.S. уже не надеюсь на ответ, просто забавно
XIAN
Гуру АС
Стаж: 5 лет
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

Никита-РК писал(а): 28 янв 2026, 05:02 Понятно же, что в одной и той же комнате две вышеперечисленные конфигурации будут звучать по разному, потому что "железо" разное. Вот об этом вопрос.
Одні і тіж динаміки по різному оформлені і налаштовані також будуть звучати по різному. Як вам правильно кажуть, починати треба з мікрофона.
Никита-РК писал(а): 27 янв 2026, 11:59 упор на мощный ударный бас, который ощущается физически
Обидві конфігурації для цього не підходять.
Зберіть краще готовий проект Троелса наприклад, бо з вашим підходом, це просто трата часу і грошей.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

XIAN писал(а): 28 янв 2026, 09:25 Як вам правильно кажуть, починати треба з мікрофона.
А что этим микрофоном мерить, если нет колонок?
mtz_fish
Постоянный житель
Стаж: 3 года 4 месяца
Аудио система: ГИ 18х5гдш4, транзисторный усилитель АВ класса - "Лимит".

Сообщение mtz_fish »

Вам дело дельное предлагают.
Купите готовые большие колонки, можно даже проф серии типа концертники.
Найдите человека с микрофоном, чтобы помог согласовать с комнатой.
Получайте удовольствие.
Путь кажется сильно простым?
Гуглите проекты Троелса Гравесена.
Или ищите другие готовые схемы решений, где есть габариты корпуса, фильтра, а так же измерения готового изделия.
В противном случае получится будка с динамиками, которая издаёт звуки, и может быть местами музыку.
Из личного опыта, попытка поиметь систему с мыслями сделать свой хайенд без знаний и умений, пустая трата времени и ресурсов.
Люди с опытом к пассивной трехполоске с остородностью подходят, а вы сразу в 4 полосы.
Правильный путь.
Собираете свой скворечник с динамиками, покупаете дсп на 8 каналов, 4 усилителя, микрофон с интерфейсом или умик 1.
Смотрите видосики до посинения в ютубе, благо их хватает, и возможно, если годится абы было, то получаете быстрый результат, в противном случае получаете игрушку на года, которую можно сводить, пересводить, настраивать и перестраивать под комнату.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Никита-РК писал(а): 28 янв 2026, 05:02 но вы же понимаете, что 90% людей не будут читать тонны информации и уж тем более переделывать комнату под колонки.
Поэтому, у 90% людей получаются неиграющие скворечники.
Неужели нет статистических опытных данных, о базовых преимуществах или недостатков той или иной конфигурации АС, при прочих равных.
P.S. уже не надеюсь на ответ, просто забавно.
Не пробовали спросить у ИИ? Иногда он даёт действительно дельные советы:
Исходя из вводных данных, у тебя достаточно большое и «сложное» помещение (комната ~26 м² + длинный коридор), а также чёткий приоритет — ударный, телесный бас, который ощущается телом, а не просто слышится. Музыка: Поп / Рок, значит важны и панч, и контроль, и драйв.
1. Главный вывод сразу (важно)
Одни напольные колонки, даже крупные, не дадут того «физического удара», который ты описываешь.
Для этого обязательно нужен сабвуфер (а лучше — 1 мощный или 2 средних).
Напольники — для атаки, середины и верха
Сабвуфер — для давления грудной клеткой
2. Сабвуфер — КЛЮЧ к «физике»
Для твоего помещения:
минимум 12", мощность 400–600 Вт RMS
закрытый или фазоинвертор (в зависимости от вкуса).
3. Расстановка (коротко, но критично)
Колонки: не вплотную к стене (30–50 см)
Саб:
либо в углу (максимум давления), либо методом crawl (ползком ищешь точку максимального баса)
В комнате с коридором саб часто лучше ставить ближе к переходу

Вариант 1
1×8" НЧ (31–80 Гц, ФИ) + 1×6" мидбас (80–300 Гц, ЗЯ) + СЧ + ВЧ

Плюсы
✔ Отличное разделение функций
Каждый диапазон работает в оптимальных условиях
✔ Чистый, контролируемый мидбас
PA165-8 в ЗЯ — быстрый, сухой, «удар по бочке»
✔ Минимум интермодуляционных искажений
✔ Легче точно настроить фазу и АЧХ

Минусы (ключевые)
❌ Один 8" — физического давления НЕ ХВАТИТ
❌ 31–80 Гц — слишком узкий диапазон для «телесности»
❌ Коридор будет «высасывать» инфру

Вывод по варианту 1
Звук будет:
очень точный
очень правильный
но НЕ «вау телом»
Это вариант аудиофильский, а не «клубный».

Вариант 2
2×8" НЧ (35–300 Гц, ФИ, общая камера)+ СЧ + ВЧ

Плюсы
РЕЗКО выше звуковое давление
Значительно больше перемещение воздуха
Именно здесь появляется ощущаемый удар в грудь
Проще добиться «масштаба» в 26 м² + коридор

Минусы
❗ Требует очень аккуратной настройки
❗ Нужно следить за: фазой, групповой задержкой, резонансами ФИ
❗ Мидбас может стать «жирным», если не зажать объём

Вывод по варианту 2
Это правильный путь к физике, если:
грамотно рассчитан объём
порт настроен не ниже ~38–40 Гц
срез НЧ НЕ выше 250–300 Гц

КРИТИЧЕСКИЙ момент (очень важно)
SD215A — сабвуферный динамик, у него: тяжёлая подвижка, не самая быстрая атака выше 200 Гц
Поэтому срез 300 Гц — верхняя граница, и то на крутых фильтрах.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ГИБРИДНАЯ СХЕМА (лучшее из двух)
Если цель — и удар, и контроль, я бы предложил третье, более правильное решение:
Оптимум:
2× Dayton Audio SD215A-88, 35–150 Гц, ФИ, общая камера, настройка порта ~38–40 Гц
1× Dayton Audio PA165-8, 150–350 Гц, ЗЯ, отвечает за панч и атаку
RS100P-8, 350–2500 Гц
DC25T-8 от 2500 Гц

Почему это работает лучше:
✔ Сабовые 8" качают воздух, а не «пытаются быть мидбасом»
✔ PA165 берёт на себя самый важный диапазон удара (kick drum)
✔ Бас ощущается телом, а не только ухом

Рекомендации по фильтрам, НЧ → Мидбас: LR4 (24 дБ/окт)
Мидбас → СЧ: LR4
СЧ → ВЧ: LR2 или LR4
Активное деление ОЧЕНЬ желательно.

Короткий честный итог
Снимок.JPG
Никита-РК писал(а): 28 янв 2026, 09:45
XIAN писал(а): 28 янв 2026, 09:25 Як вам правильно кажуть, починати треба з мікрофона.
А что этим микрофоном мерить, если нет колонок?
Определится с выбором динамиков и АО, это лишь малая часть всего остального.
Дальше начинается самая весёлая и увлекательная часть, сведение всей этой кучи динамиков по уровню и АФЧХ.
Без микрофона, владения программами для акустических измерений, симуляторов – пальцем в небо.
mtz_fish
Постоянный житель

Сообщение mtz_fish »

В догонку.
Есть готовые конструкции в книжках Бать Любительские громкоговорители.
Есть конструкции Крылова.
А так же рекомендую попробовать найти с 90 и переделать их в лабиринт по Рогожину.
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

Никита-РК писал(а): 28 янв 2026, 09:45 А что этим микрофоном мерить, если нет колонок?
Тут питання підходу. Якщо ви готові міряти і розбиратись, то результат можна отримати. Якщо без замірів, то хороший результат буде випадково та з дуже малою імовірністю, особливо на 4х полосах.
У вас зараз АС немає? Бо простіше було би почати із сабвуферів.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

XIAN писал(а): 28 янв 2026, 12:36 У вас зараз АС немає? Бо простіше було би почати із сабвуферів.
У меня в этой комнате стоит старенькая Genius SW-HF5.1. Также есть пара колонок Sony SS-H50 (запускал на усилителе Fosi audio bl20c).

У Genius маленькие слабенькие сателлиты + мне не нравится, что бас идет с одной точки комнаты (саб). Мне в целом не нравится характер игры сабов (по крайней мере, которые я слышал - в основном в автомобилях). Я не люблю "длинный" гудящий бас.
Как звучит бас у Sony мне нравится, но мне мало мощности этого баса.

Покупал Edifier R2850DB. Качество звука понравилось, но даже на максимальной громкости и с выкрученой ручкой басов постоянно хотелось сделать громче. + они не подошли по размеру в те места комнаты, куда планировалась их установка. Для таких громоздких ящиков, как по мне, они не достаточно громко и мощно играют тот бас, который я бы хотел. Сдал в магазин.

В итоге прикинув по дизайну комнаты, понял, что идеально встанут две башни (по бокам от телевизора), шириной не больше 23 см. Отсюда и родилась идея не спеша попробовать собрать самому. Потому что покупать что-то готовое по внешнему виду это или надо единовременно отдать много денег или опять же покупать то что не даст нужного мне результат.

Мне не важны идеальные АЧХ и прочие характеристики, которыми обычно оперируют знатоки. 95% времени АС будет стоять как элемент дизайна, а в те моменты, когда я буду ее включать, мне нужно просто много громкого НЕ гудящего баса. Никакого кристального звучания и сочетания я добиваться не собираюсь (ну по крайней мере я сейчас так думаю).

Вариант АС 2.1 не подойдет потому что:
1. Дизайном и обстановкой комнаты не предусмотрено место под саб;
2. Не нравится бас из одного источника (да, если подобрать саб, модернизировать комнату, эта проблема исчезнет, но как я уже сказал, этот путь мне неинтересен);
3. Не нравится гудящий характер саба (да, это тоже решаемо, но вопрос заморочек и денег).

В общем я всех вас понял. Вы, в силу своего опыта и любви к акустике в корне не приемлите уровень сборки "колхозной" АС. Девиз: "Или супер пупер или нафиг надо". Не осуждаю, но и не настолько схожу с ума по музыке, чтобы полностью разделить данный подход.

Всем спасибо, кто откликнулся, пойду по своему пути и не буду раздражать вас своим колхозом :lol:
mtz_fish
Постоянный житель

Сообщение mtz_fish »

Всем спасибо, кто откликнулся, пойду по своему пути и не буду раздражать вас своим колхозом
Удачи, мистер Горски©
Dj Maxim Slim
Почетный пользователь
Стаж: 4 года 1 месяц
Аудио система: Студийные мониторы

Сообщение Dj Maxim Slim »

"Всем спасибо, кто откликнулся, пойду по своему пути и не буду раздражать вас своим колхозом"
Не выдумывай, никого ты не раздражаешь, ты не видел их домашнюю технику, там колхоза хватает, короче тут все свои. У меня есть концепция звука для тебя, если ещё интересно, пиши в чат если не разуверился или лично мне.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Dj Maxim Slim писал(а): Вчера, 16:33 "Всем спасибо, кто откликнулся, пойду по своему пути и не буду раздражать вас своим колхозом"
Не выдумывай, никого ты не раздражаешь, ты не видел их домашнюю технику, там колхоза хватает, короче тут все свои. У меня есть концепция звука для тебя, если ещё интересно, пиши в чат если не разуверился или лично мне.
Да нет, не разуверился. Наоборот мне интересно. Давай прям сюда. Устроим срач :lol:
Dj Maxim Slim
Почетный пользователь

мне не нужен срач, я искренне хочу тебе помочь, для твоих задач один парень использовал динамик
https://lavocespeakers.com/product/ssf102-40/.
Судя по графику лучше делить на частоте от 150 до 200гц, и да лучше это делать через активный фильтр, я использовал усилительные модули от этого парня, остался доволен, у него есть такой модуль, попроси чтобы сделал стерео.
https://radio-lab.ua.market/product/242 ... ivniy.html
Дальше, для сч и вч я бы взял коаксиал или набор динамиков от того же lavoce, сч и вч попробуй вначале разделить пассивным фильтром через конденсаторы 2.2, 1.8 и 1.5 первым порядком, если не понравится, тогда переходи на второй. ИМЕННО 10 ТЕБЕ НУЖЕН КАК БАССХЕДУ!
Второй усилитель для сч и вч применяй АВ класса, он лучше работает на сч и вч (ЕТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ), он дешевле качественного Д класса, а много мощи на эти полосы тебе не нужно. Удачи - это классное хобби, я получаю удовольствие от него и у тебя ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Спасибо за отклик :)
10ку я бы не против, но у меня параметры башни по ширине очень сильно ограничены, туда и 8ка впритык. Посмотрел динамик, он меня по бюджету задушит :oops: 2 динамика по цене всего моего комплекта из списка выше :). Эх...
В общем ладно, нашел на работе два ящика из дсп подходящего размера. Подрихтую их и поэкспереминтирую на трех динамиках, с китайскими фильтрами и китайским усилком, чтобы понять, нравится мне этот процесс вообще или нет. А дальше видно будет.
Dj Maxim Slim
Почетный пользователь

просто вы очень требовательный, и ещё чтобы дёшево было.
Я например жалею что раньше, давным давно не переделал колонки сони от магнитолы, пластиковые, тем более что рядом был деревообрабатывающий цешок) то есть я бы мог, прийти туда и сделать столбики, добавить к имеющемуся динамику твитерок, и было б супер)
Если вам нравится звук сони, то сделате столбики с теми динамиками от Сони которые есть, а внизу басовый динамик. Продайте 5.1 систему
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Требователен я, отчасти потому что не обладаю должными знаниями о масштабах сложности и затрат на такие проекты.

Ну кто же из нас подешевле не хочет то? :)
Особенно, когда почти совсем не разбираешься в вопросе, но руки чешутся попробовать. Влупишь кучу денег, а окажется, что не интересно или не получается. А так вроде бы и не жалко, но если получится, то путь к модернизации открыт. Мы же взрослые люди, и бездумно в омут больших трат денег не бросаемся.

Не думаю, что тут каждый начинал свой первый путь идеально правильно и с большими тратами. И наверняка тоже хотел отличный результат.

Я вот и написал сюда, чтобы послушать мнения, но когда люди становятся профи, то советы они дают как людям своего уровня опыта. Это я по самому себе знаю и по той сфере в которой работаю. Это нормально, это наводит ясность в голове тех, кто действительно заинтересован и отсеивает тех, кто захотел что-то лишь на сиюминутных импульсивных эмоциях.

Update:
Для кого-то и динамики в ящике со склада будут звучать отлично, а кого-то аккустика за 1000$ не устроит по его личными причинам (или графикам :lol: )
XIAN
Гуру АС

Сообщение XIAN »

Никита-РК писал(а): 28 янв 2026, 14:38 Мне не важны идеальные АЧХ и прочие характеристики, которыми обычно оперируют знатоки.
Потрібні, слух у всіх приблизно однаковий і відхилення від ідеальних характеристик буде вами сприйматись як невдоволення звуком, навіть якщо ви не зможете сказати чому конкретно.
Никита-РК писал(а): 28 янв 2026, 14:38 Вариант АС 2.1 не подойдет потому что:
Я не пропоную 2.1, я пропоную 2-3 сабвуфери. Так можна і необхідний тиск отримати і з точки зору узгодження з кімнатою це краще. Хороші саби не локалізуються, якщо ви чули напрямок з якого грає сабвуфер, то це або зависока частота розділу, або спотворення, в мультимедийних АС, зазвичай, обидва фактора. Але якщо АС нормальних нема, то не допоможе.
Зверніть, все таки, увагу на проєкти для самостійної зборки від відомих дизайнерів, або виробників, типу SB Sasandu, або Visaton La Belle.
Никита-РК писал(а): Вчера, 17:21 Потім вже можна сабвмт їх підперти.
10ку я бы не против, но у меня параметры башни по ширине очень сильно ограничены
Не забувайте, що НЧ можна і на бокову панель ставити, в 35см як раз 12" стає.
Типу як на фото
Изображение
Dj Maxim Slim
Почетный пользователь

та он хочет вначале потренироватся на требухе, а потом переходить на хай энд.
Да, я тоже топлю за 10 в боковой стороне колонки.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Dj Maxim Slim писал(а): Сегодня, 11:29 та он хочет вначале потренироватся на требухе, а потом переходить на хай энд.
Хоть кто-то понял)

10ку сбоку думал, но одна колонка будет в углу стоять. Там одна боковина в стену смотрит, другая в тумбочку.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Никита-РК писал(а): Сегодня, 12:12
Dj Maxim Slim писал(а): Сегодня, 11:29 та он хочет вначале потренироватся на требухе, а потом переходить на хай энд.
Хоть кто-то понял)
Я понял так:
Нужно изготовить 2 ящика напоминающие АС с произвольным набором недорогих динамиков, способные изредка издавать громкие звуки с ударом в грудину.
Главная задача, органично вписаться в интерьер.
Не осуждаю. Каждому своё.
Последний раз редактировалось Justas* 30 янв 2026, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Никита-РК
Пользователь

Сообщение Никита-РК »

Justas* писал(а): Сегодня, 12:55 Я понял так:
Нужно изготовить 2 ящика напоминающие АС с произвольным выбором недорогих динамиков, способные изредка издавать громкие звуки с ударом в грудину.
Главная задача, органично вписаться в интерьер.
Не осуждаю. Каждому своё.
В точку
Ответить

Вернуться в «Акустические системы»