Темы в форуме

Наш youtube        Наш инстаграм     ☝ Сказать спасибо!           Правила форума   

Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

elGrave
Пользователь
Стаж: 3 года 6 месяцев
Аудио система: 502SPRO + 555

Re: Усилитель класса D: FX-Audio - FX502S PRO

Сообщение elGrave »

XIAN писал(а): 30 дек 2021, 18:15 Есть у китайцев собранные в корпусах регуляторы с пультом
Да, спасибо большое, я тоже погуглил... много странного нынче в мире.
XIAN писал(а): 30 дек 2021, 18:15Основной вопрос, чем не устраивает регулирование в плеере?
Кратко, внесением искажений, которые можно не вносить.
Но речь ведь об их слышимости, возможности минимизации и степени влияния относительно всей прочей массы искажений. В данный момент, я не уверен, что хотел бы опять погрузиться в эти изыскания. ДУ давно не диковинка и просто снимает этот вопрос с повестки дня. Плюс удобство.
С сабжем всё сложнее, конечно, но... если бы только это. В общем, пока не пойму что за дичь я завел. По сути, его грошовая стоимость, грамотное маркетинговое решение по вовлечению потребителей в огромную индустрию.

С НГ всех! Тратьте время на любовь, всё остальное... фигня.
Alex_Pop
Пользователь
Стаж: 3 года 5 месяцев
Аудио система: Beelink GKmini + SMSL SU-9
SMSL AO200 (FX Audio FX-502S Pro - твик)
Klipsch RF-52 + Klipsch RW-10d

Сообщение Alex_Pop »

rxtx писал(а): 31 дек 2021, 02:27
вот это и волнует, ибо пробежался по точкам на радиорынке, все коннекторы в этих размерах не налезли по центральному контакту, несмотря на указанный размер 5,5 х 2,5.
[/quote]
речь шла об этом https://aliexpress.ru/item/100500149042 ... web201603_
rxtx
Почетный пользователь
Аудио система: fx-502s pro
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка

Сообщение rxtx »

Alex_Pop писал(а): 31 дек 2021, 12:43 речь шла об этом https://aliexpress.ru/item/1005001490422083.html
да, я понял. Уже заказал
Привит от эффекта Плацебо.
Suvorov24
Пользователь
Стаж: 3 года 7 месяцев
Аудио система: BRZHifi dac SU9 -> fx502SPro -> Асалаб 12"5"1"

Сообщение Suvorov24 »

Всех с прошедшим!)
IMG_20220102_182428.jpg
Lektor
Ветеран движения
Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщение Lektor »

Обычно с Наступающим и Наступившим)))
Voldemar
Пользователь
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Аудио система: Amplifier: JLH 1969, FX502S PRO, Клон nСore
DAC: SU2
Speaker system: Siemens rl 301

Сообщение Voldemar »

elGrave писал(а): 29 дек 2021, 19:35 Не хочется крутить ни громкость плеера, ни ЦАПа, но и до ручки 502-го тянуться далеко, - как быть? Нет ли вариантов реализации дистанционного управления для сабжа?
Вот действующий макет привода регулятора громкости на основе двух плат радиоуправления игрушкой на 4 канала, 27 МГц и моторчика с редуктором на 5В. :D
На фото отдельный блок регулятора громкости на PGA2311 + селектор входов и "пульт".
Собрал ради шутки, но работает же! :D
Всех коллег с Новым годом!!
Вложения
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Последний раз редактировалось Voldemar 02 янв 2022, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Чего не сделаешь в угоду лени!))) Кльово!!!!
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 4 года 5 месяцев
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Вспомнилась тема про ограничение выходной мощности, путём ограничения входного уровня...
Механический вариант с болтиками на ручке громкости, сюда бы вписался - идеально. (нужно запомнить, такой индивидуальности, в случае реализации , не будет ни у кого!)
P.S. Кстати, второй ограничительный болтик нужно сделать откидным , с красным стаховочным пином . Для придания ещё большей серьезности конструкции и доступу к "чрезвычайному режиму" в случае необходимости. А в дополнение к резиночке от бигуди можно установить бутафорский паровозный, цилиндро -поршневой привод , чтобы симитировать его привод во вращение регулятора громкости :-) )
If you are a pilot, then you are already not shit!
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆
Аудио система: Onkyo Integra M-506 / Technics sb -m1000/ Lynx D-78-Lynx P05 / Sony NW-WM1A /Koss Porta pro/ Zidoo Neo Alpha /Clone N-Core

Сообщение Dysindich »

Кстати, непосредственно по теме, ... не играйтесь с кондейками в данном девайсе... Все , гораздо серьезнее, чем может показаться. И , даже одиночный конденсатор, и даже - по питанию, способен убить на повал, весь звук.
В данный момент, "играюсь" с полимерами... Мое мнение - очень перспективное, и малоизученное , направление... (видимо - очень хорошее сочетание параметров... каких? - хЕз....)
Постараюсь выложить в одном файле свои общие воззрения на 502Pro и его допиливание. (позже, когда сформулирую связно данный контекст ).
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Как же не играться. Может убить, а может оживить!))) Просто плата жуткого качества, особо не поиграешься.
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

Беспощадная личная статистика показывает, что убивание происходит значительно чаще, нежели оживление....
К сожалению, где-то, так. :-(
Главный вывод по классу Д - чрезвычайная важность выходного фильтра (катушечки-кондерчики)... Но и сбрасывать со счетов оставшиеся кондейки не советую. Пришел к выводу, что , буквально, каждая позиция - весьма значима для характера звука. (результ высокого уровня "чипирования" схемы :-) )
Едва не развалил все нажитое "годами", из-за одного единственного конденсатора, причем - не запротоколированного. Кто бы мог подумать, что кондейка на 470мкФ может оказать такое влияние..... а "консервная банка" по высоким (сводит на нет все преимущества своеобразия звука Д).
Не следует осуществлять революционных изысканий в области установки кондеек в данном усиле, как и в любом другом, впрочем. Нужно поставить "обычные", нормальные кондейки на позициях по питанию, плюс - хорошие "звуковые" на позиции непосредственного прохождения сигнала. И усе!
Lektor
Ветеран движения

Сообщение Lektor »

Без оживления не убивания)))
Как же оживить, если не полазить?!)))
Любое устройство с высоким разрешением будет реагировать на вмешательство. Не нужно этого боятся. С этим нужно работать, а то и потрахаться!))))
rxtx
Почетный пользователь
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка

Сообщение rxtx »

Есть у меня портативная колонка DENON с убитой электроникой по питанию, и там на выходе после катушек как-раз нужные кондёрчики оказались.
Собираюсь их установить в те-же места 502-го.
0,68мКф для 4 ом акустики видимо будет отлично.
IMG_20220103_183750.jpg
Dysindich
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Dysindich »

"Нужные" - это, из каких соображений проистекло?
Не уж-то, главный аргумент, что из самого Денона выдраны? К сожалению, это так не работает :-(
rxtx
Почетный пользователь
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка

Сообщение rxtx »

Dysindich писал(а): 03 янв 2022, 19:43 "Нужные" - это, из каких соображений проистекло?
Не уж-то, главный аргумент, что из самого Денона выдраны? К сожалению, это так не работает :-(
А Вам что не понравилось?
марка бренда, ёмкость или исполнение элементов.
Вопрос без обязательного ответа, я лишь задумал сменить там конденсаторы, и желаемые номиналы и исполнение нашлись в этой колонке.
И всего-то.
Кстати, Я и Вы можем предъявлять к звуку и подходу абсолютно разные требования.
Последний раз редактировалось rxtx 03 янв 2022, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
ms142
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: ONKEN на триаксиалах LAFAYETTE 99-0020W
клон NCore v3 + предварь (diy)
Wadia 121 + ЛБП
Eweat D20
Popcorn C200 + SL + ЛБП

Сообщение ms142 »

rxtx писал(а): 03 янв 2022, 19:54 марка бренда
Какой бренд?
На всякий случай - Денон конденсаторы не выпускает.
rxtx
Почетный пользователь
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка

Сообщение rxtx »

ms142 писал(а): 03 янв 2022, 20:14
rxtx писал(а): 03 янв 2022, 19:54 марка бренда
Какой бренд?
На всякий случай - Денон конденсаторы не выпускает.
да, я знаю, равно как и Honda и Toyota не производят моторные масла))
Бренд производства конденсаторов я не выяснил.
Мне достаточно того, что они не стояли в балалайке за 2$, в остальном не вижу криминала.
Canny
Постоянный житель
Стаж: 9 лет 4 месяца
Аудио система: ICEpower ICE125ASX2

Сообщение Canny »

После замеров их на соответствие можно смело ставить.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆
Стаж: 3 года 8 месяцев
Аудио система: viewtopic.php?p=17721#p17721

Сообщение Justas* »

Dysindich писал(а): 03 янв 2022, 14:11 Кстати, непосредственно по теме, ... не играйтесь с кондейками в данном девайсе...
В данный момент, "играюсь" с полимерами...
Не следует осуществлять революционных изысканий в области установки кондеек в данном усиле
Так что же всё таки делать?
Играться или не играться, вот в чём вопрос :D
rxtx
Почетный пользователь
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка

Сообщение rxtx »

Justas* писал(а): 04 янв 2022, 01:19 Так что же всё таки делать?
Играться или не играться, вот в чём вопрос :D
Это Ваша собственность. Кто может запретить что-либо делать с этой железкой.
Информации собранной на двух форумах вполне достаточно чтобы изменить звучание.
Революционного ничего видимо уже не будет, вся возня вокруг довольно узкого диапазона различий в звуке, заметных на акустике сильно превышающей по цене сам усилитель.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Спасибо, успокоили. Почитаю информацию.
В общем то, начиная с определённого качественного уровня системы, дальнейшее усовершенствование не даёт революционных прорывов. И как Вы правильно заметили, "диапазон различий в звуке становиться всё уже".
Но различия всё таки есть, и за это стоит побороться. И не только подбором конденсаторов, ОУ и шнурков.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

rxtx писал(а): 03 янв 2022, 19:54
Dysindich писал(а): 03 янв 2022, 19:43 "Нужные" - это, из каких соображений проистекло?
А Вам что не понравилось?
марка бренда, ёмкость или исполнение элементов.
Бренд и исполнение вторичны, ёмкость (индуктивность) нужно подбирать на реальном импедансе АС. Более важен материал диэлектрика и допустимое напряжение. Работают они на 450 кГц, при удвоенном напряжении питания. 250В будет лучше, а 400 - 630В ещё лучше.
Кстати, 100V DC соответствуют 63V АC
Carwizard
Мудрый кот
Стаж: 4 года
Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO

Сообщение Carwizard »

Мои 5 копеек, в спич о выходных кондёрах:
Я тоже их менял, причём аж 3 раза. Для каждой из замен, нищасные 4 кондёрчика я выбирал прибором из сотен аналогичных, с одной партии в каждой разновидности. Специально заморочился и подобрал их равными парами, с девиацией не хуже 0,1% ёмкости и еср между собою, то есть прям максимально "близняшек". И Вима и не Вима, и бочёночки и полукубики, и бумажники и плёночники, на 100V и на 250V. Всё оказалось пустопорожними потугами, ибо на одних и тех же фонограммах, во всех равных условиях (КдП, АС, ЦАП, Б/П, кабеля) ни малейших различий в окрасах муз.материала мне услышать так и не удалось (хотя я далеко не глухой и файлы были хай-резы).
Все пары кондёров шикарно звучали, не хуже и не лучше установленных с завода.
Так что лично мне видится суета с "ловлей блох" в муз.обертонах - не более чем суетой с ловлей блох на чёрной кошке в тёмной комнате, ну или "плацэбо" и всё такое.
rxtx
Почетный пользователь
Canton Karat 40
Canton Karat 100
JVC A-GX2
Радиоточка

Сообщение rxtx »

Carwizard писал(а): 04 янв 2022, 05:49 Все пары кондёров шикарно звучали, не хуже и не лучше установленных с завода.
Так что лично мне видится суета с "ловлей блох" в муз.обертонах - не более чем суетой с ловлей блох на чёрной кошке в тёмной комнате, ну или "плацэбо" и всё такое.
Возможно Вы правы. Мой 502-й ещё не копаный, и пока не тороплюсь что-то делать.
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

Carwizard писал(а): 04 янв 2022, 05:49 Я тоже их менял, причём аж 3 раза. Для каждой из замен, нищасные 4 кондёрчика я выбирал прибором из сотен аналогичных, с одной партии в каждой разновидности. Специально заморочился и подобрал их равными парами, с девиацией не хуже 0,1% ёмкости и еср между собою, то есть прям максимально "близняшек". И Вима и не Вима, и бочёночки и полукубики, и бумажники и плёночники, на 100V и на 250V.
Титанический труд! Но кто то может усомниться в правильности методики, сказав что перед каждым прослушиванием, конденсаторы нужно было греть. День, два, неделю. :D
Я поступил проще, поставил рекомендованные TI Kemet PHE426 и забыл. Ёмкость с точностью 0,1% не подбирал, т.к. сотен шт. не имею. Да и смысла в этом нет, девиация индуктивности (с которой кондёр работает в паре) намного больше. А определяющую роль в добротности получившегося контура, играет импеданс АС.
dclassnik
Пользователь
Аудио система: USBridge Signature, Topping Dx3Pro, Rotel RCD-951, Preamp ADCOM GFP-815, Клон nСore от Юрия Игнатьева, Sound Sound SL-2lux

Сообщение dclassnik »

rxtx писал(а): 30 дек 2021, 23:04 А кто-то покупал такой коннектор для 502-го ?
Как он садится по центральному контакту?
У меня стоял такой коннектор. Не понравилось мне как он сделан, центральный пин в месте пайки без углубления, минусовый лепесток как от консервной банки, тоже такэ шось. Заказал из китая подороже. Пришли. И вроде бы все хорошо, и сделаны аккуратно, и не магнитятся, и паяются хорошо... Но оказалось, что центральный пин плохо контачит с разъемом. Причем заходит плотно, скорее всего за счет внешнего минусового контакта. Короче плюнул я на все это и впаял в усь на питание обычное РСА гнездо, а на кабель от БП соответственно "тюльпан". Контакт супер!
Justas*
Гуру электроники☆☆☆☆

Сообщение Justas* »

А чего такая озабоченность коннекторами ? Может стоит запаять низковольтные но сильноточные провода в плату ? Усилитель обесточивать вытягиванием вилки БП из розетки, или лучше поставить сетевой выключатель.
kovrigger
Постоянный житель
Стаж: 4 года 6 месяцев
Аудио система: NFJ&FX AUDIO 502S PRO, акустика "Фараон 2 Magico Mini" от HiFiCompass, ЦАП AH-D6+(авторский), звуковая карта Apogee Duet Firewire

Сообщение kovrigger »

Carwizard писал(а): 04 янв 2022, 05:49 Мои 5 копеек, в спич о выходных кондёрах:
Я тоже их менял, причём аж 3 раза.
Все пары кондёров шикарно звучали, не хуже и не лучше установленных с завода.
Вот тут не соглашуся по такой причине:
Justas* писал(а): 04 янв 2022, 10:55 Титанический труд! Но кто то может усомниться в правильности методики, сказав что перед каждым прослушиванием, конденсаторы нужно было греть. День, два, неделю. :D
Действительно - надо было А - греть, Б - для чистоты эксперимента сравнивать звучание ДО и ПОСЛЕ. Идеально было бы 2 идентичных аппарата - один с заводскими - другой с тюнинговыми, но это ясен пень маловероятно, хотя... Плюс на чем и чем проверять?

1-ое: нужны хорошие АС.
2-е: Нужен какой-то стопудовый трек хай-резный, который "мементо мори" поможет определить что и как. АС у меня б/м достойные. При замене ОУшек первым всегда ставлю этот (у меня FLAC б/м нормальный) https://music.youtube.com/watch?v=IvB5j ... ture=share
На нем как-то нормально имхо слышны нюансы (опять же это мое субьективное) + еще куча треков, скачаных-подсмотренных с сайта cambridgeaudio tests tracks. https://www.cambridgeaudio.com/usa/en/b ... o-engineer

Со мной на днях случился курьез - начал отпавивать RCA коннектор от своего CARDAS (решил укоротить кабеля) обычным паяльником типа ТС100 и не смог. Фена у меня пока нет, а оловоотсос, купленный по рекомендации Мудрого Кота не справился также - "отсосал не все" ;) В общем, решил я пока не отпаивать коннектор (пока не приедет фен) и подпаял выпаянное (экран + немного в сигнальный кабель) обычным припоем. Вставляю назад в систему - бл... вроде как сибилянты полезли. Подумал - наверное стоило безсвинцовым с серебром припоем паять взад, а не так по-колхозному... В общем, толи брежу, толи действительно припой влияет на звук.
dclassnik
Пользователь
Аудио система: USBridge Signature, Topping Dx3Pro, Rotel RCD-951, Preamp ADCOM GFP-815, Клон nСore от Юрия Игнатьева, Sound Sound SL-2lux

Сообщение dclassnik »

Justas* У нас вся тема об озабоченных). Человек спросил - я ответил.
Лично мне не нравится "паровозик" из бп и уся соединенных постоянно проводом. Если я когда-нибудь захочу их поместить в один корпус, тогда можно и к плате припаяться.
БПРСА1.jpg
БПРСА.jpg
Carwizard
Мудрый кот
Стаж: 4 года
Аудио система: Onkyo, PolkAudio, Jamo, Heco, Magnat, Sony SV9900, ATDAC-8AX, FX502S-PRO

Сообщение Carwizard »

Про "батареи отопления". Я же кондёры не за 1 вечер перебрал все три комплекта.
Менял раз в месяц, то есть времени для "прогрева" каждым из них - было выше крыши.
Ответить

Вернуться в «Аудио усилители»