Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Re: Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Сообщение Lektor »

Швабра!!!
elGrave
Пользователь
Стаж: 3 года 6 месяцев
Аудио система: 502SPRO + 555

Сообщение elGrave »

Lektor писал(а): 29 дек 2021, 20:35Швабра!!!
Не, такой аналог - не наш метод!
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Вмостить что-то в корпус не представляется возможным. Разве что перенести плату в другой корпус. А там уже можете хоть какой регулятор поставить.
Мечтаю кошака научить ручку крутить. Но он потом научится включать все самостоятельно. Будет дискотеки по ночам устраивать. Так что пока не спешу с этой идеей :lol:
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Lektor, ясно, спасибо.
Не ожидал что никто не заморочился с подобным решением. К хорошему быстро привыкаешь, необходимость кручения ручки ручками, это та часть аналога, утрата которой сожаления не вызывает.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Ну как не заморачивался? Justas для этого перенес плату в большой корпус. Тулить что-то в родном корпусе не реально. Так что выбор не большой. Я регулирую в Андроиде мышкой или пультом. Меня устраивает.
Если корпус ЦАП большой, можно туда поставить регулировку.
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Lektor писал(а): 29 дек 2021, 22:57 Я регулирую в Андроиде мышкой или пультом. Меня устраивает.
Я тоже регулирую Ямаху в Андроиде - это меня больше чем устраивает. Вопрос в том как это реализовать в сабже.
Lektor писал(а): 29 дек 2021, 22:57 Если корпус ЦАП большой, можно туда поставить регулировку.
Есть где посмотреть как её реализовать? - что-где купить и куда припаять.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

У меня ДУ регуляторы громкости усилителей и саба отдельным устройством. Никитинские, от antecom http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... E%F1%F2%E8
Можно что то китайское поставить, полно поделок.
Можно и в андроиде через фубар2000. Клиент на мобилу, сервер на комп.
Lektor писал(а): 29 дек 2021, 20:35Швабра!!!
В журнале Радио были вожжи, тьфу, нитки :D
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Justas* писал(а): 29 дек 2021, 23:43 У меня ДУ регуляторы громкости усилителей и саба отдельным устройством. Никитинские, от antecom http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... E%F1%F2%E8
О, спасибо за линк, будем почитать...
Justas* писал(а): 29 дек 2021, 23:43 Можно и в андроиде через фубар2000. Клиент на мобилу, сервер на комп.
И сервер есть, и клиент на мобиле, да и если программный регулятор плеера крутить, то мне проще это делать мышкой с дивана, т.к. телек давно только как монитор используется. Но, не мой вариант - эти искажения весьма слышны.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

elGrave писал(а): 30 дек 2021, 00:20 И сервер есть, и клиент на мобиле, да и если программный регулятор плеера крутить, то мне проще это делать мышкой с дивана, т.к. телек давно только как монитор используется. Но, не мой вариант - эти искажения весьма слышны.
Согласен. Программный регулятор не наш выбор!
ДУ от antecom свехуниверсальное устройство.
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Первый раз сабж ночью слушаю, обнаружил нехватку минимальной громкости, однако. Хотелось бы ещё потише, ан нет. При этом звук появляется только на третьем щелчке регулятора. Сабж играет от Sanskrit 10th MKⅡ, всё без модификаций. Это мне так не повезло с экземпляром или оно так было в Китае задумано?
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Переменник с линейной зависимостью, да ещё квантованный :D
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Justas* писал(а): 30 дек 2021, 01:00 Переменник с линейной зависимостью, да ещё квантованный :D
Сорри, я в местном французском очень со словарем... Понял так, что в полном соответствии с FX-ГОСТом.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Это на олбанском. Квантованный = дискретный. Хотя это псевдодискретность, трещётка на 40 положений. Переменник обычный, с линейной (не показательной) зависимостью. В нём много чего из ихнего ГОСТа.
Carwizard
Мудрый кот
Стаж: 4 года
Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO

Сообщение Carwizard »

elGrave писал(а): 30 дек 2021, 00:56 ..звук появляется только на третьем щелчке регулятора...
Потому что луноликие балбесы зачем то всуропили туда переменник с неправильной кривизной изменения сопротивления. "В", вместо "А". Я как сменил сопротку, так и не нарадуюсь супер-плавной реге громкости от 7 утра и до 17 вечера, особенно на "утрешнюю" (тихую) секцию, от 7 до 10 часов положения регулятора. Теперь стала выставляться любая, даже сверх-тихая громкость очень линейно и дозировано как надо, не то что было в стоке, прыжково-скачково.
З.Ы.
А ещё юзаю USB крутилку с подстветкой, большую и точёную: :)
Изображение
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Carwizard писал(а): 30 дек 2021, 02:26Потому что луноликие балбесы зачем то всуропили туда переменник с неправильной кривизной изменения сопротивления. "В", вместо "А". Я как сменил сопротку, так и не нарадуюсь супер-плавной реге громкости от 7 утра и до 17 вечера, особенно на "утрешнюю" (тихую) секцию, от 7 до 10 часов положения регулятора. Теперь стала выставляться любая, даже сверх-тихая громкость очень линейно и дозировано как надо, не то что было в стоке, прыжково-скачково.
Понятно, спасибо.
При наличии выбора, взял бы совсем без ручки, но с ДУ по сети в идеале.
Carwizard писал(а): 30 дек 2021, 02:26А ещё юзаю USB крутилку с подстветкой, большую и точёную: :)
На всякий случай, переповерил зад у своего - нет там такой дырки...
Carwizard
Мудрый кот
Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO

Сообщение Carwizard »

elGrave писал(а): 30 дек 2021, 02:37 ...переповерил зад у своего - нет там такой дырки...
Ну так, в усилке нет же компа, вот и нет порта для внешних USB. Регуль втыкается в РС, а там уже назначается любая переменная/переключаемая функция, причём в любом установленном софте, в том числе и регуль громкости на любом из РС плееров.
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Carwizard писал(а): 30 дек 2021, 07:03 Ну так, в усилке нет же компа, вот и нет порта для внешних USB. Регуль втыкается в РС, а там уже...
Ясно, спасибо, но там я не кручу.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Как вариант, регулировку громкости можно организовать отдельным блоком. Но это гора коробочек получается - ЦАП, усилитель, БП к усилителю да еще коробочка регулятора.
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Lektor писал(а): 30 дек 2021, 09:10 Как вариант, регулировку громкости можно организовать отдельным блоком.
Да, я мысль понял, спасибо.
elGrave писал(а): 30 дек 2021, 00:20
Justas* писал(а): 29 дек 2021, 23:43 У меня ДУ регуляторы громкости усилителей и саба отдельным устройством. Никитинские, от antecom http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... E%F1%F2%E8
О, спасибо за линк, будем почитать...
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Lektor писал(а): 30 дек 2021, 09:10 Как вариант, регулировку громкости можно организовать отдельным блоком. Но это гора коробочек получается - ЦАП, усилитель, БП к усилителю да еще коробочка регулятора.
Ещё источник, БП к нему и т.д.
Но если делать не в коробочках, а полноценных корпусах, их количество можно сократить до 3-х - 4-х.
1. Усилитель и БП к нему.
2. Регуляторы громкости с буфером, переключатель входов, индикация, усилитель саба с корректором, усилители НЧ каналов АС с активными фильтрами, питание всего этого хозяйства. Дублирующее ДУ ручное управление (кнопки, подстроечные регуляторы и т.п.)
download/file.php?id=3269&mode=view
3. ЦАП
4. Комп + БП
3-й и 4-й, можно также сделать одним блоком.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Не разумнее ли, обьединить ЦАП с предом (имеется в виду - разместить в том же корпусе) ? , поскольку его интеграция с компом сомнительна, так как комп, всего лишь, один из источников сигнала.
If you are a pilot, then you are already not shit!
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Ну, если коробочки считать, то как тут с многоканалом обходятся? - плюс ресивер или есть наезженная история страданий?
В музыке, можно сказать, он развития не получил, а вот с кино... куча форматов, да и как минимум, без центрального канала ощущения... Back in USSR.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

+ ресивер. Но с ним проще. Источник TV Box. Программ, легальных и не очень :D, для просмотра ТВ передач и фильмов в любом качестве, полно.
В музыке, основная масса в формате 44/16, так и тут, AC3 и DTS.
Тыловые и центральная АС от усилителя ресивера. Фронты с линейных выходов, на "музыкальные" усилители и АС. Переключение автоматическое, уровни согласованы с центром и тылами. Как и в музыке, на саб сигнал идёт со смесителя LR. Канал LFE ресивера не использую.
Многоканальную музыку не слушаю. Пробовал, не зашло.
Последний раз редактировалось Justas* 30 дек 2021, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
elGrave
Пользователь

Сообщение elGrave »

Justas* писал(а): 30 дек 2021, 15:10Тыловые и центральная АС от усилителя ресивера. Фронты с линейных выходов, на "музыкальные" усилители и АС. Переключение автоматическое, уровни согласованы с центром и тылами.
М-да, вполне похоже, что я случайно накликал музыкальный конструктор. Надо осознать это и понять как с этим жить теперь.
XIAN
Гуру АС
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: DIY

Сообщение XIAN »

elGrave писал(а): 30 дек 2021, 17:12
Justas* писал(а): 30 дек 2021, 15:10Тыловые и центральная АС от усилителя ресивера. Фронты с линейных выходов, на "музыкальные" усилители и АС. Переключение автоматическое, уровни согласованы с центром и тылами.
М-да, вполне похоже, что я случайно накликал музыкальный конструктор. Надо осознать это и понять как с этим жить теперь.
Есть у китайцев собранные в корпусах регуляторы с пультом:
Цифровой
Релейные раз, два.
Можно еще поискать. Как у них с качеством не скажу, но обзоры думаю можно найти при желании.
Основной вопрос, чем не устраивает регулирование в плеере? Что у вас за АС, помещение и а какой громкости слушаете? Например в JRiver при использовании "внутреннего" регулятора громкости обработка ведется в 64х битах, что с большим запасом для сохранения исходного качества звучания. Основной недостаток регулирования громкости в цифре, то, что шум устройств, до усилителя постоянный и не уменьшается с громкостью сигнала в отличии от варианта, когда громкость регулируется на входе усилителя. Но если парамет сигнал/шум у ЦАП лучше чем у усилителя и нет проблем фона, или еще каких то помех(в общем, если в динамиках тихо в паузах между треками)то вариант,регулировать в софте, вполне нормальный.
У того же JRiver, можно включить опцию тонкомпенсации и ночью слушать может стать поинтереснее.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Да в общем то в усилителях мощности, если это не т.н. "полный" усилитель, регулировка громкости не предусмотрена.
И как то с этим живут :D
rxtx
Почетный пользователь
Аудио система: fx-502s pro
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка

Сообщение rxtx »

А кто-то покупал такой коннектор для 502-го ?
Как он садится по центральному контакту?
H0693efce55e64f71bc194d5bf6710f199.jpg
H0693efce55e64f71bc194d5bf6710f199.jpg (35.74 КБ) 1463 просмотра
Привит от эффекта Плацебо.
Alex_Pop
Пользователь
Стаж: 3 года 5 месяцев
Аудио система: Beelink GKmini + SMSL SU-9
SMSL AO200 (FX Audio FX-502S Pro - твик)
Klipsch RF-52 + Klipsch RW-10d

Сообщение Alex_Pop »

отлично подходит 5,5х2,5...
Carwizard
Мудрый кот

Сообщение Carwizard »

rxtx писал(а): 30 дек 2021, 23:04 А кто-то покупал такой коннектор для 502-го ?
Я брал такие, точёные и золочёные. Но то было ещё в начале пути. Далее - выкинул за ненадобностью разъёмы с платы усилка, и сие не понадобилось.
Пайка - завсегда круче и долговременнее любых разъёмных соединений.
А садится - вполне нормально.
rxtx
Почетный пользователь
Аудио система: fx-502s pro
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка

Сообщение rxtx »

Carwizard писал(а): 31 дек 2021, 01:49 А садится - вполне нормально.
вот это и волнует, ибо пробежался по точкам на радиорынке, все коннекторы в этих размерах не налезли по центральному контакту, несмотря на указанный размер 5,5 х 2,5.
Пришлось пока купить с вилочкой внутри, тот который с винтами крепления проводов.
Привит от эффекта Плацебо.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»